На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
для службы доставки деньги нужны, дополнительные
ты много пенсионеров знаешь, которые могут себе это позволить?
ты много пенсионеров знаешь, которые могут себе это позволить?
Таис
guru
Да. поэтому когда дети уходят в свою жизнь, появляются внуки.А Вы будете водить внуков в театры, на выставки.
Я вот думаю: какая из меня может получиться бабушка? Ни блинов, ни пирогов испечь, готовить не умею. У моей бабушки - это много всякого вкусного и каждый день.
Ну и на кружки, конечно.

Нам уготована та же участь, как ни крути.

Самое страшное в старости - быть ненужной обузой для сових родных. Вы никогда не сталкивались с ситуацией, когда престарелые родители "доживают" свой век в кругу "любящих" детей в полной изоляции и полном одиночестве? Без их внимания, участия и, тем более, любви? Доживают, моля Бога о смерти, дабы не быть вечно путающимся под ногами ненавистным объектом...
Как это не горько осознавать, но такое тоже бывает...

Самое страшное в старости - быть ненужной обузой для сових родных. Вы никогда не сталкивались с ситуацией, когда престарелые родители "доживают" свой век в кругу "любящих" детей в полной изоляции и полном одиночестве? Без их внимания, участия и, тем более, любви? Доживают, моля Бога о смерти, дабы не быть вечно путающимся под ногами ненавистным объектом...
Как это не горько осознавать, но такое тоже бывает...
Внуки, как правило, обходятся еще дороже. Да и товары через инет-магазины, чаще обходятся дешевле чем в обычных магазинах. Но нынешние пенсионеры пока об этом или не знают или не привыкли общаться с компом. Речь ведь идет не о них. а о нас, когда наступит наша старость.
какие инет-магазины??
с яйцами и молоком?
с яйцами и молоком?

Мы не пропадём.
Были бы деньги на компьютер :-)
Я благодарю Бога за то, что родилась в век интернета, а не даже на 50 лет раньше.
Были бы деньги на компьютер :-)
Я благодарю Бога за то, что родилась в век интернета, а не даже на 50 лет раньше.
Сейчас читают
Грибные места (в поисках мужиков)
40308
301
"Гражданский брак", что это...
36421
237
Цифры красивые. Год 2012. Часть 8. NF. НФ
238388
1000
Ты думаешь, что через 20-30 лет этого не будет?
Да это уже есть. В Новосибирске было, и ещё будет, вне всякого сомнения.
сомневаюсь
даже уверена - что бюджетные продукты там продаваться не будут
даже уверена - что бюджетные продукты там продаваться не будут
чиво есть, расскажи?
я вот знаю у нас есть службы доставки с магазинов
но это стоит дорого
я вот знаю у нас есть службы доставки с магазинов
но это стоит дорого
По крайней мере, от одиночества - точно не будм страдать. был бы только доступ в сеть 

Но нынешние пенсионеры пока об этом или не знают или не привыкли общаться с компом. Речь ведь идет не о них. а о нас, когда наступит наша старость.Когда наступит Ваша старость компы будут совсем
другие или их заменит нечто...
И внуки будут смеяться над Вашим абсолютным
непониманием этих новых технологий...
Беспомощность, это и есть старость...

не вижу смысла яйца через интернет продавать
еще и доставку организовывать
не в России и не через 20 лет
если мы говорим о бюджетных вариантах продуктов питания
еще и доставку организовывать
не в России и не через 20 лет
если мы говорим о бюджетных вариантах продуктов питания
нпп.
Лучше всего быть программистом - пенсионером. Сидишь себе, ковыряешь потихонечку какой-нибудь жутко нужный но стабильный опен сорс проект, тренируешь мозговую извилину заодно.. Со всего света тебе почет и уважуха и денежку по саппорту зарабатываешь себе на пиво с фисташками время от времени.
Красота!
Лучше всего быть программистом - пенсионером. Сидишь себе, ковыряешь потихонечку какой-нибудь жутко нужный но стабильный опен сорс проект, тренируешь мозговую извилину заодно.. Со всего света тебе почет и уважуха и денежку по саппорту зарабатываешь себе на пиво с фисташками время от времени.
Красота!
По крайней мере, от одиночества - точно не будм страдать. был бы только доступ в сетьАга, если будет еще чем в экран смотреть.![]()
Зрение тоже не железное.
нынешние тоже не страдают
у них реальное живое общение, на лавочке
неизвестно еще что приятнее
у них реальное живое общение, на лавочке
неизвестно еще что приятнее
Посмотри и сравни цены с теми что ты видишь в обычном магазине web-страница
сравнила бегло
хлеб самый дешевый - 38 рублей
минимальная сумма покупки для доставки - 2000 рублей
хлеб самый дешевый - 38 рублей
минимальная сумма покупки для доставки - 2000 рублей
мои бабушки не чувствуют себя одинокими
у них есть свой круг общения
помимо внуков и детей
у них есть свой круг общения
помимо внуков и детей
> Ага, если будет еще чем в экран смотреть.
> Зрение тоже не железное.
В телек вреднее смотреть и ниче смотрят нынешнии бабушки и дедушки.
> Зрение тоже не железное.
В телек вреднее смотреть и ниче смотрят нынешнии бабушки и дедушки.
Ну не знаю - у меня от телека глаза ни разу не болели, а от монитора - склько угодно!
Купите монитор приличный и делов - то.
К тому же я думаю к пенсии мониторы будут круче в разы.
К тому же я думаю к пенсии мониторы будут круче в разы.
Батон за 14 рублей там же и молоко за 20 рублей за литр. Хотя в общем ты права, ходить на рынок где идут распродажи продуктов для неимущих сейчас обходится дешевле. Но я привел первый попавший интернет магазин с доставкой продуктов. Есть и с бесплатной доставкой. Да и услуга эта только начала развиваться. Что будет через 20 лет - никто не знает.
У меня нормальный. ЖК.
Все равно надолго моих глаз не хватает.
Все равно надолго моих глаз не хватает.

Бывает. Значит либо надеятся на прогресс, либо в старости на лавочке шушукаться придется:) (шучу)
нпп
Я себя серьезно к старости готовлю. Для начала детей нарожала. Вырастила троих из 4, знаю, что они без меня выживут, и мне помогут, если что. Вот ушла с должности, хочу кое-чему подучится, именно с прицелом на старость. Беру землю в уютном уголке, чтобы было куда внуков привозить, Здоровье не экономлю, но стараюсь не гробить.
Ну и это.. оптимизм при мне)).
А вообще пока у меня растет малыш и любит мужчина, я не чувствую себя старой.
Я себя серьезно к старости готовлю. Для начала детей нарожала. Вырастила троих из 4, знаю, что они без меня выживут, и мне помогут, если что. Вот ушла с должности, хочу кое-чему подучится, именно с прицелом на старость. Беру землю в уютном уголке, чтобы было куда внуков привозить, Здоровье не экономлю, но стараюсь не гробить.
Ну и это.. оптимизм при мне)).
А вообще пока у меня растет малыш и любит мужчина, я не чувствую себя старой.
>я не чувствую себя старой.
Гнилая отмазка. Конечно, мы старые. Но кое-что еще могём. "Если нас в темном месте прислонить к ..."
Гнилая отмазка. Конечно, мы старые. Но кое-что еще могём. "Если нас в темном месте прислонить к ..."
хочу к старости домик у моря и клумбу с цветами под окном. Сидишь у окошка - чай пьеш, на море смотришь, цветы благоухают. а лучше на веранде. террасочке..
Валера, мы не старые. Ну че ты в самом деле?
И прислонять меня никуда не надо))) Блин, ну почему обязательно надо ткнуть нососм НЕСУЩЕСТВУЮЩУЮ проблему.
Мои 48 - не проблема для меня. Я тебе точно говорю, хорошший возраст. Дети выросли (почти все), опыта до фига, силы есть. Чего все по этой молодости убиваются - было и прошло. У меня хорошая была молодость, так что теперь? Всю жизнь за нее держаться?
Эх... Меня волнует только как я буду выглядеть в 86
И прислонять меня никуда не надо))) Блин, ну почему обязательно надо ткнуть нососм НЕСУЩЕСТВУЮЩУЮ проблему.
Мои 48 - не проблема для меня. Я тебе точно говорю, хорошший возраст. Дети выросли (почти все), опыта до фига, силы есть. Чего все по этой молодости убиваются - было и прошло. У меня хорошая была молодость, так что теперь? Всю жизнь за нее держаться?
Эх... Меня волнует только как я буду выглядеть в 86

> у меня от телека глаза ни разу не болели, а от монитора - склько угодно!
Сидишь неправильно значит.
Мне мой окулист, врач высшей категории, сказала, как отрезала - от компьютера зрение не портится!
И действительно - у меня никакой усталости нет от монитора. Хоть ЖК у меня всего несколько месяцев...
Сидишь неправильно значит.
Мне мой окулист, врач высшей категории, сказала, как отрезала - от компьютера зрение не портится!
И действительно - у меня никакой усталости нет от монитора. Хоть ЖК у меня всего несколько месяцев...
А правильно - это как? Расстояние определенное соблюдать?
Вот заговорили про зрение, и мне стало интересно: а кто из здешних обитателей носит очки? Или линзы?
Вот заговорили про зрение, и мне стало интересно: а кто из здешних обитателей носит очки? Или линзы?
===КАК это...а!???===
так это.
я себе дачку на берегу реки подготавливаю.
с небольшим садиком и прудом.
так это.
я себе дачку на берегу реки подготавливаю.
с небольшим садиком и прудом.
>Всю жизнь за нее держаться?
Вот и о том же. По сравнению с молодостью, мы - старость. Но это не приговор, это объективное положение вещей. В Китае вон есть унивеситет для пенсионеров.
Другое дело, что наша старость гораздо дольше, чем их молодость. В этом преимущество, мы успеем больше. "Мы неспеша спустимся и перетрахаем ..."
Вот и о том же. По сравнению с молодостью, мы - старость. Но это не приговор, это объективное положение вещей. В Китае вон есть унивеситет для пенсионеров.
Другое дело, что наша старость гораздо дольше, чем их молодость. В этом преимущество, мы успеем больше. "Мы неспеша спустимся и перетрахаем ..."
на мне сейчас очки, 15 лет носила линзы
> А правильно - это как? Расстояние определенное соблюдать?
расстояние не меньше, чем вытянутая рука
центр монитора должен быть сантиметров на 10 ниже уровня глаз, монитор лучше поставить на подставку, чтобы не был слишком низко - у меня подставка 6см
мышь держать на приставном столике, а не тянуться за ней рукой вперёд
сидеть прямо, не перекашивая спину
расстояние не меньше, чем вытянутая рука
центр монитора должен быть сантиметров на 10 ниже уровня глаз, монитор лучше поставить на подставку, чтобы не был слишком низко - у меня подставка 6см
мышь держать на приставном столике, а не тянуться за ней рукой вперёд
сидеть прямо, не перекашивая спину
Ой, я правильно сижу и смотрю, вот только приставной столик это куда?
А у меня столик выдвижной. И там клавиатура.
Коврик с мышкой уже не влезет.
Коврик с мышкой уже не влезет.
нах эти полки выдвижные, это страшно неудобно
сбоку :-)
и лучше ниже основного стола
и лучше ниже основного стола
на мне сейчас очки, 15 лет носила линзыА мне очки нельзя. У меня глаза разные.
сбоку есть, то ли придвинуть ближе? Что-то даже не догадалась- счас начну двигать мебель 

Офтальмолог говорит, что можно еще больше очками зрение испортить.
Почему - не знаю, я не специалист.
Почему - не знаю, я не специалист.

К нормальному врачу сходить надо...
Эффект ослабления зрения часто собственно к глазам никакого отношения не имеет - скорее шейный хондроз...
Эффект ослабления зрения часто собственно к глазам никакого отношения не имеет - скорее шейный хондроз...
Старость, это когда нагибаешься завязать шнурки и по пути думаешь что бы сделать еще...