она какая?
Вот по идее я, как ни крути, ближе к старости, чем к молодости.
И нужно быть готовой к её встрече.
Она ж всё - рано придёт....так ведь...хошь не хошь.

Сильно хочу встретить её во всеоружии. КАК это...а!???

Да. Смотрю на маму - у неё энергии раз в 10 больше , чем у меня и ничего не понимаю.
Это "второе дыхание"....или что?
Шлёндра
не переживай, в старости, все впадаем в детство, а у детей три атомных двигателя стоят!
aleksT
как это не переживать...вот как раз переживаю
я же внуков дождусь...и чё?
ты думаешь ПОТОМ у меня силы найдутся?
Шлёндра
Телевизор смотри чаще, там старые девушки
нашли выход из ситуевины!!!
Они находят себе юношу помоложе и
играют с ним в любовь. Говорят и ему опыта
можно набраться и ей уже не грозит залететь,
вобщем всем хорошо получается!:смущ:
fuks
Я уже как - то писала...я не могу "помоложе". Я не знаю чего мне с ними делать. :dnknow:
Совет Ваш, конечно, ничего ...но трудоёмкий какой - то.
Шлёндра
Меня почему-то больше всего заботит, насколько я буду здорова в старости (и для внешнего вида это не последний фактор).

Некоторые слабые места своего организма я знаю.
И стараюсь обращаться с ними поосторожнее - экономлю, так сказать, на будущее :улыб:
Таис
нах тебе в старости здоровье?

чтоб благополучно долговременно мучить несчастных родственников своими маразмами?

ясность извилины ба..
femid
Скажи КАК встретить старость во сеоружии?
И что является оружием против старости? )))))))

кста...я знаю ответ...для себя естественно
интересно имеет ли хоть кто - то на БЗ такую же точку зрения:улыб:
Шлёндра
а зачем? зачем оружия

ох я бы купалась в этом, в этой старости и спокойствии и осознании, что я прожила и прожила неплохо всё что было то осталось во мне и перебирала бы эти воспоминания, бережно, как янтарные четки
я бы носила шляпки с вуалями и всякие горжетки и красила бы губы и на пальцах у меня бы были массивные серебряные перстни
и я бы никуда не спешила
и ходила бы слушать симфонический оркестр
а после в парке набрав желтых листьев сидела бы на скамье
а вечером перебирала бы пасьянс

так, стоп старость это уже за 70, или мы о чём
всё мое окружение до 60 - это еще те молодки и я на них могу часами смотреть

вообщем запутали вы меня товарищ Шлёндра, конкретизируйте, чего хотите
femid
умница! вот ....это тебе :flowers:
Почти так я хочу встретить старость , только вместо шляпки с вуалем с тем - джинсы, ветровка и ботинки экко

" спокойствии и осознании, что я прожила и прожила неплохо всё что было то осталось во мне"

я считаю, что "старость" и "спокойствие", практически, однокоренные слова.
Шлёндра
Старость неизбежна. Мы идем к ней всю жизнь. И качество этого периода в жизни каждого человека зависит от нас самих.
Что такое моя старость?
Дети, внуки, безграничная любовь к ним.
Книги, музыка. Дочитать недочитанное.. Дослушать недослушанное.
Приятное общение со старушками и старичками на БЗ и в реале :миг:
Хочу быть весёлой старушенцией, а не ворчливой бабкой.
А вообще-то, старой я никогда не буду! :улыб:
femid
То что ты описала, к старости отношения не имеет.
Шлёндра
Старость - не радость, ясна и так, но надо
и в ней найтить что нибудь хорошее. Надо иметь
обязательно какое-то дело по своим силам.
Вроде надо исходить из прынцыпов:
1) Не унывать.
2) Рядом должны быть родственники, например,
регулярно сидеть и играть с внуками.
3) Нужно как то выкрутиться - быть относительно
материально обеспеченным - а сейчас пенсия
курам насмех.
4) Стараться не быть никому в тягость.
5) Должен быть чел. соответствующего возраста
которому доверяешь и с соответствующим интеллектом - говорить по душам.
6) Желательно - летом дачу, но тяжелую работу
должны выполнять дети, а самим можно "полоть да поливать".
7) Нужно настроить свой организм на лекарства, т.е. хорошо подобрать. Я много раз видел, как из-за
неправильного приема лекарства (несвоевременного, немного не того и т.д.) у старых людей прыгало давление - инсульт - допрыгался.
Или - перегрузка организма - инфаркт и ... .
7) Может, если есть деньги и здоровье, то можно
путешествовать.
8) Иметь Хобби, а лучше несколько.
9) Делать зарядку.:улыб:

Вот что непонятно - как накопить на старость?
Ведь при инфляции 10% все накопления обнулятся...:хммм:
fuks
ух ты!
Мишель
тебе, Михалыч, виднее
fuks
абсолютный зануда :bad:
Шлёндра
вы это того..не себя к ней готовьте, а её к себе готовьте, старость енту
femid
Чёт тебя не пойму, то мальчик, то Михалыч. Это у тя от настроения или от моей сократовской мысли пробило?:улыб:
Шлёндра
"старость" это условность которой обозначают определенный возраст
если себя подгонять под эту условность т.е. себя к ней готовить то
в итоге начинаете себя менять под это определение...
например: все говорят: Старость- это болезни, маразм и ваще всё плохо.
Если начать себя к ЭТОМУ готовить,
то к возрасту её наступления, тоже кста условность, вы превращаете себя в больную, маразматичку у которой всё плохо..
Вам оно надо?!
Вариант номер два: "готовить под себя старость"
решить для себя что старость это- красивая седина, мудрость, спокойствие, большая семья, внуки правнуки и т.д. и т.п.

Этот способ широко используется некоторыми народами ментально..
они например сравнивают себя не со старыми т.е. дряхлыми и гнилыми пнями, а со старыми в смысле очень взрослыми, крепкими, многое повидавшими деревьями...
Шлёндра
Начала писать, потом поняла, что почти в точности повторяю давнишний свой постец на дневниках))
итак:
Я вот подумала.
Щас так презрительно пофыркиваю в адрес любителей сериалов. Это, наверное, потому что молодая и глупая.
А если б я была одинока? А если б долгие зимние вечера? И осенние тоже, и весенние, и летние? Куда их деть? Книжек на все не хватит. Чего б я делала? Вооот, правильно, - смотрела бы сериалы как миленькая, и не фыркала, и Луис-Альберто бы мне снился, или там Хуан какой-нибудь. А меня бы во сне звали Марианна. Ну или Рахель на худой конец. И, думаю, получала бы я удовольствие! И с тревогой и надеждой следила бы за злоключениями внебрачных детей, потерянных братьев и проданных в рабство сестер.
Или вот еще занятие придумала. Можно лазать по сайтам знакомств, и с изощренной циничностью разыгрывать белокурых мальчиков. Тьфу. А что делать!!
Еще, я думаю, мне вполне могло бы понравиться сидеть у подъезда на лавочке и плеваться ядом во все проходящие мимо ноги, торчащие из-под мини. Еще можно было бы выучить всех хахалей "Этой, с третьего этажа" и ханжески поджимать губы, и качать головой. И считать себя очень добродетельной.
Нет, нет. Ерунда какая-то.
Лучше я буду сушеной старушкой с загорелыми ногами в шортах, с ярким лаком на ногтях.
Ну или там дородной такой матронищей (грудь отращу, ага) в джинсовом сарафане с глубоким декольте.
И я буду путешествовать. Да-да! Я поеду в Испанию, и буду есть на балконе сыр с красным вином. И пойду купаться, и буду кокетливо взвизгивать, подпрыгивая на волнах.
Еще я буду созывать по вторникам всех своих дедов. Кто, кстати, записывается? У меня это будет популярно, все сразу не смогут.
По пятницам я буду ходить в кофейню и лакомиться пирожными с "девчонками" (баба Света, баба Женя, баба Лера), и не вспоминать молодость, а делиться впечатлениями от распродаж итальянской обуви.
Суббота-воскресенье, так и быть, - катаемся с внуками на каруселях.
Тааак, что у нас остается? понедельник, среда и четверг. Это будут дни для фитнесса, маникюра-педикюра и шоппинга.
И, все-таки, Марианны с Хуанами пущай отдыхают.
Линка
:улыб:В такую старушку прям счас хочется влюбиться. Особенно понравилось про взвизгивание в волнах.
Классный пост, респект!
Линка
Всё просто...

По-максимуму сохранить здоровье - это главное...
Деньжат поднакопить.
Театры, концерты
Поездки - надо бы перебираться куда-нить в западные земли, оттуда проще и дешевле
Подруги - хммм, если перебираться, то какие подруги... ну мож новых заведу
Прочесть наконец все книги в доме!!!
stich
Вот как раз для такой лихой старости и нужно удовлетворительное ЗДОРОВЬЕ.

Повизжите вы в волнах со стенокардией, да... :хммм:
Линка
***Лучше я буду сушеной старушкой с загорелыми ногами в шортах, с ярким лаком на ногтях.***

Вот. Такая старость просто мечта.
Это вариант фемидкиной "старости" в вуальке, и моей в джинсах и экко. )))
И ещё мне кажется, что старость это тогда, когда на "лавочке" обсуждают чужую жизнь,
чужие мини-юбки, чужую собаку или чужого мужа, это почти те же самые сериалы про Луиса Альберто...только поближе.
Да уж....старость может наступить в любое время.
Потому временной показатель старость зависит не от подагры (кста, чего это такое?) и не от костылька (эт про меня :)) , а от отсутствия собственной жизни.
Таис
Со мной лучше не говорить про здоровье. Моя мама вела ОЧЕНЬ здоровый образ жизни. Толку-то...
энергичный
***решить для себя что старость это- красивая седина, мудрость, спокойствие, большая семья, внуки правнуки***

Тоже хорошо. :улыб:
О внуках я и сейчас мечтаю, многое готова передать им, многим заняться.
Согласна с тобой, что мысль материриальна и что почти любой может "настроить" себя на достойную старость.
Мне кажется она не в сытости, а в равновесии с самим собой.
Спасибо.
Линка
Что самое интересное сейчас среди наших горожан выделяются своей необычностью такие описанные тобой пожилые люди.
После войны прошло более пяти десятков лет. Модницы и модники 60-х и 70-х постарели,
но не утратили своего запала. С течением времени таких людей будет прирастать.
stich
>Со мной лучше не говорить про здоровье.

Старость это когда уже не хочется, а пока хочется - какая к черту старость.
энергичный
решить для себя что старость это- красивая седина, мудрость, спокойствие, большая семья, внуки правнуки и т.д. и т.п.
Все своим чередом. Не нужно пугаться, что время неумолимо. Скорее всего плавно перетекаешь своим осознанием в этой жизни. Замечаешь свое постоянное движение. Твое тело меняется.
Спокойное приятие этого - процесс не избежен.

Я смотрю на своих пожилых родных. Они действительно более деятельны. Может потому что всегда-всегда приходилось самостоятельно преодолевать любые проблемы и трудности. Некому было оберегать и задвигать их.
Сил меньше, зато распределение себя в делах более конкретное. Всегда есть чем заниматься.

И насколько я сама ощущаю - это не терять связь с современостью и прогрессивностью.
С возрастом увеличивается разрыв между твоим стабильным отношением к жизни и ее изменением и тем, чем увлекается молодое поколение. Острота и близость всего нового. Жить духом молодых не получится.

Чувствую есть какая-то особенность, что-то с течением времени нужно не утратить в себе.
Шлёндра
Моя маменька бегает в драных джинсах - новые приличные покупать отказывается - и вполне довольна жизнью :-)
Работает для удовольствия, а не за деньги, у неё море подруг, готовит, по библиотекам шарится, с подругами весь вечер на телефоне висит, телек смотреть ещё успевает - подсела на ТВ3.
А я за компом сижу весь вечер, как приросшая, и ни фига не делаю по дому.

блин, пороть надо было в детстве... меня... точно...

дед до 85 лет регулярно на лыжах ходил...
wsoroka
Я вообще-то не про то.
Невозможно сэкономить здоровье. С уверенностью, что если сегодня ты его не потратил - то через 20 лет всё будет хорошо.
Иногда как пристукнет неожиданно - так потом будешь тихо умирать, жалея о неиспользованных возможностях.
Психотерапевтический топик.
Может кого-то это и утешает, но меня например реально страшит старость.
Особенно немощность, беспомощность, полная зависимость......
Это вы тут описали про бодрых старух, а шансы быть бодрыми старухами очень низки у вас всех. Бодрыми старухами еще могут быть наши мамы и бабушки. Нас же всех, просидевших жизнь за компом ждет дряхлость и нищета (кто знает сумму своих пенсионных накоплений???).
stich
Ты сторонник того, что жить надо по-максимуму сейчас, пока здоровье есть, им надо пользоваться?
Шлёндра
чё-то у меня настроение хорошее.
:улыб:
> Может кого-то это и утешает, но меня например реально страшит старость.
Особенно немощность, беспомощность, полная зависимость......

Да, меня тоже.

У меня ещё и одиночество будет. Если срочно не рожу.
stich
>Невозможно сэкономить здоровье.

Вообще нет смысла экономить на старость. Как и загадывать.
Крыска
Да, именно. Я не гадалка, чтобы предсказывать завтрашний день.
Крыска
>Если срочно не рожу.

Запросы растут. Еще на прошлой недели нужно было просто взамуж.
Так рожай срочно.
Вообще в старости большая семья - что может быть лучше?
Как бы происходит распределение рисков. С несколькими детьми вероятность заброшенности меньше.
wsoroka
Сытый голодного не разумеет, Валера.

Если ты уже в 20 лет знаешь, что умирать будешь один, то к 40-ка ты с этим смиришься, я тебе точно говорю.

А желания есть, конечно, как не быть. На то они и желания.
Крыска
Сообщение удалено по просьбе пользователя
дети и внуки не спасут от внутреннего одиночества..
---------
В старости на внутреннее одиночиство скорее всего насрать. Мне так кажется. Когда ты дряхл и тебе нечего есть и надо ходить самому по магазинам и оплачивать коммунальные платежи и некому тебе помочь - вот это реальное одиночество, а не то выдуманное (душевное) которое нас многих терзает на протяжении жизни и от возраста не зависит.
Конечно, дети и внуки нужны не только для того чтобы носить авоськи и давать денег. Но про другую (моральную) сторону я не пишу, как про само сабой разумеющееся.
Крыска
Вообще-то я не хотел тебя обидеть..

Откуда я могу что то про тебя знать?

Сама же говорила, что на БЗ ты не живой человек, а виртуальный персонаж..

Еще раз извини...........

---------------------------------------------------
Модераторы! Удалите пожалуйста мой пост N1872907746

Спасибо!
Мадам Помпадур
Пока ты активен и при делах не замечаешь сколько времени прошло от звонка родителям,
до момента приехать к ним.
Для них самих дорога к тебе вырастает в непреодолимое препятствие, приходится силы расчитывать до хлебного магазина.

Мне думается самое тяжелое - это не ждать вот этих наших звонков. Скучать по нам.
Нам уготована та же участь, как ни крути.
Мадам Помпадур
Мобильные платежи по интернету и служба доставки - заменят внуков и избавят от утомительных походов по магазинам и кассам приема коммунальных платежей :D.
мышь
Да. поэтому когда дети уходят в свою жизнь, появляются внуки.
Я вот думаю: какая из меня может получиться бабушка? Ни блинов, ни пирогов испечь, готовить не умею. У моей бабушки - это много всякого вкусного и каждый день.
Серый Волк
Ты меня не обидел.
Ты просто сказал глупость.