На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Некоторая налитая вода - это бульон проживания жизни.Мышь, у меня порой такое ощущение, что ты пишешь сначала на английском, а потом переводишь на русский старым Стилусом.

Не, она стилусом на глиняной дощечке клинописью сначала. А когда подсохнет глина сканирует, распознает файнридером, отсылает текст на транслейт.ру, а потом уже сюда вставляет.
*мечтает прочесть Мышу в оригинале*
*мечтает прочесть Мышу в оригинале*
Тогда тебе придется освоить ассирийский или шумерский.
нпп
Хороший топик
Ну я тут самолюбуюсь и не только в вирте, я и в реале тоже самолюбуюсь. Ну люблю я себя и что?
Иногда просто таущсь от себя, это неисправимо, я даже бороться с этим не пробовала.
Кстати, постоянное перечисление своих недостатков - чем не самолюбование???Это даже показательнее, чем перечисление собственных достоинств
Хороший топик

Ну я тут самолюбуюсь и не только в вирте, я и в реале тоже самолюбуюсь. Ну люблю я себя и что?
Иногда просто таущсь от себя, это неисправимо, я даже бороться с этим не пробовала.
Кстати, постоянное перечисление своих недостатков - чем не самолюбование???Это даже показательнее, чем перечисление собственных достоинств
Серый Волк
veteran
Да конечно, посвистите тут, посамолюбуйтесь.
Как до дела доходит, то никому мы нахрен не нужны.
---------------------
Света.. тут как раз обратная зависимость..
Как до дела доходит, то никому мы нахрен не нужны.
---------------------
Света.. тут как раз обратная зависимость..
У меня такое ощущение, что я их уже знаю, языки эти. Только не видел ни разу, поэтому проверить нет возвожности.
Сейчас читают
пневматика в новосибирске
73618
58
Русский проект
11476
93
Инцидент не исчерпан
200869
439
Шифровки это. Возможно Мышь обладает удивительным даром перехватывать секретные сообщения. Сюда и транслирует. Постойте! А может она и есть секретный агент,а с помощью БЗ и передает "туда"?
SkwoT
old hamster
..знать не ошибся я...А я, знать, ошиблась! И прекрасно - в очередной раз научусь кой-чему.![]()
А этой ошибке я особенно рада, уважаемый мистер Дарт! Продолжайте в том же духе))) Понять Вас мне вряд ли удасться, но мотивы в целом ясны)) И поэтому теперь с удовольствием буду на Вас самолюбоваться))) (Стича, это чтоб не уйти от твоей темы))))

Серый Волк
veteran
а что тут объяснять?
Всё банально, но как раз работает..
В зрелом возрасте тянет уже не на красивых внешне, а гармоничных людей.. Ищешь того с кем комфортно..
А для меня комфорт прежде всего в плане эмоциональном..
Люди которые постоянно в напряжении, постоянно плачутся, и т.д. и т.п. вызывают чувство дискомфорта.. Их вроде и жалко по-человечески, но по прошествии времени понимаешь, что таких жалеть глупо..
Если человек не может и не хочет найти самого себя, понять, что он не просто так появился на свет, появился именно таким, что испытания ему выпадают не зря, то вина за его нелюбовь к себе лежит на нем самом..
И я очень радуюсь, когда такой человек вдруг неожиданно осознает это все и начинает потихоньку, помаленьку любить себя.. В этом ничего нет нереального..
У меня в детстве и юности была огромная масса комплексов.. Да и потом их стало не меньше.. Но, похоже и вправду, развод меня изменил..
Осознание того, что все конечно - и чувства, и жизнь.. да и вообще все, кроме души, привело к тому, что я стал все больше и больше любить самого себя.. Понимать насколько я, как личность, уникален.. Так же как и все остальные уникальны.. Но лишь единицы хотят это понять..
На самом деле и любить других людей и понимать можно только после того, как поймешь и полюбишь себя..
И все это в конце концов приведет тебя к гармонии с самим собой.. А что при этом будет с тобой, как с человеческой особью - будешь ли ты женат или нет, будешь ли ты богат или нет - отступает на второй план..
Всё банально, но как раз работает..
В зрелом возрасте тянет уже не на красивых внешне, а гармоничных людей.. Ищешь того с кем комфортно..
А для меня комфорт прежде всего в плане эмоциональном..
Люди которые постоянно в напряжении, постоянно плачутся, и т.д. и т.п. вызывают чувство дискомфорта.. Их вроде и жалко по-человечески, но по прошествии времени понимаешь, что таких жалеть глупо..
Если человек не может и не хочет найти самого себя, понять, что он не просто так появился на свет, появился именно таким, что испытания ему выпадают не зря, то вина за его нелюбовь к себе лежит на нем самом..
И я очень радуюсь, когда такой человек вдруг неожиданно осознает это все и начинает потихоньку, помаленьку любить себя.. В этом ничего нет нереального..
У меня в детстве и юности была огромная масса комплексов.. Да и потом их стало не меньше.. Но, похоже и вправду, развод меня изменил..
Осознание того, что все конечно - и чувства, и жизнь.. да и вообще все, кроме души, привело к тому, что я стал все больше и больше любить самого себя.. Понимать насколько я, как личность, уникален.. Так же как и все остальные уникальны.. Но лишь единицы хотят это понять..
На самом деле и любить других людей и понимать можно только после того, как поймешь и полюбишь себя..
И все это в конце концов приведет тебя к гармонии с самим собой.. А что при этом будет с тобой, как с человеческой особью - будешь ли ты женат или нет, будешь ли ты богат или нет - отступает на второй план..
Серый Волк
veteran
Вобщем кратко теперь - Если ты не нужен самому себе, то глупо надеяться на то, что ты понадобишься кому то еще..
Кстати.. В том числе и детям после их взросления, ты со своей внутренней дисгармонией можешь стать большой обузой..
Кстати.. В том числе и детям после их взросления, ты со своей внутренней дисгармонией можешь стать большой обузой..
Лен, да я с тебя просто тащусь: в изначально идиотском топике развести серьёзную дискуссию...
Продолжай, мне нравится
Продолжай, мне нравится

stich
old hamster
Спасибо. Очень интересно написал.
Вот только "нужность" и "любовь" - разные вещи.
Вот только "нужность" и "любовь" - разные вещи.
а я совершенно не помню....
для СквоТ.
Психоаналитика хороша лицом к лицу, когда я на кушетке рассказываю ВСЁ о себе и речь идёт именно обо мне.
А на БЗ. Когда доморощенные "умники" заявляют что они кого - то "понимают" и знают точно почему этот "кто - то" именно так поступил или поступит...мне становится противно.
И хорошо если этот "умник" делает свои выводы на основании знаний основ психологии,это можно читать - иногда познавательны общие постулаты, а уж если эти выводы основаны только на собственном житейском опыте - это вообще ни в какие ворота не лезет. Опыт у нас у каждого свой и призма восприятия своя.
Кстати. Здесь на БЗ,как ни странно, самые объективные оценки ситуациям и никам выдаёт Крыска, вероятно, именно потому, что "её нет в реале".
для СквоТ.
Психоаналитика хороша лицом к лицу, когда я на кушетке рассказываю ВСЁ о себе и речь идёт именно обо мне.
А на БЗ. Когда доморощенные "умники" заявляют что они кого - то "понимают" и знают точно почему этот "кто - то" именно так поступил или поступит...мне становится противно.
И хорошо если этот "умник" делает свои выводы на основании знаний основ психологии,это можно читать - иногда познавательны общие постулаты, а уж если эти выводы основаны только на собственном житейском опыте - это вообще ни в какие ворота не лезет. Опыт у нас у каждого свой и призма восприятия своя.
Кстати. Здесь на БЗ,как ни странно, самые объективные оценки ситуациям и никам выдаёт Крыска, вероятно, именно потому, что "её нет в реале".
Шлёндра
grandmother
...даже если СквоТ опять будет неприятно, но я согласна с "лить воду".
SkwoT
old hamster
Любовь к себе - без комментариев. Это главная заповедь - не приняв себя, ты не примешь и мир. Поскольку мир в тебе. Ведь Ты оСОЗНАешь мир только пропустив его через СВОЕ СОЗНАние. А если там - чернуха и ненависть, то и мир становится чернушным. А если внутри любовь - то... ты об этом написал уже)))
Но САМОЛЮБОВАНИЕ - это другое. Это наблюдение со стороны за своей внешней оболочкой - сахарной, шоколодной, украшенной бантиками и блестками. Или чеканной, или одетой в вериги... словом, такой, каким ты хочешь себя видеть снаружи и каким показываешь себя другим:
Смотрите, я себя слепило (правда, из того, что под руками в этот момент жизни было, или из того, что удалось отщипнуть от других всяких, кто поближе оказался, но этого же не видно, никто и не узнает - кто видит, что в голове у срендивекового лыцаря наши опилки?) ... Залакировал, покрыл позолотой или благородной патиной... или вериги нацепил, или что там еще актуально и модно на данный период времени, и любуюсь - красота получилась! Зацените, какой я мастер себя вылепливать, настоящий Микельанджел я, вылитый Буанороть!
Но САМОЛЮБОВАНИЕ - это другое. Это наблюдение со стороны за своей внешней оболочкой - сахарной, шоколодной, украшенной бантиками и блестками. Или чеканной, или одетой в вериги... словом, такой, каким ты хочешь себя видеть снаружи и каким показываешь себя другим:
Смотрите, я себя слепило (правда, из того, что под руками в этот момент жизни было, или из того, что удалось отщипнуть от других всяких, кто поближе оказался, но этого же не видно, никто и не узнает - кто видит, что в голове у срендивекового лыцаря наши опилки?) ... Залакировал, покрыл позолотой или благородной патиной... или вериги нацепил, или что там еще актуально и модно на данный период времени, и любуюсь - красота получилась! Зацените, какой я мастер себя вылепливать, настоящий Микельанджел я, вылитый Буанороть!
Что Вы, Наталья Павловна, мне все интересно, что Дарт обо мне думает))) И что Вы думаете. И что все думают. Я себя люблю и уважаю, понимая, тем не менее, что много еще несовершенства и слабых мест. А такие, как Дарт, делают меня сильнее и совершеннее.
Уничтожить человека, если он состоялся, сложно. Раны стимулируют иммунитет. Так что - вперед и с песней!
Птичка на дереве))))
(И Стичка на дереве))))
)
Уничтожить человека, если он состоялся, сложно. Раны стимулируют иммунитет. Так что - вперед и с песней!
Птичка на дереве))))
(И Стичка на дереве))))

сила... совершенство... зачем? Любить нада.
но я согласна с "лить воду"
Я тоже согласен. Лучше воде найти более достойное применение - пол там помыть, обувь...
Я тоже согласен. Лучше воде найти более достойное применение - пол там помыть, обувь...
Очередное дежа вю. )))
Мне определенно нравитсЯ.
Мне определенно нравитсЯ.
Раз есть понимание, значит и самим не фиг этим страдать.
Прямопропорционально.
Прямопропорционально.
Лен...да я к тебе хорошо отношусь, чего ты?
....а что длиные заумные посты не люблю...это - да. Тут уж никуда не деться.
Но это же не значит что тебе их писать ни к чему - другие твои посты любят и ждут.
Каждому ведь своё.
Извини.
....а что длиные заумные посты не люблю...это - да. Тут уж никуда не деться.
Но это же не значит что тебе их писать ни к чему - другие твои посты любят и ждут.
Каждому ведь своё.
Извини.

Например, слобый и плохо организованный радиопередатчик не передает, искажает звук и быстро перегорает)))) Я ответила тебе, зачем нужна сила?
Но еще нада уметь выжить в мороз и в бурю, душу для любви сберечь от... расклевывания. Для этого нужна сила и совершенство внутреннего устройства любой системы.
Например, слобый и плохо организованный радиопередатчик не передает, искажает звук и быстро перегорает)))) Я ответила тебе, зачем нужна сила?
Серый Волк
veteran
Не могу все свои мысли выразить кратко, емко и понятно.. Для этого нужно сосредоточиться..(((
К человеку находящемуся в дисгармонии с самим собой возможны жалость, безразличие либо презрение..
Там где жалость - любви не возникнет..
К человеку находящемуся в дисгармонии с самим собой возможны жалость, безразличие либо презрение..
Смотрите, я себя слепилоА самое интересное, когда это "слепило" именно виртуальное. Такая аккуратная ровная красивая маска, как на картинах Васильева. Которая потом прирастает и становится виртуальным лицом. И вот уже любуешься на себя виртуального, совершенно забывая о том, какой ты есть на самом деле.
Хотя это, наверное, другая тема.

SkwoT
old hamster
Боль - это боль, как ее ты не назови!
Страх... Там, где страх - места нет любви. (Агата Кристи)

Страх... Там, где страх - места нет любви. (Агата Кристи)

Но САМОЛЮБОВАНИЕ - это другое.
-----
Вот и мне кажется, что самолюбование это не любовь к себе. Эта лишь кажущаяся мишура принятия себя.
вообще ненавижу самолюбования, себя в особенности - я тогда себя ощущаю дурой!!!
-----
Вот и мне кажется, что самолюбование это не любовь к себе. Эта лишь кажущаяся мишура принятия себя.
вообще ненавижу самолюбования, себя в особенности - я тогда себя ощущаю дурой!!!
Таис
guru
К человеку находящемуся в дисгармонии с самим собой возможны жалость, безразличие либо презрение..И много Вы знаете супер-гипер-мега-гармоничных людей, живущих в полном согласии с собой?
А любят-то не только их. Но и других тоже.
Тех, к кому, с Вашей точки зрения, возможно испытывать только "жалость, безразличие либо презрение.."
stich
old hamster
Да прямо там. Любовь - иррациональное чувство.
Даже странно, что ты пытаешься её тут по полочкам разложить.
Посмотри хотя бы на топики последних дней: вот полное дерьмо, ничтожество, с нашей, гармоничной точки зрения (
), а всё равно находятся те, кто "подобрали, обогрели"(с)
Даже странно, что ты пытаешься её тут по полочкам разложить.
Посмотри хотя бы на топики последних дней: вот полное дерьмо, ничтожество, с нашей, гармоничной точки зрения (

Шлёндра
grandmother
***Осознание того, что все конечно - и чувства, и жизнь.. да и вообще все, кроме души, привело к тому, что я стал все больше и больше любить самого себя.. Понимать насколько я, как личность, уникален.. Так же как и все остальные уникальны.. ***
вот не верю я тебе
такое ощущение, что ты наизусть выучил и шпаришь по писаному
или тебе "хочется" так думать...не знаю даже
но не верю точно
вот не верю я тебе
такое ощущение, что ты наизусть выучил и шпаришь по писаному
или тебе "хочется" так думать...не знаю даже
но не верю точно
Серый Волк
veteran
ты разницу между тем кто пьет и тем кто пытается пить меньше понимаешь?
Тот кто пытается бросить пить делает это потому, что он осознает, что эта зависимость его губит..
А первому просто пох на самого себя и на всех кто его окружает..
Это я к тому, что абсолютно гармоничных людей не бывает..
Но есть те кто пытается хоть что то делать в этом направлении, и есть те, кто ничего делать не хочет..
Ныть проще..
Тот кто пытается бросить пить делает это потому, что он осознает, что эта зависимость его губит..
А первому просто пох на самого себя и на всех кто его окружает..
Это я к тому, что абсолютно гармоничных людей не бывает..
Но есть те кто пытается хоть что то делать в этом направлении, и есть те, кто ничего делать не хочет..
Ныть проще..
Свет, иррациональное чувство, скорее, влюбленность. Первая стадия любви. Я лучше, чем у Стендаля (трактат "О любви") об этом нигде не читала - вот кто разложил по полочкам!
А так называемая христианская любовь как приятие мира, себя и отождествление себя с другим имеет несколько иную природу.
Любовь - самая сложная абстракция. У нее тысячи оттенков. И иррациональность тоже есть, но это не единственная ее характеристика.
Но если это она - мы ее ни с чем не спутаем, никогда... Мы много про нее знаем.
А так называемая христианская любовь как приятие мира, себя и отождествление себя с другим имеет несколько иную природу.
Любовь - самая сложная абстракция. У нее тысячи оттенков. И иррациональность тоже есть, но это не единственная ее характеристика.
Но если это она - мы ее ни с чем не спутаем, никогда... Мы много про нее знаем.
Серый Волк
veteran
Мне и не нужно, что бы кто то в это верил - спасение человечества не входит в мои планы на ближайшие 100 лет..
я никого не пытаюсь агитировать.. просто написал то, к чему сам пришел в своих мыслях..
Вот ты сама просто скажи - Что из собственных, видимых тебе недостатков ты пытаешься исправить? Тебя ведь многое в самой себе неустраивает?
Что конкретно ты пытаешься делать такого для себя и здоровья своего тела и души, что не делает среднестатистический человек?
я никого не пытаюсь агитировать.. просто написал то, к чему сам пришел в своих мыслях..
Вот ты сама просто скажи - Что из собственных, видимых тебе недостатков ты пытаешься исправить? Тебя ведь многое в самой себе неустраивает?
Что конкретно ты пытаешься делать такого для себя и здоровья своего тела и души, что не делает среднестатистический человек?
Мы много про нее знаем.
--------------------------------------
И чё ты про неё знаешь?
--------------------------------------

Шлёндра
grandmother
зачем это я буду здесь рассказывать?...не всем это нужно ...такое прилюдное раздевание
я могу ЗДЕСЬ только о человечестве в целом...
я могу ЗДЕСЬ только о человечестве в целом...

Притча.
Бежал ручеек в лесу такой красивый, такой звонкий..
И так он себе нравился!! Просто жуть как нравился.
Однажды к ручейку подошел олень попил воды, но не ушел,
а просто остался стоять склонив голову к ручейку
Ручеек эту тему просек и так ему хорошо стало что олень
им любуется да ещё так долго!!! и еще больше журчал и переливал свои чистые воды
Через какое то время ручеек исполненый благодарности сказал:
-Спасибо тебе олень!
-За что?,удивился олень
-За то что ты так долго мною любовался! Мне было приятно!!!
-Любовался тобой?! - удивился олень- Вообщето я любовался своим отражением....
Бежал ручеек в лесу такой красивый, такой звонкий..
И так он себе нравился!! Просто жуть как нравился.
Однажды к ручейку подошел олень попил воды, но не ушел,
а просто остался стоять склонив голову к ручейку
Ручеек эту тему просек и так ему хорошо стало что олень
им любуется да ещё так долго!!! и еще больше журчал и переливал свои чистые воды
Через какое то время ручеек исполненый благодарности сказал:
-Спасибо тебе олень!
-За что?,удивился олень
-За то что ты так долго мною любовался! Мне было приятно!!!
-Любовался тобой?! - удивился олень- Вообщето я любовался своим отражением....
Серый Волк
veteran
Вот интересно получается..
Ты сама ничего рассказывать не хочешь, потому что это для тебя слишком интимное, а когда кто то про себя пытается что то сказать, ты кричишь - Не верю!
Твоё фамилие Станиславский? ))
Ты сама ничего рассказывать не хочешь, потому что это для тебя слишком интимное, а когда кто то про себя пытается что то сказать, ты кричишь - Не верю!
Твоё фамилие Станиславский? ))
Цветок
Мисс СФ
да патамушта ты книжными фразами говоришь
потому и не верится ))
потому и не верится ))
stich
old hamster
Я верю, Серёжа.
В целом. Отдельные моменты спорны, их интересно обсуждать.
В целом. Отдельные моменты спорны, их интересно обсуждать.
Шлёндра
grandmother
да именно так )))
ты говоришь - тебе и не верю (или информации твоей), местами
сама хочу говорю, не хочу - не говорю )))
ты говоришь - тебе и не верю (или информации твоей), местами
сама хочу говорю, не хочу - не говорю )))
Я знаю ее в лицо))) Встречала - теперь ни с чем не спутаю. Я знаю, что она вторая по ценности после жизни, а иногда и первая.
Знать - это еще не значит, уметь описАть. ОписАть я не смогу, точно.
Знать - это еще не значит, уметь описАть. ОписАть я не смогу, точно.
она разная. В лицо. Очень разная.
Потому при каждой встрече ЕЁ можно и не узнать.
Потому при каждой встрече ЕЁ можно и не узнать.
Серый Волк
veteran
а что в этом плохого?
если то,о чем пишут веками, работает, почему бы не прислушаться?
Никто же не дает универсальных советов.. Есть просто определенный подход к жизни..
если то,о чем пишут веками, работает, почему бы не прислушаться?
Никто же не дает универсальных советов.. Есть просто определенный подход к жизни..
Цветок
Мисс СФ
ну копирайт тогда ставь
ты же вроде как о своих мыслях пишешь
просто я думаю что не очень верится, что ты такими словами и фразами думаешь
з.ы. если чо, я не о себе про *не верю*. Я не задумываюсь правду ты пишешь или нет.
ты же вроде как о своих мыслях пишешь
з.ы. если чо, я не о себе про *не верю*. Я не задумываюсь правду ты пишешь или нет.
Серый Волк
veteran
Это и есть мои мысли, мои фразы и мои слова..
Сформированны под влиянием прочитанных книг, услышанных размышлений от разных людей, пытающихся что то понять и в чем то разобраться..
Какой здесь может быть копирайт? Разве на вселенские истины типа "не убий", выраженный своими словами кто то ставит его?
-------
это твое право.
вопрос только в том, что тебе эти сомнения дают? тебе от этого легче становится, понятнее? или просто потрепаться ни о чем..
Сформированны под влиянием прочитанных книг, услышанных размышлений от разных людей, пытающихся что то понять и в чем то разобраться..
Какой здесь может быть копирайт? Разве на вселенские истины типа "не убий", выраженный своими словами кто то ставит его?
-------
это твое право.
вопрос только в том, что тебе эти сомнения дают? тебе от этого легче становится, понятнее? или просто потрепаться ни о чем..