На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Некоторая налитая вода - это бульон проживания жизни.Мышь, у меня порой такое ощущение, что ты пишешь сначала на английском, а потом переводишь на русский старым Стилусом.

Не, она стилусом на глиняной дощечке клинописью сначала. А когда подсохнет глина сканирует, распознает файнридером, отсылает текст на транслейт.ру, а потом уже сюда вставляет.
*мечтает прочесть Мышу в оригинале*
*мечтает прочесть Мышу в оригинале*
Тогда тебе придется освоить ассирийский или шумерский.
нпп
Хороший топик
Ну я тут самолюбуюсь и не только в вирте, я и в реале тоже самолюбуюсь. Ну люблю я себя и что?
Иногда просто таущсь от себя, это неисправимо, я даже бороться с этим не пробовала.
Кстати, постоянное перечисление своих недостатков - чем не самолюбование???Это даже показательнее, чем перечисление собственных достоинств
Хороший топик

Ну я тут самолюбуюсь и не только в вирте, я и в реале тоже самолюбуюсь. Ну люблю я себя и что?
Иногда просто таущсь от себя, это неисправимо, я даже бороться с этим не пробовала.
Кстати, постоянное перечисление своих недостатков - чем не самолюбование???Это даже показательнее, чем перечисление собственных достоинств
Серый Волк
veteran
Да конечно, посвистите тут, посамолюбуйтесь.
Как до дела доходит, то никому мы нахрен не нужны.
---------------------
Света.. тут как раз обратная зависимость..
Как до дела доходит, то никому мы нахрен не нужны.
---------------------
Света.. тут как раз обратная зависимость..
У меня такое ощущение, что я их уже знаю, языки эти. Только не видел ни разу, поэтому проверить нет возвожности.
Сейчас читают
Дневной дозор
71190
1004
Ночные посиделке на крылечке
97099
1000
Обсуждение психотипов.
148985
753
Шифровки это. Возможно Мышь обладает удивительным даром перехватывать секретные сообщения. Сюда и транслирует. Постойте! А может она и есть секретный агент,а с помощью БЗ и передает "туда"?
SkwoT
old hamster
..знать не ошибся я...А я, знать, ошиблась! И прекрасно - в очередной раз научусь кой-чему.![]()
А этой ошибке я особенно рада, уважаемый мистер Дарт! Продолжайте в том же духе))) Понять Вас мне вряд ли удасться, но мотивы в целом ясны)) И поэтому теперь с удовольствием буду на Вас самолюбоваться))) (Стича, это чтоб не уйти от твоей темы))))

Серый Волк
veteran
а что тут объяснять?
Всё банально, но как раз работает..
В зрелом возрасте тянет уже не на красивых внешне, а гармоничных людей.. Ищешь того с кем комфортно..
А для меня комфорт прежде всего в плане эмоциональном..
Люди которые постоянно в напряжении, постоянно плачутся, и т.д. и т.п. вызывают чувство дискомфорта.. Их вроде и жалко по-человечески, но по прошествии времени понимаешь, что таких жалеть глупо..
Если человек не может и не хочет найти самого себя, понять, что он не просто так появился на свет, появился именно таким, что испытания ему выпадают не зря, то вина за его нелюбовь к себе лежит на нем самом..
И я очень радуюсь, когда такой человек вдруг неожиданно осознает это все и начинает потихоньку, помаленьку любить себя.. В этом ничего нет нереального..
У меня в детстве и юности была огромная масса комплексов.. Да и потом их стало не меньше.. Но, похоже и вправду, развод меня изменил..
Осознание того, что все конечно - и чувства, и жизнь.. да и вообще все, кроме души, привело к тому, что я стал все больше и больше любить самого себя.. Понимать насколько я, как личность, уникален.. Так же как и все остальные уникальны.. Но лишь единицы хотят это понять..
На самом деле и любить других людей и понимать можно только после того, как поймешь и полюбишь себя..
И все это в конце концов приведет тебя к гармонии с самим собой.. А что при этом будет с тобой, как с человеческой особью - будешь ли ты женат или нет, будешь ли ты богат или нет - отступает на второй план..
Всё банально, но как раз работает..
В зрелом возрасте тянет уже не на красивых внешне, а гармоничных людей.. Ищешь того с кем комфортно..
А для меня комфорт прежде всего в плане эмоциональном..
Люди которые постоянно в напряжении, постоянно плачутся, и т.д. и т.п. вызывают чувство дискомфорта.. Их вроде и жалко по-человечески, но по прошествии времени понимаешь, что таких жалеть глупо..
Если человек не может и не хочет найти самого себя, понять, что он не просто так появился на свет, появился именно таким, что испытания ему выпадают не зря, то вина за его нелюбовь к себе лежит на нем самом..
И я очень радуюсь, когда такой человек вдруг неожиданно осознает это все и начинает потихоньку, помаленьку любить себя.. В этом ничего нет нереального..
У меня в детстве и юности была огромная масса комплексов.. Да и потом их стало не меньше.. Но, похоже и вправду, развод меня изменил..
Осознание того, что все конечно - и чувства, и жизнь.. да и вообще все, кроме души, привело к тому, что я стал все больше и больше любить самого себя.. Понимать насколько я, как личность, уникален.. Так же как и все остальные уникальны.. Но лишь единицы хотят это понять..
На самом деле и любить других людей и понимать можно только после того, как поймешь и полюбишь себя..
И все это в конце концов приведет тебя к гармонии с самим собой.. А что при этом будет с тобой, как с человеческой особью - будешь ли ты женат или нет, будешь ли ты богат или нет - отступает на второй план..
Серый Волк
veteran
Вобщем кратко теперь - Если ты не нужен самому себе, то глупо надеяться на то, что ты понадобишься кому то еще..
Кстати.. В том числе и детям после их взросления, ты со своей внутренней дисгармонией можешь стать большой обузой..
Кстати.. В том числе и детям после их взросления, ты со своей внутренней дисгармонией можешь стать большой обузой..
Лен, да я с тебя просто тащусь: в изначально идиотском топике развести серьёзную дискуссию...
Продолжай, мне нравится
Продолжай, мне нравится

stich
old hamster
Спасибо. Очень интересно написал.
Вот только "нужность" и "любовь" - разные вещи.
Вот только "нужность" и "любовь" - разные вещи.
а я совершенно не помню....
для СквоТ.
Психоаналитика хороша лицом к лицу, когда я на кушетке рассказываю ВСЁ о себе и речь идёт именно обо мне.
А на БЗ. Когда доморощенные "умники" заявляют что они кого - то "понимают" и знают точно почему этот "кто - то" именно так поступил или поступит...мне становится противно.
И хорошо если этот "умник" делает свои выводы на основании знаний основ психологии,это можно читать - иногда познавательны общие постулаты, а уж если эти выводы основаны только на собственном житейском опыте - это вообще ни в какие ворота не лезет. Опыт у нас у каждого свой и призма восприятия своя.
Кстати. Здесь на БЗ,как ни странно, самые объективные оценки ситуациям и никам выдаёт Крыска, вероятно, именно потому, что "её нет в реале".
для СквоТ.
Психоаналитика хороша лицом к лицу, когда я на кушетке рассказываю ВСЁ о себе и речь идёт именно обо мне.
А на БЗ. Когда доморощенные "умники" заявляют что они кого - то "понимают" и знают точно почему этот "кто - то" именно так поступил или поступит...мне становится противно.
И хорошо если этот "умник" делает свои выводы на основании знаний основ психологии,это можно читать - иногда познавательны общие постулаты, а уж если эти выводы основаны только на собственном житейском опыте - это вообще ни в какие ворота не лезет. Опыт у нас у каждого свой и призма восприятия своя.
Кстати. Здесь на БЗ,как ни странно, самые объективные оценки ситуациям и никам выдаёт Крыска, вероятно, именно потому, что "её нет в реале".
Шлёндра
grandmother
...даже если СквоТ опять будет неприятно, но я согласна с "лить воду".
SkwoT
old hamster
Любовь к себе - без комментариев. Это главная заповедь - не приняв себя, ты не примешь и мир. Поскольку мир в тебе. Ведь Ты оСОЗНАешь мир только пропустив его через СВОЕ СОЗНАние. А если там - чернуха и ненависть, то и мир становится чернушным. А если внутри любовь - то... ты об этом написал уже)))
Но САМОЛЮБОВАНИЕ - это другое. Это наблюдение со стороны за своей внешней оболочкой - сахарной, шоколодной, украшенной бантиками и блестками. Или чеканной, или одетой в вериги... словом, такой, каким ты хочешь себя видеть снаружи и каким показываешь себя другим:
Смотрите, я себя слепило (правда, из того, что под руками в этот момент жизни было, или из того, что удалось отщипнуть от других всяких, кто поближе оказался, но этого же не видно, никто и не узнает - кто видит, что в голове у срендивекового лыцаря наши опилки?) ... Залакировал, покрыл позолотой или благородной патиной... или вериги нацепил, или что там еще актуально и модно на данный период времени, и любуюсь - красота получилась! Зацените, какой я мастер себя вылепливать, настоящий Микельанджел я, вылитый Буанороть!
Но САМОЛЮБОВАНИЕ - это другое. Это наблюдение со стороны за своей внешней оболочкой - сахарной, шоколодной, украшенной бантиками и блестками. Или чеканной, или одетой в вериги... словом, такой, каким ты хочешь себя видеть снаружи и каким показываешь себя другим:
Смотрите, я себя слепило (правда, из того, что под руками в этот момент жизни было, или из того, что удалось отщипнуть от других всяких, кто поближе оказался, но этого же не видно, никто и не узнает - кто видит, что в голове у срендивекового лыцаря наши опилки?) ... Залакировал, покрыл позолотой или благородной патиной... или вериги нацепил, или что там еще актуально и модно на данный период времени, и любуюсь - красота получилась! Зацените, какой я мастер себя вылепливать, настоящий Микельанджел я, вылитый Буанороть!
Что Вы, Наталья Павловна, мне все интересно, что Дарт обо мне думает))) И что Вы думаете. И что все думают. Я себя люблю и уважаю, понимая, тем не менее, что много еще несовершенства и слабых мест. А такие, как Дарт, делают меня сильнее и совершеннее.
Уничтожить человека, если он состоялся, сложно. Раны стимулируют иммунитет. Так что - вперед и с песней!
Птичка на дереве))))
(И Стичка на дереве))))
)
Уничтожить человека, если он состоялся, сложно. Раны стимулируют иммунитет. Так что - вперед и с песней!
Птичка на дереве))))
(И Стичка на дереве))))

сила... совершенство... зачем? Любить нада.
но я согласна с "лить воду"
Я тоже согласен. Лучше воде найти более достойное применение - пол там помыть, обувь...
Я тоже согласен. Лучше воде найти более достойное применение - пол там помыть, обувь...
Очередное дежа вю. )))
Мне определенно нравитсЯ.
Мне определенно нравитсЯ.
Раз есть понимание, значит и самим не фиг этим страдать.
Прямопропорционально.
Прямопропорционально.
Лен...да я к тебе хорошо отношусь, чего ты?
....а что длиные заумные посты не люблю...это - да. Тут уж никуда не деться.
Но это же не значит что тебе их писать ни к чему - другие твои посты любят и ждут.
Каждому ведь своё.
Извини.
....а что длиные заумные посты не люблю...это - да. Тут уж никуда не деться.
Но это же не значит что тебе их писать ни к чему - другие твои посты любят и ждут.
Каждому ведь своё.
Извини.

Например, слобый и плохо организованный радиопередатчик не передает, искажает звук и быстро перегорает)))) Я ответила тебе, зачем нужна сила?
Но еще нада уметь выжить в мороз и в бурю, душу для любви сберечь от... расклевывания. Для этого нужна сила и совершенство внутреннего устройства любой системы.
Например, слобый и плохо организованный радиопередатчик не передает, искажает звук и быстро перегорает)))) Я ответила тебе, зачем нужна сила?
Серый Волк
veteran
Не могу все свои мысли выразить кратко, емко и понятно.. Для этого нужно сосредоточиться..(((
К человеку находящемуся в дисгармонии с самим собой возможны жалость, безразличие либо презрение..
Там где жалость - любви не возникнет..
К человеку находящемуся в дисгармонии с самим собой возможны жалость, безразличие либо презрение..
Смотрите, я себя слепилоА самое интересное, когда это "слепило" именно виртуальное. Такая аккуратная ровная красивая маска, как на картинах Васильева. Которая потом прирастает и становится виртуальным лицом. И вот уже любуешься на себя виртуального, совершенно забывая о том, какой ты есть на самом деле.
Хотя это, наверное, другая тема.

SkwoT
old hamster
Боль - это боль, как ее ты не назови!
Страх... Там, где страх - места нет любви. (Агата Кристи)

Страх... Там, где страх - места нет любви. (Агата Кристи)

Но САМОЛЮБОВАНИЕ - это другое.
-----
Вот и мне кажется, что самолюбование это не любовь к себе. Эта лишь кажущаяся мишура принятия себя.
вообще ненавижу самолюбования, себя в особенности - я тогда себя ощущаю дурой!!!
-----
Вот и мне кажется, что самолюбование это не любовь к себе. Эта лишь кажущаяся мишура принятия себя.
вообще ненавижу самолюбования, себя в особенности - я тогда себя ощущаю дурой!!!
Таис
guru
К человеку находящемуся в дисгармонии с самим собой возможны жалость, безразличие либо презрение..И много Вы знаете супер-гипер-мега-гармоничных людей, живущих в полном согласии с собой?
А любят-то не только их. Но и других тоже.
Тех, к кому, с Вашей точки зрения, возможно испытывать только "жалость, безразличие либо презрение.."
stich
old hamster
Да прямо там. Любовь - иррациональное чувство.
Даже странно, что ты пытаешься её тут по полочкам разложить.
Посмотри хотя бы на топики последних дней: вот полное дерьмо, ничтожество, с нашей, гармоничной точки зрения (
), а всё равно находятся те, кто "подобрали, обогрели"(с)
Даже странно, что ты пытаешься её тут по полочкам разложить.
Посмотри хотя бы на топики последних дней: вот полное дерьмо, ничтожество, с нашей, гармоничной точки зрения (

Шлёндра
grandmother
***Осознание того, что все конечно - и чувства, и жизнь.. да и вообще все, кроме души, привело к тому, что я стал все больше и больше любить самого себя.. Понимать насколько я, как личность, уникален.. Так же как и все остальные уникальны.. ***
вот не верю я тебе
такое ощущение, что ты наизусть выучил и шпаришь по писаному
или тебе "хочется" так думать...не знаю даже
но не верю точно
вот не верю я тебе
такое ощущение, что ты наизусть выучил и шпаришь по писаному
или тебе "хочется" так думать...не знаю даже
но не верю точно
Серый Волк
veteran
ты разницу между тем кто пьет и тем кто пытается пить меньше понимаешь?
Тот кто пытается бросить пить делает это потому, что он осознает, что эта зависимость его губит..
А первому просто пох на самого себя и на всех кто его окружает..
Это я к тому, что абсолютно гармоничных людей не бывает..
Но есть те кто пытается хоть что то делать в этом направлении, и есть те, кто ничего делать не хочет..
Ныть проще..
Тот кто пытается бросить пить делает это потому, что он осознает, что эта зависимость его губит..
А первому просто пох на самого себя и на всех кто его окружает..
Это я к тому, что абсолютно гармоничных людей не бывает..
Но есть те кто пытается хоть что то делать в этом направлении, и есть те, кто ничего делать не хочет..
Ныть проще..
Свет, иррациональное чувство, скорее, влюбленность. Первая стадия любви. Я лучше, чем у Стендаля (трактат "О любви") об этом нигде не читала - вот кто разложил по полочкам!
А так называемая христианская любовь как приятие мира, себя и отождествление себя с другим имеет несколько иную природу.
Любовь - самая сложная абстракция. У нее тысячи оттенков. И иррациональность тоже есть, но это не единственная ее характеристика.
Но если это она - мы ее ни с чем не спутаем, никогда... Мы много про нее знаем.
А так называемая христианская любовь как приятие мира, себя и отождествление себя с другим имеет несколько иную природу.
Любовь - самая сложная абстракция. У нее тысячи оттенков. И иррациональность тоже есть, но это не единственная ее характеристика.
Но если это она - мы ее ни с чем не спутаем, никогда... Мы много про нее знаем.
Серый Волк
veteran
Мне и не нужно, что бы кто то в это верил - спасение человечества не входит в мои планы на ближайшие 100 лет..
я никого не пытаюсь агитировать.. просто написал то, к чему сам пришел в своих мыслях..
Вот ты сама просто скажи - Что из собственных, видимых тебе недостатков ты пытаешься исправить? Тебя ведь многое в самой себе неустраивает?
Что конкретно ты пытаешься делать такого для себя и здоровья своего тела и души, что не делает среднестатистический человек?
я никого не пытаюсь агитировать.. просто написал то, к чему сам пришел в своих мыслях..
Вот ты сама просто скажи - Что из собственных, видимых тебе недостатков ты пытаешься исправить? Тебя ведь многое в самой себе неустраивает?
Что конкретно ты пытаешься делать такого для себя и здоровья своего тела и души, что не делает среднестатистический человек?
Мы много про нее знаем.
--------------------------------------
И чё ты про неё знаешь?
--------------------------------------

Шлёндра
grandmother
зачем это я буду здесь рассказывать?...не всем это нужно ...такое прилюдное раздевание
я могу ЗДЕСЬ только о человечестве в целом...
я могу ЗДЕСЬ только о человечестве в целом...

Притча.
Бежал ручеек в лесу такой красивый, такой звонкий..
И так он себе нравился!! Просто жуть как нравился.
Однажды к ручейку подошел олень попил воды, но не ушел,
а просто остался стоять склонив голову к ручейку
Ручеек эту тему просек и так ему хорошо стало что олень
им любуется да ещё так долго!!! и еще больше журчал и переливал свои чистые воды
Через какое то время ручеек исполненый благодарности сказал:
-Спасибо тебе олень!
-За что?,удивился олень
-За то что ты так долго мною любовался! Мне было приятно!!!
-Любовался тобой?! - удивился олень- Вообщето я любовался своим отражением....
Бежал ручеек в лесу такой красивый, такой звонкий..
И так он себе нравился!! Просто жуть как нравился.
Однажды к ручейку подошел олень попил воды, но не ушел,
а просто остался стоять склонив голову к ручейку
Ручеек эту тему просек и так ему хорошо стало что олень
им любуется да ещё так долго!!! и еще больше журчал и переливал свои чистые воды
Через какое то время ручеек исполненый благодарности сказал:
-Спасибо тебе олень!
-За что?,удивился олень
-За то что ты так долго мною любовался! Мне было приятно!!!
-Любовался тобой?! - удивился олень- Вообщето я любовался своим отражением....
Серый Волк
veteran
Вот интересно получается..
Ты сама ничего рассказывать не хочешь, потому что это для тебя слишком интимное, а когда кто то про себя пытается что то сказать, ты кричишь - Не верю!
Твоё фамилие Станиславский? ))
Ты сама ничего рассказывать не хочешь, потому что это для тебя слишком интимное, а когда кто то про себя пытается что то сказать, ты кричишь - Не верю!
Твоё фамилие Станиславский? ))
Цветок
Мисс СФ
да патамушта ты книжными фразами говоришь
потому и не верится ))
потому и не верится ))
stich
old hamster
Я верю, Серёжа.
В целом. Отдельные моменты спорны, их интересно обсуждать.
В целом. Отдельные моменты спорны, их интересно обсуждать.
Шлёндра
grandmother
да именно так )))
ты говоришь - тебе и не верю (или информации твоей), местами
сама хочу говорю, не хочу - не говорю )))
ты говоришь - тебе и не верю (или информации твоей), местами
сама хочу говорю, не хочу - не говорю )))
Я знаю ее в лицо))) Встречала - теперь ни с чем не спутаю. Я знаю, что она вторая по ценности после жизни, а иногда и первая.
Знать - это еще не значит, уметь описАть. ОписАть я не смогу, точно.
Знать - это еще не значит, уметь описАть. ОписАть я не смогу, точно.
она разная. В лицо. Очень разная.
Потому при каждой встрече ЕЁ можно и не узнать.
Потому при каждой встрече ЕЁ можно и не узнать.
Серый Волк
veteran
а что в этом плохого?
если то,о чем пишут веками, работает, почему бы не прислушаться?
Никто же не дает универсальных советов.. Есть просто определенный подход к жизни..
если то,о чем пишут веками, работает, почему бы не прислушаться?
Никто же не дает универсальных советов.. Есть просто определенный подход к жизни..
Цветок
Мисс СФ
ну копирайт тогда ставь
ты же вроде как о своих мыслях пишешь
просто я думаю что не очень верится, что ты такими словами и фразами думаешь
з.ы. если чо, я не о себе про *не верю*. Я не задумываюсь правду ты пишешь или нет.
ты же вроде как о своих мыслях пишешь
з.ы. если чо, я не о себе про *не верю*. Я не задумываюсь правду ты пишешь или нет.
Серый Волк
veteran
Это и есть мои мысли, мои фразы и мои слова..
Сформированны под влиянием прочитанных книг, услышанных размышлений от разных людей, пытающихся что то понять и в чем то разобраться..
Какой здесь может быть копирайт? Разве на вселенские истины типа "не убий", выраженный своими словами кто то ставит его?
-------
это твое право.
вопрос только в том, что тебе эти сомнения дают? тебе от этого легче становится, понятнее? или просто потрепаться ни о чем..
Сформированны под влиянием прочитанных книг, услышанных размышлений от разных людей, пытающихся что то понять и в чем то разобраться..
Какой здесь может быть копирайт? Разве на вселенские истины типа "не убий", выраженный своими словами кто то ставит его?
-------
это твое право.
вопрос только в том, что тебе эти сомнения дают? тебе от этого легче становится, понятнее? или просто потрепаться ни о чем..