На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну, я бы тоже не была так категорична.
Типичный пример: родители считают своего ребёнка замечательным и видят, что он умничка-красавчик. Но очень боятся, что он это понимает даже лучше их и может загордиться, развоображаться и т.д. и т.п. и используют вот такие привентивняе меры, которые я описала...
Итог - очевиден.
И ребёнок не плохонький. И родатели вроде не тупые. Но вот так...
Типичный пример: родители считают своего ребёнка замечательным и видят, что он умничка-красавчик. Но очень боятся, что он это понимает даже лучше их и может загордиться, развоображаться и т.д. и т.п. и используют вот такие привентивняе меры, которые я описала...
Итог - очевиден.
И ребёнок не плохонький. И родатели вроде не тупые. Но вот так...
Родители включают в ребенке механизм сравнения..И заставляют его страдать, если вдруг сравнение не в его пользу... Тупые. Права Коломбина.
Да, я до сих пор своим не могу простить, что сделали из меня морального урода, замечая только мои недостатки.
Только не надо мне тут петь в уши о христианском всепрощении.
Только не надо мне тут петь в уши о христианском всепрощении.
ну хочешь я тебе скажу, что от отца в адрес своей внешности слышала только одно: она у нас страшненькая...))))
ясно, откуда ноги растут?
ясно, откуда ноги растут?
Не буду петь...
К детям у меня особое отношение...
К детям у меня особое отношение...
Сейчас читают
Ночной дозор
108153
982
Цифры красивые. Год 2012. Часть 8. NF. НФ
238394
1000
Что делать, если кошка огулялась?
10023
50
Ясно. Но, если ты осознала, что является причиной, ты уже на пути к освобождению от этой мнимой страшности...

Как только включается сравнение ( где бы то ни было), там сразу находят место комплексы, зависть, ревность..
Давайте жить без сравнений!
Это топик про то, как здорово быть клонами - не в виртуальном, а в изначальном смысле слова?
Имхо, люди одинаковы в том, что в каждом, пока он жив, есть божья искра, и каждый смертен. А в остальном от сравнений никуда не деться, и как-то странно закрывать на это глаза.
И потом, у кого-то комплексы от сравнений, а для кого-то это мотивация к развитию.
Давайте жить без сравнений!
Это топик про то, как здорово быть клонами - не в виртуальном, а в изначальном смысле слова?
Имхо, люди одинаковы в том, что в каждом, пока он жив, есть божья искра, и каждый смертен. А в остальном от сравнений никуда не деться, и как-то странно закрывать на это глаза.
И потом, у кого-то комплексы от сравнений, а для кого-то это мотивация к развитию.
да я уж сто лет назад осознала, только не в этом дело...
потому что уже в мозги это въелось так, что саму себе переубедить невозможно...даже сравнением...
так что...
потому что уже в мозги это въелось так, что саму себе переубедить невозможно...даже сравнением...
так что...
во, я сообразила, как объяснить, это как злая колдунья заколдовала принцессу...и ведь принцесса же сама не расколдуется, да ведь?

хочется сказать чтот умное, но после полпузыря вотки наверное не получицца...
сравнение само по себе не зло, зло - это когда после сравнения ты начинаешь завидовать, особенно черной завистью, потом расстраиваться что ты лох(лошицца), и потом начинать ненавидить ...
я давно научился не завидовать, даже если есть чему завидковать я говорю себе - А ЗАТО Я вчера любил девушку которую ему некогда в жизни не совратить. и все становится на места
сравнение само по себе не зло, зло - это когда после сравнения ты начинаешь завидовать, особенно черной завистью, потом расстраиваться что ты лох(лошицца), и потом начинать ненавидить ...
я давно научился не завидовать, даже если есть чему завидковать я говорю себе - А ЗАТО Я вчера любил девушку которую ему некогда в жизни не совратить. и все становится на места

Принцесса ждёт, когда её принц полюбит и поцелует? :)))
Иди-ка сюда! Чтобы я тоже могла сказать: "Зато..." 

ну типа да...или гномы...или добрая фея...ну как-то же расколдовывают прынцесс...
а мне как-то неудобно говорить себе это ЗАТО
не честно по отношению к тому...другому
не честно по отношению к тому...другому
На БЗ много добрых феев и фей....Они уже расколдовывали.. Тебе помогло хоть чуть-чуть?
Он хочет, чтобы ему завидовали! :)))
Нет .. таких принцесс расколдовать сложно.
Все мы сами над собой колдуем с детства.
И если выходит, так что с детства самый разсамый несчастный.. да настолько что никому и не снилось..- в этом вины больше собственной чем кого то еще.
Сразу хочу извиниться перед Девочкой.. образ принцессы случаен, без всяких там домыслов в её адрес
И если выходит, так что с детства самый разсамый несчастный.. да настолько что никому и не снилось..- в этом вины больше собственной чем кого то еще.
Сразу хочу извиниться перед Девочкой.. образ принцессы случаен, без всяких там домыслов в её адрес
а в сравнении в лучшую сторону тоже не всегда все благополучно.. присутствует какой-то элемент гордыни..
ерунда какая. почему тебе должно быть стыдно что ты лучше ЕЁ в другой области??? Наоборот ты должна быть горда.
ну... скажем сравнила-у нее ноги длиннее и стройнее, растроилась по этому поводу, но остановилась, подумала и сказала себе - зато у мня титьки на два размера больше!
ну... скажем сравнила-у нее ноги длиннее и стройнее, растроилась по этому поводу, но остановилась, подумала и сказала себе - зато у мня титьки на два размера больше!
да, конечно, ты прав
родители и внешняя среда не оказывают никакого влияния на формирование личности ребёнка, понятийного аппарата, и всего-всего-всего...растёт он сам по себе...даже спорить не буду, ты абсолютно прав

родители и внешняя среда не оказывают никакого влияния на формирование личности ребёнка, понятийного аппарата, и всего-всего-всего...растёт он сам по себе...даже спорить не буду, ты абсолютно прав

вообщет да. расстроиться всеравно успеваешь 

Ты слышал, что основное в человеке закладывается до 5 лет? Потом подкрепляется...
Он сам виноват во всей дальнейшей жизни, такая твоя теория?
Он сам виноват во всей дальнейшей жизни, такая твоя теория?
по моему не прав.. все что с детства- это больше от родителей, меньше от школы,от двора...от нас только то, что заложено в генах..
Именно поэтому я всегда любила сказку "Рикке-хохолок" гораздо больше, чем "Василису Прекрасную"
Именно поэтому я всегда любила сказку "Рикке-хохолок" гораздо больше, чем "Василису Прекрасную"
Давай я тебя поцелую! Просто, без сравнения!

Андрей))))))))))))).вот этого мне и не хочется делать.Чё я буду свои титьки выпячивать?....она же ноги не выпячивала - я типа сама на них взор кинула.
Девочка, вот все хочу спросить - ты разве не видишь что у тебя на аватарке диспропорции? огромная голова на тоненьком теле?
уродско смотрицца...

уродско смотрицца...
да и по-моему не прав...это я так иронично, потому что по мне проехался
"Рикке-хохолок" ? первый раз слышу.. кто автор?
Не читал .. ))
Расскажи если не трудно
Расскажи если не трудно
А ты разве не видишь, что у тебя на аватаре зубы через одного, и глаз нету? Это красиво, ага.. не уродско)
И ты туда же. Ну, давайте засунем фтопку все книги про воспитание детей, и вообще забьём на них: сами виноваты!
слушай, ну ты же понимаешь, что я отвечу: какая хозяйка, такая и аватара...
или уродке - уродово...))))) особенно это актуально в развивающейся теме топика, но уже даже мне надоело, чесслово...
или уродке - уродово...))))) особенно это актуально в развивающейся теме топика, но уже даже мне надоело, чесслово...
"Рикке-хохолок" ? первый раз слышу.. кто автор?
Шарль Перро.
Шарль Перро.
мужик, давай спать уже иди, после пол литры 

ну мне т не гони про уродство. ты гармонично сложенна, сбитая такая, ладная. все у тя пропорционально и естественно. мож поэтому я и возмусчаюсь. 

не мешай мне страдать! (картинно заламывает руки, страдательно закатывает глаза)

Перекосы в воспитании нельзя осбрасывать. конечно.. ..
Дочка моя говорит всегда - я сама вас выбрала ..еще до рождения ))
- такая вот мантра от разочарований ))
не знаю откуда это у нее ..однако работает ))
Дочка моя говорит всегда - я сама вас выбрала ..еще до рождения ))
- такая вот мантра от разочарований ))
не знаю откуда это у нее ..однако работает ))
да не бижайся.
на меня бижаться низя, на дурней не бижаюцца )

не:) я, наверное, в другом ракурсе об этом упомянула, чем предыдущие ораторы:)))
Я к тому, что никого не нужно расколдовывать в принципе, просто когда человек тебя полюбит, то ему похер, что ты страшный, он все сразу любит - оптом:)
Я к тому, что никого не нужно расколдовывать в принципе, просто когда человек тебя полюбит, то ему похер, что ты страшный, он все сразу любит - оптом:)
А перекосы бывают очень сильные, даже в свиду благополучных семьях.
Я не из тех, кто готов жизненные неурядицы приписывать мифическим врагам, сидящим напротив с биноклем.
Но то, что идёт из детства я очень чётко помню.
Я не из тех, кто готов жизненные неурядицы приписывать мифическим врагам, сидящим напротив с биноклем.
Но то, что идёт из детства я очень чётко помню.
мудро.
одно замечание - первое впечатление никто не отменял
перед влюблением....
одно замечание - первое впечатление никто не отменял