Сравнение- это зло?
116403
521
Kolombina
Ну, я бы тоже не была так категорична.
Типичный пример: родители считают своего ребёнка замечательным и видят, что он умничка-красавчик. Но очень боятся, что он это понимает даже лучше их и может загордиться, развоображаться и т.д. и т.п. и используют вот такие привентивняе меры, которые я описала...
Итог - очевиден.
И ребёнок не плохонький. И родатели вроде не тупые. Но вот так...
Девочка
Родители включают в ребенке механизм сравнения..И заставляют его страдать, если вдруг сравнение не в его пользу... Тупые. Права Коломбина.
Пилюля
Да, я до сих пор своим не могу простить, что сделали из меня морального урода, замечая только мои недостатки.

Только не надо мне тут петь в уши о христианском всепрощении.
Пилюля
ну хочешь я тебе скажу, что от отца в адрес своей внешности слышала только одно: она у нас страшненькая...))))
ясно, откуда ноги растут?
stich
Не буду петь...
К детям у меня особое отношение...
Девочка
Ясно. Но, если ты осознала, что является причиной, ты уже на пути к освобождению от этой мнимой страшности...
:улыб::роза:
Пилюля
Как только включается сравнение ( где бы то ни было), там сразу находят место комплексы, зависть, ревность..
Давайте жить без сравнений!

Это топик про то, как здорово быть клонами - не в виртуальном, а в изначальном смысле слова?

Имхо, люди одинаковы в том, что в каждом, пока он жив, есть божья искра, и каждый смертен. А в остальном от сравнений никуда не деться, и как-то странно закрывать на это глаза.

И потом, у кого-то комплексы от сравнений, а для кого-то это мотивация к развитию.
Пилюля
да я уж сто лет назад осознала, только не в этом дело...
потому что уже в мозги это въелось так, что саму себе переубедить невозможно...даже сравнением...
так что...
Пилюля
во, я сообразила, как объяснить, это как злая колдунья заколдовала принцессу...и ведь принцесса же сама не расколдуется, да ведь?
:улыб:
Пилюля
хочется сказать чтот умное, но после полпузыря вотки наверное не получицца...
сравнение само по себе не зло, зло - это когда после сравнения ты начинаешь завидовать, особенно черной завистью, потом расстраиваться что ты лох(лошицца), и потом начинать ненавидить ...
я давно научился не завидовать, даже если есть чему завидковать я говорю себе - А ЗАТО Я вчера любил девушку которую ему некогда в жизни не совратить. и все становится на места:улыб:
Девочка
Принцесса ждёт, когда её принц полюбит и поцелует? :)))
Мужик
Иди-ка сюда! Чтобы я тоже могла сказать: "Зато..." :улыб:
Пилюля
ну типа да...или гномы...или добрая фея...ну как-то же расколдовывают прынцесс...
Мужик
а мне как-то неудобно говорить себе это ЗАТО
не честно по отношению к тому...другому
Девочка
На БЗ много добрых феев и фей....Они уже расколдовывали.. Тебе помогло хоть чуть-чуть?
Шлёндра
Он хочет, чтобы ему завидовали! :)))
Пилюля
Нет .. таких принцесс расколдовать сложно.
Все мы сами над собой колдуем с детства.
И если выходит, так что с детства самый разсамый несчастный.. да настолько что никому и не снилось..- в этом вины больше собственной чем кого то еще.
Сразу хочу извиниться перед Девочкой.. образ принцессы случаен, без всяких там домыслов в её адрес
Пилюля
а в сравнении в лучшую сторону тоже не всегда все благополучно.. присутствует какой-то элемент гордыни..
Шлёндра
ерунда какая. почему тебе должно быть стыдно что ты лучше ЕЁ в другой области??? Наоборот ты должна быть горда.
ну... скажем сравнила-у нее ноги длиннее и стройнее, растроилась по этому поводу, но остановилась, подумала и сказала себе - зато у мня титьки на два размера больше!
SilVеR
да, конечно, ты прав
родители и внешняя среда не оказывают никакого влияния на формирование личности ребёнка, понятийного аппарата, и всего-всего-всего...растёт он сам по себе...даже спорить не буду, ты абсолютно прав
:live:
Пилюля
вообщет да. расстроиться всеравно успеваешь :dnknow:
SilVеR
Ты слышал, что основное в человеке закладывается до 5 лет? Потом подкрепляется...
Он сам виноват во всей дальнейшей жизни, такая твоя теория?
Девочка
по моему не прав.. все что с детства- это больше от родителей, меньше от школы,от двора...от нас только то, что заложено в генах..
SilVеR
Все мы сами над собой колдуем с детства.
И если выходит, так что с детства самый разсамый несчастный.. да настолько что никому и не снилось..- в этом вины больше собственной чем кого то еще.
Именно поэтому я всегда любила сказку "Рикке-хохолок" гораздо больше, чем "Василису Прекрасную"
Мужик
Давай я тебя поцелую! Просто, без сравнения! :чмок: :flowers:
Мужик
Андрей))))))))))))).вот этого мне и не хочется делать.Чё я буду свои титьки выпячивать?....она же ноги не выпячивала - я типа сама на них взор кинула.
Девочка
Девочка, вот все хочу спросить - ты разве не видишь что у тебя на аватарке диспропорции? огромная голова на тоненьком теле?:хммм:
уродско смотрицца...
Kolombina
да и по-моему не прав...это я так иронично, потому что по мне проехался
sahara
"Рикке-хохолок" ? первый раз слышу.. кто автор?
sahara
Не читал .. ))
Расскажи если не трудно
Мужик
А ты разве не видишь, что у тебя на аватаре зубы через одного, и глаз нету? Это красиво, ага.. не уродско)
sahara
И ты туда же. Ну, давайте засунем фтопку все книги про воспитание детей, и вообще забьём на них: сами виноваты!
Мужик
слушай, ну ты же понимаешь, что я отвечу: какая хозяйка, такая и аватара...
или уродке - уродово...))))) особенно это актуально в развивающейся теме топика, но уже даже мне надоело, чесслово...
Kolombina
"Рикке-хохолок" ? первый раз слышу.. кто автор?
Шарль Перро.
Мужик
мужик, давай спать уже иди, после пол литры :улыб:
Девочка
ну мне т не гони про уродство. ты гармонично сложенна, сбитая такая, ладная. все у тя пропорционально и естественно. мож поэтому я и возмусчаюсь. :dnknow:
Мужик
не мешай мне страдать! (картинно заламывает руки, страдательно закатывает глаза)
:улыб:
Девочка
прелесть хитроглазая :ха-ха!: :чмок:
stich
Перекосы в воспитании нельзя осбрасывать. конечно.. ..
Дочка моя говорит всегда - я сама вас выбрала ..еще до рождения ))
- такая вот мантра от разочарований ))
не знаю откуда это у нее ..однако работает ))
Шелест
да не бижайся. :agree: на меня бижаться низя, на дурней не бижаюцца )
stich
не:) я, наверное, в другом ракурсе об этом упомянула, чем предыдущие ораторы:)))
Я к тому, что никого не нужно расколдовывать в принципе, просто когда человек тебя полюбит, то ему похер, что ты страшный, он все сразу любит - оптом:)
SilVеR
А перекосы бывают очень сильные, даже в свиду благополучных семьях.
Я не из тех, кто готов жизненные неурядицы приписывать мифическим врагам, сидящим напротив с биноклем.
Но то, что идёт из детства я очень чётко помню.
sahara
мудро.
одно замечание - первое впечатление никто не отменял :dnknow: перед влюблением....