Сравнение- это зло?
116442
521
sahara
Тут звучала теория, что пока ты себя не полюбишь сам - даже не мечтай о посторонней любви. Всякую хню эмоциональную будешь к себе вызывать, но не любовь. После этих слов захотелось застрелиться. А человек, вроде, позитив исторгал...
stich
Опыт сын ошибок трудных.. ошибки других дают тебе возможность стать лучше не повторяя их.. все уравновешено в этом мире
SilVеR
Да, это так. Только почему у нас принято замалчивать ошибки собственных родителей?
Вас коробит, нежных?
stich
потому что они родители.. их ошибки мы можем понимать и не должны повторять на своих детях..
stich
Не знаю, что такое замалчивать. Лично я их понимаю, но родителям выставлять счета не буду.. именно потому что я уже другой не как они )) понимаешь?
stich
Что значит принято? Все мы родом из детства, значит дети своих родителей. Родительские ошибки можно и не замалчивать, достаточно открыть глаза.
Мы не только ошибки своих родителей, а еще и их любовь. Но хоть какие-то чувства. Что же совсем уж так печально.
Kolombina
Банальные истины меня не интересуют. Девочка вот искренне выплеснулась, Вам слабо?
Мужик
ерунда какая. почему тебе должно быть стыдно что ты лучше ЕЁ в другой области??? Наоборот ты должна быть горда.
ну... скажем сравнила-у нее ноги длиннее и стройнее, растроилась по этому поводу, но остановилась, подумала и сказала себе - зато у мня титьки на два размера больше!
А мне... а у меня... а я щас как дам вам всем! :tease:
stich
для меня это уже давно не актуально...
stich
у меня тоже есть камень в сторону родителей
но я выплескиваться не буду, ладно?
wsoroka
Мы не только ошибки своих родителей, а еще и их любовь. Но хоть какие-то чувства. Что же совсем уж так печально.
знаешь, иногда лучше не было бы любви.. такой
Девочка
да я уж сто лет назад осознала, только не в этом дело...
потому что уже в мозги это въелось так, что саму себе переубедить невозможно...даже сравнением...
так что...
Я вот тоже думаю, что это практически невозможно... к сожалению.:хммм:Это надо так глубоко забираться, и с кровью выдирать, что легче уж смириться с тем, что есть.
Все равно привыкли уже с этим жить.
Цветок
Какакой такой? Такой как ты? Или ты уверена, что не будь твоих родителей, ты бы родилась у других поприличней?
SilVеR
Не читал .. ))
Расскажи если не трудно
Не трудно.
Жила была принцесса. И была она изумительно красивой, но ужасно глупой.
И (заметь) это ее очень сильно расстраивало (странная она какая-то была, если честно).
В общем, женихи к ней сватались разные, но она всегда умудрялась брякнуть нечто такое, что их как ветром сдувало из замка.
И вот однажды она пошла прогуляться в лесок, там познакомилась с уродливым Принцем Рикке-хохолком, который был удивительно умным. Она ему поведала о своей беде, на что он весьма разумно ей заметил, что если ее так расстраивает собственная глупость, то, возможно, не все еще потеряно, поскольку тот, кто действительно глуп, сроду в этом не признается (разумное наблюдение, кстати). Э.... А! да! Вспомнила! Беда эта, то есть глупость невероятная, с ней приключилась через пожелание одной ну оооочень доброй колдуньи, так Рикке ей сообщил, что эта же самая колдунья ему тоже при рождении услужила: наворожила, что той девушке, которая за него замуж согласится выйти получит от него ровно половину несравненного его интеллекта. Вот. Закон компенсации.
В общем, Прынцесса незамедлительно согласилась на этот фиктивный брак и стала сразу же значительно умнее, причем, как говорит Перро, ее даже на королевские советы стали приглашать, и замечания ее были настолько дельны и умны, что король только поражался и все остальные, кто от ее глупости уже не знали, куда щемиться, тоже.
Потом к ней посватался ну оооочень умненький, красивенький и интеллигентный маЛчик-прынц, которым она весьма очаровалась.
Э... ну, потом я уже плохо помню, пошла она к Рикке повиниться, что полюбила другого. Но начала издалека, на его вопрос, когда же она за него решится выйти, она ему сказала: "Да, видимо, уже никогда." Он вполне резонно поинтересовался, что именно ее не устраивает в нем: "Вам не нравится мой ум, чувство юмора или мой характер?" Нравится мне и Ваш ум, и чувство юмора, и Ваш характер, но уж больно ВЫ, простите, того-самого - страшны собой. Тут Рикке ей и открыл страааашную тайну, что если она его полюбит, то он станет в ее глазах красавцем. Так и сказал: "Но это же легко исправить!!!"
Принцесса на тот момент уже сильно поумнела засчет Рикке и незамедлительно воскликнула: "Ну тогда я люблю Вас всем своим сердцем!!" И Рикке в тот же момент показался ей самым прекрасным человеком на свете. Кстати, Перро оговорился, что на самом деле, ничего в нем в принципе не изменилось, но тот, кого полюбишь всей душой, становится самым красивым для тебя. В общем европейский перифраз всенародного "Любовь зла - полюбишь и козла" .Вот. Ну и жили оне, разумеется, долго и щастливо. Да.
*вытерла пот со лба и слезла со стула*
wsoroka
родилась и родилась. и на том спасибо
а потом можно было бы и поприличней.. *воспитывать*
wsoroka
Печально. Прикинь, и такое бывает.
Если меня в детстве не научили любить, я хоть тонну книжек прочитаю - бестолку.
Детей своих люблю как волчица - инстинктивно. Это моя часть.
Посторонних - мда. И меня это не радует.
Цветок
Золотухин запел от того, что, уходя на работу, мать его привязывала за ногу к кровати. От нечего делать, а может и от тоски он пел.
До сих пор поет. Зато сильно.

Бессмысленно винить прошлое, это тоже самое, что продолжать жить в нем. А если прошлое не очень, это что же, вновь и вновь переживать детскую, но тем не менее полную задницу?
sahara
:flowers:
Огромное удовольствие получил от твоего пересказа ))
спасибо..
А то что полюбила ..ох..французы..ну что с них взять? вовсем виновата женщина. :dnknow:. то есть видимо от нее все произростает, от её желаний и устремлений..я так понял
wsoroka
ну а ты предлагаешь любить эту самую полную задницу?
з.ы. а ты меня чиво в аське игнорируешь?
Мужик
Первое впечатление зачастую очень обманчиво.
stich
>Если меня в детстве не научили любить

Уже за то я должен быть благодарным родителям, что они меня не учили любить. Любить как дышать. Сам должен сделать первый вдох. А то помрешь.

Про сравнение. Откуда ты знаешь, как нужно правильно любить? Обязательно ли заламывать руки? Вгонять иголки под ногти и прижигать сигаретами. Может можно и без этого.
wsoroka
не скажи. учить любить можно.
Цветок
>любить эту самую полную задницу?

Ага. Гы-ы!
Цветок
а потом можно было бы и поприличней.. *воспитывать*
Конечно, широким ремешком... :eek:
Воспитывает уважение к родителям:улыб:
stich
Тут звучала теория, что пока ты себя не полюбишь сам - даже не мечтай о посторонней любви. Всякую хню эмоциональную будешь к себе вызывать, но не любовь
Мгм...Нифига. Меня пока не полюбили по-настоящему, я в себе много чего не замечала, и не принимала многое в себе, пока не увидела, что любят все, что есть, не выбирая хорошее это или так себе. Полюбили все оптом:)) Себя полюбить можно, по-моему, только если видишь свое отражение в любящих глазах. Да.
свет
>учить любить можно.

Можно. Но лучше не нужно.
"Стой здесь! Сейчас я тебя научу любить"
wsoroka
ну все ведь не так буквально))
fuks
Воспитывает уважение к родителям:улыб:
или неуважение :спок:
SilVеR
*сделала реверанс*
Рада, что удалось развлечь месье:)
Да, это так. Во Франции вообще, если родился девочкой - считай, вытянул счастливый билетик априори:):)
wsoroka
Валер, вот разумом я с тобой согласна, что надо быть благодарным простому факту твоего появления на свет.
Но если меня через столько лет эмоции перехлёстывают - это что?
wsoroka
Еще как учат )
Люби меня так то и так то иначе это не любовь, а компот.. ..
понимаю, что не о любви тут, но и к родителям иногда с такими же мерками подходят
stich
Лечиться, матушка, надо, лечиться. Травочки попить, на грязи съездить.
А вообще то можно позавидовать, значит текущие проблемы развлекают тебя гораздо слабее, чем прошлые.
Цветок
или неуважение :спок:
Ну если "за дело" досталось,
то за урок спасибочки можно сказать.:yes.gif:Или все равно обидно???:хммм:
sahara
Это подань поверхностной самооценке. Она проходит ровно в то время, когда проходит поверхностная любовь.
fuks
вы можете и говорить спасибо когда вас бьют

мое мнение - детей бить нельзя
stich
надо быть благодарным простому факту твоего появления на свет.
А я вот не понимаю, почему "надо быть благодарным" за это. :nea.gif:
От моих родителей ведь не зависело, родят они меня, или кого-то другого. Кого им дали - того они и приняли.
Просто так совпало, что я на этой земле с ними встретилась посредством рождения меня ими. :улыб:
stich
Это подань поверхностной самооценке. Она проходит ровно в то время, когда проходит поверхностная любовь.
Хм..Это мне в голову не приходило. А если любовь все же не поверхностная?
Таис
Ну, так полагается *поправив очки на переносице*
А ещё все падают в обморок, если не дай бог плохое слово скажете. Это так, на всякий случай.
Цветок
Все в меру.
Ребенок не послушается :зло: и перейдет
дорогу автомобилю, а шлепок по
попе спасет ему жизнь!!!:улыб:
sahara
Тогда Тань на кой *** тебе чьи-то советы?!
stich
Дык, мне советы нафиг не нужны, это точно:):)
мне что советуй, что не советуй - все одно по-своему сделаю в конечном итоге.
Светка, ты мне лучше скажи: тебе пианино для девчонок не нужно?
stich
Давайте я подарю Вам пианино? А? *умоляюще* Почти новое, Красный октябрь! - Хорошая марка!На нем почти не играли. *нахваливает*
Только вот расстроенное.
И под самовывоз.
sahara
я тоже могу подарить пианио. настроенное. но тоже под самовывоз)))
свет
прочь отседа - конкурентка!
Мне его надо до 8 мая хоть умри вывезти:)
sahara
Ой нет. Мы лучше синтезатор...
свет
Бедная стича! Как нелегко ей будет выбрать!
wsoroka
Можно. Но лучше не нужно.
"Стой здесь! Сейчас я тебя научу любить"
Можно научить любить, но только если не ставить себе такой цели - учить. А просто любить.

Одна моя знакомая) слышала эту фразу в свой адрес от своего мужчины любимого: "ты научила меня любить". Он там, правда, заболел, а она была с ним рядом. Потом, когда он выздоровел, он начал ее любить. И сказал ту фразу. Ну прям очень сильно начал любить. А до этого 5 лет только снисходил.
stich
Легких путей ищите?