На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вот-вот. Из рубрики: догадайся сам.
н-да, я как-то не подумала, что после побили следует приласкали...
Как-то любое наказание воспринимается мной очень растянутым во времени...Почему-то...

Как-то любое наказание воспринимается мной очень растянутым во времени...Почему-то...

Кстати, возвращаясь к теме топика: кого родители сравнивали в качестве примера с другими детьми?
На п.п.
Я знаю, насколько важно детство для формирования личности.
Но я не верю, что все эти обиды не рассасываются со временем. Все таки, взрослея, человек многократно выползает из своей шкурки и шрамы пресловутые остаются на этих выползинах. Если специально в себе не взращивать и не лелеять.
На кого обижаться-то? На мальчика и девочку 20-лет, которые меня родили? Их нет, тех самых, есть другие, взрослые люди, в которых они эволюционировали. И я уже не тот младенец, слава богу.
Но меня и не били, любили, как могли.
Может, поэтому пеленочные эмоциональные травмы кажутся мне чем-то таким, что давно пора, к зрелости, изжить.
Я знаю, насколько важно детство для формирования личности.
Но я не верю, что все эти обиды не рассасываются со временем. Все таки, взрослея, человек многократно выползает из своей шкурки и шрамы пресловутые остаются на этих выползинах. Если специально в себе не взращивать и не лелеять.
На кого обижаться-то? На мальчика и девочку 20-лет, которые меня родили? Их нет, тех самых, есть другие, взрослые люди, в которых они эволюционировали. И я уже не тот младенец, слава богу.
Но меня и не били, любили, как могли.
Может, поэтому пеленочные эмоциональные травмы кажутся мне чем-то таким, что давно пора, к зрелости, изжить.
Самое смешное, что на людях меня всегда выставляли как вымпел.
Где логика? Уже даже и не спросить. Когда исчез страх, чтобы задавать вопросы...
Где логика? Уже даже и не спросить. Когда исчез страх, чтобы задавать вопросы...
на время пока его ласкают.. пока ему хорошо.. а так конечно все в памяти записывается... но если на эти записи накладывается что-то другое более позитивное...
а можно попробовать плюнуть на все это и простить..
а можно попробовать плюнуть на все это и простить..
Сейчас читают
Ночной дозор
124690
1003
Пьер Дюкан
63289
187
Ночной дозор наносит ответный удар
310842
3211
Почему-то вспомнились неоднократные речи про розовый домик и барби с кеном...
Меня, кажется, не сравнивали.
В доме , где я жила было 8 квартир.
Такой деревянный двухэтажный.
И нас было всего трое одного возраста.
Два мальчика и я. Одного в 14 уже посадили, второй тоже такой же был - я его вообще не помню, даже как зовут.
Потому нас не сравнивали...ну как можно нас было сравнивать?
По каким параметрам?
А в школе нас было трое ( мы и в д/с были вместе тоже): Зинец, Левашова, Родина.
Так нас сравнивали сразу всей тройкой : зинецлевашовародина ходят на бальные танцы, или родиназинецлевашова сшили себе юбки 20 см.- это же надо!, или зинецлевашовародина не курят и не пьют - молодцы какие.
И даже когда я уехала из Рубцовска девчонок всегда спрашивают : где ВЫ?
предполагая что и я там где - то рядом.
В доме , где я жила было 8 квартир.
Такой деревянный двухэтажный.
И нас было всего трое одного возраста.
Два мальчика и я. Одного в 14 уже посадили, второй тоже такой же был - я его вообще не помню, даже как зовут.
Потому нас не сравнивали...ну как можно нас было сравнивать?
По каким параметрам?
А в школе нас было трое ( мы и в д/с были вместе тоже): Зинец, Левашова, Родина.
Так нас сравнивали сразу всей тройкой : зинецлевашовародина ходят на бальные танцы, или родиназинецлевашова сшили себе юбки 20 см.- это же надо!, или зинецлевашовародина не курят и не пьют - молодцы какие.
И даже когда я уехала из Рубцовска девчонок всегда спрашивают : где ВЫ?
предполагая что и я там где - то рядом.
Это ты типа из своего опыта нас, имеющих свой собственный опыт, воспитываешь? 

Не знаю, при чем тут Барби и Кен.
Я о том, что если охота расчесывать обидки, так можно это делать до язв. И быть самому себе злобным Буратиной. А можно избавиться и жить дальше.
Не алиби ли это, нежелание избавляться?
И щас я практически вдвое старше своих родителей тех времен. Щас вот сяду и буду обижаться на детей.
Я о том, что если охота расчесывать обидки, так можно это делать до язв. И быть самому себе злобным Буратиной. А можно избавиться и жить дальше.
Не алиби ли это, нежелание избавляться?
И щас я практически вдвое старше своих родителей тех времен. Щас вот сяду и буду обижаться на детей.
Я спрашиваю, не воспитываю. Чем вам выгодны эти эмоции? А они выгодны, невыгодное не выживает.
Воспитываешь? Указываешь, что следует, а что не следует говорить?
Да не говори, вот мы гады какие: собрались здесь и ну друг с другом разговаривать, кому как жилось...
Нужно же только хорошее о них, родители же.
Да не говори, вот мы гады какие: собрались здесь и ну друг с другом разговаривать, кому как жилось...
Нужно же только хорошее о них, родители же.
Я спрашиваю, не воспитываю. Чем вам выгодны эти эмоции? А они выгодны, невыгодное не выживает.Счас объясню.
ты вот руку положи на плиту раскалённую. Больно. Ещё положишь? Нет. Забудешь? тоже нет.
Так вот, любой опыт выгоден.
Чтоб избежать в отношении себя, чтоб не повторить в отношении своих детей.
Не вороши. Фигли припёрлась? Шлёпай в чистые и светлые места.
Я многое не помню из прошлого. Очень удивлялась этому и мне психоаналитик сказала, что это защитная реакция моего организма (мозга) - не держать, выбрасывать ненужное.
Но, вероятно, не у всех так устроено мышление?
Но, вероятно, не у всех так устроено мышление?
У всех, у всех. Но только на значимые психотравмы.
Тогда я очень благодарна своему организму, что он всё мне подчистил.
Правды очень много "белых" пятен.
Ну и фиг с ними.
Правды очень много "белых" пятен.
Ну и фиг с ними.
При чём Барби и Кен? Популярно поясняю: когда тут некоторые рассказывали о всяких запечёных утках и пр. ты увлечённо рассуждала про розовые домики. Дальше будем тупить или остановимся? А то я ещё много чего помню...
главное-чтобы хорошее не подчистил
у меня отец рано умер и у меня всегда первое воспоминание о нем - как он накануне моего экзамена сидит около моей постели и читает мне вслух что-то из билетов..

Да и мы поди без твоих советов проживём.
ОК?
ОК?
Абсолютно не вижу связи, если честно.
Прежде всего потому, что не вижу Барби и Кена, в моем конкретном случае. Никакая идиллия не объявлялась. Стало быть, примерещилась.
Прежде всего потому, что не вижу Барби и Кена, в моем конкретном случае. Никакая идиллия не объявлялась. Стало быть, примерещилась.
Нужно же только хорошее о них, родители же
а почему бы и нет?
я ребятишек видела, они в дд кашу обеденную в карманы накладывали и домой бежать, туда где их табуретками по голове били
и я их больше понимаю, чем беспонтовое жевание соплей о гадах родителях
а почему бы и нет?
я ребятишек видела, они в дд кашу обеденную в карманы накладывали и домой бежать, туда где их табуретками по голове били
и я их больше понимаю, чем беспонтовое жевание соплей о гадах родителях
Хорошее помню, но его очень мало.
Потому сейчас ещё больше жалею маму....задумалась сижу...как она в таком дерьме живя на мне не срывалась?
Потому сейчас ещё больше жалею маму....задумалась сижу...как она в таком дерьме живя на мне не срывалась?
моя срывалась.. но я бы на ее месте срывалась еще больше, наверное...
Стало быть...
Ну да. Опять мне белое пальто примерещилось.
Ну да. Опять мне белое пальто примерещилось.
Кстати, возвращаясь к теме топика: кого родители сравнивали в качестве примера с другими детьми?
Всю мою сознательную жизнь моя матушка сравнивает меня с детьми своих друзей и знакомых. ВСЕГДА. С самого раннего детства. И шансов в этом явно неравном конкурсе у меня не было никогда и ни малейших. Я все и всегда делаю не так, как надо, но мало того, я всегда чуть-чуть не дотягиваю до каких-либо поступков тех, с кем меня сравнивают. Причем, не имеет никакого значения, что я из кожи вон буду вылазить, чтобы угодить своим родителям, очень скоро найдется что-нибудь, в чем я проколюсь, ну например, забуду позвонить матушке утром и поинтересоваться, как она отпочивала, и все...я однозначно уже хуже "Зининой дочки".
Я давно уже смирилась с тем, что я невнимательная дочь, никудышная мать, плохая хозяйка, про внешнее уродство вообще молчу, я всегда не так и не в то одета, умственные мои способности деткам родительских друзей оказалось сделать не так-то просто (ага, я еще и скромная чрезвычайно), но тем не менее, дурой в бытийном варианте я бываю с исключительным надрывом:))
Так что есть люди, которые в состоянии сравнения живут как в бочке с серной кислотой - перманентно.
Всю мою сознательную жизнь моя матушка сравнивает меня с детьми своих друзей и знакомых. ВСЕГДА. С самого раннего детства. И шансов в этом явно неравном конкурсе у меня не было никогда и ни малейших. Я все и всегда делаю не так, как надо, но мало того, я всегда чуть-чуть не дотягиваю до каких-либо поступков тех, с кем меня сравнивают. Причем, не имеет никакого значения, что я из кожи вон буду вылазить, чтобы угодить своим родителям, очень скоро найдется что-нибудь, в чем я проколюсь, ну например, забуду позвонить матушке утром и поинтересоваться, как она отпочивала, и все...я однозначно уже хуже "Зининой дочки".
Я давно уже смирилась с тем, что я невнимательная дочь, никудышная мать, плохая хозяйка, про внешнее уродство вообще молчу, я всегда не так и не в то одета, умственные мои способности деткам родительских друзей оказалось сделать не так-то просто (ага, я еще и скромная чрезвычайно), но тем не менее, дурой в бытийном варианте я бываю с исключительным надрывом:))
Так что есть люди, которые в состоянии сравнения живут как в бочке с серной кислотой - перманентно.
Топай отсюда-2. Не нравится - не жуй. А мораль тут мне читать не надо. Меня это не остановит.
Ну да.
С моей стороны был только вопрос, зачем ходить по жизни в эмоциональных кандалах.
Есть разные специально обученные люди, есть то, есть се. Для избавления. Если оно нужно, конечно.
Все, откланиваюсь.
С моей стороны был только вопрос, зачем ходить по жизни в эмоциональных кандалах.
Есть разные специально обученные люди, есть то, есть се. Для избавления. Если оно нужно, конечно.
Все, откланиваюсь.
Я твоё мнение очень хорошо поняла.
Ты меня в чём убедить хочешь, с такой настойчивостью не только повторяя, но и суть искажая?
Мы говорим о том, как действия родителей, приёмы воспитания, сказываются на детях. о том, какие бывают приёмы воспритания и наказания, исходя из собственного опыта.
И мы будем об этом продолжать говорить, независимо от того, как ты это воспринимаешь, и какими словами сопровождаешь.
Ты меня в чём убедить хочешь, с такой настойчивостью не только повторяя, но и суть искажая?
Мы говорим о том, как действия родителей, приёмы воспитания, сказываются на детях. о том, какие бывают приёмы воспритания и наказания, исходя из собственного опыта.
И мы будем об этом продолжать говорить, независимо от того, как ты это воспринимаешь, и какими словами сопровождаешь.
Вы сейчас описали отношения моей родной сестры и ее свекрови..
Тань, а вот когда "мой ребёнок - лучше всех", при чём по многим параметрам это так и есть, а потом, закрыв дверь, этого типа лучшего ребёнка ремнём - разве крышу не сорвёт?
и почему я вижу аж радость от внезапно случившейся стычки и появившейся возможности слить негатив((
при дальшы, останавливать тут ещё...
при дальшы, останавливать тут ещё...
согласна с Пеппи - от этого надо избавляться...если самим не получается, обращаться к психоаналитикам.. или литературу искать соответствующую..правда.. жить с этим тяжело...
Ну, зато некоторые наши общие знакомы мужчины всё время приводят мне в пример тебя, апеллируют к твоему мнению, ссылаются на твоё понимание и видение ситуации
так что, не расстраивайся, есть и похуже...я, например))))) Я ну никак до тебя не дотягиваю...

так что, не расстраивайся, есть и похуже...я, например))))) Я ну никак до тебя не дотягиваю...

Да что ж это такое - то???
Ну и мне мама говорит иногда , что я не позвонила и тыр пыр...но чтобы меня с Зиной какой - то сравнить!
Не знаю я такого...
Она просто говорит : я же жду,или ...я же беспокоюсь.
Она очень часто только говорит мне и моей подруге, грустно так: что ж девчонки вам так не везёт.
Но не в сравнениии с кем - то, а так...по факту.
А мы наоборот говорим : да мы вообще самые ...чего это нам не везёт?
Ну и мне мама говорит иногда , что я не позвонила и тыр пыр...но чтобы меня с Зиной какой - то сравнить!
Не знаю я такого...
Она просто говорит : я же жду,или ...я же беспокоюсь.
Она очень часто только говорит мне и моей подруге, грустно так: что ж девчонки вам так не везёт.
Но не в сравнениии с кем - то, а так...по факту.
А мы наоборот говорим : да мы вообще самые ...чего это нам не везёт?
Ну, свекровь не мать, надо заметить.
Однако я не в обиде на моих родителей, они пожилые, усталые люди, со своими задвигами и своим иллюзорным представлением какими должны быть идеальные взаимоотношения отцов и детей. Понимаете, я все это описала исключительно для того, чтобы дать понять, что можно научиться жить и в состоянии перманентного сравнения, если научиться относиться к этому определенным образом.
При всем этом мои родители - прекрасные люди, которые реально ничего и никогда для меня не жалели. Ни в детстве, ни во взрослой жизни. Они помогли мне вырастить ребенка. В моей жизни были времена, когда я не впадала в глухую нужду только благодаря их помощи. Мало того, это единственные, пожалуй, люди в моей жизни, которым я могу доверить все, что угодно, заранее зная, что они никогда от меня не откажутся и всегда помогут, как уж смогут.
Однако я не в обиде на моих родителей, они пожилые, усталые люди, со своими задвигами и своим иллюзорным представлением какими должны быть идеальные взаимоотношения отцов и детей. Понимаете, я все это описала исключительно для того, чтобы дать понять, что можно научиться жить и в состоянии перманентного сравнения, если научиться относиться к этому определенным образом.
При всем этом мои родители - прекрасные люди, которые реально ничего и никогда для меня не жалели. Ни в детстве, ни во взрослой жизни. Они помогли мне вырастить ребенка. В моей жизни были времена, когда я не впадала в глухую нужду только благодаря их помощи. Мало того, это единственные, пожалуй, люди в моей жизни, которым я могу доверить все, что угодно, заранее зная, что они никогда от меня не откажутся и всегда помогут, как уж смогут.
избавляться - прежде всего - проговорить вслух, выпустить из себя...
я к психоаналитику обращалась совсем по другой причине (после смерти мужа).
Так вот на приёме у неё и выяснилось, что я много НЕ помню...чисто в памяти.
Организм как - то взял и сам...чик-чик и порезал, отмодерировал, по-нашему .)))
Так вот на приёме у неё и выяснилось, что я много НЕ помню...чисто в памяти.
Организм как - то взял и сам...чик-чик и порезал, отмодерировал, по-нашему .)))
природа сама знает как лучше .. это точно..
проговорить, выпустить ...это очень нужно
Да все здесь умные, продвинутые, образованные...
нет здесь зависших и зависающих, жалующихся и обижающихся.Кто видит это, тот всего лишь сам экстраполирует свой, на то, что слышит...
Никто здесь не тянет хвост обид на родителей.
Просто, разговариваем, понимаешь?
Почему нет?
нет здесь зависших и зависающих, жалующихся и обижающихся.Кто видит это, тот всего лишь сам экстраполирует свой, на то, что слышит...
Никто здесь не тянет хвост обид на родителей.
Просто, разговариваем, понимаешь?
Почему нет?
Тань, а вот когда "мой ребёнок - лучше всех", при чём по многим параметрам это так и есть, а потом, закрыв дверь, этого типа лучшего ребёнка ремнём - разве крышу не сорвёт?
Знаешь, любое противоречие по своей сути крышесносно, потому что логика отсутствует. Тебе , наверное, важно понимать логику того, что человек делает. А в этом логики, вроде нет. Но, думаю, на самом деле, у них своя какая-то мотивация была так поступать, может, они считали, что так они помогут ребенку не зазнаться, да хрен знает, Свет, разве поймешь другого человека, тем более выросшего в других совсем социальных и нравственных условиях.
Знаешь, любое противоречие по своей сути крышесносно, потому что логика отсутствует. Тебе , наверное, важно понимать логику того, что человек делает. А в этом логики, вроде нет. Но, думаю, на самом деле, у них своя какая-то мотивация была так поступать, может, они считали, что так они помогут ребенку не зазнаться, да хрен знает, Свет, разве поймешь другого человека, тем более выросшего в других совсем социальных и нравственных условиях.
вот как раз весь фокус в том, что бы научиться относиться к этому определенным образом..
ок, поняла... просто разговариваем...
Кто видит это, тот всего лишь сам экстраполирует свой, на то, что слышит
---------------------------------------------------------------
Ир, как думаешь, мы достучимся с этим до людей, или бесполезняк?
---------------------------------------------------------------
Ир, как думаешь, мы достучимся с этим до людей, или бесполезняк?