Сравнение- это зло?
116575
521
Пеппи
Женя. Мне ли тебе рассказывать.
Но хотя бы тот факт, что из меня это вытащили - большой успех отечественной психотерапии.
Заметим - я опять же никому ничего не навязываю, я просто не боюсь называть вещи своими словами.
свет
да я-то как раз это понимаю...))) посмотри, что я выше писала...
не грузись :flowers:
SkwoT
Как можно не понимать, что нельзя обижать ребенка?
может и не в тему,но мой первый ребенок лапочка-дочка послушная с самого детства,а сын,настоящий хулиган,не слушается,всё на зло делает,кусается,плюётся,дерётся,на меня ругается! приходится лупить,но пока всё безтолку!!!
stich
Извини, если задела.
И, по большому счету, все ты преодолела и все в прошлом. Маркер - то, что родила детей и воспитываешь, любя.
aleksT
сравнивай жён, а не детей!
и сравнивай семью в ЦЕЛОМ.
Шлёндра
а зачем жен сравнивать? они все лапочки,красавицы,умницы и дуры одновременно,умная за меня бы замуж не пошла.
Девочка
сорри, без "нпп" писала. я действительо читала все и внимательо.
aleksT
в тему топика говорим...о сравнении
не тупи
aleksT
На то он и мальчик, чтоб не слушаться.
А че, если двухлетку бить, он перестанет на отца ругаться?
свет
да я к тому, чтоб ты не переживала, кто что подумает...достаточно людей понимает, что это не жалобы...
не грузись... :flowers:
Пеппи
а я бы по другому вопрос поставила: а как можно сорокасгакомлетнему отцу с двухлеткой себя вести, чтобы он на него плювался?
Пеппи
ни фига не перестаёт, а дочь,например, я всего два раза за всю её жизнь по попе хлопнул,она до сих пор это помнит, а сына,чую,лупить приейдется аки сидорову козу. :хммм:
Шлёндра
да двухлетки хоть на кого плеваться будут. У моей коллеги племянник которого она обожает и балует ни с того ни с сего вдруг взял моду ее бить и кусать.
GuimpLena
ну не знаю я таких двухлеток
Шлёндра
по ходу это ты тупишь...судя по буковкам, что пьешь?
Шлёндра
вот я много таких двухлеток видела. Причем у них это проходит достаточно скоро. Хоть лупят их, хоть нет)
aleksT
я вообще не пью
а буковки это такие специальные...
Шлёндра
а давай я тебе номер телефона его дам,позвони, узнаешь ,какие нынче двухлетки :улыб:
aleksT
ты это мне зачем написал???
чтобы я согласилась?
а у вас один телефон...или у мальчонки свой есть?
Девочка
помогает лупление?
не помогает!!!! будет смотреть в глаза,делать по своему и одновременно говорить,папа прости пожалуста, но делать по своему,даже зная,что я сейчас ему по жопе дам! полный капец!!!! куда мир катится:хммм:
aleksT
а зачем тогда лупить, если всё равно не помогает? :спок:
свет
но воспомиания есть, амнезию насильную еще никто не придумал
срванили называется
Девочка
вдруг количество перейдет в качество?
aleksT
вряд ли...
я могу тебе посоветовать?
дочка же умничка у тебя? её же другая женщина воспитывала?
попробуй вспомнить - как?
aleksT
Дети очень хорошо понимают, когда им объсняешь, как взрослым, что то-то и то-то делать нехорошо, некрасиво. И лупить не приходится.
DART WEIDER
дык...для того и форум штоб знаниями обмениваться!

зы а не для того чтоб писями мериться...
Шлёндра
Энергичный! А ВЫ - то откуда знаете? :1:
журналы и ... бз читал)))
Девочка
>зачем тогда лупить, если всё равно не помогает?

Что-то же надо делать. А фантазии мало, только детские обиды. И так жись не удалась, а тут еще это выродок под ногами. Как упрек. И ведь до самой смерти, вот что обидно.
wsoroka
не согласен, всегда можно сделать так, что увеличится расстояние между ареалами обитания
wsoroka
мне кажется, что дело не в фантазии...
отчасти играет роль вера в правильность подобного наказаная (наказание как самоцель, любой неправильный с точки зрения родителей поступок должен быть наказан. ключевое здесь - с точки зрения родителей)

частично это, может быть, дань собственному бессилию...

а больше лень, собственная человеческая лень.
обдумать причины - лень. Понять мотивы - лень. Увидеть его глазами - тоже лень.
Лень тратить силы на понимание, обмазгование, перестройку себя.
А так - иллюзия выполненного долга...

Завели котёнка для радости, а от него проблемы...
Девочка
>а больше лень, собственная человеческая лень.

Лень это мое второе имя. Когда меня мама лупила веником, она приговаривала, что лень родилась раньше меня. Наверно знала.
Так что, не надо трогать лень своими грязными подозрениями. Лень - двигатель прогресса.

Лень мало что объясняет. Лень - как отстутствие чего-либо. Значит и каких-либо причин.

Я бы заменил "лень" на "нежелание". Это конечно сложнее, сразу же надо разбираться в причинах этого нежелания.
Тем более, что активно воспитывающего родителя трудно обвинить в лености, наоборот - у него узкоизберательная активность. "Могу копать, а могу и не копать"
wsoroka
-= грязными подозрениями=-
...пойду помою подозрения, чтоб были чистыми.

я е буду спорить, может быть это и нежелание, и узкоизбирательность...

но ребёныша мне просто жаль
впрочем, родителя тоже
Девочка
Мне так всех детей жалко. И тех, что лулят, и тех, что любят. Дети обречены на своих родителей. Они не свободны в этом выборе. Это же совершенно не демократично, не по-европейски!
wsoroka
тоже не соглашусь
наказание должно иметь место, не как самоцель. И как очень исключительная мера.
и наказание тоже должно быть разным - за что-то можно и наподдать...кстати, не знаю, что хуже, физическое или моральное подавление...
но когда лупцевание - это постоянный единственный псевдоприём воспитания - ну я только руками могу развести
Девочка
Любой прямой воспитательский прием неэффективен. Будь то лупцевание или объяснение смысла жизни ("Мама, а ты с кем сейчас говоришь?") Родитель воспитывает постоянно, в том числе, когда он и собственно воспитывает. Но еще больше, когда он уже и не воспитывает.

Шлепок - удобное и эффективное средство снять напряжение. У обоих. И как любой депрессант требует постоянного увеличения дозы.
Девочка
не единственный, еще можно в угол поставить ,на горох коленями :зло: или розги в солянном растворе намочить и по заднице! Иван Грозный и Тарас Бульба вообще радикальные методы применяли
Девочка
наказание не должно иметь место. никакое. тем более физическое. Максимум - это когда маленькая личность с ним полностью согласна и совершенно безобидное.
wsoroka
вот потому я своих и не воспитываю
я, как уже сказала раньше, с ними живу
но один раз я свою младшую всё-таки наказала...и не жалею
Мужик
скажи мне, вот пример: ребёнку, прдположим, лет 10.
он украл у гости, пришедшего к вам, ну, например, кошелёк...
первый раз украл
второй раз тоже украл
твои действия, Адрюш?
Девочка
отдал бы ребенка другим родителям.
Девочка
А я наказываю. С чувством выполненного родительского долга. Даже несколько обезличенно, как выполнение некоторого договора. Считаю, что это поможет потом адаптироваться в жизни, где не все углы выстланы подушками.
Мужик
н-да
до такаго наказания ещё никто не додумался, только ты)))
Девочка
я серьезно. если к 10 годам ты до ребенка не смог донести таких истин как не укради...
ну если предположить, чисто гипотетически, что это пробел нечаянный в его воспитании, то наказание т тут причем? Садись и думай как обьяснить, чем доказать, чтобы в дальнейшем такого небыло.
Мужик
соблазн великая вещь...
кто-то кошелёк крадёт, кто-то чужих жён/мужей уводит...
понимание неотвратимости наказания, на мой взгляд, должно иметь место
Девочка
вот потому я своих и не воспитываю
я с ними живу
Это истина. Редкая, но неоспоримая. ИМХО :роза: :роза: :роза:

Как мы живем, так и дети живут. Другого варианта нет. Иногда еще дети довоспитываются сами - из книжек и "от людей", как моя бабушка говорила. Но оснава только так: как сам живешь.

Меня не воспитывали родители, любили меня, радовались моим удачам, огорчались проблемами, помогали всегда, когда нужна была помошь. И не лезли ко мне с воспитательными речами. И еще - все было поровну. Не жертвовали, а делали, чтоб всем было одинаково - и в еде, и в лакомствах, и в одежде. Никогда не забуду, с каким удовольствием мама ела вместе со мной конфеты. Или ее модные туфли на шпильках, которым она радовалась. Или папин темно-зеленый габардиновый очень дорогой по тем временам костюм, который все вместе выбирали.

Жертвы ради детей - самое ужасное, что можно сделать детям. И самое ужасное, это фраза потом: "Я для тебя все отдала, жизни не видела, всем пожертвовала, а ты!!" Кошмар это...
aleksT
Как можно не понимать, что нельзя обижать ребенка?
может и не в тему,но мой первый ребенок лапочка-дочка послушная с самого детства,а сын,настоящий хулиган,не слушается,всё на зло делает,кусается,плюётся,дерётся,на меня ругается! приходится лупить,но пока всё безтолку!!!
Поддержу.
Дети разные бывают.
И тот, кому досталась послушная девочка, которую просто не за что ругать, никогда не поймет того, кто является родителем "вождя краснокожих", крушащего всё на своем пути. :nea.gif:

Для одного ребенка недовольный взгляд - уже обида, а для другого и шлепок - не помеха продолжать делать то, что делал.

Поэтому я предпочитаю не давать советов родителям по поводу воспитания их детей (если они сами не просят).
Если меня не устраивает поведение ребенка - я разговариваю непосредствено с ребенком.
"Чужая тётя" - иногда бОльший авторитет, чем мама. :улыб: