На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Таис
guru
Посоветовали мне умные люди вынести это в отдельную тему.
Дублирую свой пост из другого топика:
...Читаю я на форуме советы "бывалых" о том, как полагается любить, дружить, воспитывать...
Все им уже наперед известно, кто что чувствует (на самом деле), кто и как поступит...
Неужели все их открытия в жизни уже сделаны?
Неужели ничто их не удивляет (только не "Я вновь и вновь удивляюсь", а "Я удивляюсь ВПЕРВЫЕ")?
Вобщем мой вопрос - как давно вы удивлялись чему-то (приятно или неприятно) впервые в жизни?
Можно писать об удивлениях любого рода: о поведении людей, о том, что Вы только вчера узнали о значении какого-то слова...
Одно условие - эти "открытия" должны быть сделаны в весьма взрослом возрасте.
Кстати, это первая, открытая мною тема.
Вот моё сегодняшнее открытие - узнала, как тему на форуме НГС открыть.
Спасибо Шлёндре.
Дублирую свой пост из другого топика:
...Читаю я на форуме советы "бывалых" о том, как полагается любить, дружить, воспитывать...
Все им уже наперед известно, кто что чувствует (на самом деле), кто и как поступит...
Неужели все их открытия в жизни уже сделаны?
Неужели ничто их не удивляет (только не "Я вновь и вновь удивляюсь", а "Я удивляюсь ВПЕРВЫЕ")?
Вобщем мой вопрос - как давно вы удивлялись чему-то (приятно или неприятно) впервые в жизни?
Можно писать об удивлениях любого рода: о поведении людей, о том, что Вы только вчера узнали о значении какого-то слова...
Одно условие - эти "открытия" должны быть сделаны в весьма взрослом возрасте.

Кстати, это первая, открытая мною тема.
Вот моё сегодняшнее открытие - узнала, как тему на форуме НГС открыть.

Спасибо Шлёндре.
Да. Меня всегда удивляют совпадения.
меня удивляет ложь, которая не приносит пользы)
Серый Волк
veteran
+1
Когда тебе старшие говорят, что всё у всех одинаково, то ты презрительно сплёвываешь и думаешь, что они идиоты..
А потом оказывается, что они были правы..
Какими то нюансами различается, но корень тот же, что и у всех...
Когда тебе старшие говорят, что всё у всех одинаково, то ты презрительно сплёвываешь и думаешь, что они идиоты..
А потом оказывается, что они были правы..
Какими то нюансами различается, но корень тот же, что и у всех...
Одно условие - эти "открытия" должны быть сделаны в весьма взрослом возрасте.Ээээ ... Огласите нижнюю планку, пожалуйста *предпочитает заранее узнать, чтобы не попасть в просак*![]()
удивляет пожалуй, наивность в наше время..
Наверное, не проходишь, в эти рамки.
Но можешь написать, что тебя удивили мы, какие мы, в реале на себя, в интернете, не похожие, завяжется дискуссия, переходящая в драку и про планку все забудут. * советует скороговоркой*
Но можешь написать, что тебя удивили мы, какие мы, в реале на себя, в интернете, не похожие, завяжется дискуссия, переходящая в драку и про планку все забудут. * советует скороговоркой*
Сейчас читают
пневматика в новосибирске
72501
58
Ситуация в России. (часть 11)
217714
1000
Опять про Навального...
78239
421
Нострадамус предсказал нападение на башни Всемирного Торгового Центра в США и полное их разрушение "стальными птицами", которые будут посланы "правителем с Востока".
Я узнал про это лет за шесть до нападения и почти забыл. Когда это произошло, удивлению моему не было границ.
Я узнал про это лет за шесть до нападения и почти забыл. Когда это произошло, удивлению моему не было границ.
резюме: вот! тебя тоже удивляют совпадения...
А почему тебя удивляют совпадения, меня это удивляет ))) ?
Девочка
полный винтаж
А меня ещё удивляет постоянное совпадение твоих и моих взглядов и мнений...
потому что мир уникален, уникальны люди, характеры, всё уникально...и как всё это всё уникальное выстраивается так, что образуются одинаковые связи, мысли, встречи...
Меня это вовсе и не удивляет *возможно так получилось бы даже оживленнее:)*. Я на самом деле совсем не удивился, когда увидел симпатичных людей, а не говорящих хомячков.
Да, говорящие хомячки, рассевшиеся в общепите, реально могут удивить. * возвращая топик к теме*
И еще я бы сильно удивилась, если бы Идитуда старательно соответствовал, в тех же условиях, своей аватаре, для облегчения узнавания.
И еще я бы сильно удивилась, если бы Идитуда старательно соответствовал, в тех же условиях, своей аватаре, для облегчения узнавания.
Я рассказал не про совпадение, а про предсказание.
Совпадения то же бывают очень, очень удивительными, да.
У меня было совсем невероятное совпадение. Я до сих пор не верю, что такое возможно. Но было.
Совпадения то же бывают очень, очень удивительными, да.
У меня было совсем невероятное совпадение. Я до сих пор не верю, что такое возможно. Но было.
*** советы "бывалых" о том, как полагается***
я бывалая ...мне кажется
Но от меня ЭТО не советы, а скорее, размышления на заданную тему.
Давноооо был топик, где шёл разговор о спорах и Девочка сказала : спорит она тогда, когда сама сомневается, чтобы в течении спора либо убедиться либо разочароваться в своём каком - то убеждении/точке зрения.
У меня оказалась такая же точка зрения на споры.
Так и с советами...приблизительно тоже самое.
Задаётся вопрос, и звучат ОТВЕТЫ.
Но если они для слушателей являются советами, то для говорящего, может быть, они только размышления на заданную тему.
а про удивления....я очень часто удивляюсь...и радуюсь когда меня что - то удивило.
Одно но: мне кажется я ВЫИСКИВАЮ то, чему бы удивиться.
я бывалая ...мне кажется
Но от меня ЭТО не советы, а скорее, размышления на заданную тему.
Давноооо был топик, где шёл разговор о спорах и Девочка сказала : спорит она тогда, когда сама сомневается, чтобы в течении спора либо убедиться либо разочароваться в своём каком - то убеждении/точке зрения.
У меня оказалась такая же точка зрения на споры.
Так и с советами...приблизительно тоже самое.
Задаётся вопрос, и звучат ОТВЕТЫ.
Но если они для слушателей являются советами, то для говорящего, может быть, они только размышления на заданную тему.
а про удивления....я очень часто удивляюсь...и радуюсь когда меня что - то удивило.
Одно но: мне кажется я ВЫИСКИВАЮ то, чему бы удивиться.
а в чём ты видишь разницу между предсказанием и совпадением?
Я на работе так наудивляюсь, что апосля удивлялка на виртуальное не реагирует.
А на работе, да, удивительное рядом....
А на работе, да, удивительное рядом....
Предсказания делаются и их свершения ждут.
Совпадения же происходят сами собой и мы о них узнаём постфактум.
Я бы более того, испугался бы! *Камон совсем даже не еж*
нпп.
Черт его знает, вот у меня похоже удивлялка уже не работает. Ну приму к сведению, но чтобы челюсть выпала и дух захватило (как в детстве) уже не получается.
нпп.
Черт его знает, вот у меня похоже удивлялка уже не работает. Ну приму к сведению, но чтобы челюсть выпала и дух захватило (как в детстве) уже не получается.
А от чего в детстве то челюсть выпадала?
***заитересованно
***заитересованно
И че интересного? До выпадения челюсти?
Все доступно в живописи и книжках по анатомии...
Все доступно в живописи и книжках по анатомии...
От козла дохлого как щас помню, чуть из штанов не выпрыгнул, когда с него, как с кучки какой-то, пытался на дерево залезть, а потом дошло на чем стою. Вот это место мы потом с пацанами считали проклятым

В совокупности с твоей подписью - не удивительно. ))
А у вас было модно в таких случаях говорить " тьфу-тьфу-тьфу три раза, не моя зараза"?
У нас был строжайший ритуал.
У нас был строжайший ритуал.
Одно условие - эти "открытия" должны быть сделаны в весьма взрослом возрасте.москва. красивая девушка.иду провожать до стоянки.Майбах(сам был в шоке) едем до её дома.чашка чая(кофе не люблю).секс. на второй день весь чешусть.банальные мандавошки. блин...вся такая ухоженная, а насекомые есть.Удивило меня это.
Алекс, ну ты уж бы... того, пожалел нервы романтичных девушек))) Написал бы об интернете, что ли. Вот чудо нашего времени, точно. А ты про такую прозу жизни. Ужосс! 

Удивлению моему не будет границ ,если однажды в расее еще при моей жизни перестанут воровать и она по уровню коррупции сможет затесаться в ряды каких-нибудь крайне маловороватых скандинавских стран.
Можно ведь даже и помереть от такого вселенского удивления, вы тока прикиньте!)
Можно ведь даже и помереть от такого вселенского удивления, вы тока прикиньте!)
потому что мир уникален, уникальны люди, характеры, всё уникально...и как всё это всё уникальное выстраивается так, что образуются одинаковые связи, мысли, встречи...Жизненные совпадения – это скрытые рифмы в программном коде вселенной то есть все случчайности запрограммированы
во всяком случае я в это верю.
Нашел много историй о интересных совпадениях..
вот смотри :
Известный американский актер Чарлз КОГЛЕН, умерший в 1899 году, был захоронен не на своей родине, а в городе Галвестон (штат Техас), где смерть случайно застала гастролирующую труппу. Через год ураган невиданной силы обрушился на этот город, размыл несколько улиц и кладбище. Герметичный гроб с телом Коглена за 9 лет проплыл в Атлантике по меньшей мере 6000 км, пока, наконец, течение не вынесло его на берег прямо перед домом, где он родился на острове Принца Эдуарда в Заливе Св. Лаврентия...
В 1997 году известная советская (ныне американская) фигуристка Ирина РОДНИНА по российскому телевидению рассказала о странном случае в своей жизни. Незадолго до этого она приехала вместе со знакомым в Лос-Анжелес, и проходя мимо кафе, стала вспоминать: "Вот здесь когда-то мы с моим первым спортивным партнером Улановым впервые зашли в кафе на свои деньги. Вот за тем столиком..." Каково же было её удивление, когда за этим столиком она увидела самого Уланова; как выяснилось, он тоже привел сюда знакомую показать место, где он впервые сидел в кафе "с самой Родниной"! [Телепрограмма "Взгляд", 6.06.1997].
В 1975 году в Детройте (США) маленький ребенок вывалился из окна 14 этажа прямо на голову некого мистера Джозефа ФИГЛОКА. Ровно через год этого же Фиглока угораздило вновь пройтись по тротуару на том же месте, и конечно же, ему на голову вновь спикировал всё тот же ребенок. И хотя за год малыш заметно прибавил в весе, тем не менее, и на этот раз все закончилось благополучно! ["Уик-энд", Лондон, 19.05.1976].
Жизненные совпадения – это скрытые рифмы в программном коде вселеннойЯ это точно знаю)) Только, что это значит? Почему?
А если совпадения - целая гурьба их - с жизнью другого человека?
Ну вот, например: одинаковые шрамы, одинаковые неординарные события приблизительно в одно и то же время жизни (типа тонуть или гореть или попадать в аварию), одинаковые любимые песни... и еще много-много совпадений. Это что значит?
Это, наверное, не совсем совпадения...
Первый пример, мне кажется - курьёз, Третий - наверное, закон парных случаев...
И только второй совпадения, как я его понимаю...
Первый пример, мне кажется - курьёз, Третий - наверное, закон парных случаев...
И только второй совпадения, как я его понимаю...
Предсказания делаются и их свершения ждут.Когда ждут свершения, то любой факт подгоняется под ожидаемое.
Предсказания - это предсказанные совпадения.
Совпадения - непредсказанные предсказания...
... или забытые.
Мне кажется, что нет никаких ни случайностей, ни совпадений. Возникновение случайностей является закономерностью - вот основной парадокс, который заставляет задуматься об истинной природе этого явления...
Само событие - это лишь отражение того, что уже случилось на каком-то другом уровне. И оно обязательно проявится здесь и с нами. Когда - это уже вопрос точности предсказания. Как именно - несущественные детали. Но проявится...
А удивляюсь по-настоящему я разве что самой себе, точно по теории о невозможности самопознания...
Остальные люди и события более-менее предсказуемы...
Мне кажется, что нет никаких ни случайностей, ни совпадений. Возникновение случайностей является закономерностью - вот основной парадокс, который заставляет задуматься об истинной природе этого явления...
Само событие - это лишь отражение того, что уже случилось на каком-то другом уровне. И оно обязательно проявится здесь и с нами. Когда - это уже вопрос точности предсказания. Как именно - несущественные детали. Но проявится...
А удивляюсь по-настоящему я разве что самой себе, точно по теории о невозможности самопознания...
Остальные люди и события более-менее предсказуемы...
Ещё необходимо не забывать, о конкретном действии(флуктации) в конкретном пространственно-временном континиуме.

Крыска
unreal
Флуктуации - это и есть повод для удивления, ибо у них как правило человеческое лицо 

Не страшно потерять уменье удивлять
Страшнее - потерять уменье удивляться
Александр Городницкий
Страшнее - потерять уменье удивляться
Александр Городницкий
>Остальные люди и события более-менее предсказуемы...
Как страшно жить!
Декарт был бы доволен такой ученицей. Еще бы, так хорошо усвоить механистическую теорию мира.
Отстутствие удивления сродни слепоте. Глаз просто пропускает удивительное.
Как страшно жить!
Декарт был бы доволен такой ученицей. Еще бы, так хорошо усвоить механистическую теорию мира.
Отстутствие удивления сродни слепоте. Глаз просто пропускает удивительное.
Так красота уже удивление. Или ты считаешь, что вся красота в тебе, а мир сам по себе сер?
Вспомнила одно свое "удивление".
Когда смотрела передачу о женщине - единственной в мире выжившей после крушения самолета на высоте нескольких тысяч метров.
Она упала с этой высоты и осталась жива!
Кроме как чудом это вряд ли можно как-то назвать - там, наверное, даже не ангелы, а сам Господь Бог постарался.
Когда смотрела передачу о женщине - единственной в мире выжившей после крушения самолета на высоте нескольких тысяч метров.
Она упала с этой высоты и осталась жива!

Кроме как чудом это вряд ли можно как-то назвать - там, наверное, даже не ангелы, а сам Господь Бог постарался.

Флуктуации - это и есть повод для удивления, ибо у них как правило человеческое лицоДалеко не ФАКТ!

Удивило. До состояния охрену полного. Только что. Сижу в баре кофе пью и ищу в телефоне в записной книжке контакт одного клиента на "М". И "Муж", я аж присела. Нифига себе. Как он в мой телефон пролез и окопался? Кто угодает, что это было, получит от меня бооольшую шняжку.
Часто удивляются или сильно глупые люди - они просто не в состоянии построить картину мира и могут удивляться 10 раз практически одному и тому же; или сильно умные - в очень похожих случаях они могут постоянно находить что-то новое и непрерывно дополнять свою картину мира.
- телефон мужского туалета;
- кандитад;
- только мужской парикмахер может сделать такую прическу как надо.
- муж подруги (почти как в п.2, но без особых планов);
...
- кандитад;
- только мужской парикмахер может сделать такую прическу как надо.
- муж подруги (почти как в п.2, но без особых планов);
...
все вообще гораздо банальней. как я так умудрилась.