Самые тупые ситуации, что могут быть в жизни
5866
54
Иногда в жизни случаются такие тупые ситуации, что думаешь, какая же я дура! Вот реально! И, что самое интересное, их виновником являешься ты сам!
И потом не знаешь как разрулить эту ситуацию, люди слушают и диву даются.
У меня случилось в очередной раз.
Я 4 года снимаю квартиру однешку в центре. У дедушки (80 лет) и бабушки (72 года), все вопросы по оплате я решаю с бабушкой. Она приезжает за деньгами, оповещает о повышении и тд. Дедушка болеет и не выходит из дома.
Накануне я истратила все деньги на ринопластику, 1 мая я сняла гипс, 2 мая звонит дедушка (что удивило и состоится примерно такой разговор - вкратце) 1:
Д: Алоооо….
Я: Василий Иванович?
Д: Дааааа
Я: Подождите, я звук убавлю …
Бросил трубку.
Я сама набрала 2:
Я : Алло
Д: Лена, освобождайте квартиру
Я (в шоке): Как? В какие сроки? Почему?
Д: Сроки не буду говорить, выезжайте, ищите и выезжайте…
Я: А что случилось? Внук женится и отделиться хочет от Вас, сюда въехать?
Д: Нет, все, выезжайте, меня самого выгоняют…
Бросил трубку
Я сижу в шоке, паника такая, куда податься, за два дня до операции переклеила обои по закону подлости еще в квартире, телевизор от родителей привезла второй. Все деньги последние ушли на операцию. Столько вещей много, как все перевозить и куда…
Опять звонок 3:
Д: Лена,я хочу сказать чтоб вы не торопились сильно
Я: А когда съезжать, что случилось-то?
Д: Долго рассказывать, да и не в состоянии я сейчас. Еще позвоню. (и слышно что ему плохо по голосу)
Бросил трубку.
У меня трагедия..У меня конец света…Денег нет…Имуществом обросла.. На работе тоже *опа…
Удивило. Почему он звонил, а не бабушка. Мы ж с ней все решаем обычно и что за непонятки такие. Решила переждать и все-таки дозвониться до самой бабульки. Думаю, может они нашли кого, кто больше готов платить, стесняются сказать. И вообще выяснить и непонятно, толь завтра выметаться, толь до конца мая можно пожить еще. Решила 4 мая с работы позвонить бабульке. Пока им время дать остыть и себе.
Ну ладно, сходила с друзьми в кафешку, кино, чтобы отвлечься.
4 мая с работы вызванивала бабульку, трубку брал дед, у меня и парни мои с работы представлялись и советом ветеранов ее звали и собесом. Он не подзывал ее. То она в магазине. То в ванной, то еще что! Надо мной глумили. Мож он замочил ее. Я решила дожать ситуацию и любыми путями пообщаться с бабушкой, а если словесно нельзя, я решила идти до конца. Терять то уже нечего, выгоняют, в общем я поспрашивала у кого есть база адресная и по телефону пробила адрес и индекс, где они сами живут. И решила письмо отправить. Напечатала на компьютере крупным шрифтом. Чтобы бабуля увидела хорошо, описала все звонки деда и свои эмоции. Честно все так. Что мне непонятно. Что мож они стесняются мне поднять и что я готова платить на 4,5 т.р. больше чем сейчас (прикинула максимум. Что я готова платить за их квартиру). Еще так все написала стремно. В отчаянии. Смешно. Что я хочу с ней встретиться и пообщаться. В общем по сути предложила на 4,5 т.р. больше.
Одну копию по почте отправила, вторую продублировала с деньгами за май дома оставила, она сама приезжает за ними когда меня нет.
Почту отправила вчера.
Вчера же мне нашли друзья куда съезжать и я злая уже решила самому деду сказать что я съезжаю, что сколько я вам должна за эти дни мая, что я прожила, пусть бабушка за деньгами приходит. Что я съезжаю.
А он удивленно так: куда съезжаешь?
Я: Вы же сами меня выгнали
Д: Да все живи, все нормально, я ж тебе позвонил потом сказал живи (А вы бы догадались что своим звонком третьим имел ввиду, чтоб я оставалась. Я не поняла лично этого)
Короче, это дед 80-ти летний поругался с бабулькой и решил ее бросить и позвонил чтоб я выселялась. И решил жить один! Через 5 мин он с бабулькой помирился и мне позвонил на эмоциях: не торопись, а перезвонить уточнить, что не торопись мол съезжать забыл…и я была на эмоциях и видать он подумал что я его поняла..и я ничо не поняла…
ПЛЮСЫ: я осталась жить в этой квартире! Благо я не успела съехать! Ато могла не звонить, съехать, а деньги и ключи завезти. Хорошо не поторопилась. Дожала ситуацию, не махнула рукой.
МИНУСЫ: Я на эмоциях как последняя дура предложила платить на 4,5 т.р. больше. Сама себе подняла плату. То письмо, что было дома с деньгами, я успела выкинуть.
А по почте ушло вчера, причем я его сбросила после выемки писем на остановке у дома и его вынимали сегодня утром с 8-00 до 8-30. Я специально подошла к ящику в это время с паспортом, чтобы попросить дяденьку, который вытаскивает письма, отдать его, показать паспорт, типа это я писала, отдайте.
Дядя подъехал, я постояла и застремалась подойти. Еще и на работу на час опоздала из-за этого.
И сейчас надеюсь, мож мне неправильно адрес пробили и оно вернется, или затеряется?
И как вообще себя вести. Как ситуацию отжать? Сказать что в отчаянии была ,когда предложила больше платить, скажут же сама предложила…
В общем сама виновата…
Что делать, незнаю, нехочу я 4,5 тысячи переплачивать.
Что-то я много так написала.
Вообще дуре догадаться письма писать в наше время!
Как мне не платить лишние деньги? :cray-1: :cray-1: :cray-1:
Беретта
:улыб:не переживайте вы раньше времени, может письмо и не дойдет.
dalekaya_lyna
А закон подлости знаете? :cray-1:
Беретта
Ой, ну скажете, под впечатлением написала. А потом поискала, и нашла даже более подходящий вариант за меньшие (чем сейчас) деньги, так что, в принципе, готова съехать, если они надумают повысить оплату.
Беретта
Топайте в почтовое отделение, на которое адресовано письмо, и договаривайтесь с отделом доставки, чтоб вам его вернули. Для тренировки, чтоб снова стремно вдруг не стало, перечитайте сответствующую главу из "золотого теленка".
Tasha
Честно скажу,я сейчас так эмоционально вымотана, что отправить письмо, это в принципе последний рывок был сильный. А чтоб я в отделение пошла... Честно, платить больше не хочу, но шевелиться сил нет, не потомучто не хочу,а потомучто так бывает.
Tasha
Для тренировки, чтоб снова стремно вдруг не стало, перечитайте сответствующую главу из "золотого теленка".
Да. И ничего стеснительного тут нет. Просите, улбайтесь. Я думаю, отдадут назад.
Tasha
тогда забейте, скажите потом - я такого не писала... :спок::улыб:оно само
свет
решила забрать,а как узнать отделение? Я отправляла на ост.пл.Свердлова в район ж/д вокзала. И если сегодня забрали, то когда его почтальону отдадут? Может по дням расчитать и попросить брата из ящика вытащить их почтового? А вдруг он на ключ запирается.
Беретта
пусть почтовый ящик взломает!!! :ха-ха!:
natalka2
когда и в какое время его принесут им примерно?
natalka2
Точно! Нада нанять хакера. Пусть взломает почтовый ящик.:улыб:
Беретта
а я знаю? позвони 09, узнай телефон какого-нить почтового отделения, скажи адрес, они тебе дадут телефон другого, а там ты спросишь, когда принесут:улыб:
Беретта
2gis откройте, найдите номер дома, там и индекс высвечивается. Письмо идет по Нску 3-5 дней.
Беретта
Ситуация на самом деле сложная. Вам надо срочно отыскать это письмо. А вообще, если у дедушки такие гуси, может лучше всё-таки другую квартиру поискать, с хозяином адекватным?!
Напиши другое письмо с предупреждением не открывать то, что ты послала ни в коем случае и бегом вези его и сама опусти в почтовый ящик этим дедам.
У нашей Леночки как не история, так небо в копеечку... :ха-ха!: Это надо же умудряться ТАК прикалываться...
А мож это всё очередная выдумка? Для похохмить?
Juliy Caesar
Она просто очень красочно рассказыает. :yes.gif:

Ситуация-то бытовая. Со многими может случиться.
Может то канэшна может... токмо вот в стандартных договорах съёма жилья ужо о-о-очень давно пишут пунктик на предмет выгоняния квартиросъёмщика, и в этом пунктике времечко для выгоняния указывается от двух недель до месяца. А по себе лично могу сказать шо меня выгоняли три с половиной месяца, ну не мог я найти жильё... совсем не мог... и хозяева ужо грозились вещи мои выкидывать, но я договорился, всё мирно прошло, нашел и съехал... Так что, сильно репу я чешу по поводу достоверности сей истории.
Juliy Caesar
Не все по письменному договору сдают-снимают.
Тем более фиг тогда выгонишь!
Тем более бабка с дедом, которые и ходить то не могут, какое им вещи выкидывать.
а вот тут как раз милиция вмешается и поможет выкинуть.. ибо прописки нету..
Щаз! И это проходил... Давно это было, в 1993... Пришел участковый, сказал шо я должен освободить помещение и ушел, я покивал ему вслед головой, по поддакивал, и на этом всё и закончилось... Менты не имеют права весчи выкидывать. Право такое есть тока у приставов и тока по решению суда, ну а решение сиё сам знаешь когда будет. :спок:
Могут привлечь на административку за проживание без регистрации, но тута палка обоюдотвёрдая ибо хозяев тоже привлекут по той же самой статье (откакз в регистрации жильцу), да до кучи ещё налоговая за уклонение от налога на доход от сдачи внаём.

Теперь подумай каким нормальным хозяевам этот гимор нужен?
Хозяин может войти в свою квартиру и поменять замок.. И никто ему не помешает..
Имеет право... но сам понимаешь иметь право и реализовать его - две большие разницы... а я заранее поменяю замок и хозяин не войдёт (к примеру), а если он позовёт ментов, то это мы уже обсудили выше, а если он сломает дверь, то я тоже сломаю...
Всё строится на взаимном доверии и уважении, и если мне счас скажут - "завтра выметайся", то хозяева с моей стороны наткнутся на соответствующее отношение, потому как на улицу я выметаться никоим образом не собираюсь, а силой меня заставить проблематично... тока полюбовно.
Juliy Caesar
Угу. Факт что ты деньги пердавал где-то зафиксирован? Поэтому в налоговой обломаешься. С ментами выгонят и не вякнешь.
Ты внимательно читаешь? Смотри мой пост выше... Менты не имеют права никого выгонять, тока пристав и тока по решению суда. ЛЮБЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПО ВЫКИДЫВАНИЮ ВЕЩЕЙ со стороны ментов НЕЗАКОННЫ, и им за это дадут по шапке... сильно дадут.
А факт передачи денег - у меня ваще-то договор подписанный мной и хозяином, какие ещё факты нужны?
Juliy Caesar
кто даст? Ты пойдешь в суд и скажешь, что тебя выгнали из квартиры? Тебя спросят, что вы делали в этой квартире. Ты ответишь: а вот зашел пожить, а хозяевам не понравилось. Народ-то не смеши. Ты нарушаешь закон. Ты не даешь владельцам пользоваться имуществом. Это у юристов как-то называется и противозаконно.
GuimpLena
Если подписаный договор, то ничего он не нарушает.
Разве что регистрации нет.
А в суд подавать хозяева и сами не станут - 99% что они НДФЛ не платят и на этом попасть не захотят.
Крыска
Если подписанный договор. Дураков подписывать договоры сейчас мало. Это прямая угроза. Налоги не платят, а то что жилец может шантажировать - это никому не надо.
О, слышу разумные речи. :agree:

Исчо раз повторяю, прав тот, кто больше хочет (сильнее хочет), а я очень сильно хочу ночевать под крышей, а не на улице... :спок:
Любой бизнес строится на взаимоуважении, и если хозяева начнут быковать, то соответственно и получат.
Скока лет живу на съёмных хатах и всегда у меня договор подписан с хозяевами... Что я делаю не так? :спок:
Juliy Caesar
ничего они не получат. они с тобой договор даже заключать не станут.
Juliy Caesar
понятия не имею. У меня приятельница сдает квартиру без договора и по ее желанию вылетел бы с такой скоростью, что еще пузом бы все лестнице в подъезде протер.
Я у таких не снимаю. :beee:
Естественно, я не самый крутой перец на свете, но постоять за себя могу, так что неизвестно ещё кто пузом по лестнице... :tease:
Juliy Caesar
ты по-любому. ну конечно, если у стареньких бабушек снимать и перед ними пальцы гнуть и договором им тыкать.... тогда ты крутой перец.
Juliy Caesar
слушала я слушала вас....много ты верно говоришь
только вот....
а у каких у "таких" ты не снимаешь?
и как ты с первого раза определяешь какие "такие" , а какие "не такие"?

и это...не верю я, что я не смогу тебя выгнать...легко
Шлёндра
ну знаешь приходят в дом цыгане и начинают рассказывать, что это они помощь старикам к дню победы принесли, только пусть им покажут где деньги лежат. Ни к тебе, ни ко мне ни пойдут. А к беспомощным доверчивым людям запросто.
Девочки, милые мои, не придирайтесь ко мне! Я говорю не о том случае, когда жилец быковать начинает, а о том когда хозяева, как у топикстартера. Почувствуйте разницу!!!!
Я ни перед кем пальцы не гну, всегда договариваюсь полюбовно ибо это значительно проще. Смирение гораздо эффективнее быкования. Но! Но пузом по лестнице себя не позволял и никогда не позволю... Желающие могут убедиться в этом лично!!!
Засим тему считаю исчерпанной. :yes.gif:
Juliy Caesar
Хозяева топикстартера позвонили и попросили как можно быстрей освободить жилплощадь? Что не так?
Juliy Caesar
***Но пузом по лестнице себя не позволял и никогда не позволю...***

аааа...вон чё тебя так возбудило.
А первый пост я не читала. Я столько никогда не читаю.
Juliy Caesar
Да хороший ты. Хороший. Когда тебе девственница срочно не нужна. Знаем :-)
Juliy Caesar
ЧТо значит не позволял и не позволишь? А бдешь жить в чужой квартире птому что тебе не охота на улице ночевать? Да щас.
Juliy Caesar
Юлий, это все правда.
Я живу без договора, так как живу здесь уже 4 года и первый раз когда въезжала-подселялась к девочке.
А если хозяева говорят-выезжай, значит выезжай!
Можно как ты быковать 3,5 месяца, но я так не могу, жить 3,5 месяца в напряжении. Может ты и пуленепробиваемый,но я все близко к сердцу принимаю.
А если бы ты ,например, жил у меня без договора, я бы легко выгнала тебя и с милицией и без.
Приехала бы и вынесла вещи на площадку, поменяла замки.
А если с милицией-вещи они типа не выкинут. но можно округлить глаза и сказать что не знаешь кто ты,что ты вор квартирный, тебе же это еще вылезет.
А ты к Юлию попросись пожить :-)

Он добрый.
Крыска
:cray-1: Вы что....Я жить хочу...
Беретта
а может Вам рассказать старичкам всю правду ваших метаний...и договориться 50/50.
Я думаю им это понравится.
не верю я, что я не смогу тебя выгнать...легко
----------------

А коня на скаку остановишь? *с нескрываемым интересом и восхищением разглядывая фотки совсем юной Шлендры*
Можно как ты быковать 3,5 месяца
Ещё раз повторяю для особо одарённых. Я никогда не быкую, я договариваюсь! Еслиб я там быковал, меня бы через месяц выкинули, а договариваясь я сумел продержаться три месяца!!!
Учись студентка пока я жив. :tease: