wsoroka
старый храпун
В поезде увидил интересную женщину. Вот прям именно так - интересную женщину. Возраст примерно подходящий. Тело тоже соотвествует. Не сидинки - или краска хорошая, или правда так и есть. Вобщем все бы хорошо, если бы не бабушка. Она - бабушка. Везла внука домой, скорей всего вместе отдыхали в санатории, в Белокурихи. Кто в курсе понимает, что делают в Белокурихе женщины. А вот что там делают бабушки?
Внук в глаза называл ее по имени: "Люда", за глаза "баба Люда". То ли за это, то ли еще за что, легонько поссорились из-за воды, внук пожалел для родной бабушки, она стала ему объяснять, что так нельзя и в следующий раз она ему что-нибудь пожалеет.
В общем все было бы прелестно, если бы не бабушка. Какая-то грусть читалась в глазах. Или просто усталасть от отдыха. Да еще с любимым внуком. Дери его кошки.
Я со своими сединами и Валей чувствовал себя гораздо моложе и гордо сигал на свою верхнюю полку. Вот он я какой!
Со страшной силой буду сопротивляться становиться дедом. (Кстати, внуку она объясняла, что с дедом по телефону ужу переговорила)
А вы?
Внук в глаза называл ее по имени: "Люда", за глаза "баба Люда". То ли за это, то ли еще за что, легонько поссорились из-за воды, внук пожалел для родной бабушки, она стала ему объяснять, что так нельзя и в следующий раз она ему что-нибудь пожалеет.
В общем все было бы прелестно, если бы не бабушка. Какая-то грусть читалась в глазах. Или просто усталасть от отдыха. Да еще с любимым внуком. Дери его кошки.
Я со своими сединами и Валей чувствовал себя гораздо моложе и гордо сигал на свою верхнюю полку. Вот он я какой!
Со страшной силой буду сопротивляться становиться дедом. (Кстати, внуку она объясняла, что с дедом по телефону ужу переговорила)
А вы?
Со страшной силой буду сопротивляться становиться дедом.Интересно, каким образом это можно сделать?
Мне два варианта в голову приходят:
1. Стерилизовать детей.
2. Не признавать внуков и не общаться с ними.
Или как-то еще?
Я тоже сильно сопротивлялась, чтобы моя мама стала бабушкой :-)
У её подруги недавно родился правнук. Мрак... Тётке 62.
У её подруги недавно родился правнук. Мрак... Тётке 62.
>я сильно сопротивляюсь
Не фига ты не понимаешь. Папой я совершенно не противился становиться даже наоборот. И даже не один раз. Да, и еще бы раз.
А вот дедом - бе-е.
Не фига ты не понимаешь. Папой я совершенно не противился становиться даже наоборот. И даже не один раз. Да, и еще бы раз.
А вот дедом - бе-е.
>Мне два варианта в голову приходят:
>1. Стерилизовать детей.
>2. Не признавать внуков и не общаться с ними.
Ну, вариантов масса. Но все сводяться к тому, что внутре не смирюсь. И уж ездить в санаторий с внуком точно не буду. Пропал отдых.
>1. Стерилизовать детей.
>2. Не признавать внуков и не общаться с ними.
Ну, вариантов масса. Но все сводяться к тому, что внутре не смирюсь. И уж ездить в санаторий с внуком точно не буду. Пропал отдых.
Мне самой до бабушки еще лет десять (минимум). Но сопротивляться вряд ли буду. Помню, как мы с мамой и дочкой гуляли в парке. Маму окликнула старая знакомая. Остановились. Поболтали. На прощание знакомая удивилась: "Тебе ж за сорок уже (на самом деле - хорошо за 50), и как ты решилась на еще одного ребенка?" Если честно, меня аж гордость разобрала за свою маму. Хочу быть вот такой бабушкой
Сейчас читают
30 ноября, Пионерский лагерь
120111
1010
для дневного трататата-та-та
192174
1001
Анекдот про БЗ
39911
340
Мне может еще рановато рассуждать, но если уж быть дедом, то лучше имхо молодым и здоровым (ну хотя бы относительно), чтоб пример брали, а не в гости по расписанию за поучениями приезжали.
За поучениями вряд ли будут приезжать. разве что за деньгами
за деньгами? к бабушке с дедушкой??
где вы таких находите...
где вы таких находите...
Помню, как мы с мамой и дочкой гуляли в парке. Маму окликнула старая знакомая. Остановились. Поболтали. На прощание знакомая удивилась: "Тебе ж за сорок уже (на самом деле - хорошо за 50), и как ты решилась на еще одного ребенка?" Если честно, меня аж гордость разобрала за свою маму. Хочу быть вот такой бабушкойМою бабушку, кстати, тоже все за маму принимали - ей 46 было, когда я родилась.
А тебе зачем нищие бубушки? Вот что ты с ними делаешь?
Давеча тут рассуждали какими все будут молодцеватыми старичками и старушками, а на это бабульки, кхм, нужны. Вот за ними и приедут.
Давно готова стать бабушкой....
и печаль в глазах не от внука и не от неудачного отдыха, а сама по себе.
У многих глаза грустные с рождения...так бывает....да.
А ЗАЧЕМ "бабушки" ездят в Белокуриху??? если не секрет
и печаль в глазах не от внука и не от неудачного отдыха, а сама по себе.
У многих глаза грустные с рождения...так бывает....да.
А ЗАЧЕМ "бабушки" ездят в Белокуриху??? если не секрет
А Вам не приходило в голову, что Вы сами к тому времени можете стать немного другим? И вам понравится "другой" отдых. В качестве разнообразия.
Я не раз слышала от тех, кто уже стал бабушками-дедушками: к внукам любовь особая, совсем не такая, как к детям.
Наверное, потому что дети - это, главным образом, ответственность, а внуки - это, главным образом, праздник.
А Вам не приходило в голову, что Вы сами к тому времени можете стать немного другим? И вам понравится "другой" отдых. В качестве разнообразия.
Я не раз слышала от тех, кто уже стал бабушками-дедушками: к внукам любовь особая, совсем не такая, как к детям.
Наверное, потому что дети - это, главным образом, ответственность, а внуки - это, главным образом, праздник.
Господи, не о себе ведь. Ну а на счет внуков живущих за счет бабушек - так это не редкость в нашей стране.
тоже не понимаю такого отношения
никогда ничего, акромя пирожков, сливок и творожка, от бабушки лет до 20-ти и не видела, да и то если просто приеду сама в гости....а как работать начала, если и еду....то наоборот - бабушке что - то везу.
никогда ничего, акромя пирожков, сливок и творожка, от бабушки лет до 20-ти и не видела, да и то если просто приеду сама в гости....а как работать начала, если и еду....то наоборот - бабушке что - то везу.
у меня 2 бабушки есть, больше не надо
> а внуки - это, главным образом, праздник.
Это когда уже на собственной жизни поставил жирный крест, тогда только и остается с внучатами играться.
Хотя что-то есть в том, что уже в полный рост за внуков можно не отвечать, типа есть же родители. Но согласитесь, что это не совсем честно, в первую очередь по отношению к внукам. Если уж взялся, то делай дело, а не в бирюльки играйся.
А то наигрался, устал: все забирайте вашего сына взад.
Это когда уже на собственной жизни поставил жирный крест, тогда только и остается с внучатами играться.
Хотя что-то есть в том, что уже в полный рост за внуков можно не отвечать, типа есть же родители. Но согласитесь, что это не совсем честно, в первую очередь по отношению к внукам. Если уж взялся, то делай дело, а не в бирюльки играйся.
для этого у бабушек свободные Деньги должны быть
для того чтобы прямо *жить за счет*
а так - существовать
для того чтобы прямо *жить за счет*
а так - существовать
***на собственной жизни ****
внуки это и есть СОБСТВЕННАЯ жизнь
только ты постарше и седины побольше
внуки это и есть СОБСТВЕННАЯ жизнь
только ты постарше и седины побольше
Не скажите. Десять бабушек - десять рублей. *из раннего Достоевского*
Не знаю как будет, когда девочки станут подростками, но сейчас бабушек приходится натурально бить по рукам, чтобы они не купили очередную тряпочку-конфету, да не сунули старшей десятку.
>А ЗАЧЕМ "бабушки" ездят в Белокуриху???
Как раз бабушкам уже и не зачем. А если еще свербит кое-где кое-когда, то еще можно.
Как раз бабушкам уже и не зачем. А если еще свербит кое-где кое-когда, то еще можно.
Давеча тут рассуждали какими все будут молодцеватыми старичками и старушками,это они мечтали тут
я в это не верю
добрая половина будет сварливыми бабульками/дедульками, сплетничающими на скамейке
благо предпосылки есть
Тю! У меня мама - бабушка с 39 лет. Благодаря чему с ней косяком знакомились дяденьки во всяких там местах гуляния с детьми, вроде Нарымского сквера.
-Какой у Вас симпатичный сыночек!
-Это мой симпатичный внук.
-Не может быть!!!
- Может, может.
И понеслось.
-Какой у Вас симпатичный сыночек!
-Это мой симпатичный внук.
-Не может быть!!!
- Может, может.
И понеслось.
чо это незачем?
лежать и бабушки могут
лежать и бабушки могут
>внуки это и есть СОБСТВЕННАЯ жизнь
Даже дети - не собственная жизнь. Это их жизнь. Твоя роль ограниченна и регламентированна: научить летать и выпнуть из гнезда.
Даже дети - не собственная жизнь. Это их жизнь. Твоя роль ограниченна и регламентированна: научить летать и выпнуть из гнезда.
если "свербит", то в Белокуриху за такие деньги за этим "свербением" ехать не обязательно.
У кого,по-настоящему, "свербит" - у того и на месте ВСЁ для утоления зуда есть.
У кого,по-настоящему, "свербит" - у того и на месте ВСЁ для утоления зуда есть.
> а внуки - это, главным образом, праздник.А по-моему, самый замечательный вариант: в будни - родители, в выходные (периодически) - бабушки-дедушки.
И родители немного отдохнут, и бабушки с дедушками не сильно утомятся.
Мне одна женщина пожилая рассказывала: сидим с дедом вдвоем, я вяжу, он футбол смотрит. И чем дальше сидим, тем меньше хочется вставать. А внучку приведут - куда что девается? Я пироги пеку, дед гулять с ней идет, еще и на прятки-дононялки сил хватает. Вобщем, жизнь продолжается.
Это я о том, что внуки - отличный стимул к активной жизни в преклонном возрасте.
да ну на фиг
ВСЁ твоя жизнь.
Даже научить, выпнуть, снова думать - ЭТО всё и есть жизнь....твоя, моя, наша.
Только слово "выпнуть" меня коробит.
Я бы не хотела, чтобы меня кто - то "выпинывал" из своей жизни...и сама "выпинывать" не собираюсь.
Постараться НАУЧИТЬ принимать самостоятельные решения, жить самостоятельно, уметь отвечать за себя и за других - это не однозначно "выпинывать".
ВСЁ твоя жизнь.
Даже научить, выпнуть, снова думать - ЭТО всё и есть жизнь....твоя, моя, наша.
Только слово "выпнуть" меня коробит.
Я бы не хотела, чтобы меня кто - то "выпинывал" из своей жизни...и сама "выпинывать" не собираюсь.
Постараться НАУЧИТЬ принимать самостоятельные решения, жить самостоятельно, уметь отвечать за себя и за других - это не однозначно "выпинывать".
Только ворчать будут не на скамейки а на форуме
>А внучку приведут - куда что девается?
Вот я и спрашиваю, зачем собственными руками ограничивать жизнь внуками? Недостаток фантации, лень просто так оторвать задницу от дивана.
Вот я и спрашиваю, зачем собственными руками ограничивать жизнь внуками? Недостаток фантации, лень просто так оторвать задницу от дивана.
не думаю
Раньше, когда ездили по профсоюзным путёвкам - отрывались нахаляву на всю катушку, а сейчас когда свои кровные за лечение выкладывают - к "чесотке" относятся иначе.
Моя приятельница говорит : ЭТОГО добра мне и дома хватит! И к ним я приеду уже подлеченная и подновлённая .)))))
Раньше, когда ездили по профсоюзным путёвкам - отрывались нахаляву на всю катушку, а сейчас когда свои кровные за лечение выкладывают - к "чесотке" относятся иначе.
Моя приятельница говорит : ЭТОГО добра мне и дома хватит! И к ним я приеду уже подлеченная и подновлённая .)))))
Раньше, когда ездили по профсоюзным путёвкам -сейчас тоже ездят по путевкам, ты не поверишь
вся жд в белокурихе нахаляву тусуется
тебе уж давно пора )))
вот ты и хорохоришься...заняться потому что нечем)))
вот ты и хорохоришься...заняться потому что нечем)))
Хм. Вот ребенка отвезти в Белокуриху, так это не означает ограничение жизни детьми, а внука- резко начинает означать.
Все в наших головах. И дети и внуки -это часть жизни, нашей личной жизни. Типа, если отказываться с внуками тусить, так сразу резко омолодишься? Поза дедострауса. Линейно отражающее убеждение, что бабушка = старуха. Пусть ей даже нет и сорока.
Все в наших головах. И дети и внуки -это часть жизни, нашей личной жизни. Типа, если отказываться с внуками тусить, так сразу резко омолодишься? Поза дедострауса. Линейно отражающее убеждение, что бабушка = старуха. Пусть ей даже нет и сорока.
>и сама "выпинывать" не собираюсь.
Кто бы сомневался.
>Постараться НАУЧИТЬ принимать самостоятельные решения
Единственный способ - позволить принимать самостоятельные решения. Даже стараться сильно не надо, только собственные позывы сдерживать.
Кто бы сомневался.
>Постараться НАУЧИТЬ принимать самостоятельные решения
Единственный способ - позволить принимать самостоятельные решения. Даже стараться сильно не надо, только собственные позывы сдерживать.
Ога. Ты мне поможешь же? Объяснишь, даже покажешь. Наверняка чего-то не знаю.
>А внучку приведут - куда что девается?А если это не лень, а возрастные болезни?
Или Вы думаете, что до самого конца будете как "орёль"?
Блажен, кто верует.
Собственные позывы будут всегда...у кого они есть.
А для кого единственным позывом является "выпнуть".... увы.
Мне кстати ещё одна фраза не понятна бывает " вот детей вырастили - можно и самим пожить"...примерно так.
Как будто пока ростили - жили чужой жизнью.
А для кого единственным позывом является "выпнуть".... увы.
Мне кстати ещё одна фраза не понятна бывает " вот детей вырастили - можно и самим пожить"...примерно так.
Как будто пока ростили - жили чужой жизнью.
Не, типа вообще не жили. Терпели.
>до самого конца будете как "орёль"?
Конец концом, внуки внуками. Зачем смешивать.
Конец концом, внуки внуками. Зачем смешивать.
***что до самого конца будете как "орёль"?***
похоже, именно так )))
"Я со своими сединами и Валей чувствовал себя гораздо моложе и гордо сигал на свою верхнюю полку. Вот он я какой!"(см. первый пост)
так вооот почему мужики любят после 50-ти ещё детей"рожать"! )))
чтобы свою "орлинность" доказывать вновь и вновь!
похоже, именно так )))
"Я со своими сединами и Валей чувствовал себя гораздо моложе и гордо сигал на свою верхнюю полку. Вот он я какой!"(см. первый пост)
так вооот почему мужики любят после 50-ти ещё детей"рожать"! )))
чтобы свою "орлинность" доказывать вновь и вновь!
>типа вообще не жили. Терпели.
Мне кажется, что именно эти люди взахлеб и становятся бабушками. Привыкши терпеть, отвыкать уже не хотят.
Мне кажется, что именно эти люди взахлеб и становятся бабушками. Привыкши терпеть, отвыкать уже не хотят.
***Зачем смешивать.***
Затем , что это всё ТЫ.
И конец твой, и внуки твои....всё смешалось. )))))
Затем , что это всё ТЫ.
И конец твой, и внуки твои....всё смешалось. )))))