Когда я стану бабушкой (С)
18459
136
В поезде увидил интересную женщину. Вот прям именно так - интересную женщину. Возраст примерно подходящий. Тело тоже соотвествует. Не сидинки - или краска хорошая, или правда так и есть. Вобщем все бы хорошо, если бы не бабушка. Она - бабушка. Везла внука домой, скорей всего вместе отдыхали в санатории, в Белокурихи. Кто в курсе понимает, что делают в Белокурихе женщины. А вот что там делают бабушки?

Внук в глаза называл ее по имени: "Люда", за глаза "баба Люда". То ли за это, то ли еще за что, легонько поссорились из-за воды, внук пожалел для родной бабушки, она стала ему объяснять, что так нельзя и в следующий раз она ему что-нибудь пожалеет.

В общем все было бы прелестно, если бы не бабушка. Какая-то грусть читалась в глазах. Или просто усталасть от отдыха. Да еще с любимым внуком. Дери его кошки.

Я со своими сединами и Валей чувствовал себя гораздо моложе и гордо сигал на свою верхнюю полку. Вот он я какой!

Со страшной силой буду сопротивляться становиться дедом. (Кстати, внуку она объясняла, что с дедом по телефону ужу переговорила)
А вы?
wsoroka
я сильно сопротивляюсь
wsoroka
Со страшной силой буду сопротивляться становиться дедом.
Интересно, каким образом это можно сделать?

Мне два варианта в голову приходят:
1. Стерилизовать детей.
2. Не признавать внуков и не общаться с ними.

Или как-то еще?
GuimpLena
Я тоже сильно сопротивлялась, чтобы моя мама стала бабушкой :-)

У её подруги недавно родился правнук. Мрак... Тётке 62.
GuimpLena
>я сильно сопротивляюсь

Не фига ты не понимаешь. Папой я совершенно не противился становиться даже наоборот. И даже не один раз. Да, и еще бы раз.

А вот дедом - бе-е.
Таис
>Мне два варианта в голову приходят:
>1. Стерилизовать детей.
>2. Не признавать внуков и не общаться с ними.

Ну, вариантов масса. Но все сводяться к тому, что внутре не смирюсь. И уж ездить в санаторий с внуком точно не буду. Пропал отдых.
wsoroka
Мне самой до бабушки еще лет десять (минимум). Но сопротивляться вряд ли буду. Помню, как мы с мамой и дочкой гуляли в парке. Маму окликнула старая знакомая. Остановились. Поболтали. На прощание знакомая удивилась: "Тебе ж за сорок уже (на самом деле - хорошо за 50), и как ты решилась на еще одного ребенка?" :ха-ха!: Если честно, меня аж гордость разобрала за свою маму. Хочу быть вот такой бабушкой :хехе:
wsoroka
Мне может еще рановато рассуждать, но если уж быть дедом, то лучше имхо молодым и здоровым (ну хотя бы относительно), чтоб пример брали, а не в гости по расписанию за поучениями приезжали.
Камон
За поучениями вряд ли будут приезжать. разве что за деньгами :спок:
Ech_Aleks
за деньгами? к бабушке с дедушкой??
где вы таких находите...
Tasha
Помню, как мы с мамой и дочкой гуляли в парке. Маму окликнула старая знакомая. Остановились. Поболтали. На прощание знакомая удивилась: "Тебе ж за сорок уже (на самом деле - хорошо за 50), и как ты решилась на еще одного ребенка?" :ха-ха!: Если честно, меня аж гордость разобрала за свою маму. Хочу быть вот такой бабушкой :хехе:
Мою бабушку, кстати, тоже все за маму принимали - ей 46 было, когда я родилась. :улыб:
Цветок
А тебе зачем нищие бубушки? Вот что ты с ними делаешь?
Цветок
Давеча тут рассуждали какими все будут молодцеватыми старичками и старушками, а на это бабульки, кхм, нужны. Вот за ними и приедут.
wsoroka
Давно готова стать бабушкой....
и печаль в глазах не от внука и не от неудачного отдыха, а сама по себе.
У многих глаза грустные с рождения...так бывает....да.

А ЗАЧЕМ "бабушки" ездят в Белокуриху??? если не секрет
wsoroka
Ну, вариантов масса. Но все сводяться к тому, что внутре не смирюсь. И уж ездить в санаторий с внуком точно не буду. Пропал отдых.

А Вам не приходило в голову, что Вы сами к тому времени можете стать немного другим? :улыб:И вам понравится "другой" отдых. В качестве разнообразия.

Я не раз слышала от тех, кто уже стал бабушками-дедушками: к внукам любовь особая, совсем не такая, как к детям.
Наверное, потому что дети - это, главным образом, ответственность, а внуки - это, главным образом, праздник. :улыб:
Цветок
Господи, не о себе ведь. Ну а на счет внуков живущих за счет бабушек - так это не редкость в нашей стране.
Цветок
тоже не понимаю такого отношения
никогда ничего, акромя пирожков, сливок и творожка, от бабушки лет до 20-ти и не видела, да и то если просто приеду сама в гости....а как работать начала, если и еду....то наоборот - бабушке что - то везу.
wsoroka
у меня 2 бабушки есть, больше не надо :улыб:
Таис
> а внуки - это, главным образом, праздник.

Это когда уже на собственной жизни поставил жирный крест, тогда только и остается с внучатами играться.
Хотя что-то есть в том, что уже в полный рост за внуков можно не отвечать, типа есть же родители. Но согласитесь, что это не совсем честно, в первую очередь по отношению к внукам. Если уж взялся, то делай дело, а не в бирюльки играйся.
А то наигрался, устал: все забирайте вашего сына взад.
Ech_Aleks
для этого у бабушек свободные Деньги должны быть
для того чтобы прямо *жить за счет*
а так - существовать
wsoroka
***на собственной жизни ****
внуки это и есть СОБСТВЕННАЯ жизнь
только ты постарше и седины побольше
Цветок
Не скажите. Десять бабушек - десять рублей. *из раннего Достоевского*
Шлёндра
Не знаю как будет, когда девочки станут подростками, но сейчас бабушек приходится натурально бить по рукам, чтобы они не купили очередную тряпочку-конфету, да не сунули старшей десятку.
Шлёндра
>А ЗАЧЕМ "бабушки" ездят в Белокуриху???

Как раз бабушкам уже и не зачем. А если еще свербит кое-где кое-когда, то еще можно.
Камон
Давеча тут рассуждали какими все будут молодцеватыми старичками и старушками,
это они мечтали тут
я в это не верю
добрая половина будет сварливыми бабульками/дедульками, сплетничающими на скамейке
благо предпосылки есть
wsoroka
Тю! У меня мама - бабушка с 39 лет. Благодаря чему с ней косяком знакомились дяденьки во всяких там местах гуляния с детьми, вроде Нарымского сквера.
-Какой у Вас симпатичный сыночек!
-Это мой симпатичный внук.
-Не может быть!!!
- Может, может.
И понеслось.
wsoroka
чо это незачем?
лежать и бабушки могут
Шлёндра
>внуки это и есть СОБСТВЕННАЯ жизнь

Даже дети - не собственная жизнь. Это их жизнь. Твоя роль ограниченна и регламентированна: научить летать и выпнуть из гнезда.
wsoroka
если "свербит", то в Белокуриху за такие деньги за этим "свербением" ехать не обязательно.
У кого,по-настоящему, "свербит" - у того и на месте ВСЁ для утоления зуда есть.
wsoroka
> а внуки - это, главным образом, праздник.

Это когда уже на собственной жизни поставил жирный крест, тогда только и остается с внучатами играться.
Хотя что-то есть в том, что уже в полный рост за внуков можно не отвечать, типа есть же родители. Но согласитесь, что это не совсем честно, в первую очередь по отношению к внукам. Если уж взялся, то делай дело, а не в бирюльки играйся.
А то наигрался, устал: все забирайте вашего сына взад.
А по-моему, самый замечательный вариант: в будни - родители, в выходные (периодически) - бабушки-дедушки.
И родители немного отдохнут, и бабушки с дедушками не сильно утомятся.

Мне одна женщина пожилая рассказывала: сидим с дедом вдвоем, я вяжу, он футбол смотрит. И чем дальше сидим, тем меньше хочется вставать. А внучку приведут - куда что девается? Я пироги пеку, дед гулять с ней идет, еще и на прятки-дононялки сил хватает. Вобщем, жизнь продолжается. :улыб:

Это я о том, что внуки - отличный стимул к активной жизни в преклонном возрасте.
wsoroka
да ну на фиг
ВСЁ твоя жизнь.
Даже научить, выпнуть, снова думать - ЭТО всё и есть жизнь....твоя, моя, наша.
Только слово "выпнуть" меня коробит.
Я бы не хотела, чтобы меня кто - то "выпинывал" из своей жизни...и сама "выпинывать" не собираюсь.
Постараться НАУЧИТЬ принимать самостоятельные решения, жить самостоятельно, уметь отвечать за себя и за других - это не однозначно "выпинывать".
Цветок
Только ворчать будут не на скамейки а на форуме :tease:
Ech_Aleks
С внуками вместе ворчать будете. :улыб:
Таис
>А внучку приведут - куда что девается?

Вот я и спрашиваю, зачем собственными руками ограничивать жизнь внуками? Недостаток фантации, лень просто так оторвать задницу от дивана.
Цветок
не думаю

Раньше, когда ездили по профсоюзным путёвкам - отрывались нахаляву на всю катушку, а сейчас когда свои кровные за лечение выкладывают - к "чесотке" относятся иначе.
Моя приятельница говорит : ЭТОГО добра мне и дома хватит! И к ним я приеду уже подлеченная и подновлённая .)))))
Таис
До них, до внуков, дожить еще надо.
Шлёндра
Раньше, когда ездили по профсоюзным путёвкам -
сейчас тоже ездят по путевкам, ты не поверишь
вся жд в белокурихе нахаляву тусуется
Ech_Aleks
тебе уж давно пора )))
вот ты и хорохоришься...заняться потому что нечем)))
wsoroka
Хм. Вот ребенка отвезти в Белокуриху, так это не означает ограничение жизни детьми, а внука- резко начинает означать.
Все в наших головах. И дети и внуки -это часть жизни, нашей личной жизни. Типа, если отказываться с внуками тусить, так сразу резко омолодишься? Поза дедострауса. Линейно отражающее убеждение, что бабушка = старуха. Пусть ей даже нет и сорока.
Шлёндра
Всорока серъёзно решил сменить пол, или что?
Шлёндра
>и сама "выпинывать" не собираюсь.

Кто бы сомневался.

>Постараться НАУЧИТЬ принимать самостоятельные решения

Единственный способ - позволить принимать самостоятельные решения. Даже стараться сильно не надо, только собственные позывы сдерживать.
femid
Ога. Ты мне поможешь же? Объяснишь, даже покажешь. Наверняка чего-то не знаю.
wsoroka
>А внучку приведут - куда что девается?

Вот я и спрашиваю, зачем собственными руками ограничивать жизнь внуками? Недостаток фантации, лень просто так оторвать задницу от дивана.
А если это не лень, а возрастные болезни?
Или Вы думаете, что до самого конца будете как "орёль"?
Блажен, кто верует.
wsoroka
Собственные позывы будут всегда...у кого они есть.
А для кого единственным позывом является "выпнуть".... увы.

Мне кстати ещё одна фраза не понятна бывает " вот детей вырастили - можно и самим пожить"...примерно так.
Как будто пока ростили - жили чужой жизнью. :dnknow:
Шлёндра
Не, типа вообще не жили. Терпели.
Таис
>до самого конца будете как "орёль"?

Конец концом, внуки внуками. Зачем смешивать.
Таис
***что до самого конца будете как "орёль"?***

похоже, именно так )))

"Я со своими сединами и Валей чувствовал себя гораздо моложе и гордо сигал на свою верхнюю полку. Вот он я какой!"(см. первый пост)

так вооот почему мужики любят после 50-ти ещё детей"рожать"! )))
чтобы свою "орлинность" доказывать вновь и вновь! :tease:
Пеппи
>типа вообще не жили. Терпели.

Мне кажется, что именно эти люди взахлеб и становятся бабушками. Привыкши терпеть, отвыкать уже не хотят.
wsoroka
***Зачем смешивать.***
Затем , что это всё ТЫ.
И конец твой, и внуки твои....всё смешалось. )))))