Я хотела сказать о том, что общение с внуками добавляет сил (и оптимизма) бабушкам и дедушкам.
И еще я думаю, что те люди, которые панически боятся стать "старыми" (наличие внуков кажется им одним из признаков этого состояния, по-видимому) - просто сильно не успели что-то сделать в "молодости".
И еще я думаю, что те люди, которые панически боятся стать "старыми" (наличие внуков кажется им одним из признаков этого состояния, по-видимому) - просто сильно не успели что-то сделать в "молодости".
Бабушками становятся те люди, женского полу, чьи дети родили детей. Все, тчк. Все остальное - личная мифология.
Я Вам уже привела пример моей мамы, но так как он не укладывается в Вашу картину мира, Вы от него отмахнулись. А в этом примере все наоборот - личная жизнь началась после моего замужества и рождения внуков, угу.
Если слово личная означает МПО. Меж тем, жизнь она пошире будет, и все остальное, от работы, до круга общения у нее тоже никуда от вида внука не сбежало. Как работала, так и работает, путешествовать больше стала, круг общения расширился из-за переезда.
Ужасно, правда?
Я Вам уже привела пример моей мамы, но так как он не укладывается в Вашу картину мира, Вы от него отмахнулись. А в этом примере все наоборот - личная жизнь началась после моего замужества и рождения внуков, угу.
Если слово личная означает МПО. Меж тем, жизнь она пошире будет, и все остальное, от работы, до круга общения у нее тоже никуда от вида внука не сбежало. Как работала, так и работает, путешествовать больше стала, круг общения расширился из-за переезда.
Ужасно, правда?
Не понимаю, чего бояться обрастать порослью, становиться корнем. Болеть страшно, да. А если нет, так мне кажется даже прикольно. Маклаудом практически становишься.
"I have no rival. I have inside me blood of kings!"
"I have no rival. I have inside me blood of kings!"
>Ужасно, правда?
Аж, страшно.
>личная жизнь началась после моего замужества и рождения внуков
Здесь или слишком много, или слишком мало сказано. Получается атипичная бабушка. Поэтому и проигнорирована. Простите, ничего личного, просто нет смысла в первом приближении рассматривать исключения.
Опять же, поведение с внуком было атипичным (Это Ваш ребенок?)
Вычеркиваю я ее из бабушек, как примазавшуюся ради своих корыстных целей.
Аж, страшно.
>личная жизнь началась после моего замужества и рождения внуков
Здесь или слишком много, или слишком мало сказано. Получается атипичная бабушка. Поэтому и проигнорирована. Простите, ничего личного, просто нет смысла в первом приближении рассматривать исключения.
Опять же, поведение с внуком было атипичным (Это Ваш ребенок?)
Вычеркиваю я ее из бабушек, как примазавшуюся ради своих корыстных целей.
>общение с внуками добавляет сил (и оптимизма) бабушкам и дедушкам.
Разве ж я против, я против того, что бы это становилось единственным источником "сил (и оптимизма)" Или даж еосновным.
Разве ж я против, я против того, что бы это становилось единственным источником "сил (и оптимизма)" Или даж еосновным.
Это мой ребенок, я у нее единственная.
Че это атипичное-то, поведение? Она даже в отпуске по уходу с ним сидела. И полстраны объехала, веселой компаний с внуками. И вообще у них с нею любоф.
В том, что она не стала к своим 39 годам развалиной, а весело носилась по парку в джинсах, играя в детские подвижные игры? Ну, извинитЯ.
Она и щас бодра и весела, т-т-т.
Че это атипичное-то, поведение? Она даже в отпуске по уходу с ним сидела. И полстраны объехала, веселой компаний с внуками. И вообще у них с нею любоф.
В том, что она не стала к своим 39 годам развалиной, а весело носилась по парку в джинсах, играя в детские подвижные игры? Ну, извинитЯ.
Она и щас бодра и весела, т-т-т.
Сейчас читают
Разруха в головах ....
15783
64
Cамый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина
17103
68
еда для кота
227973
726
добавлю...
Эту тему можно развить и немного в другом направлении, если Всорока не против )))
Не только внуки могут "казаться" началом конца, но и собственные дети.
Я думаю все ни раз и ни два слышали : я не хочу рожать (мы не хотим) , я (мы) ещё не пожили для себя.
Внуки, дети, правнуки...какая разница.
Эту тему можно развить и немного в другом направлении, если Всорока не против )))
Не только внуки могут "казаться" началом конца, но и собственные дети.
Я думаю все ни раз и ни два слышали : я не хочу рожать (мы не хотим) , я (мы) ещё не пожили для себя.
Внуки, дети, правнуки...какая разница.
>бодра и весела
С утра вспоминаю эту сцену. "'Бодра' надо говорить бодрее. 'Весела' - веселеее". Это "ж-ж" неспроста.
>к своим 39 годам
Эти слова вообще валят наповал. Где мои 39? А я до сих пор без внуков. Так и жизнь пройдет.
С утра вспоминаю эту сцену. "'Бодра' надо говорить бодрее. 'Весела' - веселеее". Это "ж-ж" неспроста.
>к своим 39 годам
Эти слова вообще валят наповал. Где мои 39? А я до сих пор без внуков. Так и жизнь пройдет.
Вот тоже не вижу никакого ужаса в статусе бабушки-дедушки.
Мне не светит стать молодой бабушкой, но абсолютно уверена, что такая перспектива не повергла бы меня в шок.
Моя одноклассница родила сынулю в 10 классе. Сейчас это уже совершеннолетний мужичок, который запросто в любой момент может сделать свою молодую еще маму молодой же бабушкой. Она относится к этому весьма философски, и абсолютно уверена, что бабушка из нее получится гораздо лучше, чем мама :))
Мне не светит стать молодой бабушкой, но абсолютно уверена, что такая перспектива не повергла бы меня в шок.
Моя одноклассница родила сынулю в 10 классе. Сейчас это уже совершеннолетний мужичок, который запросто в любой момент может сделать свою молодую еще маму молодой же бабушкой. Она относится к этому весьма философски, и абсолютно уверена, что бабушка из нее получится гораздо лучше, чем мама :))
Всорока( начиная злиться), кстати, об атипичности.
Жизнь разведенной женщины, воспитывающей ребенка, ну никак нельзя назвать атипичной в современных условиях. Это именно, что типичная жизнь. Брак - развод - воспитание детей - выросшие дети - ренессанс личной жизни - рождение внуков- воспитание внуков- новый брак.
Что тут нестественного? Объяснимо и понятно.
А старик Козлодоев, пусть он даже холостой и бездетный, парень хоть куда только в своих же глазах. Куды денешьси-то, от седых...кудрей.
Жизнь разведенной женщины, воспитывающей ребенка, ну никак нельзя назвать атипичной в современных условиях. Это именно, что типичная жизнь. Брак - развод - воспитание детей - выросшие дети - ренессанс личной жизни - рождение внуков- воспитание внуков- новый брак.
Что тут нестественного? Объяснимо и понятно.
А старик Козлодоев, пусть он даже холостой и бездетный, парень хоть куда только в своих же глазах. Куды денешьси-то, от седых...кудрей.
ну когда внуки народятся, тогда и стану бабушкой %-)
разобью на балконе клумбы, поставлю кресло и буду по вечерам там сидеть - курить трубку и читать внукам про мумми-троллей))
разобью на балконе клумбы, поставлю кресло и буду по вечерам там сидеть - курить трубку и читать внукам про мумми-троллей))
Меня, кстати, прям печалит резко замедлившиеся темпы размножения в семье. Бабка должна быть молодой, скоростной и веселой, говорит мне личный опыт!
Меня, кстати, прям печалит резко замедлившиеся темпы размножения в семье. Бабка должна быть молодой, скоростной и веселой, говорит мне личный опыт!а вот тут, однако, парадокс:
с одной стороны, "коллективное бессознательное" нашептывает, что "бабушка" - эта та, у которой "домик в деревне" - скрюченная, но по хозяйству активно пыхтящая и с пирогами для приехавших внуков на изготовку. а реалии - они какие-то совсем другие: много вы таких бабушек видели среди своих знакомых??? это скорее прабабки уже... а бабушки из последних сил корчат из себя бизнес-вумен и спешат догнать позавчерашний день.... во всех сферах потребления... %-/
Они сочетают. Пироги и бизнес-вуменство.
Ну, а зачем работу-то бросать, когда только начались реально хорошие деньги и появились реальные возможности их хорошо тратить? В общем-то, троды их плуда:) Тем более, что у нас временный перерыв в семье в плане маленьких детей. Появятся - будет перестроение иным клином.
Ну, а зачем работу-то бросать, когда только начались реально хорошие деньги и появились реальные возможности их хорошо тратить? В общем-то, троды их плуда:) Тем более, что у нас временный перерыв в семье в плане маленьких детей. Появятся - будет перестроение иным клином.
Вообще, непорядок, да. Сценарий не выполняется. Выговор Антону!
адин мой хароший знакомец стал молодым дедушкой...
на вопрос, - Ну чё как быть дедом?
долго думал.. ответил оч серьезно...
-То что я теперь дедушка, это фигня...А вот как подумаю, что Сплю с бабушкой- ох...ваю!!!
на вопрос, - Ну чё как быть дедом?
долго думал.. ответил оч серьезно...
-То что я теперь дедушка, это фигня...А вот как подумаю, что Сплю с бабушкой- ох...ваю!!!
С пацанами все не так. Птица Обломинго.
Да сейчас и с девчонками не так.
По дури если только:)
По дури если только:)
Валер, а у тебя в детстве дед был? К которому с любым вопросом – и он не смеется. К которому просто _хочется_ прислушиваться.
Думаешь дело в этом? Ты знаешь, я как-то с детсва сам думаю. Все сам. Я людей, конечно, слушаю, но не считаю, что с родством увеличивается достоверность.
Я об отношениях говорил.
Стало быть, не было у тебя такого деда. Значицо, это у вас семейный такой недостаток. генетический.
Стало быть, не было у тебя такого деда. Значицо, это у вас семейный такой недостаток. генетический.
В общем все было бы прелестно, если бы не бабушка. Какая-то грусть читалась в глазах. Или просто усталость от отдыха. Да еще с любимым внуком. Дери его кошки.
Когда появятся внуки, тогда ты переоценишь, как тебе зваться, хотя статус не меняет энергичности человека, только здоровье может повлиять)))
Со страшной силой буду сопротивляться становиться дедом.
Однако, что такое именно ДЕД для меня - это старший в клане! Что подчеркивает статус и уважение. Сама не заметила как в разговоре с братьями свекра и внуками, детьми моими, стала называть Дед, сейчас после потерь своего Отца и Отца своих детей. Дети при обращении к нему Дедушка.
Старее он этого не стал. Стал ближе и мнение его значительнее.
Когда появятся внуки, тогда ты переоценишь, как тебе зваться, хотя статус не меняет энергичности человека, только здоровье может повлиять)))
Со страшной силой буду сопротивляться становиться дедом.
Однако, что такое именно ДЕД для меня - это старший в клане! Что подчеркивает статус и уважение. Сама не заметила как в разговоре с братьями свекра и внуками, детьми моими, стала называть Дед, сейчас после потерь своего Отца и Отца своих детей. Дети при обращении к нему Дедушка.
Старее он этого не стал. Стал ближе и мнение его значительнее.
Эх, Макс, послушаешь тебя с одного места - человек человеком, а с другого - лучше бы и не слушал.
Генетический недостаток называется войной, один дед под Сталинградом пропал, другой дожил до меня, но не сильно.
Ты опять не о том. Думаешь будь у меня мировой дед, я бы захотел стать еще круче? Или бы страсть как захотелось справить большую родственную нужду.
Генетический недостаток называется войной, один дед под Сталинградом пропал, другой дожил до меня, но не сильно.
Ты опять не о том. Думаешь будь у меня мировой дед, я бы захотел стать еще круче? Или бы страсть как захотелось справить большую родственную нужду.
Вот меня трясёт просто, когда я слышу, как взрослые дети называют своих родителей дедом и бабушкой.
Никогда в жизни не позволила бы себе такого.
Но коммент.
Тут или ты понимаешь, или тебе никто не разжует.
Тут или ты понимаешь, или тебе никто не разжует.
>Брак - развод - воспитание детей - выросшие дети - ренессанс личной жизни - рождение внуков- воспитание внуков- новый брак.
Прям как из детской головоломки - вычеркни лишнее. Ну ладно, детей оставим, какой брак без детей. Но вот с чего это ренесанс личной жизни и внуки? Еще понятно, климакс и ренесанс. Но до него еще жить и жить.
Прям как из детской головоломки - вычеркни лишнее. Ну ладно, детей оставим, какой брак без детей. Но вот с чего это ренесанс личной жизни и внуки? Еще понятно, климакс и ренесанс. Но до него еще жить и жить.
А когда друг друга папой и мамой?
Тут ничего особенного и обидного - изменяется обиходный словарь в пользу удобства ребенку.
Тут ничего особенного и обидного - изменяется обиходный словарь в пользу удобства ребенку.
Вот меня трясёт просто, когда я слышу, как взрослые дети называют своих родителей дедом и бабушкой.а когда мелкие внуки дедов по именам - ? тоже шок?
если так удобно детям, если это не коробит бабушек-дедушек - то почему бы и нет?
Вас раздражает? - так встаньте и отойдите
--я сильно сопротивляюсь --
Не хотите быть дедушкой?
Не хотите быть дедушкой?
> Тут ничего особенного и обидного - изменяется обиходный словарь в пользу удобства ребенку.
В моей семье так не принято.
Для меня это дикость - называть мужа папой, а маму - бабушкой.
В разговоре с ребёнком это ещё можно себе позволить, но с совсем уж маленьким. Более старшему уже следует различать, что вот этот мужчина - его папа, а тот - папа его мамы, а ему - дедушка. Не лопнет голова, чай, от понимания того, что у каждого человека есть свои мама и папа, и что вселенная не крутится вокруг него, что все к нему приноравливаться должны.
В моей семье так не принято.
Для меня это дикость - называть мужа папой, а маму - бабушкой.
В разговоре с ребёнком это ещё можно себе позволить, но с совсем уж маленьким. Более старшему уже следует различать, что вот этот мужчина - его папа, а тот - папа его мамы, а ему - дедушка. Не лопнет голова, чай, от понимания того, что у каждого человека есть свои мама и папа, и что вселенная не крутится вокруг него, что все к нему приноравливаться должны.
--Или как-то еще?---
Улететь на Луну, там ни бабушек, ни дедушек нет, только старый Советский луноход, если уговорите, может согласиться стать Вашим мужем :D, вроде бы у него такие функции есть (уточните в "Гугле"). Но детей и внуков точно не будет от него.
Улететь на Луну, там ни бабушек, ни дедушек нет, только старый Советский луноход, если уговорите, может согласиться стать Вашим мужем :D, вроде бы у него такие функции есть (уточните в "Гугле"). Но детей и внуков точно не будет от него.
Да я подозреваю, что люди не парятся по этому поводу ... Ну прижилось/проскакивает иногда, ну и что
Вот меня трясёт просто, когда я слышу, как взрослые дети называют своих родителей дедом и бабушкой.А они при внуках называют или просто так?
Поп поводу того, как детям называть старших, мне анекдот нравится.
- Мальчик, как зовут твоих родителей?
-Тётя Мама и дядя Папа!
- Мальчик, как зовут твоих родителей?
-Тётя Мама и дядя Папа!
Просто так.
Моя подруга с некоторых пор (недавно) начала в разговорах своего отца звать дедом.
Я долго не могла понять, о ком она вообще говорит...
Причём не в связи с ребёнком - ребёнок уже большой, 12 лет.
Раньше она это фильтровала, видимо, а сейчас почему-то перестала.
Я её спросила - "Ты чё?"
"Да?.. Автоматически..."
Моя подруга с некоторых пор (недавно) начала в разговорах своего отца звать дедом.
Я долго не могла понять, о ком она вообще говорит...
Причём не в связи с ребёнком - ребёнок уже большой, 12 лет.
Раньше она это фильтровала, видимо, а сейчас почему-то перестала.
Я её спросила - "Ты чё?"
"Да?.. Автоматически..."
Но "дед"-то не в обиде, наверное.
А это самое главное.
А это самое главное.
Если и в обиде, то кто его спросит. Обозвали пусть теперь в этом вовсем и ходит.
А у деда языка нету, чтоб сказать, если ему что-то не нравится?
а он стесняется произносить это стрёмное слово "дед"
оно обламывает ему крылья орлиные
оно обламывает ему крылья орлиные
Зря, зря... с внуками всегда можно договориться.
Они деда хоть орлом, хоть жеребцом будут называть - лишь бы поиграть не отказался.
Они деда хоть орлом, хоть жеребцом будут называть - лишь бы поиграть не отказался.
--это стрёмное слово "дед"--
А как Вам нравится слово dad (папочка), не "стрёмно"?
А как Вам нравится слово dad (папочка), не "стрёмно"?
--Они деда хоть орлом, хоть жеребцом будут называть --
Деда..."жеребцом" называть?Это что у Вас за дед такой? Ржет по ночам что ли? Или как....ещё чего покруче выделывает?
Деда..."жеребцом" называть?Это что у Вас за дед такой? Ржет по ночам что ли? Или как....ещё чего покруче выделывает?
ты всё прочёл???
или так...что смог глазом окинуть? )))))))))
или так...что смог глазом окинуть? )))))))))
--ты всё прочёл???
или так...что смог глазом окинуть? ))))))))) --
Дорогая, а что уже твоё собрание сочинений вышло?:
или так...что смог глазом окинуть? ))))))))) --
Дорогая, а что уже твоё собрание сочинений вышло?:
)))))))))))))
молодца!!!
нет, конеШно
но ты мне задал вопрос на который я в процессе давала ответ (читай топ)
молодца!!!
нет, конеШно
но ты мне задал вопрос на который я в процессе давала ответ (читай топ)
--ты мне задал вопрос на который я в процессе давала ответ --
А чО за процесс-то был? Приличный?
А чО за процесс-то был? Приличный?
как ты такое мог подумать?
про бабушку (вернулась к теме топа)
про бабушку (вернулась к теме топа)
нп. а я очень люблю свою бабушку. она всегда была старенькой, очень доброй и невероятно мудрой. А если бы моя бабушка затеяла вдруг прыгать и скакать... нафиг нужна такая бабушка.
--как ты такое мог подумать?
про бабушку (вернулась к теме топа) --
Сейчас бабульки сериалов насмотрятся, да так прытковАть начинают...
А ты уже бабушка, что ли?
про бабушку (вернулась к теме топа) --
Сейчас бабульки сериалов насмотрятся, да так прытковАть начинают...
А ты уже бабушка, что ли?