Охота к перемене мест
1524
19
Поймала себя на том, что 1) стала задумываться о смене работы, хотя работаю не больше года; 2) подумываю, а не поменять ли квартиру/город/регион (всего 5 лет как в Сибирь переехала). При всем при том, работа -зарплата вполне устраивают, до следующего "карьерного рывка" мне нужно 2-3 года на одном месте посидеть, да и к Бердску/Нску серьезных претензий нет. Что это на самом деле? "Весьма томительное свойство", тяга к экстриму или банальное сжирубешенство? С вами такое бывает? Как боретесь?
Tasha
Меня иногда прёт куда-нибудь сорваться и уехать, но я больше всего люблю возвращаться :-)
Поэтому приходится ограничиваться туризмом.
Менять всё кардинально - зачем?.. Это иллюзия, что на новом месте голова начнёт работать по-новому. С вероятностью 99% ты увезёшь все проблемы с собой. Через небольшое количество времени они повылезут и вновь распустятся махровым цветом. А рядом не будет старых друзей :-(((
Крыска
Здесь другое. Как только жизнь-работа входят в какой-то цикл, становится откровенно скучно. Искренне завидую людям, которые могут проработать 30 лет за одним станком, и при этом что-то переделывать, совершенствовать, оптимизировать :respect:
Tasha
Нормально. Я перенял принцип: "Раз в три года менять или жену, или работу" Получается.
Крыска
> Это иллюзия, что на новом месте голова начнёт работать по-новому

Перемена мест, стрессовая ситуация, необходимость адаптироваться, начинать в какой то мере заново - это все опыт, который развивает, обеспечивает дополнительный интерес.
Камон
купи козу - продай козу... проще и дешевле

такие вещи нужно техникой переживания лечить. а не техникой "ноги в руки"...

ну, разве что если действительно хочется посмотреть мир не в качестве туриста.
Tasha
тож охота, прям до ужаса как)

борюсь так:
1. на работу никуда больше не берут
2. на жилье денег нет

вот такой у нас неравный бой :хммм:
Крыска
Не всем дано уметь так переживать. Так же как не все могут собраться и сорваться с насиженного места по своему размышлению (когда действительно есть чего оставить). Ну то есть рулить по жизненному пути осознанно. Я думаю, что у большинства получается так как получается:)
wsoroka
у меня тоже такое бывает - не люблю постоянство. КАк только начинается - стараюсь находить что - то новое в работе/отношениях, в городе и т.д.
Камон
"Для бешеной собаки 10 вёрст не круг"

Я в принципе противник решения проблемы ногами и беготнёй, как против и физических нагрузок в качестве компенсации душевной боли, например.
Ленивая я.
Поэтому сокращаю работу ногами и прочую дерготню, и увеличиваю степень работы головой.
Tasha
Профессия позволяет каждый год на месяц а то и больше выбираться подальше. Поэтому наверно и выбрал её. А так, все время, как говорится за "одним станком " - не усидел бы :бебе:
Крыска
Она везде голова работает. Принципы запуска разные только: рефлексия, педальный пуск, через мягкое место тоже неплохо усваивается.
Вполне могу допустить, что через игру в шахматы можно усвоить жизненные принципы, по типу фрактальной декомпрессии *чета меня понесло*%)
Камон
ну, это в теории голова везде и всегда работает...
а не практике часто бывает, что и не везде и не всегда.

про запуск - согласна :-)
:agree:
Крыска
Ну она не всегда сразу работает:) Частенько и чуток опосля, тоже не худший вариант
Tasha
Возможно, Вы просто космополит, Таша.
Tasha
а у меня только один раз получилось 7 лет в одном городе провести. а так, примерно 2-4 года и далее в путь
Камон
:ха-ха!: любопытной варваре нос оторвал