ты любишь или тебя?
9125
121
есть такая версия: кто - то из двоих все равно любит больше.
Так ли это?
dalekaya_lyna
сколько вешать в граммах.
dalekaya_lyna
чет, меня не тянет философствовать...
Просто пусть ЭТО будет, какая разница...
кто кого больше... счастье в том, что это вообще есть.
Все познается в сравнении. Компромисы никто не отменял.
dalekaya_lyna
Плевать даже кто, а все равно противно.
dalekaya_lyna
Откуда у мемберов такая непреодолимая тяга к пустым темам?
sabatini
Между прочим, тема не такая уж и пустая...

Я могла бы кое-какие свои соображения написать, если это кому-то интересно, а не всем противно...
sabatini
Гыг...а те кто уже год тут тусуется необычайно продвинуты во всех сферах жизни
dalekaya_lyna
на мой взгляд-истинная правда, так мой опыт показывает, или я безумно люблю или меня. А чтоб вместе- было,но не долго.
Крыска
Я могла бы кое-какие свои соображения написать, если это кому-то интересно, а не всем противно...
А давай. Мне в принципе интересно и абсолютно не противно. Я вот как раз размышляю, что лучше: самой любить или чтобы тебя любили...
Хотя речь в топике,как я поняла, скорее о мере и степени, но это действительно очень условно, по-моему. Просто могут быть разные темпераменты, разное воспитание и способы выражения своих чувств. Как тут определишь, чье чувство в паре более глубокое и сильное?
sahara
Я считаю, что дело тут не в чувстве.

Чувства вообще понять и измерить сложно, а уж сопоставить чувства двоих совершенно разных людей и вовсе невозможно.

Мне кажется, что у этого явления природа скорее энергетическая. Идея такова, что количество энергии, присутствующее в отношениях - это некая константа. Идеально было бы, если каждый отдавал бы равную долю. Но для этого нужно очень сильное взаимочувствие, чтобы автоматически где-то прибавлять, а где-то убавлять.

Реально получается разбаланс. Люди разные, чувствуют друг друга плохо, и начинаются перекосы. Обычно выходит так, что один вливает энерии всё больше и больше, а второй на подсознательном уровне прикрывает свой канал, защищается, чтобы его не смело таким бурным потоком.
На бытовом уровне это отражается именно так: одному отношения нужны больше, другому - меньше. Отсюда и расхожая фраза "один любит, второй позволяет любить".

Как-то так.
Крыска
Интересная теория. О константе - мне не попадалась такая трактовка, что-то в этом есть. Ведь любовь сама по себе сильнейший эгрегор.
sahara
М-м-м...

Говоря про константу, я имела в виду какую-то постоянную величину для данной пары. Некий оптимум, в каждом случае разный.

Собственно, это касается любых отношений, не обязательно любовных. Это может быть и дружба, и деловые отншения.
Потому что каждый раз, когда один начинает перехлёстывать, второй автоматически отдаляется.
Крыска
а не бывает так, что у кого-то энергии избыток, а у кого-то недостаток? и то, что кто-то делится своей энергией от этого обоим только хорошо...
Kolombina
Нет. Энергия должна циркулирвать. Отношения вампир-донор не могут обратиться...

Эгрегор - это что-то типа энергетического резервуара, к которому подключаются люди, сами же его и создавая и поддерживая...
Лучше почитать настоящее определение, это я очень упрощённо написала.
Крыска
может возможен вариант, что донор берет энергию не из отношений, а из вне, а потом преобразует ее внутри себя в любовную (сексуальную)...???
Kolombina
Треугольник?..
В тройке ещё сложнее достичь гармонии. Как правило, третий всегда лишний...
dalekaya_lyna
Кто любит больше та становится настолько некрасиво надоедливой, что лучше бы уж не любила. Надо любить поровну!:улыб:
dalekaya_lyna
Есть такое , по моему, очень дурацкое выражение, живо трепещущая тема.. так она для вас как ? трепещется .. или так ...для общего развития интересуетесь?
Крыска
нет, не треугольник ... я о возможности преобразования энергии получаемой в результате обычной своей деятельности (на работе, на улице...) в любовную(сексуальную) энергию..???

блин, мне пора...:хммм:
Kolombina
Она не преобразовываеца....она тупо тратиться на любовь!
Kolombina
эгрегор -это что?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Эгрегор - вполне понятно объясняется, и есть все значения, которые я вкладываю в это понятие.
dalekaya_lyna
есть такая версия: кто - то из двоих все равно любит больше.
Так ли это?
Нет, это не так. Любовь, если её есть хоть на гречишное зерно, нельзя измерить. Она либо есть, либо ее нет.

Больше-меньше - это измерялки от лукавого))))
Если кто-то начинает считать и взвешивать любовь, приговаривая: "Ты меня меньше любишь, чем я тебя!" - это значит, что любовь прошла. Или ее не было, а было что-то другое, что путают с любовью: симпатия, доверие, благодарность за внимание, за нежность и тепло, привязанность, потребность отдавать нежность и тепло... да мало ли что принимают за любовь! За это и требуют равной отдачи, это и меряют на "больше-меньше"

Любовь ничего не требует и не меряет.

Но бывает так, что один любит, а другой нет. Это печально, но не менее прекрасно, чем взаимная любовь.

(Это правда, кто еще сомневается)))))
:улыб:
SkwoT
Либо есть, либо нет... ты написала ровно то, что я подумала днём, но писать было некогда.:улыб:
Таша
А я помню - ты где-то уже говорила об этом, точно.
dalekaya_lyna
Есть версия, что один любит, а другой позволяет любить – это так, небольшой ликбез.
Экстремист
Надо пойти - завести топик: "Здесь - не говорить ни слова о любви до среды!" )))) И флудить там для отдыха от работы.
Зашла на БЗ - думала отвлекусь, наберусь сил, поржу, ан - нет!
Впахивать надо, а тут все с рабочего ритма любовью сбивают...

:ха-ха!:
Крыска
Тут как-то один ритуальщик делился со мной способами приворотов, в одном из способов гармонизируются отношения между мужчиной и женщиной путем выравнивания качества энергий обоих. Кстати, донором, все-таки, выступает тот, кто позволяет себя любить, так как он меньше расходует энергии на переживания, мечты, фантазии, внутренние диалоги и т.д. Качество и количество энергий очень важно в сексе, вот там сильные люди обмениваются огромными количествами энергии, вот где просто захлестывает, да так, что потом три дня оклемываешься. И неудовлетворенность партнером происходит как раз при недостатке энергии – не проявлении достаточной эмоциональности что ли, в переводе на нормальный язык, недоверии, закрытости.
SkwoT
А как быть с любовью к работе?!!!
:flowers:
Экстремист
Бывалыча, захлестнёт... Хочется делиться ... И счастлива от того, что есть принимающая сторона... И не сравниваешь, кто даёт больше, кто меньше...Потому что сама переполнена... :heart::улыб:
Экстремист
Как быть с любовью к работе?
Счастливый Вы человек! Вот где простор для чувств! И она ведь это всегда позволяет делать))) И чувство глубокого удовлетворения, опять же!
:улыб:
Пилюля
Просто, та сторона, которая «позволяет», она менее эмоциональна, более сдержана, в отличие от стороны, которая «любит», вот поэтому и появилась эта теория.
dalekaya_lyna
обмен энергиями...одна из производных явления Любовь
часто процесс обмена не уравновешен... "реакция"
не сбалансирована... инь-янь неманада
начинаются социальные штуки/оправдания типа:
"кто любит рабыня, ту которую любят богиня" и т.д.
фигня кароч... а не любовь..
Любовь ОДНО чувство на ДВОИХ...
само название темы "не корректно")))
SkwoT
Ну…
Я во всем стараюсь находить положительные моменты:улыб:
Экстремист
Найдите положительный момент в том, что мы не спим, а завтра рано вставать, и я точно знаю, что буду проклинать все на свете и мечтать о кофе в постель, а лучше всего в меня, чтоб не вставать?)))
Слабо?
SkwoT
Это просто - будет о чем помечать весь день, не загружаясь на всякие другие переживания и нервотрепку:улыб:
Кстати, можно еще пофантазировать на тему, кто станет постельным кофеносцем!:улыб:
:роза: :роза: :роза:
> Тут как-то один ритуальщик делился со мной способами приворотов, в одном из способов гармонизируются отношения между мужчиной и женщиной путем выравнивания качества энергий обоих.

Ого, так это действительно используется на практике. А я и не знала.
Да ещё в ритуальной магии, ни больше, ни меньше...

А я как раз вспоминала об этом... В связи с Желязны, кстати.
SkwoT
в постель, а лучше всего в меня, чтоб не вставать?)))
Слабо?
вот уважаю я тебя, Скво, умница!
*убег в окоп*
Мужик
Пользуешься моим сонным состоянием?
:ха-ха!:
Перевожу: имелось ввиду кофе в меня, так как нет сил вставать и готовить его, а хочется проснуться, не вылезая из постели. Иначе никак))))))))))
SkwoT
да понял я все, в меру своей испорченности канечна :бебе:
хочу две вещи - раскладной кирпич и раскладную кровать.
Мужик
С кроватью-то какие проблемы, купи надувную...
Крыска
нах. уже две продырявил. фигня это.
Мужик
Тогда автомобильная камера тебе в помощь.:улыб:
Мужик
нах. уже две продырявил. фигня это.
чем продырявил??? :eek:
Zlork
мда. а как девушку складывать на камеру энту?
Мужик
так ты на ней чтоли с девушкой собрался?!!!!
...эээ, те два раза промахнулся чтоль?
Цветок
не тем чем ты подумала :ха-ха!:
один раз дверкой машины, второй раз просто в багажнике чемт проколол. в общем надувные весчи - супер непрактичная покупка.
Zlork
подари лучше раскладной кирпич. в разных подкольщиков кидать время от времени )
Мужик
Лучше надувной кирпич-бумеранг - зато тебе не так больно будет, за бесцельно брошенный девайс..
Мужик
А заклеить - слабо?

Эээх... Совсем обмельчали мужики...

:tease: