Лох- это так страшно??? Или я что то не понимаю
4379
50
Брат младший у меня мент, рассказывал вчера про одно уголовное дело. Два паренька зарезали ножиком третьего. Всем им по 13 лет от роду. Причина убийства : Он лох.
Все трое учатся в элитной школе. У всех троих очень богатые и очень уважаемые родители. Брат говорит, недели две класс "кололи" чтоб узнать, кто это сделал, ни кто не хотел "выдавать" своих. Кто скажет, что происходит? Может, наш взрослый мир, отстал от детского что, даже имея всё с материальной точки зрения ярлык "лох" является черной меткой и всяк может убить лоха?? Самое удивительное в этой истории то, что детишки искренне не понимали, почему к ним привязались взрослые ну зарезали, ну и что? ОН ЖЕ ЛОХ!!!!!
aleksT
вот оно, поколение пепси..:хммм:
aleksT
да дети всегда такие были. есть. и будут.
даже когда распевали хором "Взвейтесь кострами"
aleksT
как будто ты лохов в детстве не унижал и не бил.
Мужик
бить -это одно..а Убить ножом- совсем другое.. :спок:
natalka2
вот оно, поколение пепси..:хммм:
это уже не поколение пепси, это поколение "дом 2"
aleksT
Я честно, в шоке. Как можно - он же в первую очередь человек, это они так посчитали, что он лох, он наверное так не думал. Не понимаю, кто даёт право людям думать, что кото-то лучше или хуже.
aleksT
Лох - это не страшно. Страшны такие нЕлохи.
Merylin
Я честно, в шоке. Как можно - он же в первую очередь человек, это они так посчитали, что он лох, он наверное так не думал. Не понимаю, кто даёт право людям думать, что кото-то лучше или хуже.
родители и среда обитания в данном случае.
понятия богаче/беднее трансформированны
в понятия лучше/хуже.
мы все те самые люди которые "растят" таких НЕлохов.
простой пример, постоянно говорят: "Мерседес ЛУЧШЕ чем Жигули".
и крайне редко: "Мерседес качественее (красивее, дороже и т.д.), чем Жигули)"

вот так же и с людьми... тот лучше, значит этот... лох.. его можно в конц. лагерь и в печку...
старая история...
Мужик
как будто ты лохов в детстве не унижал и не бил.
не поверишь! не бил и не унижал,наоборот всегда защищал.
энергичный
Я не думаю, что родители этх нелохов учат бить, унижать и убивать лохов. Просто страшно становится, кто-то решил, что человек лох, это значит его нужно убить, кто право дал?! Короче, в шоке я от этого.
aleksT
...на первый...
...убили потому что лох...убили пенсионера..из-за 100рублей.. и т.п. все это признаки вырожддения....которые начались не с поколения пепси....зачем всю молодежь поливать... это началось с родителей этих детей...(
очень богатые и очень уважаемые родители.
)...к сожалению..сейчас слово богатый= уважаемый... но разве это так? :nea.gif:
aleksT
не поверишь! не бил и не унижал,наоборот всегда защищал.
я верю. по настоящему "большие люди" (с "Пролетая над гнездом кукушки")
помимо силы всегда в активе имеют благородство, честь, доброту и т.д.

зы
1. жаль... что "больших" мало
2. понимаю... женщин, которые говорят "Мужчин нормальных нет, кругом козлы"
3. рад ...что хоть и мало, но "большие" есть))
Merylin
Я не думаю, что родители этх нелохов учат бить, унижать и убивать лохов.
а кто???!!!

неужто вы думаете, что если Мама/Папа действительно учат ребенка: "Слабых надо защищать"
то он улышав где-то_от-кого то обратное, станет жестоким?!
дети это наше воспитание! взрослые воспитывают детей!

а чему учат "гуру" на этом форуме?!
"увидел_новичка_застебай_его, обвини в том, что он клон например"
и нех переваливать ответственность на кого-то_там!
мы поколение, которое воспитало этих НЕлохов!
энергичный
Ну что здесь происходит, это так, несерьёзно. Меня мама не так воспитывала, поэтому я не понимаю. Значит я лох получается?
aleksT
Обалдеть! Вот перспективка у нашей Родины. В среднестатистических школах - наркоманы, алкоголики, воры. В элитных - убийцы подрастают. Надо валить из этой страны. :шок:
Merylin
давайте отвечу аккуратно.. словами которые вам подтвердит
любой психолог/социолог...

"Тираном может стать только Жертва" (с)
энергичный
неужто вы думаете, что если Мама/Папа действительно учат ребенка: "Слабых надо защищать"
то он улышав где-то_от-кого то обратное, станет жестоким?!
Сначала учат ребенка слабых надо защищать, а потом обсуждают лохов коллег и друзей и что убить их мало. И думают что ребенок не слышит.
Merylin
Я не думаю, что родители этх нелохов учат бить, унижать и убивать лохов
-----------------

Эти родители, как раз и есть те, недавние лохи/нелохи с 80-90-х годов..

Вот так, то время, после видимого затишья, дает о себе знать......
Upjohn
вот именно!! а после этого вопли... "где он такого нахватался?!"
Серый Волк
Зря школьную форму отменили. Хотя бы внешне все одинаково выглядели.
Merylin
Я ролтив школной формы. Но я - диктование стиля и ограничений в школьной форме.

А так называемых "лохов" у нас в классе только пара-тройка пацанов третировали. Но как-то несерьезно, да и то скоро все со всеми нормально общались и дружили.
Merylin
Ну, не знаю, кто там одинаково выглядел... Даже костюмы для мальчиков были разные, а уж платьев было множество фасонов, да и на заказ шили, если кто очень уж хотел. У нас наверное пол-класса ходили одетые не из магазина "Детский мир". В старших классах.
aleksT
Событие, конечно, весьма прискорбное, но не показательное. Когда я в школе учился (а школа была одна из лучших в районе, то есть не самая плохая), парнишка с нашей параллели порезал одного мужичка ножом, не за деньги, а просто так, потому что не понравился. Мужик только чудом жив остался. Дело было в начале 80-х, а парнишке аккурат около тринадцати лет. И не думаю, что это был такой уж вопиюще исключительный случай.
Крыска
Вы же понимаете, о чём я говорю. Понятно, что фасоны разные , но стиль-то один.
aleksT
На первый

Ситуация печальная, но увы, не оригинальная и не является признаком современности. А почему подростков-то за 2 недели расколоть не сумели? Или менты общались со всем классом сразу?
aleksT
"лох" что ли всем понятно КТО это?
Шлёндра
в это каждый свое вкладывает
Merylin
Ну да, один стиль, как же. Или я в стилях вообще не понимаю ни фига.
Merylin
> фасоны разные , но стиль-то один

Это как? Цвета - черный, коричневый, синий, темно-зеленый. Вид: платье, юбка-пиджак, юбка-жилет. Модели вообще какие хочешь. Была бы фантазия да желание родителей.
Tasha
а стиль все же один. это фасоны разные. А стиль один - уныние.
Шлёндра
> "лох" что ли всем понятно КТО это?

В каждой группе, не важно людей или животных, есть обиженный-отверженный-клоун-и т.д. Контекстный синоним - "лох".
Серый Волк
===Вот так, то время, после видимого затишья, дает о себе знать...... ===

ооой.
"Времена всегда одинаковые" (с)
ну какая разница из-за чего порезали.
подростки всегда найдут повод.
и всегда будут дружить против кого то.
они вообще в этом возрасте ненормальные.
им гармоны по башке знаешь как лупят!!

В каждой группе, не важно людей или животных, есть обиженный-отверженный-клоун-и т.д. Контекстный синоним - "лох".
....интересно..эти убийцы оценили свою жертву как лох... но могут ли они вообще ..давать кому либо оценку..верную..или просто оценку...возможно для них он лох..а для других ..просто пацан... :хммм:
LUCHik
они вообще в этом возрасте ненормальные.
им гармоны по башке знаешь как лупят!!
...ну не все... я лично..был занят тремя вещами:
- учебой..
- поисками заработать
- своими первыми сексуальными желаниями...:смущ:
.. и не один из вопросов не думал решать криминальным способом.. :спок:
aleksT
это во все времена было - свои/чужие.
и до сих пор у людей есть - свои (люди) чужие (животные)...
Животное и убить нежалко, да?
свет
Аха... Моё ярко-синее платье, почти электрик, унылое было, как же.
DART WEIDER
я давно живу
но, что б убийство "отверженного" (лох?) я такого не помню
ни в ТЕ времена....ни в ЭТИ
Шлёндра
не в том районе наверное жила.
LUCHik
в Рубцовске - то???
на 300 тыс жителей пара колоний строго режима и кажется одна общего.
Много чего видела/знала, но убийство в школе "лоха"...нет. Не было такого.
aleksT
мельчает нынче люд и деградирует общество, а дети в данном случае как губка впитывают всю ту грязь и разврат,который видят вокруг себя, на улице, по телеку и пр...
Мир всегда развивался циклично, поэтому поре пуританства всегда приходит век разврата, вот в последнем сейчас то мы и живем.
Как во времена Калигулы, - разврат, дебоширства, убийства и пр.
Шлёндра
Лох - это тот, который думает, воспринимает мир как-то по-другому, не так как окружающий его быдляк.
karapyzina
не, это белая ворона, а лох тот, кто при этом не может себя защитить.
Tasha
> "лох" что ли всем понятно КТО это?

не совсем так, нынче "лох" это тот, кто не курит, не пьет пиво, не мацает двченок, занимается танцами или музыкой, не любит драться, одет не как готт или эмо, а как нормальный человеческий ребенок! вот такого и зарезали.
PS менты конечно не всех хором спрашивали, но надо понимать детскую психологию: своих не сдаем.
earthen
точно,не может защитить, брат вспомнил этот случай после нашего спора о его методах воспитания, у него два сына, оба тхэквандо занимаются, и целыми днями он заставляет их драться друг с другом(меня это бесит и я на него ору),но он аргументирует все это жестоким миром который нас окружает.
aleksT
жутко...
приведу пример: В Америке в 40-50 годах у учителей были такие жалобы - не слушают, ходят на уроках, носятся на переменах, прерикаются и т.д. В 90 годах - наркомания, изнасилования, суицид, и т.д.
К чему наши сми готовят детей?
aleksT
Кто скажет, что происходит?

ёпт
единичный случай, ага
всёж зефирное и тут на тебе, такой выкрутас, ну нада же, дартаньян прям

ф топку

:death:
aleksT
Подобное разделение ВСЕГДА есть в любом коллективе. Всегда проявляются лидеры, вожаки, отверженные и т.п.
В детском коллективе все это проявляется наиболее жестко и жестоко, поскольку дети мало ограничены моралью, внутренними тормозами. Это с возрастом люди начинают че-то там думать наперед, соблюдать приличия, законы... Но и то, все это разделение просто начинает по другому проявляться.
И все это никак не зависит ни от воспитание, ни от обеспеченности, ни ДАЖЕ от общего интеллектуального уровня коллектива
Capone
вооот!!!
в точку. все верно.
и я им об том же.