Merylin
veteran
Как вы думаете:
1. Может ли быть дружба между мужчиной и женщиной?
2. Есть ли женская дружба?
3. Что такое мужская дружба?
И вообще, что такое дружба?
1. Может ли быть дружба между мужчиной и женщиной?
2. Есть ли женская дружба?
3. Что такое мужская дружба?
И вообще, что такое дружба?
10000000000 раз обсуждали эту тему
Дружба это неденежная единица взаиморасчетов.
мал-да-удал
old hamster
что такое дружба?
плавленый сырок,
бензопила,
нефтепровод
плавленый сырок,
бензопила,
нефтепровод
1. Сразу после обоюдного оргазма в течении получаса, где-то.
Сейчас читают
ночной дозор
123298
1002
красота и материнство (часть 83)
239086
1000
Летний Жаркий Отпускной Дозор!!!
163466
1024
Думала, что спрашиваю у взрослых и мудрых людей, а тут опять шуточки...
Взрослые и мудрые все в крэмле сидят. Вот будет очередная прямая линия, обязательно спросите про дружбу.
Электроник
guru
Это очень взрослые и мудрые люди. Но и они не знают точного ответа на эти вопросы. Приходится отшучиваться.
У них вопросы по-важнее! Боюсь с моим не примут.
«Дружба-84» — международные соревнования, проведённые в 1984 как альтернатива Олимпийским играм в Лос-Анджелисе
«Дружба» — один из сортов плавленных сырков, выпускаемых заводом «Карат»
«Дружба» — сладкая каша из риса и пшена
«Дружба» — бензопила российского производства
«Дружба» — нефтепровод
Дружба — астероид (1621 Druzhba)
«Дружба» — футбольный клуб из Майкопа, Адыгея
«Дружба» — трёхзвёздочный отель в Киеве, Украина
«Дружба» — один из сортов плавленных сырков, выпускаемых заводом «Карат»
«Дружба» — сладкая каша из риса и пшена
«Дружба» — бензопила российского производства
«Дружба» — нефтепровод
Дружба — астероид (1621 Druzhba)
«Дружба» — футбольный клуб из Майкопа, Адыгея
«Дружба» — трёхзвёздочный отель в Киеве, Украина
С википедии спер, чтоб было чего пообсуждать:
"Дружба — отношения между людьми, основанные на взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях.
Особенности
Для появления и поддержания дружбы необходимо, чтобы людям было приятно общаться друг с другом. Обычно считается, что для дружбы характерно отсутствие сексуального влечения.
Дружба строится на эгоистической сущности человека, ведь односторонней дружбы не бывает. Дружба основана на взаимной отдаче того, чего не хватает двум людям. Когда одному человеку кажется, что Вы готовы бескорыстно что-то сделать для лучшего друга, то на самом деле взамен Вы получите благосклонность и общение, именно такое общение, которое Вам нравится.
Клише, связанные с понятием «дружба»:
«Настоящая, верная, мужская дружба» (это понятие легло в основу многих литературных произведений), в основе которой лежат доверие и самопожертвование. В противовес этому поверхностные, неглубокие и не связанные обязательствами отношения считаются «ненастоящей дружбой». Дружба между мужчинами противопоставляется отношениям между женщинами — при этом считается, что между женщинами дружба невозможна.
Противопоставление «дружбы» и «любви».
В советской педагогике считалось, что в школе между мальчиками и девочками позволительна лишь дружба, но теперь мы видим - это не так
Друг (мн. ч. друзья) — человек, с которым субъект состоит в духовной связи. Друзья часто проводят время вместе и разделяют много общих интересов и увлечений. Лучший друг — человек, друг, с которым субъект связан большой и долгой дружбой. Лучшему другу можно всегда доверять, можно разделять с ним все свои радости и печали.
У некоторых людей несколько лучших друзей. Но в основном, с течением жизни, человек осознаёт что у него есть лишь один самый лучший и преданный друг, многие видят его в лице родственника. Иногда между лучшими друзьями происходят ссоры. Некоторые быстро налаживаются, а некоторые могут стать причиной расставания навсегда.
Для лучших друзей не существует ограничений в возрасте, взглядах на окружающий мир, увлечениях и т. д., и их дружбе не способны помешать никакие разногласия."
"Дружба — отношения между людьми, основанные на взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях.
Особенности
Для появления и поддержания дружбы необходимо, чтобы людям было приятно общаться друг с другом. Обычно считается, что для дружбы характерно отсутствие сексуального влечения.
Дружба строится на эгоистической сущности человека, ведь односторонней дружбы не бывает. Дружба основана на взаимной отдаче того, чего не хватает двум людям. Когда одному человеку кажется, что Вы готовы бескорыстно что-то сделать для лучшего друга, то на самом деле взамен Вы получите благосклонность и общение, именно такое общение, которое Вам нравится.
Клише, связанные с понятием «дружба»:
«Настоящая, верная, мужская дружба» (это понятие легло в основу многих литературных произведений), в основе которой лежат доверие и самопожертвование. В противовес этому поверхностные, неглубокие и не связанные обязательствами отношения считаются «ненастоящей дружбой». Дружба между мужчинами противопоставляется отношениям между женщинами — при этом считается, что между женщинами дружба невозможна.
Противопоставление «дружбы» и «любви».
В советской педагогике считалось, что в школе между мальчиками и девочками позволительна лишь дружба, но теперь мы видим - это не так
Друг (мн. ч. друзья) — человек, с которым субъект состоит в духовной связи. Друзья часто проводят время вместе и разделяют много общих интересов и увлечений. Лучший друг — человек, друг, с которым субъект связан большой и долгой дружбой. Лучшему другу можно всегда доверять, можно разделять с ним все свои радости и печали.
У некоторых людей несколько лучших друзей. Но в основном, с течением жизни, человек осознаёт что у него есть лишь один самый лучший и преданный друг, многие видят его в лице родственника. Иногда между лучшими друзьями происходят ссоры. Некоторые быстро налаживаются, а некоторые могут стать причиной расставания навсегда.
Для лучших друзей не существует ограничений в возрасте, взглядах на окружающий мир, увлечениях и т. д., и их дружбе не способны помешать никакие разногласия."
Обычно считается, что для дружбы характерно отсутствие сексуального влечения.
Ну а если были отношения, возможна ли дружба после этого?
между женщинами дружба невозможна.
Многие говорят об этом. Почему? Это соперничество, зависть, взамовыгода или что?
Ну а если были отношения, возможна ли дружба после этого?
между женщинами дружба невозможна.
Многие говорят об этом. Почему? Это соперничество, зависть, взамовыгода или что?
А всё просто. Ведь исходя из логичного ряда, приведенного в вашем посте, между женщинами дружба невозможна как раз из-за отсутствия сексуального влечения (сейчас я не о лесбиянках).
Возможно, женщина не переносит, когда отношения с ней завязаны НЕ на основе либидо.
Возможно, женщина не переносит, когда отношения с ней завязаны НЕ на основе либидо.
ммм... насколько я знаю мужчин, в том числе себя, дружба М и Ж может быть, если М не воспринимает Ж как Ж, а Ж это устраивает. Иногда встречающийся случай
Промеж Ж мало что могу сказать точно, но могу предположить, что более эмоциональные Ж при возникновении объекта влечения вполне могут этой самой дружбой пренебречь. Для М эта ситуация менее характерна, что делает их дружбу вроде как более настоящей.
Промеж Ж мало что могу сказать точно, но могу предположить, что более эмоциональные Ж при возникновении объекта влечения вполне могут этой самой дружбой пренебречь. Для М эта ситуация менее характерна, что делает их дружбу вроде как более настоящей.
*шопотом*
это про дружбу, не про секс.
это про дружбу, не про секс.
А мне кажется наоборот, что для М эта ситуация чаще встречающаяся.
А всё просто. Ведь исходя из логичного ряда, приведенного в вашем посте, между женщинами дружба невозможна как раз из-за отсутствия сексуального влечения (сейчас я не о лесбиянках).Мне это сложно понять и применить к себе например.
Думаю, женщине нужна сексуальная подоплёка в том числе и в дружбе. Вряд ли она будет иметь хоть какие-то отношения с тем или с той ,кто ее не желает.
Хотя бы теоретически.
Хотя бы теоретически.
Ни разу не воспринимал подруг друзей как объект вожделения, хотя часто считал, что они очень даже ничего.
Хотя тут дело, возможно, не только в верности, но и в возможных физических увечьях тоже :). Плюс у М, так уж сложилось, выбор больше и они ищут не принцессу, а подходящую ему, и только ему, женщину.
Про Ж мне рассказывали несколько случаев, когда парень одной из подруг через некоторое время становился парнем другой, ну или по крайней мере вторая этого хотела.
Хотя тут дело, возможно, не только в верности, но и в возможных физических увечьях тоже :). Плюс у М, так уж сложилось, выбор больше и они ищут не принцессу, а подходящую ему, и только ему, женщину.
Про Ж мне рассказывали несколько случаев, когда парень одной из подруг через некоторое время становился парнем другой, ну или по крайней мере вторая этого хотела.
Получается, "я буду с тобой соперничать и обижаться, потому что ты меня не хочешь!"? Женщине очень трудно найти себе друга в лице Ж это правда, но я не думаю, что это основывается на сексе, ну как-то в голове не укладывается.
Часто, то что связано с сексом полностью в голове не укладывается.
По чьей инициативе он становился парнем другой? По своей или по её (подружки его девушки?)
Наверное. Читала я Фрейда, честно - выбесил, потому что всё, чего не коснись - везде сплошной секс, ну просто всё с ним связано. Оказывается так что-ли? Неееееет, только не это - я не хочу хотеть тех, кого называю подругами.......
Подробностей не знаю. Но мне кажется, что тут вопрос обоюдный.
я не хочу хотеть тех, кого называю подругами.......
Если ты женского пола, то это нормально, а вот если мужского, то странно все это
Если ты женского пола, то это нормально, а вот если мужского, то странно все это
Я женского! Ну а что вы, например, скажете мне по поводу дружбы после секса? Реально такое? Или что-то здесь не так?
Даже не знаю, у меня не получается. Все время хочется залезть в трусы к такому "другу".
мне помню какт в такой ж теме понравилось - долго какайт девушка доказывала что дружба бывает между М и Ж, и что есть у нее такой друг, потом ее ктот нечаянно спросил, а секс т у вас был? Оказалось что нету, но переодически есть дружеский перетрах.
Это у них дружба между Ж и М по Фрейду - секс в основе всего живого!!!
на первый пост..
1. Да.. оччччень сложно..
2. незнаю
3. песня высоцкого "если друг оказался вдруг.."
дружба это см. п.3
1. Да.. оччччень сложно..
2. незнаю
3. песня высоцкого "если друг оказался вдруг.."
дружба это см. п.3
типасерьезный
guru
НПП.
1. Нет.
2. Да.
3. Да.
Спасибо.
1. Нет.
2. Да.
3. Да.
Спасибо.
Таша
morgenmuffel
Потрясающий ответ на вопрос "что такое мужская дружба?" - "да".
Тост напомнил: "Настоящий мужчина на вопрос: "Вы кого больше любите - блондинок или брюнеток?", - отвечает "да".
Тост напомнил: "Настоящий мужчина на вопрос: "Вы кого больше любите - блондинок или брюнеток?", - отвечает "да".
В этой жизни случается, слава Богу, всё - в том числе и дружба между людьми независимо от их пола.
С уважением Ваш
experienced
1. может, даже после секса, если секс обоим понравился, но жить вместе оба не стремятся и не ревнуют друг друга. короче, фантастика.
2. может, даже основанная на взаимном соперничестве.
3. может, особенно при условии взаимного отрицания однополой любви, но наличии взаимопонимания.
дружба, это в первую очередь взаимопонимание в совокупности с желанием психологического общения и отсутствием сексуальной подоплеки и при взаимном доверии. секс главный убийца дружбы.
2. может, даже основанная на взаимном соперничестве.
3. может, особенно при условии взаимного отрицания однополой любви, но наличии взаимопонимания.
дружба, это в первую очередь взаимопонимание в совокупности с желанием психологического общения и отсутствием сексуальной подоплеки и при взаимном доверии. секс главный убийца дружбы.
Крыска
unreal
Это что же получается?..
С мужиками нужно только спать?
"Проходи, ложись, здравствуй" и никаких "А поговорить?.."
Иначе всё испортишь. Тем самым сексом. Без которого мужчинам никакая женская дружба не нужна, и наоборот.
С мужиками нужно только спать?
"Проходи, ложись, здравствуй" и никаких "А поговорить?.."
Иначе всё испортишь. Тем самым сексом. Без которого мужчинам никакая женская дружба не нужна, и наоборот.
С уважением Ваш
experienced
о чем с ними говорить? наливай да пей...... вот тебе и весь секас..... и нечего мозги еб..гхм...другдругупудрить.......
stich
old hamster
Где-то я уже это слышала...
Рождённый пить е***ь не может.
Конечно, слышала :-)
Конечно, слышала :-)
Нет, про то, что с женщиной не о чем разговаривать...
Тогда объясни мне - у тебя IQ больше - зачем тогда все эти предварительные отношения?.. Зачем другом прикидываться?.. Что интересно ему с тобой, врать?..
С уважением Ваш
experienced
в анекдотах? про рыбалку?)))
Крыска
unreal
Брысь отсюда, кошак драный.
Мы тут со Стичей разговариваем о том, давать вам вообще, с разговорами или без, или не давать в принципе - ибо ваше дело на кошках тренироваться.
Мы тут со Стичей разговариваем о том, давать вам вообще, с разговорами или без, или не давать в принципе - ибо ваше дело на кошках тренироваться.
После этого поста моё IQ упало ниже плинтуса.