Веха или когда вырастают дети
1573
24
Все!
Завтра Последний звонок.
Вот и я дождалась этого дня.
Милые вы мои. Сижу в растерянности.
Я год ждала этого дня. В волнениях и хлопотах.
В тревоге и надежде. В радости и с нотой горечи.
1 сентября мы родители ходили на линейку. Видели как наши ТАКИЕУЖЕБОЛЬШИЕДЕТИ провожали ТАКИХСМЕШНЫХПЕРВОКЛАШЕК за парту.
И вот день пришел и я, Мама, Дедушка и Бабушка идем втроем. Как-то так.
Жаль!

Я поняла, что завтрашний день для меня веха взросления моего Первенца.
Ни его день рождение, ни то, что будет впереди. А именно этот день - Веха между детством и взрослостью.
Вся притихла как-то... :cray-1:
мышь
я завтра к сестре пойду.. может не совсем то, но всёж
мышь
И я тоже :хммм:.... Уже почти год прошел как и в нашей жизни был последний звонок у младшенького и почти год как его нет рядом со мной. Все у него хорошо, но боль от того что выросли детки и началась другая жизнь не проходит... а я думала что время лечит.. ни фига.... грустно... сегодня ехала и всю дорогу были слезы на глазах... Ваш пост просто разбередил окончательно все в душе. Читаю постоянно форум, но не пишу почему то... Все сумбурно наверно.. но вот так...:хммм:
Mama_Timona
не понимаю, если все хорошо у него, зачем грустить?
Kolombina
Скучаю очень. Не видела год уже. Только ася да скайп. Говорят надо мысленно перерезать пуповину и отпустить, но видно не получается пока :хммм:
Kolombina
а еще видимо оказалась не готова к тому что дети выросли... :улыб:
Mama_Timona
или перенастраивайтесь или собаку возьмите (а может еще одного родить?).. нельзя так горевать без причины...
Kolombina
Есть кошка, попугай и крыса :хехе: Ну а родить наверное нет, и так 3 сына :eek: Но в любом случае спасибо за совет :роза: Я учусь жить и живу по новому, больше времени на себя, занимаюсь тем, на что всегда не хватало времени. :хехе:
Mama_Timona
Думаю, что это естественно...
Ни один совет: учись жить по другому - не научит враз...
Это в нас прорастает само собой, постепенно что ли... Привыкаешь от неотвратимости ии реальности!
Ничем нельзя утешить со стороны. Понять, когда одинаково - да можно!
И потом я вообще щас ничего не понимаю. Именно сегодня. Мудрая такая тетка, а чувствую себя менее взрослой, чем сын... почему? потому что знаю как оно, а он нет. Ему море по колено. А мне боязно.

Вся энергичность моя куда-то делась... Ну вот так. Однажды они вырастают. Мы тоже это прошли...
Блин!
мышь
Ходят такие великовозрастные детки сейчас по центру, звенят колокольчиками, матеряцца - праздник...
А мамы тут рефлексируют. Хм.
Mama_Timona
Я когда свою девочку на выпускной собирала-суетилась и платье погладить, и глазки накрасить,и волосы закрутить, и прическу уложитьА она торопится, нервничает, поправляет меня, А потом вскочила и упорхнула, такая уже взрослая. А я как в мультике: малыш, я же лучше собаки! Я еще пригодюся кудри крутить! А вот время прошло и оказалось что у меня есть Я. Работа, карьера, дача, кошки-мышки и вообще как много всего вокруг! Пока ребятишки росли я этого как-то не видела. А теперь вот с ребенком в кафешку можем сбегать, и за книжками и за косметикой..
мышь
все то же самое до мелочей чуствовала все 3 раза.... Но в последний раз особенно остро и болезненее, наверное потому что знала что будет впереди... и боль расставания просто рвала душу. Сегодняшний день - черта. За ней новая жизнь. :улыб: Просто мы знаем что дальше и тут срабатывет инстинкт, ну хочется еще продлить деткам своим детство... потому как понимаем, что туда обратной дороги нет... Наверное еще и о своем детстве грустим... Вообщем много всего, гамма чуств...
Крыска
Чего это ругаешься?! :спок:
Мы немножечко рефлексировали совсем...

Я лично целый день своим Малышом занята была!
Он у меня знаешь какой! Еще и в волейбол играл за район сегодня.

Не было его среди тех матерщинников.
От пережитых за день эмоций температруа поднялась у него.
Хех, правда, щас ушел гулять... Вот нашел все-таки время... молодо-зелено...
А на улице то ХОРОШО!
Сегодня в Нарымском сквере было празднично. Оркестр играл, молодежь тусила, еще какая-то исполнительница часа 4 пела песни. Про год Семьи вещали. Затем фейерверк.
Приятно.
DART WEIDER
Вспомнил себя, да?
:улыб:
Здесь о другом речь... понимаешь... да...
Я только напою.
"Немного жаль моей любви,
Немного жаль твоей надежды.
Все это было но увы,
Уже не будет так как прежде.
Немного жаль, что на показ,
Мы наши чувства выставляли..."

Но мы живые все люди!
мышь
Поздравляю:) Реально праздник.
sahara
Спасибо... И у тебя все впереди... но скорее, чем ты думаешь...
Я очень устала сегодня. Чего давно-давно не было...:улыб:
Крыска
:respect:

А помнишь стародавний топик "День блюющих бантиков"?
Так у меня дочь с тех пор только так и называет этот день:-)
Даже уговаривала ее пойти на последний звонок:-) Пошла. В джинсах:-) Ну нам проще - не школа.

Вообще, ИМХО, глупо считать день последнего звонка или выпускного какой-то вехой во взрослении детей.
Взросление - оно в каждодневных вешках.
По крайней мере, у меня никаких ну вот таких обалденных, волнительных, слезливых чуйств не возникало почему-то.
Плохая мать:-)
Му-му
Видела вчера деваху в метро - невменяемая... Еле стоит, в форме а-ля 70-е, на локте висит здоровенная сумка, в которую можно пол-Новосибирска утолкать, к ней -привязан желтый шарик, в одной руке держит сотик, в другой - кошелёк. Так и ехала...
Крыска
и чё?
femid
Да ничё. Так бы все и ходили с огромной сумкой, а кошелёк в руке несли, вот был бы номер.
Крыска
:-)
Эт ладно...
Эт пусть мама дома кудри распрямляет:-)

У нас дом - напротив школы.
Подъезд с домофоном...
Вчера в подъезд войти можно было только в резиновых сапогах... :bad:
Поймала бы - вылизать заставила!
Школа - дорогу перейти!
Там туалеты - на каждом этаже!
Му-му
Взросление идет каждый день, кто ж спорит-то... При этом радость.
Однако наставиаю, что наступает в жизни матери один единственный момент, подытоживающий все это,
рассекается пуповина влияния. Когда он полностью все сам! Чувства при этом не передать. Радости нет.
У нас это произошло вчера. Мы оба изменились.

Сын погулял до 12 ночи.
Пришел ни капли не пьяный и про всех своих девчонок и мальчишек не пожаловался. Сказал, было просто ХОРОШО!
Пока мальчик мой гулял, я звонила, не зная, когда он вертается домой. Если раньше он не спешил мне отвечать, исключительно смс отписывался, вчера отвечал и довольно подробно со мной разговаривал!
Что-то изменилось в наших с ним отношениях. Именно это осознание его взрослости и ответственности обоюдной и что мы мало можем повлиять друг на друга, только не добавить боли и переживаний.
Я о моментах именно ВЕХАХ. Историческом коренном переломе в судьбе каждого из нас.

Каждому свое...
Му-му
Город большой и школы разные...
мышь
выпускной конечно веха.. вот только.. дети, они не вырастают, они всегда наши дети, сколько б лет им не было. так что не грустите.