ну не всегда же любимым изменять...
иногда нужно и нелюбимым...
с любым...
а почему так похожи слова: любовь и любой?
иногда нужно и нелюбимым...
с любым...
а почему так похожи слова: любовь и любой?
Любо братцы, любо, любо братцы жить, с нашей атаманшей не приходится тужить )))))))
Это первое что с ассоциировалось на твой вопрос ))не спрашивай к чему ..сам не знаю ..
Это первое что с ассоциировалось на твой вопрос ))не спрашивай к чему ..сам не знаю ..
У вас тоже проблемы из списка?Во-первых, у меня нет проблем: ни из списка, ни вне его.
Кошмар какой-то. Две тётки за первые же минуты бросились гнобить тему.
У вас зима? До Вас не дошла тема? У Вас проблемы? Почему Вы травите?
Во-вторых, с определением "тётки" Вам, милейший, надо на базар. Обращаться так к людям, которых Вы никогда в глаза не видели, это хамство.
В-третьих, я лично Вашу тему не травлю. Исключительно отметила обострение в последние дни на форуме обсуждений межличностных отношений, причём поданных изначально в негативном ключе. Если нежелание собирать негатив теперь называется "зима", тогда да - у меня зима.
Ещё вопросы?
Какая зима? Посмотри в окно, там жешь лето. Посмотри, ты только посмотри, какие тиотки ходят по улицам: без шуб и шапок. В декольте и миниюбках.
-= В декольте и миниюбках. =-
Это не тиотки.
Это мыши.
Это не тиотки.
Это мыши.
Посмотрела в окно: дождь, все тиотки в брюках и куртках, застёгнутых до ушей. И под зонтиками. На улицу идти расхотелось.
А я проверила.
Чудно, свежо, но совсем не холодно...
Чудно, свежо, но совсем не холодно...
вроде как скушали топик.
безотходное производство
в жизни.
------------------------------------------
жили у бабуси два веселых гуся (с)
безотходное производство
в жизни.
------------------------------------------
жили у бабуси два веселых гуся (с)
-=жили у бабуси два веселых гуся=-
две весёлых гуси
две весёлых гуси
не всё читала
отвечу , как руководитель, принимающий на работу 17 лет подряд, только женщин.
1.лучше незамужняя - ей некуда торопиться
2.лучше пожилая (после 50) - она всё видела/знает
3.да. в "теле" лучше, полуобморочные худышки не продуктивны
4.да
5,6.самые инициативные работники - женщины
расписание они сами переделают так как им удобнее - да и пусть, главное - результат
7, 8. никаких перемен и зеркал
они кормят себя сами - нечего на ерунду время терять
9.странные в 40-е годы были женщины
наша заплакать может только когда ей самой нужно
10.ругаются как сапожники...любо-дорого
11. не актуально
3.да. в "теле" лучше, полуобморочные худышки не продуктивны
4.да
расписание они сами переделают так как им удобнее - да и пусть, главное - результат
7, 8. никаких перемен и зеркал
они кормят себя сами - нечего на ерунду время терять
10.ругаются как сапожники...любо-дорого
11. не актуально
а почему так похожи слова: любовь и любой?древнеславянское слово, обозначавшее в свое время только плотское, чувственное влечение.
Любы-перелюбы (прелюбодеяния) - не осуждались у древних славян, скорее не приветствовались в явном виде, но принимались, несмотря на наличие парных семей. Детей, рожденных в семье, всех считали за своих.
Любы были обязательны в некоторые языческие праздники, связанные с культом плодородия и воды в дни чествования бога Рода (родник, вода), например, в недели русалий и дни Купалы. В эти дни женщины должны были осуществлять любы со всеми, выбравшими их мужчинами - это считалось очень почетным, если женщину выбирали много мужчин, тогда ее уважали все и обращались с просьбами похадатайствовать перед Родом, если не удавалось забеременеть или был плохой урожай. Женщина могда и не согласиться на выбор мужчины, но тот, кого она выбирала, был любый - то есть, желанный.
"Возьми любого" - то есть того, кого захочешь.
Со временем значение этого слова несколько изменилось и "любой" стало значить, какой-угодно.
Что-то типа того.
P.S. Любовь душевная, сердечная, ментальная у славян обозначалась несколькими словами: "Леля" (был бог нежной сердечной привязанности Лель, отсюда "лелеять"), "Лад" - (бог разумного договора и порядка Ладо), "Жаль" (она) (сострадание, сочувствие), Рада (сердечное веселие), Совет (совместное знание, ведение) и др. Совместно с Любы весь этот комплекс чувств и отношений считался обязательным в отношениях супругов.
Плохо ты знаешь Витьку. Пока он играет. В то, во что ему на данный момент нравится)) Когда надоест - всем мало не покажется.
Да ты знаешь, я уже наигрался, потому и спать ушёл. Скучные они и предсказуемые. Погавкали. Ни на один вопрос не ответили и закончили цветочками.
Ну, и ляпну по теме. Про пожилых женщин ничего сказать не могу, не сталкивалась по работе. А остальные два выделенных пункта - фигня. Не зависящая от гендерного признака. Если женскую типа плаксивость заменить на больное мужское самолюбие.
Ну так можно все десять пунктов заменить согласись? И получится совсем другой список, но уже про мужиков.
Насчёт 6 пункта, думаю, в среднем это верно. Естественно существует куча безынициативных мужиков и инициативных тёток, но если брать среднюю температуру по палате...
Да ты знаешь, я уже наигрался, потому и спать ушёл. Скучные они и предсказуемые. Погавкали. Ни на один вопрос не ответили и закончили цветочками.
Ну, и ляпну по теме. Про пожилых женщин ничего сказать не могу, не сталкивалась по работе. А остальные два выделенных пункта - фигня. Не зависящая от гендерного признака. Если женскую типа плаксивость заменить на больное мужское самолюбие.
Ну так можно все десять пунктов заменить согласись? И получится совсем другой список, но уже про мужиков.
Насчёт 6 пункта, думаю, в среднем это верно. Естественно существует куча безынициативных мужиков и инициативных тёток, но если брать среднюю температуру по палате...
А почему ты решил, что 8 и 10, например, сейчас неактуальны?
8. В свете последних веяний уже, вероятно, считается банальностью и вещью, к которой все привыкли. Обращать на это особое внимание уже моветон - не считаем же мы время посещения туалетов.
10. Тут вообще напутано. Есть крепкие выражения, а есть ругань. Непонятно, что хотел сказать автор. Крепкие слова, если их не чересчур много, обычно женщин не особо и смущают. Ну, если конечно коллектив не из тургеневских девушек.
8. В свете последних веяний уже, вероятно, считается банальностью и вещью, к которой все привыкли. Обращать на это особое внимание уже моветон - не считаем же мы время посещения туалетов.
10. Тут вообще напутано. Есть крепкие выражения, а есть ругань. Непонятно, что хотел сказать автор. Крепкие слова, если их не чересчур много, обычно женщин не особо и смущают. Ну, если конечно коллектив не из тургеневских девушек.
Торопиться - да. Но она и менее зависима от работы. Если что - ускачет, найдёт новую.
Таки речь там идёт о другом. О социальной адаптивности. Та, которая всю жизнь в коллективе под этот пункт не попадает.
Как тогда сравнивала?
Не, ну совсем буквально тоже не надо. Ну не рыдает в три ручья, но скажем видно, что глаза на мокром месте и о работе уже думать не в состоянии.
Торопиться - да. Но она и менее зависима от работы. Если что - ускачет, найдёт новую.
Таки речь там идёт о другом. О социальной адаптивности. Та, которая всю жизнь в коллективе под этот пункт не попадает.
Как тогда сравнивала?
Не, ну совсем буквально тоже не надо. Ну не рыдает в три ручья, но скажем видно, что глаза на мокром месте и о работе уже думать не в состоянии.
Отчего, по-твоему, зависит инициатива?
DART WEIDER
guru
...на первый...
1. Женщина должна быть замужней.
Лучше незамужняя. Причин несколько: ее некому содержать-старается заработать-лучше работает. Замужняя-вероятно, скоро декрет.
2. Пожилые женщины привередливы.
Не знаю… т.к. мои работники не старше меня.
3. Женщина должна быть в теле.
Не важно.
4. Осмотр врача обязателен.
Есть определенные правила..Да.
5. Дать женщине расписание.
Руководитель должен указывать цель и пути следования к ней, обозначать приоритеты ..особенно если работник начинающий. Нужна поддержка. Контроль. Это нормально. Со временем можно либо «выростить »сотрудника, либо понять , что перед тобой просто «исполнитель» -что тоже не плохо.
Пол здесь не при чем. У меня в коллективе есть три специалиста: из них один М и две Ж. Одна Ж№1 ведомая..исполнитель.. М- хочет многого , но недостаточно делает… Ж №2 очень работоспособная…На уровень выше М.
6. Женщины безынициативны.
Не согласен. Тем более в наше время. Просто их не много –По собственному опыту их примерно 10% от коллектива.
7. Женщине нужны перемены.
Согласен с китайцами: «не дай вам Бог жить во времена перемен». Перемены вызывают чувство беспокойство. Поэтому «давать» перемены не нужно.
8. Женщине необходимо время на зеркало.
Дело не в зеркалах. Нужно просто создавать комфортные условия труда сотрудникам.
9.Женщины плаксивы.
…думаю... что сейчас порой проще довести до слех «гламурного» перца , чем даму… Впрочем, к чему доводить до слез? Полно других средств воздействия.
10. Женщины не выносят ругани.
…пункт устарел
11.Учтите комплекцию женщины.
..это и ежу понятно..
ЗЫ. Вообще, никогда не считал мужчин лучше женщин как работников.Специалист –слово не имеющее пола. К каждому нужно подходить индивидуально. Обощения ведут к ошибкам...
1. Женщина должна быть замужней.
Лучше незамужняя. Причин несколько: ее некому содержать-старается заработать-лучше работает. Замужняя-вероятно, скоро декрет.
2. Пожилые женщины привередливы.
Не знаю… т.к. мои работники не старше меня.
3. Женщина должна быть в теле.
Не важно.
4. Осмотр врача обязателен.
Есть определенные правила..Да.
5. Дать женщине расписание.
Руководитель должен указывать цель и пути следования к ней, обозначать приоритеты ..особенно если работник начинающий. Нужна поддержка. Контроль. Это нормально. Со временем можно либо «выростить »сотрудника, либо понять , что перед тобой просто «исполнитель» -что тоже не плохо.
Пол здесь не при чем. У меня в коллективе есть три специалиста: из них один М и две Ж. Одна Ж№1 ведомая..исполнитель.. М- хочет многого , но недостаточно делает… Ж №2 очень работоспособная…На уровень выше М.
6. Женщины безынициативны.
Не согласен. Тем более в наше время. Просто их не много –По собственному опыту их примерно 10% от коллектива.
7. Женщине нужны перемены.
Согласен с китайцами: «не дай вам Бог жить во времена перемен». Перемены вызывают чувство беспокойство. Поэтому «давать» перемены не нужно.
8. Женщине необходимо время на зеркало.
Дело не в зеркалах. Нужно просто создавать комфортные условия труда сотрудникам.
9.Женщины плаксивы.
…думаю... что сейчас порой проще довести до слех «гламурного» перца , чем даму… Впрочем, к чему доводить до слез? Полно других средств воздействия.
10. Женщины не выносят ругани.
…пункт устарел
11.Учтите комплекцию женщины.
..это и ежу понятно..
ЗЫ. Вообще, никогда не считал мужчин лучше женщин как работников.Специалист –слово не имеющее пола. К каждому нужно подходить индивидуально. Обощения ведут к ошибкам...
wsoroka
старый храпун
На второй, который на первый.
Все эти перечни сродни учебнику поэзии. Можно зазубрить все правила, но стихов так и не писать.
Все эти перечни сродни учебнику поэзии. Можно зазубрить все правила, но стихов так и не писать.
Инициатива - одна из базовых независимых характеристик. Например, как интеллект, сила воли и пр. То есть прямо не коррелирует с другими базовыми характеристиками.
BuTbKA
v.i.p.
Вообще, никогда не считал мужчин лучше женщин как работников
Про это никто и не говорил.
Про это никто и не говорил.
А остальные базовые характеристики тоже у мужчин чаще встречаются? Риторический вопрос)
Интересно просто, почему. Что определяюще - природная сущность или традиции воспитания?
Интересно просто, почему. Что определяюще - природная сущность или традиции воспитания?
Вероятно и то и другое играет роль, но мне кажется, первое - большую. Как пример, социум совсем мелких детей в дет-саду.
Вероятно и то и другое играет роль, но мне кажется, первое - большую. Как пример, социум совсем мелких детей в дет-саду.