Мне кажется или правда,
26067
256
что в романтизме, в том смысле, который в него вкладывают сейчас, есть изрядная доля самолюбования...или эгоцентризма? или ещё какого-то эго или само...
Так?
Нет?
Девочка
Нет. Романтизм сам по себе более притягателен для романтиков. А самолюбоваться можно менее трудоёмкими способами. Мне так кажется.
Мишель
как ты понимаешь романтизм?
что подразумеваешь под этим?
Мишель
ну, как ими способами можно самолюбоваться - я не об этом

я исключительно про романтизм
Девочка
что в романтизме, в том смысле, который в него вкладывают сейчас

А какой смысл в это слово вкладывают сейчас? а то я как-то совсем не в курсе, похоже.
Девочка
Балкон, цветы, свечи, чистые помыслы, благородные отношения, уважение, преданность идеалам и стремление к общепринятым идеалам красоты-это в моём понятии романтизм.
Стремление к романтизму связано скорее не с самолюбованием, а со стремлением, пусть даже тщетном, к красоте и гармоничности, коих в жизни мало.
Красота притягательна.
Девочка
Не филолог я.. :o, а романтизм и романтика - это разные понятия?
gameover
Сдаётся мне, что понимание романтизма как некоего образа жизни, подчёркивающего альтруистическое отношение ко всем людям, возвышеное отношение ко всему окружающему, протипоставляющий идеальное материальному, сейчас несколько потрёпан...
И содержание, наполненность сути подменяется позиционированием себя, как романтика, и красивым антуражем...
что-то около того
Мишель
к внешей красоте
я так и расценила твоё понимание романтизма, примерно это же я и сказала Геймовер...

скажи мне, когда ты стремишься к внешней красоте, как ты оцениваешь красоту? ну как понимаешь, красиво ли это будет?
каим образом?
Ser_grey
а я тоже не филолог
так что неважно...как понимаешь, так и правильно
Девочка
Хм. У меня такое ощущение, что это как раз Ваша трактовка... несколько нетрадиционная. Первый раз встречаю альтруизм как составляющую романтизма.

Про позиционирование ничего не могу сказать, не сталкивалась с такими... романтиками.
gameover
но если не альтруизм, то что? эгоизм?
или или...
тогда ответ на первый пост - да?
Девочка
А чего её, красоту понимать? Она для всех одна. Более или менее. На то она и красота.
Мишель
ну ты представляешь себе, например, как будешь дарить эти цветуёчки? эстетику момента оцениваешь?
свечи опять же...что там ещё...а, балкон...на балкон зачем забираться?
Девочка
Да дурдом полный..слоф нет!
Девочка
Сейчас - это то что у Вас лично в голове, у меня такого нет, у других иначе, у каждого свои тараканы, нельзя под одну гребёнку всех чесать
Девочка
Всё, пришёл Сима и сказал что это дурдом. Балкон отменяецца. Что там у нас ещё в романтизьме осталось?
Мишель
Трусы в горошек....блин
Мишель
ну нашёл причину отменить балкон
совсем разленился
лезь давай, не отлынивай...
рассказывай давай: на балкон зачем?
ну и про свечи, цветуёчки не забудь
Девочка
Вот как то мне трусы подарили а на них скелеты показывалю всю камасутру...вот это круто!!Причём тёща подарила...и даже не посмотрела чего на них нарисовано...я ей показал после...ОЙ! жутка переживала потом
Девочка
у мня есть труселя в сердечко :ха-ха!:
я романтик? :ухмылка:
щас фоту поисчу)))
Девочка
Ну тебе, как романтичной женщине, ведь понравилось бы чтобы к тебе лезли через балкон? Ну вот.
А если это ещё будет с цветочками в зубах и свечкой в кармане... Труселя в горошек то же романтичны, как считаешь?
Мужик
да кто не видел эту фоту?
ну кто?
ну все видели...
потом, между прочим, тебя так втихую и называли: тот, у которого трусы с сердечками...
Мишель
о! в горошек гдет былО тоже :ха-ха!:
> рассказывай давай: на балкон зачем?

Дык... ветерок... опять же, свечи кислород в комнате не выжигают...

Ой! Простите.. "я инженер, а не поэт" ©
Девочка
У Мужика не зря трусы в сердечки, потому его бабы и любят. Роматник до мозга трусов.
Мишель
а зачем?
чтоб красиво было?
только вот красоты ради красоты она ж мало значима для некоторых...
она ж зрителя требует, нет?
Девочка
Декларируемый романтизм сродни снобизму. А значит и содержит долю самолюбовния. Как и прочее декларируемое.

Романтизм, как внешняя оценка (Да Вы, батенька, романтик), опять же как и любая внешняя оценк, содержит уже более от оценщика, чем самого романтика.

Сам по себе романтизм скорее альтруистичен.
Мишель
а мне кажется Мужика любят, что парень он не зло й))))) и веселый. И не докапывается ни до кого никакими свинячьими докопками
Девочка
Зритель-это предмет воздыхания, разумеется. К чему то ты тут клонишь *подозрительно*
Мишель
У Мужика не зря трусы в сердечки, потому его бабы и любят. Роматник до мозга трусов.
А он и правда романтик.
Замечательный мужичок.:улыб:
Мишель
А я на первомайские праздники, занимался любовью под шквальный дождь в палатке. Тогда тоже подумалось - романтика. Зачот?
wsoroka
Вот да!
Вот полное совпадение с моим мнением на этот счёт...
Вот спасибо, да!
:flowers:
Ser_grey
Зачёт! канешна зачёт! Романтика, драйв. Да ещё и со страхом. :улыб:
Ser_grey
вот если подумалось, что это романтика, то нет, не зачёт - это вы для себя самого театр разыграли и сами зрителем были
Девочка
но если не альтруизм, то что? эгоизм?

Не знаю. Я лишь знаю, что в классическом понимании романтизма альтруизм не фигурирует.
И кстати, вот эта постановка вопроса "или - или" меня удивляет. Многие люди не подпадают ни под альтруистов, ни под эгоистов. Люди как люди.

По поводу ответа на первый пост - тоже не знаю. У меня нет того опыта, что у Вас - различения/осознания каких-то новых смыслов в романтизме.
GuimpLena
Это ты в мой огород камешек кинула про свинячие докопы? Это када я к тебе докапывался то? паклёп! Да я ж тебя боюся.
wsoroka
> Сам по себе романтизм скорее альтруистичен.

Как коррелируется принцип приоритета блага других перед собственным и романтизм как принцип свободы творчества?..

Романтика - это же каждый понимает по-своему всё-таки.
А альтруизм - все более-менее одинаково...
Мишель
Зритель-это предмет воздыхания, разумеется. К чему то ты тут клонишь *подозрительно*
Вот.
Единственный зритель?
И больше не нужно?
А если нужно?
А если предмет воздыхания не видит, то уже и не романтишный ты человек, что ли?
Девочка
" это вы для себя самого, Ser_grey, театр разыграли и сами зрителем были"
Как это для себя? А секис тада у него с кем был?! ик.
gameover
Вот поискала даже, сподвигнутая Вами, хоть сильно не люблю этого делать...
википедия
Мишель
я и пишу - вы...
множественное чило с маленькой буквы
-=Что не так?=- (с)
Крыска
>романтизм как принцип свободы творчества

романтизм как отсутствие корысти.
Девочка
Тьфу на Вас.... (в единственном числе)