что в романтизме, в том смысле, который в него вкладывают сейчас, есть изрядная доля самолюбования...или эгоцентризма? или ещё какого-то эго или само...
Так?
Нет?
Так?
Нет?
Нет. Романтизм сам по себе более притягателен для романтиков. А самолюбоваться можно менее трудоёмкими способами. Мне так кажется.
как ты понимаешь романтизм?
что подразумеваешь под этим?
что подразумеваешь под этим?
ну, как ими способами можно самолюбоваться - я не об этом
я исключительно про романтизм
я исключительно про романтизм
что в романтизме, в том смысле, который в него вкладывают сейчас
А какой смысл в это слово вкладывают сейчас? а то я как-то совсем не в курсе, похоже.
А какой смысл в это слово вкладывают сейчас? а то я как-то совсем не в курсе, похоже.
Балкон, цветы, свечи, чистые помыслы, благородные отношения, уважение, преданность идеалам и стремление к общепринятым идеалам красоты-это в моём понятии романтизм.
Стремление к романтизму связано скорее не с самолюбованием, а со стремлением, пусть даже тщетном, к красоте и гармоничности, коих в жизни мало.
Красота притягательна.
Стремление к романтизму связано скорее не с самолюбованием, а со стремлением, пусть даже тщетном, к красоте и гармоничности, коих в жизни мало.
Красота притягательна.
Не филолог я.. :o, а романтизм и романтика - это разные понятия?
Сдаётся мне, что понимание романтизма как некоего образа жизни, подчёркивающего альтруистическое отношение ко всем людям, возвышеное отношение ко всему окружающему, протипоставляющий идеальное материальному, сейчас несколько потрёпан...
И содержание, наполненность сути подменяется позиционированием себя, как романтика, и красивым антуражем...
что-то около того
И содержание, наполненность сути подменяется позиционированием себя, как романтика, и красивым антуражем...
что-то около того
к внешей красоте
я так и расценила твоё понимание романтизма, примерно это же я и сказала Геймовер...
скажи мне, когда ты стремишься к внешней красоте, как ты оцениваешь красоту? ну как понимаешь, красиво ли это будет?
каим образом?
я так и расценила твоё понимание романтизма, примерно это же я и сказала Геймовер...
скажи мне, когда ты стремишься к внешней красоте, как ты оцениваешь красоту? ну как понимаешь, красиво ли это будет?
каим образом?
а я тоже не филолог
так что неважно...как понимаешь, так и правильно
так что неважно...как понимаешь, так и правильно
Хм. У меня такое ощущение, что это как раз Ваша трактовка... несколько нетрадиционная. Первый раз встречаю альтруизм как составляющую романтизма.
Про позиционирование ничего не могу сказать, не сталкивалась с такими... романтиками.
Про позиционирование ничего не могу сказать, не сталкивалась с такими... романтиками.
но если не альтруизм, то что? эгоизм?
или или...
тогда ответ на первый пост - да?
или или...
тогда ответ на первый пост - да?
А чего её, красоту понимать? Она для всех одна. Более или менее. На то она и красота.
ну ты представляешь себе, например, как будешь дарить эти цветуёчки? эстетику момента оцениваешь?
свечи опять же...что там ещё...а, балкон...на балкон зачем забираться?
свечи опять же...что там ещё...а, балкон...на балкон зачем забираться?
Да дурдом полный..слоф нет!
Сейчас - это то что у Вас лично в голове, у меня такого нет, у других иначе, у каждого свои тараканы, нельзя под одну гребёнку всех чесать
Всё, пришёл Сима и сказал что это дурдом. Балкон отменяецца. Что там у нас ещё в романтизьме осталось?
Трусы в горошек....блин
ну нашёл причину отменить балкон
совсем разленился
лезь давай, не отлынивай...
рассказывай давай: на балкон зачем?
ну и про свечи, цветуёчки не забудь
совсем разленился
лезь давай, не отлынивай...
рассказывай давай: на балкон зачем?
ну и про свечи, цветуёчки не забудь
в сердечки ...пошло!
Вот как то мне трусы подарили а на них скелеты показывалю всю камасутру...вот это круто!!Причём тёща подарила...и даже не посмотрела чего на них нарисовано...я ей показал после...ОЙ! жутка переживала потом
у мня есть труселя в сердечко
я романтик?
щас фоту поисчу)))
я романтик?
щас фоту поисчу)))
Ну тебе, как романтичной женщине, ведь понравилось бы чтобы к тебе лезли через балкон? Ну вот.
А если это ещё будет с цветочками в зубах и свечкой в кармане... Труселя в горошек то же романтичны, как считаешь?
А если это ещё будет с цветочками в зубах и свечкой в кармане... Труселя в горошек то же романтичны, как считаешь?
да кто не видел эту фоту?
ну кто?
ну все видели...
потом, между прочим, тебя так втихую и называли: тот, у которого трусы с сердечками...
ну кто?
ну все видели...
потом, между прочим, тебя так втихую и называли: тот, у которого трусы с сердечками...
> рассказывай давай: на балкон зачем?
Дык... ветерок... опять же, свечи кислород в комнате не выжигают...
Ой! Простите.. "я инженер, а не поэт" ©
Дык... ветерок... опять же, свечи кислород в комнате не выжигают...
Ой! Простите.. "я инженер, а не поэт" ©
У Мужика не зря трусы в сердечки, потому его бабы и любят. Роматник до мозга трусов.
а зачем?
чтоб красиво было?
только вот красоты ради красоты она ж мало значима для некоторых...
она ж зрителя требует, нет?
чтоб красиво было?
только вот красоты ради красоты она ж мало значима для некоторых...
она ж зрителя требует, нет?
Декларируемый романтизм сродни снобизму. А значит и содержит долю самолюбовния. Как и прочее декларируемое.
Романтизм, как внешняя оценка (Да Вы, батенька, романтик), опять же как и любая внешняя оценк, содержит уже более от оценщика, чем самого романтика.
Сам по себе романтизм скорее альтруистичен.
Романтизм, как внешняя оценка (Да Вы, батенька, романтик), опять же как и любая внешняя оценк, содержит уже более от оценщика, чем самого романтика.
Сам по себе романтизм скорее альтруистичен.
а мне кажется Мужика любят, что парень он не зло й))))) и веселый. И не докапывается ни до кого никакими свинячьими докопками
Зритель-это предмет воздыхания, разумеется. К чему то ты тут клонишь *подозрительно*
У Мужика не зря трусы в сердечки, потому его бабы и любят. Роматник до мозга трусов.А он и правда романтик.
Замечательный мужичок.
А я на первомайские праздники, занимался любовью под шквальный дождь в палатке. Тогда тоже подумалось - романтика. Зачот?
Вот да!
Вот полное совпадение с моим мнением на этот счёт...
Вот спасибо, да!
Вот полное совпадение с моим мнением на этот счёт...
Вот спасибо, да!
Зачёт! канешна зачёт! Романтика, драйв. Да ещё и со страхом.
вот если подумалось, что это романтика, то нет, не зачёт - это вы для себя самого театр разыграли и сами зрителем были
но если не альтруизм, то что? эгоизм?
Не знаю. Я лишь знаю, что в классическом понимании романтизма альтруизм не фигурирует.
И кстати, вот эта постановка вопроса "или - или" меня удивляет. Многие люди не подпадают ни под альтруистов, ни под эгоистов. Люди как люди.
По поводу ответа на первый пост - тоже не знаю. У меня нет того опыта, что у Вас - различения/осознания каких-то новых смыслов в романтизме.
Не знаю. Я лишь знаю, что в классическом понимании романтизма альтруизм не фигурирует.
И кстати, вот эта постановка вопроса "или - или" меня удивляет. Многие люди не подпадают ни под альтруистов, ни под эгоистов. Люди как люди.
По поводу ответа на первый пост - тоже не знаю. У меня нет того опыта, что у Вас - различения/осознания каких-то новых смыслов в романтизме.
Это ты в мой огород камешек кинула про свинячие докопы? Это када я к тебе докапывался то? паклёп! Да я ж тебя боюся.
> Сам по себе романтизм скорее альтруистичен.
Как коррелируется принцип приоритета блага других перед собственным и романтизм как принцип свободы творчества?..
Романтика - это же каждый понимает по-своему всё-таки.
А альтруизм - все более-менее одинаково...
Как коррелируется принцип приоритета блага других перед собственным и романтизм как принцип свободы творчества?..
Романтика - это же каждый понимает по-своему всё-таки.
А альтруизм - все более-менее одинаково...
Зритель-это предмет воздыхания, разумеется. К чему то ты тут клонишь *подозрительно*Вот.
Единственный зритель?
И больше не нужно?
А если нужно?
А если предмет воздыхания не видит, то уже и не романтишный ты человек, что ли?
" это вы для себя самого, Ser_grey, театр разыграли и сами зрителем были"
Как это для себя? А секис тада у него с кем был?! ик.
Как это для себя? А секис тада у него с кем был?! ик.
Вот поискала даже, сподвигнутая Вами, хоть сильно не люблю этого делать...
википедия
википедия
я и пишу - вы...
множественное чило с маленькой буквы
-=Что не так?=- (с)
множественное чило с маленькой буквы
-=Что не так?=- (с)
>романтизм как принцип свободы творчества
романтизм как отсутствие корысти.
романтизм как отсутствие корысти.
Тьфу на Вас.... (в единственном числе)