ну не всегда же любимым изменять...
иногда нужно и нелюбимым...
с любым...
а почему так похожи слова: любовь и любой?
иногда нужно и нелюбимым...
с любым...
а почему так похожи слова: любовь и любой?
Любо братцы, любо, любо братцы жить, с нашей атаманшей не приходится тужить )))))))
Это первое что с ассоциировалось на твой вопрос ))не спрашивай к чему ..сам не знаю ..
Это первое что с ассоциировалось на твой вопрос ))не спрашивай к чему ..сам не знаю ..
У вас тоже проблемы из списка?Во-первых, у меня нет проблем: ни из списка, ни вне его.
Кошмар какой-то. Две тётки за первые же минуты бросились гнобить тему.
У вас зима? До Вас не дошла тема? У Вас проблемы? Почему Вы травите?
Во-вторых, с определением "тётки" Вам, милейший, надо на базар. Обращаться так к людям, которых Вы никогда в глаза не видели, это хамство.
В-третьих, я лично Вашу тему не травлю. Исключительно отметила обострение в последние дни на форуме обсуждений межличностных отношений, причём поданных изначально в негативном ключе. Если нежелание собирать негатив теперь называется "зима", тогда да - у меня зима.
Ещё вопросы?
Какая зима? Посмотри в окно, там жешь лето. Посмотри, ты только посмотри, какие тиотки ходят по улицам: без шуб и шапок. В декольте и миниюбках.
-= В декольте и миниюбках. =-
Это не тиотки.
Это мыши.
Это не тиотки.
Это мыши.
Посмотрела в окно: дождь, все тиотки в брюках и куртках, застёгнутых до ушей. И под зонтиками. На улицу идти расхотелось.
А я проверила.
Чудно, свежо, но совсем не холодно...
Чудно, свежо, но совсем не холодно...
Сейчас читают
ночной дозор
123525
1002
зачем заводим мы себе... хм.. друга?
6716
31
Галерея золотых ручек.
935681
636
вроде как скушали топик.
безотходное производство
в жизни.
------------------------------------------
жили у бабуси два веселых гуся (с)
безотходное производство
в жизни.
------------------------------------------
жили у бабуси два веселых гуся (с)
-=жили у бабуси два веселых гуся=-
две весёлых гуси
две весёлых гуси
не всё читала
отвечу , как руководитель, принимающий на работу 17 лет подряд, только женщин.
1.лучше незамужняя - ей некуда торопиться
2.лучше пожилая (после 50) - она всё видела/знает
3.да. в "теле" лучше, полуобморочные худышки не продуктивны
4.да
5,6.самые инициативные работники - женщины
расписание они сами переделают так как им удобнее - да и пусть, главное - результат
7, 8. никаких перемен и зеркал
они кормят себя сами - нечего на ерунду время терять
9.странные в 40-е годы были женщины
наша заплакать может только когда ей самой нужно
10.ругаются как сапожники...любо-дорого
11. не актуально
3.да. в "теле" лучше, полуобморочные худышки не продуктивны
4.да
расписание они сами переделают так как им удобнее - да и пусть, главное - результат
7, 8. никаких перемен и зеркал
они кормят себя сами - нечего на ерунду время терять
10.ругаются как сапожники...любо-дорого
11. не актуально
а почему так похожи слова: любовь и любой?древнеславянское слово, обозначавшее в свое время только плотское, чувственное влечение.
Любы-перелюбы (прелюбодеяния) - не осуждались у древних славян, скорее не приветствовались в явном виде, но принимались, несмотря на наличие парных семей. Детей, рожденных в семье, всех считали за своих.
Любы были обязательны в некоторые языческие праздники, связанные с культом плодородия и воды в дни чествования бога Рода (родник, вода), например, в недели русалий и дни Купалы. В эти дни женщины должны были осуществлять любы со всеми, выбравшими их мужчинами - это считалось очень почетным, если женщину выбирали много мужчин, тогда ее уважали все и обращались с просьбами похадатайствовать перед Родом, если не удавалось забеременеть или был плохой урожай. Женщина могда и не согласиться на выбор мужчины, но тот, кого она выбирала, был любый - то есть, желанный.
"Возьми любого" - то есть того, кого захочешь.
Со временем значение этого слова несколько изменилось и "любой" стало значить, какой-угодно.
Что-то типа того.
P.S. Любовь душевная, сердечная, ментальная у славян обозначалась несколькими словами: "Леля" (был бог нежной сердечной привязанности Лель, отсюда "лелеять"), "Лад" - (бог разумного договора и порядка Ладо), "Жаль" (она) (сострадание, сочувствие), Рада (сердечное веселие), Совет (совместное знание, ведение) и др. Совместно с Любы весь этот комплекс чувств и отношений считался обязательным в отношениях супругов.
Плохо ты знаешь Витьку. Пока он играет. В то, во что ему на данный момент нравится)) Когда надоест - всем мало не покажется.
Да ты знаешь, я уже наигрался, потому и спать ушёл. Скучные они и предсказуемые. Погавкали. Ни на один вопрос не ответили и закончили цветочками.
Ну, и ляпну по теме. Про пожилых женщин ничего сказать не могу, не сталкивалась по работе. А остальные два выделенных пункта - фигня. Не зависящая от гендерного признака. Если женскую типа плаксивость заменить на больное мужское самолюбие.
Ну так можно все десять пунктов заменить согласись? И получится совсем другой список, но уже про мужиков.
Насчёт 6 пункта, думаю, в среднем это верно. Естественно существует куча безынициативных мужиков и инициативных тёток, но если брать среднюю температуру по палате...
Да ты знаешь, я уже наигрался, потому и спать ушёл. Скучные они и предсказуемые. Погавкали. Ни на один вопрос не ответили и закончили цветочками.
Ну, и ляпну по теме. Про пожилых женщин ничего сказать не могу, не сталкивалась по работе. А остальные два выделенных пункта - фигня. Не зависящая от гендерного признака. Если женскую типа плаксивость заменить на больное мужское самолюбие.
Ну так можно все десять пунктов заменить согласись? И получится совсем другой список, но уже про мужиков.
Насчёт 6 пункта, думаю, в среднем это верно. Естественно существует куча безынициативных мужиков и инициативных тёток, но если брать среднюю температуру по палате...
А почему ты решил, что 8 и 10, например, сейчас неактуальны?
8. В свете последних веяний уже, вероятно, считается банальностью и вещью, к которой все привыкли. Обращать на это особое внимание уже моветон - не считаем же мы время посещения туалетов.
10. Тут вообще напутано. Есть крепкие выражения, а есть ругань. Непонятно, что хотел сказать автор. Крепкие слова, если их не чересчур много, обычно женщин не особо и смущают. Ну, если конечно коллектив не из тургеневских девушек.
8. В свете последних веяний уже, вероятно, считается банальностью и вещью, к которой все привыкли. Обращать на это особое внимание уже моветон - не считаем же мы время посещения туалетов.
10. Тут вообще напутано. Есть крепкие выражения, а есть ругань. Непонятно, что хотел сказать автор. Крепкие слова, если их не чересчур много, обычно женщин не особо и смущают. Ну, если конечно коллектив не из тургеневских девушек.
Торопиться - да. Но она и менее зависима от работы. Если что - ускачет, найдёт новую.
Таки речь там идёт о другом. О социальной адаптивности. Та, которая всю жизнь в коллективе под этот пункт не попадает.
Как тогда сравнивала?
Не, ну совсем буквально тоже не надо. Ну не рыдает в три ручья, но скажем видно, что глаза на мокром месте и о работе уже думать не в состоянии.
Торопиться - да. Но она и менее зависима от работы. Если что - ускачет, найдёт новую.
Таки речь там идёт о другом. О социальной адаптивности. Та, которая всю жизнь в коллективе под этот пункт не попадает.
Как тогда сравнивала?
Не, ну совсем буквально тоже не надо. Ну не рыдает в три ручья, но скажем видно, что глаза на мокром месте и о работе уже думать не в состоянии.
Отчего, по-твоему, зависит инициатива?
DART WEIDER
guru
...на первый...
1. Женщина должна быть замужней.
Лучше незамужняя. Причин несколько: ее некому содержать-старается заработать-лучше работает. Замужняя-вероятно, скоро декрет.
2. Пожилые женщины привередливы.
Не знаю… т.к. мои работники не старше меня.
3. Женщина должна быть в теле.
Не важно.
4. Осмотр врача обязателен.
Есть определенные правила..Да.
5. Дать женщине расписание.
Руководитель должен указывать цель и пути следования к ней, обозначать приоритеты ..особенно если работник начинающий. Нужна поддержка. Контроль. Это нормально. Со временем можно либо «выростить »сотрудника, либо понять , что перед тобой просто «исполнитель» -что тоже не плохо.
Пол здесь не при чем. У меня в коллективе есть три специалиста: из них один М и две Ж. Одна Ж№1 ведомая..исполнитель.. М- хочет многого , но недостаточно делает… Ж №2 очень работоспособная…На уровень выше М.
6. Женщины безынициативны.
Не согласен. Тем более в наше время. Просто их не много –По собственному опыту их примерно 10% от коллектива.
7. Женщине нужны перемены.
Согласен с китайцами: «не дай вам Бог жить во времена перемен». Перемены вызывают чувство беспокойство. Поэтому «давать» перемены не нужно.
8. Женщине необходимо время на зеркало.
Дело не в зеркалах. Нужно просто создавать комфортные условия труда сотрудникам.
9.Женщины плаксивы.
…думаю... что сейчас порой проще довести до слех «гламурного» перца , чем даму… Впрочем, к чему доводить до слез? Полно других средств воздействия.
10. Женщины не выносят ругани.
…пункт устарел
11.Учтите комплекцию женщины.
..это и ежу понятно..
ЗЫ. Вообще, никогда не считал мужчин лучше женщин как работников.Специалист –слово не имеющее пола. К каждому нужно подходить индивидуально. Обощения ведут к ошибкам...
1. Женщина должна быть замужней.
Лучше незамужняя. Причин несколько: ее некому содержать-старается заработать-лучше работает. Замужняя-вероятно, скоро декрет.
2. Пожилые женщины привередливы.
Не знаю… т.к. мои работники не старше меня.
3. Женщина должна быть в теле.
Не важно.
4. Осмотр врача обязателен.
Есть определенные правила..Да.
5. Дать женщине расписание.
Руководитель должен указывать цель и пути следования к ней, обозначать приоритеты ..особенно если работник начинающий. Нужна поддержка. Контроль. Это нормально. Со временем можно либо «выростить »сотрудника, либо понять , что перед тобой просто «исполнитель» -что тоже не плохо.
Пол здесь не при чем. У меня в коллективе есть три специалиста: из них один М и две Ж. Одна Ж№1 ведомая..исполнитель.. М- хочет многого , но недостаточно делает… Ж №2 очень работоспособная…На уровень выше М.
6. Женщины безынициативны.
Не согласен. Тем более в наше время. Просто их не много –По собственному опыту их примерно 10% от коллектива.
7. Женщине нужны перемены.
Согласен с китайцами: «не дай вам Бог жить во времена перемен». Перемены вызывают чувство беспокойство. Поэтому «давать» перемены не нужно.
8. Женщине необходимо время на зеркало.
Дело не в зеркалах. Нужно просто создавать комфортные условия труда сотрудникам.
9.Женщины плаксивы.
…думаю... что сейчас порой проще довести до слех «гламурного» перца , чем даму… Впрочем, к чему доводить до слез? Полно других средств воздействия.
10. Женщины не выносят ругани.
…пункт устарел
11.Учтите комплекцию женщины.
..это и ежу понятно..
ЗЫ. Вообще, никогда не считал мужчин лучше женщин как работников.Специалист –слово не имеющее пола. К каждому нужно подходить индивидуально. Обощения ведут к ошибкам...
wsoroka
старый храпун
На второй, который на первый.
Все эти перечни сродни учебнику поэзии. Можно зазубрить все правила, но стихов так и не писать.
Все эти перечни сродни учебнику поэзии. Можно зазубрить все правила, но стихов так и не писать.
Инициатива - одна из базовых независимых характеристик. Например, как интеллект, сила воли и пр. То есть прямо не коррелирует с другими базовыми характеристиками.
BuTbKA
v.i.p.
Вообще, никогда не считал мужчин лучше женщин как работников
Про это никто и не говорил.
Про это никто и не говорил.
А остальные базовые характеристики тоже у мужчин чаще встречаются? Риторический вопрос)
Интересно просто, почему. Что определяюще - природная сущность или традиции воспитания?
Интересно просто, почему. Что определяюще - природная сущность или традиции воспитания?
Вероятно и то и другое играет роль, но мне кажется, первое - большую. Как пример, социум совсем мелких детей в дет-саду.
Вероятно и то и другое играет роль, но мне кажется, первое - большую. Как пример, социум совсем мелких детей в дет-саду.