На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"Как правило, отношение мужчины к женщине" - какой балбес это писал?..
не знаю... думала-думала, и решила, что для меня романтика это любовь плюс антураж.
любовь может быть любого сорта
антураж должен нравиться.
очень личное и очень завязаное на созерцание и чувственность понимание
эгоистичное, да - если партнёр не разделяет моих вкусов.
или... одно на двоих.
Эгоизма для двоих ещё не придумали?.. Жаль.
не знаю... думала-думала, и решила, что для меня романтика это любовь плюс антураж.
любовь может быть любого сорта
антураж должен нравиться.
очень личное и очень завязаное на созерцание и чувственность понимание
эгоистичное, да - если партнёр не разделяет моих вкусов.
или... одно на двоих.
Эгоизма для двоих ещё не придумали?.. Жаль.
>Эгоизма для двоих ещё не придумали?
Но опыты продолжаются
Но опыты продолжаются
> романтизм как отсутствие корысти.
?..
ещё как отсутствие чего?..
и как насчёт сути явления, т.е. присутствия в нём чего-либо - ну, для определения хотя бы?
?..
ещё как отсутствие чего?..
и как насчёт сути явления, т.е. присутствия в нём чего-либо - ну, для определения хотя бы?
А! Википедия. Ну теперь я понимаю про новые вкладываемые смыслы, да.
Определения романтизма:
"Умонастроение, характеризующееся преобладанием мечтательной созерцательности и чувства над рассудком, идеализацией действительности";
"Эмоционально-приподнятое, возвышенное отношение к чему-л.".
"Умонастроение, характеризующееся преобладанием мечтательной созерцательности и чувства над рассудком, идеализацией действительности";
"Эмоционально-приподнятое, возвышенное отношение к чему-л.".
Это про романтизм в контексте топика.
А вааще про романтизм? Может действительно в википедию, там все объяснят.
Меня часто обзывают романтиком. Или пошляком. Или что-то там про сарказм. И кто я после этого?
А жить-то надо.
Дать полное определение слова, затратив кучу других - слишком расточительно для жизни.
А вааще про романтизм? Может действительно в википедию, там все объяснят.
Меня часто обзывают романтиком. Или пошляком. Или что-то там про сарказм. И кто я после этого?
А жить-то надо.
Дать полное определение слова, затратив кучу других - слишком расточительно для жизни.
Сейчас читают
Ситуация, однако.....
45774
312
Должна ли женщина готовить завтрак своему мужчине?
114755
331
Мужчины не умеют любить?
25289
149
Нпп
"Романтизм" всё равно что "стерва": понятие настолько размытое и аморфное, что ломать копья по поводу его необъятных истолкований смысла особого нет. Разве что для любителей словесной мастурбации))
"Романтизм" всё равно что "стерва": понятие настолько размытое и аморфное, что ломать копья по поводу его необъятных истолкований смысла особого нет. Разве что для любителей словесной мастурбации))
Да этих определений... Яндекс-словари выдают и другие.
Но смысл ясен - это личное. Насколько общепринятые понятия соответствуют личным представлениям, настолько превносимое тобою - творчество.
Банальность - она везде банальность... Людям, по этой части чувствительным, лучше не делать сюрпризов.
Но смысл ясен - это личное. Насколько общепринятые понятия соответствуют личным представлениям, настолько превносимое тобою - творчество.
Банальность - она везде банальность... Людям, по этой части чувствительным, лучше не делать сюрпризов.
Да этих определений... Яндекс-словари выдают и другие.
Так-то оно так...
И все же, позволю себе заметить, что изначально и во все последующие времена романтизм был философией индивидуалистов, поэтому упоминание об альтруизме в данном контексте выглядит по меньшей мере странно(у меня нет священного трепета перед википедией, увы).
Мечтательная же созерцательность, индивидуалистическое восприятие мира и эмоциональная возвышенность - имхо, действительно точное определение-характеристика романтизма в принципе на все времена. Мало того, вполне уживается и с эгоизмом в одном конкретно взятом субъекте, ну и самолюбованием в том числе, наверное.
Поэтому, видимо, все новое, что воспринимается как исключительное веяние времени, - просто хорошо забытое старое.:)
Так-то оно так...
И все же, позволю себе заметить, что изначально и во все последующие времена романтизм был философией индивидуалистов, поэтому упоминание об альтруизме в данном контексте выглядит по меньшей мере странно(у меня нет священного трепета перед википедией, увы).
Мечтательная же созерцательность, индивидуалистическое восприятие мира и эмоциональная возвышенность - имхо, действительно точное определение-характеристика романтизма в принципе на все времена. Мало того, вполне уживается и с эгоизмом в одном конкретно взятом субъекте, ну и самолюбованием в том числе, наверное.
Поэтому, видимо, все новое, что воспринимается как исключительное веяние времени, - просто хорошо забытое старое.:)
Знаешь что такое романтика для меня ?
Это когда кайф. То что я делаю для нее мне в кайф... я не знаю романтик ли я ))
однако никакие определения и слова не нужны.. - возникает порыв ..желание удивить ..обрадовать.. чтобы все что между нами озарилось её радостью и обоюдным желанием сближения - все это романтика для меня ..и память мгновениия истинного счастья.
Это когда кайф. То что я делаю для нее мне в кайф... я не знаю романтик ли я ))
однако никакие определения и слова не нужны.. - возникает порыв ..желание удивить ..обрадовать.. чтобы все что между нами озарилось её радостью и обоюдным желанием сближения - все это романтика для меня ..и память мгновениия истинного счастья.
...для меня же истинный романтик тот, кто романтизирует мир вокруг себя, а не себя в этом мире...
возвышенное отношение к миру - это осознание его гармонии, равно, как и всех в нём живущих, вера в их чистоту, искренность, благородство, бесподвоховость и неинтриганство...Полное и абсолютное необвинение никого и не в чём...
Вот как если бы романтическое отношение к любимому было перенесено на весь мир...А не было таким совсем частным случаем...
Режиссирование красоты антуража всё же, на мой взгляд больше имеет отношение к эстетике быта. К внешней красивости.
А вот позиционирование собственной возвышенности на фоне дерьмового мира никакого отношения к романтизму не имеет. А имеет отношение к самолюбованию и преследует каие-то определённые цели.
Вот что хотите со мной делайте, но мне кажется так.
возвышенное отношение к миру - это осознание его гармонии, равно, как и всех в нём живущих, вера в их чистоту, искренность, благородство, бесподвоховость и неинтриганство...Полное и абсолютное необвинение никого и не в чём...
Вот как если бы романтическое отношение к любимому было перенесено на весь мир...А не было таким совсем частным случаем...
Режиссирование красоты антуража всё же, на мой взгляд больше имеет отношение к эстетике быта. К внешней красивости.
А вот позиционирование собственной возвышенности на фоне дерьмового мира никакого отношения к романтизму не имеет. А имеет отношение к самолюбованию и преследует каие-то определённые цели.
Вот что хотите со мной делайте, но мне кажется так.
Нпптем не менее интересно, кто что в него вкладывает...
"Романтизм" всё равно что "стерва": понятие настолько размытое и аморфное, что ломать копья по поводу его необъятных истолкований смысла особого нет.
смысл - в интересе
Википедия - это всего лишь одно из мнений, имеющих право на существование
абсолютных истин в понятиях не существует
абсолютных истин в понятиях не существует
Тьфу на Вас.... (в единственном числе)я же говорю - не романтик
грубиян

> ...для меня же истинный романтик тот, кто романтизирует мир вокруг себя, а не себя в этом мире...
Вот как если бы романтическое отношение к любимому было перенесено на весь мир...
Ты описала любовь - к миру, к жизни, к Богу. Такую всепоглощающую.
А романтика - это её часть. Одна эмоция из всего комплекса эмоций, называемого чувством?
Невозможно относиться ко всем аспектам жизни романтически - согласись. Муха це-це и раковые клетки всё же вносят некий диссонанс в гармонию мира.
Вот как если бы романтическое отношение к любимому было перенесено на весь мир...
Ты описала любовь - к миру, к жизни, к Богу. Такую всепоглощающую.
А романтика - это её часть. Одна эмоция из всего комплекса эмоций, называемого чувством?
Невозможно относиться ко всем аспектам жизни романтически - согласись. Муха це-це и раковые клетки всё же вносят некий диссонанс в гармонию мира.
Хорошо, давай про часть.
Романтика - это идеализация. Или красиво обставленное действо?
Так?
Романтика - это идеализация. Или красиво обставленное действо?
Так?
Идеализация - это действиие или отношение?
Можно украшательство (чего-либо) рассматривать как отдельное деяние, а можно как приближение к идеалу, что уже ближе к отношению...
А если чисто отношение, то оно сродни созерцанию, т.е. опять же очень личному восприятию...
Можно украшательство (чего-либо) рассматривать как отдельное деяние, а можно как приближение к идеалу, что уже ближе к отношению...
А если чисто отношение, то оно сродни созерцанию, т.е. опять же очень личному восприятию...
Вот. Так.
Отношению к кому?
Созерцанию чего?
Отношению к кому?
Созерцанию чего?
К тому что у тебя в голове. К образу идеальному фо ю.
уточняем-с:
к предмету любви
или к себе, любимому?
к предмету любви
или к себе, любимому?
Это не суть важно. У тому, что придумал.
вооот, и у меня такое впечатление, что романтизм для многих - как раз соответствует вот этому озвученному Вами варианту: розовые тараканы в голове с красивым и поэтизированным их выползом наружу...желательно, с заламыванием ручек и выдавливанием слезы или загадошной улыбки...
нет?
я ошибаюсь?
нет?
я ошибаюсь?
розовые тараканы в голове с красивым и поэтизированным их выползом наружу...желательно, с заламыванием ручек и выдавливанием слезы или загадошной улыбки...
Несколько утрировано, но смысл примерно такой.
У меня еще романтизм ассоциируется с отрывом от реальности.
В малых дозах - это замечательно. Но когда и к месту, и не к месту - это
Несколько утрировано, но смысл примерно такой.

У меня еще романтизм ассоциируется с отрывом от реальности.
В малых дозах - это замечательно. Но когда и к месту, и не к месту - это

Кхм.. К тому, я хотел сказать в предыдущем посте.
Каждый видит то что хочет видеть. Я думаю, что каждый человек нет нет да ощущает себя романтиком. Возможны и сопли, и сами собой текущие слезы. Ему это трэба, время от времени.
Каждый видит то что хочет видеть. Я думаю, что каждый человек нет нет да ощущает себя романтиком. Возможны и сопли, и сами собой текущие слезы. Ему это трэба, время от времени.
а ведь что такое романтизм в Вашем понимании, Вы не сказали...
Вы перешли на ВЫ после моего вчерашнего коммента относительно царящих нравов?
Я уже говорил, что романтизм, наверное, присущь всем. Это умонастроение, идеализация чего-то, с этим щитом можно гарсуя проехать на белом коне(но недолго и время от времени), либо просто поплакать о несбывшемся.
Я уже говорил, что романтизм, наверное, присущь всем. Это умонастроение, идеализация чего-то, с этим щитом можно гарсуя проехать на белом коне(но недолго и время от времени), либо просто поплакать о несбывшемся.
не знаю...я не замечаю, что я перехожу на ты или вы...
пишу так, как пишется...
в этом нет неприятия или отчуждения, не принимай (те) близко к сердцу, ага?
а меня интересует та часть, где говорится об идеализации себя...
это тоже романтизм?
пишу так, как пишется...
в этом нет неприятия или отчуждения, не принимай (те) близко к сердцу, ага?

а меня интересует та часть, где говорится об идеализации себя...
это тоже романтизм?
Себя познать невозможно по определению, стало быть, идеализация себя любимого в той или иной степени всегда присутствует.
Вопрос в степени оной?..
М-м-м... вот можно ли, максимально возможно познав себя, остаться романтиком?..
Думаю, можно. Если ты действительно романтик... Был изначально :-)
Или уж совсем не познавать, а просто жить балбесом, улыбающимся просто потому что настроение обычно хорошее и без всякого самоанализа.
Романтиками часто называют последних? :-)
Вопрос в степени оной?..
М-м-м... вот можно ли, максимально возможно познав себя, остаться романтиком?..
Думаю, можно. Если ты действительно романтик... Был изначально :-)
Или уж совсем не познавать, а просто жить балбесом, улыбающимся просто потому что настроение обычно хорошее и без всякого самоанализа.
Романтиками часто называют последних? :-)
Вопрос не в степени оной, вопрос в озвучивании оной...выносе этого на люди, напоказ...
Но это же внутреннее?..
А напоказ выносят то, что считают нужным...
А напоказ выносят то, что считают нужным...
Довольно часто слышится в романтизме: я му..! Я не достоин. Хотя.. это тоже, возможно, завуалированное самолюбование.
это скорее из серии "Ах, ну похвалите меня, пожалуйста..."
а зачем это нужно выносить напоказ?
А, вот ещё...
Можно считать романтикой отношение к миру, а можно - отношения с миром. Первое - направлено вовнутрь, второе - вовне.
А можно - и то и другое одновременно. Обычно так и бывает?..
Отсюда и (возможная) каша в головах?
Можно считать романтикой отношение к миру, а можно - отношения с миром. Первое - направлено вовнутрь, второе - вовне.
Отсюда и (возможная) каша в головах?
мне кажется, что нет таких людей, кто не сомневатеся в себе, в своей достойности чего-то, вообще...
и я обычно верю, когда человек так говорит...
и я обычно верю, когда человек так говорит...
Чтобы привлекать внимание, как вариант.
Сублимировать, опять же, приятнее не в стол, а в люди.
Это уже общение - одна из основных потребностей человека разумного...
Сублимировать, опять же, приятнее не в стол, а в люди.
может быть...
так сказать, товар лицом...
так сказать, товар лицом...
А, вот ещё...А мира к себе?

Как правило он говорит это искренне. И действительно так считает в _этот момент_.
А че Крыска? Крыска интроверт, ей можно.
Я вот при всем ужасающем количестве моих сообщений в реале успеваю наговорить в три раза больше. Вот где ужас-то.
* романтично самобичуется*
Я вот при всем ужасающем количестве моих сообщений в реале успеваю наговорить в три раза больше. Вот где ужас-то.
* романтично самобичуется*
Тьфу! Неправильный ответ!
Правильный ответ на показательное самобичевание совсем другой. Эээ...типа, "да-да, общеизвестно, что ты общительный и активный человек".
Правильный ответ на показательное самобичевание совсем другой. Эээ...типа, "да-да, общеизвестно, что ты общительный и активный человек".
тогда непонятна цель, приписываемая ему: чтоб опровергли и похвалили...латентное самолюбование опять же было в связи с этим озвучено...
Человек-то искренен...
не непонятненько
Человек-то искренен...
не непонятненько
У тебя не бывает приступов самобичевания когда ты одна? Не на публику. В таком случае ты, возможно, - счастливый человек.
я не поняла логики вопроса вопроса
> А мира к себе?
Скажи ещё "Бога к себе"...
Непознаваемо тем более...
Скажи ещё "Бога к себе"...
Непознаваемо тем более...
Я вот что ещё подумала...
А не сносит ли крышу, когда романтик бывает вынужден вести себя как жёсткий прагматик?..
Первая ассоциация со словом "романтик" обычно - "не от мира сего"...
А не сносит ли крышу, когда романтик бывает вынужден вести себя как жёсткий прагматик?..
Первая ассоциация со словом "романтик" обычно - "не от мира сего"...