во-во. а то романтизм-романтизм... практичность и еще раз практичность!
что-то мне доступна твоя мужская логика
абсолютных истин в понятиях не существует
На мой взгляд, при данном подходе несколько странно начинать топ с ..."в романтизме, в том смысле, который в него вкладывают сейчас..." (с). Ну вкладывают. Ну и пусть. Абсолютных истин же не существует.
На мой взгляд, при данном подходе несколько странно начинать топ с ..."в романтизме, в том смысле, который в него вкладывают сейчас..." (с). Ну вкладывают. Ну и пусть. Абсолютных истин же не существует.
сентиментальность - это жить прошлым, плакать над старыми фотками, ревностно хранить старую дареную игрушку-колечко.
Не согласна.
Не согласна.
да я сам с этим не согласен т.к. это определение очень грубо.
Да не то что грубо, просто акцент на прошлое не совсем верен, имхо.
Вполне может быть сентиментальность, не направленная именно на прошлое, - просто излишняя чувствительность, буквально.
Вполне может быть сентиментальность, не направленная именно на прошлое, - просто излишняя чувствительность, буквально.
Сейчас читают
Дисконтные карты (обмен)
370740
1000
красота и материнство (часть 77)
255501
1000
Красота и беременность (часть 58)
191265
1000
не смешивай излишнюю чувствительность и плакливость с сентиментальностью. На прошлое акцент просто сделан для примера - это классика сентиментальности. Совершенно бесчувственный человек может быть сентиментальным.
Почему-то сразу вспомнился фильм "Леон".
Или там не про то?
Или там не про то?
Я плаксивость отнюдь не смешиваю, откуда вообще подобное предположение взялось?
А сентиментальность как [излишняя] чувствительность - это буквально по этимологии слова понятно.
Совершенно бесчувственный человек может быть сентиментальным.
Например?..
А сентиментальность как [излишняя] чувствительность - это буквально по этимологии слова понятно.
Совершенно бесчувственный человек может быть сентиментальным.
Например?..
Да не то что грубо, просто акцент на прошлое не совсем верен, имхо.А меня пробивает иногда на сентиментальность, хотя я не слишком чувствительна по натуре.
Смотрела как-то кино про то, как вылечили девочку, больную раком. Так прям рыдала в конце от счастья, хотя прекрасно понимала, что с той целью и было снято, чтобы слезу выжимать. И сюжет банальный, и качество сериальное... а вот пробило!
А мне нравится, когда человек что-то приносит. Ну хоть мелочь какую-то.Вы сейчас про мелочь(рыбу) к пиву?
Её тоже можно. (Конечно, если у меня пиво уже есть)
Вот и я думаю; откуда в головах эти пошлые цветы, шоколадки?
Принес разливухи, воблы и все довольны.
Принес разливухи, воблы и все довольны.
Шоколадка - не пошлость.
Шоколадка - друг человека!
Шоколадка - друг человека!
А меня пробивает иногда на сентиментальность, хотя я не слишком чувствительна по натуре.
Так вот именно - и насколько я понимаю, Ваша сентиментальность именно что не завязана на прошлое.
Меня и саму пробивает - вот буквально вчера-позавчера перечитывала "Вино из одуванчиков"... Волшебная сила искусства, тксть, не имеющая ничего общего с моим прошлым жизненным опытом.
Так вот именно - и насколько я понимаю, Ваша сентиментальность именно что не завязана на прошлое.
Меня и саму пробивает - вот буквально вчера-позавчера перечитывала "Вино из одуванчиков"... Волшебная сила искусства, тксть, не имеющая ничего общего с моим прошлым жизненным опытом.
А папа мой говорит: "Сентиментальный я стал что-то. Старею."
звиняюсь, хоккей идет :)))
да примеров море разливанное. Возмем классического убийцу из массы литературы, как современных боевиков, так и из прошлого - через одного были сентиментальны, легко и бесстыдно могли плакать от восторга перед березкой или цветочком. Сентиментальность по своей сути достаточно лживое чувство, во многом некий суррогат настоящей чувствительности.
да примеров море разливанное. Возмем классического убийцу из массы литературы, как современных боевиков, так и из прошлого - через одного были сентиментальны, легко и бесстыдно могли плакать от восторга перед березкой или цветочком. Сентиментальность по своей сути достаточно лживое чувство, во многом некий суррогат настоящей чувствительности.
Уже нет сил ждать, чем кончится овертайм)) Здорово играли. Даже если проиграют, то все равно молодцы!
Я считаю что выиграют. Ставлю на наших.
Я считаю что выиграют. Ставлю на наших.
Ааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
УРРРРРРРРРРРАААААААААААА!!!!
15 лет ожидания и опалы прошли!
15 лет ожидания и опалы прошли!
Всем хоккеистам -
чмок:
Урааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
чмок:
Урааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я пойду Давай вместе за победу!!!
чин-чин
я так рада, так рада
умнички!!!!!
мы победили всех
я так рада, так рада
умнички!!!!!
мы победили всех
С уважением Ваш
experienced
"я вот иногда думаю... и на этом мысль заканчивается" (с)
ну чего там, чего???
счет хоть бы написали
я заснула на 4-2
счет хоть бы написали
я заснула на 4-2
Я тоже. Решил поберечь свои нервы и ушел спать. Зато утром порадовался. 4-5
Все дневники только и заполнены одним - Россия победила!!! 5-4 в овертайме. Вот только спать хочу очень.
1. Совершенно бесчувственный человек может быть сентиментальным. (c)
2. примеров море разливанное. Возмем классического убийцу из массы литературы... (с)
То есть Вы берете за аксиому, что убийцы - совершенно бесчувственные люди? Мне так не кажется... напротив, еще какой силы должны быть чувства, чтобы подвигнуть на убийство.
2. примеров море разливанное. Возмем классического убийцу из массы литературы... (с)
То есть Вы берете за аксиому, что убийцы - совершенно бесчувственные люди? Мне так не кажется... напротив, еще какой силы должны быть чувства, чтобы подвигнуть на убийство.
Я не о тех убийцах, которые в состаянии аффекта, в приступе ярости, а о распространенном образе хладнокровного расчетливого убийцы, который культивируется например в Голливудских постановках.
Вы считаете что чувствительный человек способен на хладнокровное убийство? Чувствительный в обморок упадет от одного вида крови, ножки затрясуцца, ручки обмякнут.
Вы считаете что чувствительный человек способен на хладнокровное убийство? Чувствительный в обморок упадет от одного вида крови, ножки затрясуцца, ручки обмякнут.
Как раз у чувствительного человека и включается периодически защита, иначе ему голову разнесёт от избытка чувств.
Вы считаете что чувствительный человек способен на хладнокровное убийство? Чувствительный в обморок упадет от одного вида крови, ножки затрясуцца, ручки обмякнут.неправда твоя. и чувствительный не упадет и не обмякнет. Вполне себе такой хладнокровный убийца в жизни бывает ооочень чувствительным. Да.
Чувствительный в обморок упадет от одного вида крови.Правильно. Поэтому чувствительные убийцы выбирают яд:).
Вы считаете что чувствительный человек способен на хладнокровное убийство?
Эээ... да нет, для начала: это Вы считаете, что убийцы - "совершенно бесчувственные" (с), т.е. неспособны испытывать любые чувства в принципе.
Насчет хладнокровного убийства - я считаю, что, например, ненависть (сильное чувство, согласитесь) может подтолкнуть человека на расчетливое убийство. Или какие-то иные, не менее сильные чувства.
Эээ... да нет, для начала: это Вы считаете, что убийцы - "совершенно бесчувственные" (с), т.е. неспособны испытывать любые чувства в принципе.
Насчет хладнокровного убийства - я считаю, что, например, ненависть (сильное чувство, согласитесь) может подтолкнуть человека на расчетливое убийство. Или какие-то иные, не менее сильные чувства.
если у него постоянно "включается защита" - то это уже шизофрения. Нормальный чувствительный человек обычно все переживает, кто поумнее тот не суется в те ситуации которые его могут шокировать. Если он знает что поставить укол не в силах, то не лезет всему офису прививки всандаливать. Ну а если всетаки попадает в ситуевину, да, сознание просто отрубает его от внешнего мира, тогда как раз или обморок или ружки-ножки просто перестают слушатся.
"Обыкновенная история" Гончаров.
Самые закоренелые циники и прогматики как правило бывшие сентиментальные романтики.
Печорин опять же: я был открытым - меня били, я стал недоверчивым... и проч.
Сентиментальность криминального мира связана с жизнью жестко по "понятиям". Иначе малой группе криминала не выжить во враждебном для них обществе. Естественное окно для выброса эмоций - строго тематически дозированные сантименты: мама, любимая, которая ждет, свобода. Все.
P.S. Мое ИМХО: сентиментальность имеет очень много причин, начиная от природной склонности и заканчивая неврозами и психической неуравновешенностью - когда контроль рационального снижен. Не путать с эмоциональностью, которая как правило, удачно дополняет зрелую, способную к самоконтролю и личность бех болезненных комплексов.
Самые закоренелые циники и прогматики как правило бывшие сентиментальные романтики.
Печорин опять же: я был открытым - меня били, я стал недоверчивым... и проч.
Сентиментальность криминального мира связана с жизнью жестко по "понятиям". Иначе малой группе криминала не выжить во враждебном для них обществе. Естественное окно для выброса эмоций - строго тематически дозированные сантименты: мама, любимая, которая ждет, свобода. Все.
P.S. Мое ИМХО: сентиментальность имеет очень много причин, начиная от природной склонности и заканчивая неврозами и психической неуравновешенностью - когда контроль рационального снижен. Не путать с эмоциональностью, которая как правило, удачно дополняет зрелую, способную к самоконтролю и личность бех болезненных комплексов.
хорошопусть будут просто бесчувственными, без совершенно. Я еще раз повторяю - речь идет не просто об убийцах вообще, а о "хладнокровных сентиментальных убийцах", вы не читаете американские детективные романы? Не смотрели ковбойские фильмы, или японские саги?
Блин. Ну давайте еще черепашек-ниндзя обсудим:)))
Я не про литературных и киногероев говорю, а про... как сказать... вполне жизненную модель. В общем, я не вижу ни противоречия между сентиментальностью и жестокостью, ни особой корреляции.
Я не про литературных и киногероев говорю, а про... как сказать... вполне жизненную модель. В общем, я не вижу ни противоречия между сентиментальностью и жестокостью, ни особой корреляции.
я тоже не вижу противоречия между сентиментальностью и жестокостью, ни особой корреляции.
я так же не вижу корреляции между сентиментальностью и чувствительностью - суть разные чувства.
я так же не вижу корреляции между сентиментальностью и чувствительностью - суть разные чувства.
Андрюш, Сентиментальность и чевствительность близки. Только сентиментальность при этом более окультурена, что ли, она больше "вообще про все", а чувствительность ближе к реакциям на конкретное что-то.
А вот эмоциональность и сентиментальность - точно разные вещи.
А еще есть чувственность...
А вот эмоциональность и сентиментальность - точно разные вещи.
А еще есть чувственность...
лана, уболтали языкастые )))
будем считать что с точки зрения мужской психологии я прав, а с точки зрения женской - вы
что ты там про чувственность?
будем считать что с точки зрения мужской психологии я прав, а с точки зрения женской - вы
что ты там про чувственность?
А чё чувственность... Это когда палец тебе покажи, а ты уже растёкся грязной лужей...
нее... на палец - это тетки реагиршен
очень может быть и палец, если это фига.
презумпция
хикки
Фига - это таки больше, чем один палец.