АЛЧНОСТЬ
1507
33
" Когда убеждает золото, речь бессильна.

Публий"

Вот интересное дело, всегда слышал ЭТО слово "алчность"...Векипедию смотреть не стал, специально! Неинтересно эти их великоученые умничания. Вот как, в вашей жизни встречалась именно АЛЧНОСТЬ.Кто нить может сам страдал от сего недуга, или попадал под раздачу. :улыб:
Серафимм
Посчитай, сколько стоит нефть, сколько её продают на экспорт, сколько получают пенсионеры и послушай, что говорит правительство.
McBurns
Мася...если б меня интересовал именно ЭТОТ аспект Я п открыл топик на политическом...а так, расслапся..давай за жисть...смелее... :ха-ха!:
Серафимм
За жизнь... бывал я в таких ситуациях. Только вот писать и говорить заглазно о людях плохо не хочу.

Как правило, связано это с какой-нибудь общей бизнесой, когда один (два, три) из компаньонов старается закрысить себе побольше, едва начинаются поступления денег.
Серафимм
прямо чтобы алчность - наверное не встречалась..
и слава богу )
Цветок
Було. Обильно сдобренное семейными отношениями.

Все живы. И не плохо.

Не так страшен черт ...
wsoroka
расскажи, а?
мне вот прямо интересно, какая она - алчность живьем
Цветок
Банально. Взрослая дочка разведенных родителей, по наущению родной мамы "потерялась", потом резко нашлась, когда петух клюнул. Вобщем все було, и работа, и квартира, и дача. Потом ничего не стало, чисто по дурости.
Папа на первое время поселил ее с семьей в своей квартире. Дочка пожила, пожила и, как та лисичка, решила, что это именно ее квартира и есть, а значит про папу опять можно забыть.
Но папа-то не забыл чья это квартира. Вобщем суд, да дело. Дочку выселили, квартиру продали, деньги поделили по честному.
Сейчас у папы забота, что бы после смерти дочке не достаталась дача.
Какаие заботы у дочке, никто не знает. Ореклась она от папы, отреклась.
wsoroka
"Они улетели и забыли о своих родителях..
А вы улетели, но не забыли..
И каждый день звоните: Папа, дай денег! Мама, дай денег!"

(с)
Цветок
Дык и Я про что!!! Не просто интересно, а как противостоять...как справиться когда против Тебя алкающий....алчущий человек?
wsoroka
а это точно алчность?
или жадность?
и как границу определить?
Цветок
Да, вроде про голод речь не шла. Просто хотелось урвать и побольше. Даже все равно чего. Жадность она поизберательней будет.
Серафимм
А я заглянула в Википедию.Имне очень понравилось то, что там...
Смотри:
-=Алчность, корыстолюбие, стяжательство, жадность (греч. filarguria) — жажда приобретательства.

Алчность (лат. avaritia) — в христианской этике один из семи смертных грехов, поскольку приводит к умножению забот и попечений, ко внутренней злобе и замкнутости, а также непрестанно провоцирует страх утраты и гнев на возможных конкурентов и завистников.

С ней связана жадность (любостяжание), что осуждается во всех народах.

Согласно Иоанну Лествичнику, против алчности враждует грех уныния и добродетель нестяжания.=-
Серафимм
друг у меня есть.
он работает по 18-20 часов в сутки.
вот вроде и денег у него достаточно для нормальной жизни, а он
все расширяяется и расширяяется.
это чо? алчность?
а может алчность - это болезнь такая? когда остановиться уже не можешь.
встречалась. в дальнеродственных отношениях (слава Господи не столкнулся сам). в рабочих отношениях. когда один начальник воровал у конторы, воровал у клиентов, воровал у менеджеров. кстати, его пока контора не поймала (да ей особо и не надо), клиентам все равно (он на взятках ворует - клиенты не полезут возникать), менеджеры по примеру приворовывают неплохо (им с таким руководством хорошо). отношение: брезгливо... как в грязь окунаешься когда у тебя лишнюю копеечку хотят открысить... мораль: воруешь - делись... действия: надоело - положил на стол заяву... контрдействия: облили грязью... контрконтрдействия: хотел через друзей хитрыми инстанциями (кровь попортить) накатить, но не стал пачкаться, ибо, стало так противно, так как все клиенты над этой грязью очень долго смеялись и недоумевали... в итоге, выиграл от того, что не стал пачкаться... уважения прибавилось и от людей, и от самого себя...

и вообще, Фима, халкнем? (созвучно с темой топика)))
ага, при этом он отчаянно трусит и потеет) прямо голубой воришка у ильфа и петрова)
:agree: Алчность - это когда делиться не хотят/не хочешь (многим ли, малым - по барабану)
Серафимм
Сима, а далеко ходить не надо. Посмотри на СФ: конкурс на звание мисс и мистера - что это, как не алчность славы и признания?! *окопалась в кустах*
Крыска
дать по глазу?..
Поняла! Ценю...могу даже поцеловать за ЭТО по взрослому!!!
Крыска
а эт везде
18 тебе ж уже!??? )))))))))))
Крыска
похожа и Федя забыл....что пообещал )))))))))))
Крыска
Дефки обоих расцалую....везде!!! :eek:
Шлёндра
Хто забыл? Хде?!!! Куда?!!! Стоять!!! :eek:
Серафимм
Сижу вот ...и думаю...в какую сторону сегодня поалкать?!!!
wsoroka
Если идти все время налево, то придешь ровно направо. Так шта надо путать следы: лево-право-лево-лево-право... и т.п.
Upjohn
лево-право-лево-лево-право... и т.п.
эффект лодки получится. Будешь идти ровно прямо)))
свет
Фсем АЛКАТЬ!!!!!Я КНЯЗЬ ТЬМЫ!!!! :eek: