АЛЧНОСТЬ
1507
33
Серафимм
mentally ill people hunter
" Когда убеждает золото, речь бессильна.
Публий"
Вот интересное дело, всегда слышал ЭТО слово "алчность"...Векипедию смотреть не стал, специально! Неинтересно эти их великоученые умничания. Вот как, в вашей жизни встречалась именно АЛЧНОСТЬ.Кто нить может сам страдал от сего недуга, или попадал под раздачу.
Публий"
Вот интересное дело, всегда слышал ЭТО слово "алчность"...Векипедию смотреть не стал, специально! Неинтересно эти их великоученые умничания. Вот как, в вашей жизни встречалась именно АЛЧНОСТЬ.Кто нить может сам страдал от сего недуга, или попадал под раздачу.
Посчитай, сколько стоит нефть, сколько её продают на экспорт, сколько получают пенсионеры и послушай, что говорит правительство.
Мася...если б меня интересовал именно ЭТОТ аспект Я п открыл топик на политическом...а так, расслапся..давай за жисть...смелее...
За жизнь... бывал я в таких ситуациях. Только вот писать и говорить заглазно о людях плохо не хочу.
Как правило, связано это с какой-нибудь общей бизнесой, когда один (два, три) из компаньонов старается закрысить себе побольше, едва начинаются поступления денег.
Как правило, связано это с какой-нибудь общей бизнесой, когда один (два, три) из компаньонов старается закрысить себе побольше, едва начинаются поступления денег.
прямо чтобы алчность - наверное не встречалась..
и слава богу )
и слава богу )
Було. Обильно сдобренное семейными отношениями.
Все живы. И не плохо.
Не так страшен черт ...
Все живы. И не плохо.
Не так страшен черт ...
расскажи, а?
мне вот прямо интересно, какая она - алчность живьем
мне вот прямо интересно, какая она - алчность живьем
Сейчас читают
Ronde de nuit
67397
1039
Обсуждение кандидатур, выборов. парт тво
132604
1004
....когда тебе за 40
55816
751
Банально. Взрослая дочка разведенных родителей, по наущению родной мамы "потерялась", потом резко нашлась, когда петух клюнул. Вобщем все було, и работа, и квартира, и дача. Потом ничего не стало, чисто по дурости.
Папа на первое время поселил ее с семьей в своей квартире. Дочка пожила, пожила и, как та лисичка, решила, что это именно ее квартира и есть, а значит про папу опять можно забыть.
Но папа-то не забыл чья это квартира. Вобщем суд, да дело. Дочку выселили, квартиру продали, деньги поделили по честному.
Сейчас у папы забота, что бы после смерти дочке не достаталась дача.
Какаие заботы у дочке, никто не знает. Ореклась она от папы, отреклась.
Папа на первое время поселил ее с семьей в своей квартире. Дочка пожила, пожила и, как та лисичка, решила, что это именно ее квартира и есть, а значит про папу опять можно забыть.
Но папа-то не забыл чья это квартира. Вобщем суд, да дело. Дочку выселили, квартиру продали, деньги поделили по честному.
Сейчас у папы забота, что бы после смерти дочке не достаталась дача.
Какаие заботы у дочке, никто не знает. Ореклась она от папы, отреклась.
Серый Волк
veteran
"Они улетели и забыли о своих родителях..
А вы улетели, но не забыли..
И каждый день звоните: Папа, дай денег! Мама, дай денег!"
(с)
А вы улетели, но не забыли..
И каждый день звоните: Папа, дай денег! Мама, дай денег!"
(с)
Дык и Я про что!!! Не просто интересно, а как противостоять...как справиться когда против Тебя алкающий....алчущий человек?
а это точно алчность?
или жадность?
и как границу определить?
или жадность?
и как границу определить?
Да, вроде про голод речь не шла. Просто хотелось урвать и побольше. Даже все равно чего. Жадность она поизберательней будет.
А я заглянула в Википедию.Имне очень понравилось то, что там...
Смотри:
-=Алчность, корыстолюбие, стяжательство, жадность (греч. filarguria) — жажда приобретательства.
Алчность (лат. avaritia) — в христианской этике один из семи смертных грехов, поскольку приводит к умножению забот и попечений, ко внутренней злобе и замкнутости, а также непрестанно провоцирует страх утраты и гнев на возможных конкурентов и завистников.
С ней связана жадность (любостяжание), что осуждается во всех народах.
Согласно Иоанну Лествичнику, против алчности враждует грех уныния и добродетель нестяжания.=-
Смотри:
-=Алчность, корыстолюбие, стяжательство, жадность (греч. filarguria) — жажда приобретательства.
Алчность (лат. avaritia) — в христианской этике один из семи смертных грехов, поскольку приводит к умножению забот и попечений, ко внутренней злобе и замкнутости, а также непрестанно провоцирует страх утраты и гнев на возможных конкурентов и завистников.
С ней связана жадность (любостяжание), что осуждается во всех народах.
Согласно Иоанну Лествичнику, против алчности враждует грех уныния и добродетель нестяжания.=-
друг у меня есть.
он работает по 18-20 часов в сутки.
вот вроде и денег у него достаточно для нормальной жизни, а он
все расширяяется и расширяяется.
это чо? алчность?
а может алчность - это болезнь такая? когда остановиться уже не можешь.
он работает по 18-20 часов в сутки.
вот вроде и денег у него достаточно для нормальной жизни, а он
все расширяяется и расширяяется.
это чо? алчность?
а может алчность - это болезнь такая? когда остановиться уже не можешь.
С уважением Ваш
experienced
встречалась. в дальнеродственных отношениях (слава Господи не столкнулся сам). в рабочих отношениях. когда один начальник воровал у конторы, воровал у клиентов, воровал у менеджеров. кстати, его пока контора не поймала (да ей особо и не надо), клиентам все равно (он на взятках ворует - клиенты не полезут возникать), менеджеры по примеру приворовывают неплохо (им с таким руководством хорошо). отношение: брезгливо... как в грязь окунаешься когда у тебя лишнюю копеечку хотят открысить... мораль: воруешь - делись... действия: надоело - положил на стол заяву... контрдействия: облили грязью... контрконтрдействия: хотел через друзей хитрыми инстанциями (кровь попортить) накатить, но не стал пачкаться, ибо, стало так противно, так как все клиенты над этой грязью очень долго смеялись и недоумевали... в итоге, выиграл от того, что не стал пачкаться... уважения прибавилось и от людей, и от самого себя...
и вообще, Фима, халкнем? (созвучно с темой топика)))
и вообще, Фима, халкнем? (созвучно с темой топика)))
С уважением Ваш
experienced
ага, при этом он отчаянно трусит и потеет) прямо голубой воришка у ильфа и петрова)
Ser_grey
experienced
Алчность - это когда делиться не хотят/не хочешь (многим ли, малым - по барабану)
Сима, а далеко ходить не надо. Посмотри на СФ: конкурс на звание мисс и мистера - что это, как не алчность славы и признания?! *окопалась в кустах*
дать по глазу?..Поняла! Ценю...могу даже поцеловать за ЭТО по взрослому!!!
а эт везде
18 тебе ж уже!??? )))))))))))
18 тебе ж уже!??? )))))))))))
похожа и Федя забыл....что пообещал )))))))))))
Дефки обоих расцалую....везде!!!
Хто забыл? Хде?!!! Куда?!!! Стоять!!!
Сижу вот ...и думаю...в какую сторону сегодня поалкать?!!!
Если идти все время налево, то придешь ровно направо. Так шта надо путать следы: лево-право-лево-лево-право... и т.п.
лево-право-лево-лево-право... и т.п.эффект лодки получится. Будешь идти ровно прямо)))
Фсем АЛКАТЬ!!!!!Я КНЯЗЬ ТЬМЫ!!!!