Давай никогда не ссориться!
20293
175
Возможно ли такое?
И каковы самые частые причины ссор?
непонимание другого человека почти всегда приводит к трениям.
Консуэло
Скорее, нежелание понять...
Пилюля
Я иногда ловлю себя на мысле, что вот ну не всякого человека мне хочется и есть время понимать. И между тем я с этим человеком вовсе и не в ссоре.
Пилюля
Наверное, возможно, если человек виртуозно владеет искусством компромисса.
А самые частые причины ссор определить будет довольно сложно, потому что, по-моему, каждая социальная группа будет давать свой результат-показатель.
Понять очень тяжело , особенно мужчине и женщине.Они хотя и разговаривают на одном языке и одними словами , но понимают под этими словами каждый своё.
свет
Молодец! Значит, оставляешь за ним право на его мнение и поведение! :)))
Пилюля
значит, не так уж важно хотеть понять?
Пилюля
Если никогда не ссориться - значит никогда не мириться. Не, не вариант!
Если ругаться только ради предстоящего примирения, то тоже не стоит.
Камон
А что именно Вам дает примирение?:) Уверенность, что Вас любят априори, несмотря ни на что, или осознание, что за Вами оставляют право иметь свое мнение и отстаивать его даже, может быть, не очень корректными и цивилизованными способами? Или понимание, что рядом все же важный для Вас человек?:) Что это дает лично Вам, что жизнь без ссор - не вариант?
Консуэло
А для чего тогда вообще ругаться? Рассориться чтобы навсегда что ли? :eek:
Пилюля
Я думаю, что возможно, если ВЕРИШЬ человеку.
Понимание не всегда возможно, как ни старайся, свой собственный опят становится препятствием...
Но если верить человеку, в его расположенность к тебе, доброжелательность и т.д. и т.п., то , верится мне, возможно и не ссориться.
Девочка
А если человек избегает ссор, это хорошо или плохо? :улыб:
Пилюля
ссора как ср"""чка?
или как конфликт?
если первое, то хорошо, если второе, то плохо...
Пилюля
Бывает, что у людей разные представления о целях в жизни, о жизни вообще и своем месте в ней..насильственное насаждение собственных представлений другому человеку просто бессмысленны...
Камон
Конфликт это не конец отношений, это перевод их на новый уровень...
"считать ли задницу задницей или вехней частью ноги"?
sahara
Наверное то что человек важный и сам тоже важный, не смотря на:).

> жизнь без ссор - не вариант?
ну я сомневаюсь что бывает без ссор.
Девочка
Типа того. И примирение как логическая точка между уровнями (не путать с перемирием)
А для чего тогда вообще ругаться? Рассориться чтобы навсегда что ли?
мне почему-то всегда казалось ,что ссорятся не для того чтобы потом помириться, а чтобы вывести отношения на другой уровень,который больше устраивает. Для меня это почти синоним найти комромисс.
Камон
да я тоже сомневаюсь, что бывает без ссор, но есть ведь и исключения. Чтобы искать компромисс, нужны мотивы...
Консуэло
Вход на следующий уровень через примирение, и так до выполнения миссии! *настаивает*
То есть Вы настаиваете на том , что надо ругаться и ссориться ?:хехе:
Консуэло
Нет, я настаивал, что ругаться нужно для того, чтобы потом помириться.
Ну вот опять да потому)))
Смотря какой повод Вы искали, чтобы поругаться :ухмылка:
и какие цели преследовали .
Если секса бурного, то может и надо ругаться :ухмылка:
Если человек не нужен, то преследуются совсем другие цели .Не так ли?
Камон
Она на него накричала, он дал ей в глаз, она заплакала, надула губки, он обнял её, поцеловал, сказал "прости", они обнялись, поцеловались и поклялись, что больше не будут ссориться ближайшие три часа....:улыб:
Консуэло
Чтобы поругаться я не ищу повода, он сам находится :ухмылка:
Если я скажу зануда, Вы сильно обидитесь?
Повод сам находится , если нет любви.
Камон
Вход на следующий уровень через примирение,
Вот это, кстати, по-моему, очень важная мысль. Любая ссора переводит лично меня на иной уровень отношений с человеком, практически всегда...
Пилюля
Я в другую игру играю, совершенно другие сценарии и техника прохождения уровней :ухмылка:
Камон
> Если никогда не ссориться - значит никогда не мириться. Не, не вариант!

Практика показывает, что если двое живут тихо-мирно, без ссор, то это вовсе не значит, что они не расстанутся...
Однажды таки поссорившись, или просто так же точно плавно, как и жили.

А конфликт вещь хорошая. Ибо снимает хотя бы на время блоки, действительно давая качественный скачок отношениям.
Пилюля
Возможно ли такое?
И каковы самые частые причины ссор?
Потребность в эмоциональной жизни. Те люди, что не умеют или не осмеливаются добирать переживания за пределом отношений, отхватывают в данной области.
Крыска
У нас соседи были... Муж с женой. Вместе пили каждый день, потом дрались (крик, стук на весь дом!) , а на завтра из подъезда выходили под ручку такие счастливые! :)))
Консуэло
> Если я скажу зануда, Вы сильно обидитесь?
Буду плакать в подушку всю ночь!

> Повод сам находится , если нет любви.
Повод сам находится при совместном совместном управлении ООО "Ячейка общества". В букетно-конфетный период можно обойтись и без них конечно.
Смотря что считать поводом для ссоры , если непомытую посуду или непропылесошеный ковер, то это не повод.
причина самых частых ссор в семье - мелочный быт, у друзей - мелочные обиды. и то, и другое проще всего решить спокойно, но человек такое гадкое существо, что спокойно решить ничего не может и потом долго раскаивается.
В глаз не даю, свое же, родное :ухмылка:
гусарам молчать! а вы... ну это... осторожнее выражайтесь)))
Крыска
Если не устанешь от всего этого.
Упрек - лучший таран отношений.
Хотя считается, что высказывая претензию мы как будто столбим свои интересы.. а на деле ..просто долбим в то что уже построено.. и рушим все до основания.. и свои интересы в том числе
sahara
> Любая ссора переводит лично меня на иной уровень отношений с человеком
Конечно, конфликт вскрывает человеческую сучность и ставит оценку в дневнике взаимоотношений. Получил двойку - отчислен. Пятерку - дают стипуху и учат дальше, но уже более сложным вещам.
Пилюля
Обидно, что приходится иногда ссориться, особенно с близкими людьми,а когда близкого человека уже нет, эти ссоры грузом лежат на сердце - прощения просить уже не у кого. Взаимное непонимание и нежелание понять - причина ссор:хммм:;в большинстве ссор вина падает на обе стороны.
Пилюля
У нас ссоры прекратились, когда мне стало реально пофиг. Так что равнодушие тоже может быть причиной отсутствия ссор, а не только полная идилия, во что я не верю, кстати.
Опять же, если чуства всё-таки имеют место быть, то отсутствие ссор - это всего лишь отчаянное сдерживание кем-то своих эмоций. Тут уж всё зависит от коэффициента сжатия персональной пружины:улыб:
Пилюля
.. ссоры не люблю... :death:

..а причины у всех примерно одни и те же..гнуть свою линию..
Консуэло
> Смотря что считать поводом для ссоры, если непомытую посуду или непропылесошеный ковер, то это не повод.

Чем не повод то?
Шлёндра
Поправочка: для женщин. И то не для всех. Но для многих. Иногда только так его можно заставить вообще разговаривать :ха-ха!:
stich
во...во
именно "заставить"
Им вбили в головы , что мужчина должОн быть суров и немногословен, сдержан и ещё там что - то....и они молчат.
Пока не взвизгнешь - реакции ноль...вроде мировые проблемы решает, а мусор вынести - "а вдруг война, а он уставши".

только криком можно сорвать с дивана...только криком
Шлёндра
Это вопрос спорный. Про диван.

Мой любимый писатель Юрий Поляков:

"Скажу честно, я человек совершенно неконфликтный, даже уступчивый, но одного не переношу - когда мне приказывают. Жена моя, кстати, давно уже это усвоила и никогда не говорит: "Сходи в магазин!" Нет, она, даже если я просто лежу на диване, говорит: "Милый, хочу тебя попросить... Конечно, если у тебя нет других дел!" В следующий миг, отложив все дела, я уже мчусь в булочную с сумкой в руке.":улыб:
Пилюля
Ссориться надо. Только не до крови.
Пар надо спукать, иначе разорвет.