ну....это просто из области фантастики....они идеально сложились )))
Меня можешь представить со словами : " ...милый,сходи в магазин..."?
я с трудом.
Меня можешь представить со словами : " ...милый,сходи в магазин..."?
я с трудом.
вот...какие мы с тобой ...говорим прям слово в слово
DART WEIDER
guru
..т.е. сказать в форме просьбы - сложно?
...а вот выполнять приказы -это приятно что ли?
...а вот выполнять приказы -это приятно что ли?
Шлёндра
grandmother
я конечно утрирую...но...есть зерно
Какие могут быть "просьбы" в семье?
Ну вот женщину кто нибудь сильно уговаривает: " ну Наташечка, ну милая, ну постирай мне носки/трусы, если тебе заняться больше нечем".
Ведь никто не просит.
Ни в какой форме...ни в форме просьбы , ни приказа.
Встала да пошла всё делать.
Какие могут быть "просьбы" в семье?
Ну вот женщину кто нибудь сильно уговаривает: " ну Наташечка, ну милая, ну постирай мне носки/трусы, если тебе заняться больше нечем".
Ведь никто не просит.
Ни в какой форме...ни в форме просьбы , ни приказа.
Встала да пошла всё делать.
Здорово!!!!блин!!
здорово *осторожно так*
а чё "здорово - то"???
а чё "здорово - то"???
DART WEIDER
guru
Какие могут быть "просьбы" в семье?...Солнышко..принеси мне кофе пожлста...(погладь рубашку..свари..то-то..)
или
погладь мне рубашку...
есть разница..
СХОДИ в магазин! ..наверное можно сказать мягче..
Сейчас читают
Мужчина 48 лет, хочет дрючить по дружбе и любви..
35652
395
Всем, спать (НОЧНОЙ ДОЗОР)
241895
1007
Всё о косметологических процедурах (часть 3)
332367
1000
Шлёндра
grandmother
аааа...вон как )))
Вот только не надо меня "солнышком" называть! )))
а то я сразу анекдот вспоминаю
*это я так...на всякий случай говорю*
Вот только не надо меня "солнышком" называть! )))
а то я сразу анекдот вспоминаю
*это я так...на всякий случай говорю*
Потому, что ты делаешь всё на упреждение. Он ещё рот не успел для просьбы открыть - а носки уже высохли.
Сама виновата: не даёшь мужику поунижаться так, как ему нравится
Сама виновата: не даёшь мужику поунижаться так, как ему нравится
ага
и мусор он должОн выносить на упреждение.
Не дожидаясь....
и мусор он должОн выносить на упреждение.
Не дожидаясь....
DART WEIDER
guru
..мусор выносить должОн.....
...я уж думал, что сейчас такой проблемы ужо и не существует..пошел утром на работу- забрал пакет с мусором...делов-то..
...я уж думал, что сейчас такой проблемы ужо и не существует..пошел утром на работу- забрал пакет с мусором...делов-то..
ничо не поняла
что сложного попросить?
никто никому ничего не обязан ващет.. семья не рабство
з.ы. слово *милый* можно и заменить
что сложного попросить?
никто никому ничего не обязан ващет.. семья не рабство
з.ы. слово *милый* можно и заменить
Консуэло
guru
Так пакет же еще надо из мусорного ведра вытащить , а перед тем к ведру подойти, а еще перед тем зайти в комнату где ведро стоит, а еще перед тем надо вспомнить , что надо мусор выбросить ну и т.д.
Шлёндра
grandmother
ну мусор можно заменить , к примеру, чисткой обуви....какая разница.
Крыска верно подметила : есть люди предпочитающие делать что - то на упреждение, а есть....на охоту ехать - собак кормить.
Вот из-за этого , могут, возникать ссоры....(как я красиво вернулась к теме топика - самой приятно! )
Крыска верно подметила : есть люди предпочитающие делать что - то на упреждение, а есть....на охоту ехать - собак кормить.
Вот из-за этого , могут, возникать ссоры....(как я красиво вернулась к теме топика - самой приятно! )
угу
ссора и возникнет если у одного язык не поворачивается попросить
ссора и возникнет если у одного язык не поворачивается попросить
нуууу...что мы щас будем обсуждать что такое "хорошо" и что такое "плохо"????
есть люди для кого просьба - это искусство, элемент игры
а есть - невозможное явление.
И что?
есть люди для кого просьба - это искусство, элемент игры
а есть - невозможное явление.
И что?
А главное найти повод...а будет мусор или что ещё уже далее не суть важно:-))))
DART WEIDER
guru
..кароче ..я понял: кто ищет -то всегда найдет..
есть люди для кого просьба - это искусство, элемент игрыА есть люди которые без ЭТОГО уже не "умеют"...
Шлёндра
grandmother
не правильно понял
кто хочет делать - молча делает
а потом...молча же и уходит
кто хочет делать - молча делает
а потом...молча же и уходит
Вам я так посмотрю...главное шоб сделал и молча ушёл? штоли?
что значит невозможное явления?
по моему мнению, во всем что касается быта, мужчины редко инициативны
им просто в голову не приходит что-то взять и помыть/почистить и тп
но для меня это не повод горбатиться самой
просьба что-то сделать позволяет снять часть нагрузки с себя
это игра?
это жизнь.
з.ы. про плохо и хорошо не говорим, каждый сам выбор делает. просто потом начинаются стоны *женщина все на себе тянет*
кто ее заставляет-то? сама взвалила, сама и тащит..
по моему мнению, во всем что касается быта, мужчины редко инициативны
им просто в голову не приходит что-то взять и помыть/почистить и тп
но для меня это не повод горбатиться самой
просьба что-то сделать позволяет снять часть нагрузки с себя
это игра?
это жизнь.
з.ы. про плохо и хорошо не говорим, каждый сам выбор делает. просто потом начинаются стоны *женщина все на себе тянет*
кто ее заставляет-то? сама взвалила, сама и тащит..
именно ))))))))))))))))))
молча пришёл
мусор вынес
молча на диване полежал
молча сделал мужское своё дело
и молча же на работу потрёхал
молча пришёл
мусор вынес
молча на диване полежал
молча сделал мужское своё дело
и молча же на работу потрёхал
мля.....не права!!!пепец!!
а то и значит....невозможное явление
то что для тебя просьба - невозможное явление
молча сделал мужское своё делоНе-е-е-е...ну эт нормальна...
Да не "очкуй" ты уже..фсё нормально!
в глобальном человеческом масштабе, абстрактно
не вижу ни одного плюса в неспособности попросить
а причина одна - гордыня. или бешеная скромность. или комплексы.. итить.. много причин наверна
не вижу ни одного плюса в неспособности попросить
а причина одна - гордыня. или бешеная скромность. или комплексы.. итить.. много причин наверна
в чем не права?Раз есть такой вопрос....очень печально..но ответа у меня для Тебя не БУДЕТ!!!Как не прискорбно
как то ты легко выделил самое приятное
не заметив тех ТРЁХ предыдущих молчаливых пункта! )))))))))))
не заметив тех ТРЁХ предыдущих молчаливых пункта! )))))))))))
Вообще очень приятно, когда что-то делается для тебя на упреждение. Впрочем, я сама люблю делать что-то на упреждение. Но в просьбе обычной вижу безусловно положительные моменты. Когда конечно эта просьба не по 100 раз произносится. Все хорошо в гармонии - и упреждение, и просьба.
Я фсё заметил...просто не орал про ЭТО
***не вижу ни одного плюса в неспособности попросить***
а я не вижу ни одного плюса в привычке просить....и чё???
а я не вижу ни одного плюса в привычке просить....и чё???
антоним неспособности - способность
ващето
ващето
Вообще очень приятно, когда что-то делается для тебя на упреждение.да кто бы спорил )))
это гораздо приятнее
а я решила УСИЛИТЬ эффект !!!! )))))))
Да. И в просьбе (но не клянчаньи) и ее нормальном человеческом исполнении (но не одолжении) не вижу ничего плохого. Обычный жизненный диалог поступками.
НПП
В совместном хозяйстве есть совместные дела. Их можно оговорить заранее - кто, что и когда должен (обязан) сделать. По умолчанию они как-то выполняются несогласованно и могут нести раздоры по разным причинам от просто их невыполнения до выполнения только одному. Естественно это со временем напрягает.
Выполняя же что-то по просьбе, возникает ощущение "сделать одолжение" для кого-то конкретно, а не для двоих в целом. К тому же в доме есть и неприятные дела, не приносящие удовлетворение в любом виде ни для кого. Что с этим делать?
В совместном хозяйстве есть совместные дела. Их можно оговорить заранее - кто, что и когда должен (обязан) сделать. По умолчанию они как-то выполняются несогласованно и могут нести раздоры по разным причинам от просто их невыполнения до выполнения только одному. Естественно это со временем напрягает.
Выполняя же что-то по просьбе, возникает ощущение "сделать одолжение" для кого-то конкретно, а не для двоих в целом. К тому же в доме есть и неприятные дела, не приносящие удовлетворение в любом виде ни для кого. Что с этим делать?
Да, нормально просить. Просьба подчеркивает важность и дела, и помошника. Просьба такой же интимный акт, как и нашептывание на ушко.
Лучше высказать просьбу, чем надеятся, что этот козел сам догадается.
Лучше высказать просьбу, чем надеятся, что этот козел сам догадается.
Бывает, что у людей разные представления о целях в жизни, о жизни вообще и своем месте в ней..насильственное насаждение собственных представлений другому человеку просто бессмысленны...Ага. А договариваться как-то все равно придется.
Не всегда же общаешься только с теми людьми, которых сам себе выбрал. На работе, например.
Смотря что считать поводом для ссоры , если непомытую посуду или непропылесошеный ковер, то это не повод.Это идеальный повод.
> Выполняя же что-то по просьбе, возникает ощущение "сделать одолжение" для кого-то конкретно, а не для двоих в целом. К тому же в доме есть и неприятные дела, не приносящие удовлетворение в любом виде ни для кого. Что с этим делать?
Оптимальный вариант в таком случае, как мне объясняли специалисты, это когда неприятную работу откладывают до тех пор, когда не делать её уже просто невозможно, а потом или кто-то вдохновляется и начинает делать её сам - и такое происходит по очереди, либо когда опять же по очереди один начинает строить другого.
Но люди должны быть очень подходящие, и чувствовать друг друга - когда можно недогнуть, когда перегнуть.
В семье, где один кинестетик, а другой аккуратист, такое невозможно по определению :-)
Второму должно быть изрядно по фиг, что в доме бардак, но стоит ему\ей фыркнуть как следует ("мля, я в прошлый раз разгребала этот сиф!"), если действительно достало, как махровейший кинестетик сам возьмётся за тряпку - проверено :-)
Оптимальный вариант в таком случае, как мне объясняли специалисты, это когда неприятную работу откладывают до тех пор, когда не делать её уже просто невозможно, а потом или кто-то вдохновляется и начинает делать её сам - и такое происходит по очереди, либо когда опять же по очереди один начинает строить другого.
Но люди должны быть очень подходящие, и чувствовать друг друга - когда можно недогнуть, когда перегнуть.
В семье, где один кинестетик, а другой аккуратист, такое невозможно по определению :-)
Второму должно быть изрядно по фиг, что в доме бардак, но стоит ему\ей фыркнуть как следует ("мля, я в прошлый раз разгребала этот сиф!"), если действительно достало, как махровейший кинестетик сам возьмётся за тряпку - проверено :-)
согласен, идеальный повод сходить в стайку за возжами.