презумпция
хикки
Уж простите, что влезаю в ваш высокоинтеллектуальный спор, но, по-моему, Ваша собеседница не намеревалась против конкретной религии. Видимо, подспудно (а может, и явно) это предложение держаться все же какой-то единой идеологии, в рамках которой и дискутировать. Мне, во всяком случае, хотелось бы обратить внимание на то, что некоторые "дискутеры" (хотя, может, Вы не из их числа) очень любят в зависимости от ситуации вытаскивать доводы из совершенно разных идеологий, не заморачиваясь последовательностью своей.
да
где - то убыло
где-то прибыло
где - то убыло
где-то прибыло
>всё не просто так, а по поводу
"Высоко сижу, далеко гляжу"
Лучше уж зараннее обмозговать, а не оставлять на потом, когда уже мозговать будет нечем.
"Высоко сижу, далеко гляжу"
Лучше уж зараннее обмозговать, а не оставлять на потом, когда уже мозговать будет нечем.
wsoroka
старый храпун
>некоторые "дискутеры" (хотя, может, Вы не из их числа) очень любят в зависимости от ситуации
Да, сволочи все. Чего уж там.
Да, сволочи все. Чего уж там.
>иудей не то же самое, что семит.
Для бытового антисемитизны разница не большая.
Для бытового антисемитизны разница не большая.
Сейчас читают
Всем, спать (НОЧНОЙ ДОЗОР)
241868
1007
Дневной дозор.
203275
1023
Марафон стройности- 21
158216
986
презумпция
хикки
Не все, не все.
Надо же кому-то и в плечико поплакать.
Надо же кому-то и в плечико поплакать.
Что уже лингвистический анализ текста так быстро позволяет делать подобное заключение
хихи
пробрало )))
*заранее обмозговать*
а насколько "заранее"-то???
пробрало )))
*заранее обмозговать*
а насколько "заранее"-то???
это не антисемитизм, а отношение к той или иной религии
в любом случае, извини, если задела.
в любом случае, извини, если задела.
неа
тематический
а ты чего прислоняешься?
тож зацепило!???? ))))))))
тематический
а ты чего прислоняешься?
тож зацепило!???? ))))))))
>извини, если задела.
То-то. Нам, мусульманам, антисемитизм - важная тема.
То-то. Нам, мусульманам, антисемитизм - важная тема.
>а насколько "заранее"-то?
Что такое триста лет по сравнению с вечностью.
Что такое триста лет по сравнению с вечностью.
я все же возвращаюсь к тому, что "не хорошо быть человеку одному", это и есть изначальное предопределение потребности личности в обществе.
Общество - социально замкнутая система. Личность - часть общества и существует по его законам. Следовательно, для самой же личности и надо поддерживать эти законы - забрал, отдал. По моему все просто. Более того, существует достаточное количество личностей, которые пребывают в убежденном неведении, что отдают. Но если человек относительно чего то пребывает в неведении, то не значит, что этого не существует. Не бывает таких, которые только забирают, если, конечно, они не живут отшельниками в глухом месте. Да даже и в этом случае отдадут, в конечном итоге, той среде в которой существуют несколько килограммов удобрений.
Вспомнил "Понедельник начинается в субботу" и попытки создать кадавра удовлетворенного и чем это все закончилось.Довольно убедительная аналогия.
Вспомнил "Понедельник начинается в субботу" и попытки создать кадавра удовлетворенного и чем это все закончилось.Довольно убедительная аналогия.
>Личность - часть общества и существует по его законам.
Это человек - часть человеческого муравейника, а личность, вспомним такое гламурное слово, как самодостаточная, может вычленять себя из общества. Это основа рефлексии, т.е. собственно человеческого.
Кадавр в принципе не мог существовать без общества, это был идеальный потребитель общественного продукта, это да, и конец его как закономерен, так и печален.
Это человек - часть человеческого муравейника, а личность, вспомним такое гламурное слово, как самодостаточная, может вычленять себя из общества. Это основа рефлексии, т.е. собственно человеческого.
Кадавр в принципе не мог существовать без общества, это был идеальный потребитель общественного продукта, это да, и конец его как закономерен, так и печален.
презумпция
хикки
>личность, вспомним такое гламурное слово, как самодостаточная, может вычленять себя из общества.Но прежде она в этом обществе "вызрела".
wsoroka
старый храпун
Ни кто и не отменят историзма. Но не все же время оставаться в подгузниках общества.
презумпция
хикки
Дык это если личность - одна-единственная и неповторимая (т.е. Господь). А у остальных всех этот... как его? онтогенез? кажись.
Вопчем, даже если до личности дозрел, то все равно схема единая: сначала в социуме, потом - дай бог - рефлексия и самоидентификация.
По-хорошему, дети в три года себя начинают идентифицировать, т.е. становиться личностями.
Вопчем, даже если до личности дозрел, то все равно схема единая: сначала в социуме, потом - дай бог - рефлексия и самоидентификация.
По-хорошему, дети в три года себя начинают идентифицировать, т.е. становиться личностями.
Понятие "самодостаточная" оставим для телевизионных ток шоу, там ему и место.))
Если носить трусы с неслабой резинкой, то на теле остается след. Если носить очень долго, то след останется на всю оставшуюся жизнь.
Мало кто способен в молодости окончательно снять трусы и бегать - общество пристально следит за моралью. А в старости это уже и не поможет - след уже глубоко впечатался
Мало кто способен в молодости окончательно снять трусы и бегать - общество пристально следит за моралью. А в старости это уже и не поможет - след уже глубоко впечатался
Ужос!
А все-таки приходи на пляж и поищи след от резинки. Некоторые возможно даже разрешат прощупать.
А все-таки приходи на пляж и поищи след от резинки. Некоторые возможно даже разрешат прощупать.
Большинство не только не даст пощупать, но и любой намек на посягательство воспримут весьма воинственно. Некоторые даже для себя осознать не хотят, что жизнь в обществе отпечатывается на весь остаток жизни, даже если ты в пещеры ушел. Даже там, один и для себя, отшельник продолжает мыслить категориями и штампами общества.
А человек без общества (хотя бы и внутри себя) даже не животное - растение.
А человек без общества (хотя бы и внутри себя) даже не животное - растение.
Реальность превосходит любые фантазии.
Обязательно найдется кто-то, кто позволит тебе себя ощупать. Мне откажут, тебе нет.
Так и положение в обществе, может определятся самой личностью. Тут даже не в отрицании дело, а в сознательном принятии.
Обязательно найдется кто-то, кто позволит тебе себя ощупать. Мне откажут, тебе нет.
Так и положение в обществе, может определятся самой личностью. Тут даже не в отрицании дело, а в сознательном принятии.
Положение в обществе может определяется и самой личностью, но только с помощью градации этого общества, критериями общества и в терминах общества.
Научившись говорить, человек перенимает термины общества, научившись мыслить терминами и нализировать, человек учится градации и критериям. Отключите у человека то, что дает ему общество, что от него останется? Инкстинкты, природная программа выживания сродни растительному существованию.
Научившись говорить, человек перенимает термины общества, научившись мыслить терминами и нализировать, человек учится градации и критериям. Отключите у человека то, что дает ему общество, что от него останется? Инкстинкты, природная программа выживания сродни растительному существованию.
SkwoT
old hamster
Но прежде она в этом обществе "вызрела".Да. И без него невозможна.
Личность - это нечто, что выходит за рамки тела человека. Это неразрывно связано с культурой общества в самом широком понимании слова "культура".
Но есть Я. И с ним сложнее.
Оно может жить вне общества и внешнему миру ничего не отдавать. И процветать. Но это чревато отклонениями и даже полным сумасшествием.
Знаю свидетелей интересного опыта, когда человек ушел в пространство своего "Я" и не смог вернуться обратно. Потом его "вытащили" оттуда с трудом. Он рассказал очень интересные вещи.
Если бы научиться полностью погружаться в свое "Я", то его можно потом было бы запихивать во что угодно - в букашек, в птиц)) В детстве это иногда удается (мне удавалось), но лет в 7 окончательно разучилась.
Этими техниками, говорят, владели древние. Отсюда, например, остались рассказы про оборотней.
Короче, ценность личности меняется на ценности общества. Правда, невсегда в нужном эквиваленте, ну, это чтобы сильно далеко не уходить в памперсах и босиком - у общество всегда найдется че-нить, чего нет у личности - общество не позволит иметь че-нить лишнее....
презумпция
хикки
Это уже где-то рядом с идеей реинкарнации.
Вообще, насколько я с этой темой знакомилась, применение исключительно техник всегда чревато боком. Гораздо "здоровее" для души и тела быть все же последователем какой-то идеологии, т.е. иметь целостную картину мира и себя в нем.
Вообще, насколько я с этой темой знакомилась, применение исключительно техник всегда чревато боком. Гораздо "здоровее" для души и тела быть все же последователем какой-то идеологии, т.е. иметь целостную картину мира и себя в нем.
SkwoT
old hamster
Да, точно. Это просто необходимо. Без основы, без принципа мировоззренческого получаются вполне дибильные вещи, типа хлестаковы-зомби. Их можно начинить какой угодно идеологией.
на первый
Не хочу в пампасы. Там малярия, муха ЦЦ, и вообще - ГОЛОД. Лучше уж в местной тайге землянку выкопать, медведя завалить, да жизнью наслаждаться.
Не хочу в пампасы. Там малярия, муха ЦЦ, и вообще - ГОЛОД. Лучше уж в местной тайге землянку выкопать, медведя завалить, да жизнью наслаждаться.
завалить медведя и насладиться им... да-а-а...
презумпция
хикки
А где заявленная Вами тема секса в топике про нужду в Мужиках?
презумпция
хикки
Ну-у... В принципе, можно даже сказать, что родственная тема.Ну, там Машеньку вспомнить...
Потому что Презумпция - мужик )))
Кремль - это моя ассоциация с медведем... фаллическая...
презумпция
хикки
Презумпция - баба. А Машенька - это ассоциативная связь с медведями. Я предложила Крыске вернуться к освещению темы секса, заявленной в соседнем топике, но она сказала, что медведи ей интереснее.
презумпция
хикки
>общество не позволит иметь че-нить лишнее
Именно, именно. И это не какие-то мифические эксплутаторы. Это принцип жизни в общесте: ассимиляция и утилизация. Винтик. Или Шпунтик. Или Сиропчик.
Но. Если мы это осознали, значит сделали первый шаг к освобождению.
Именно, именно. И это не какие-то мифические эксплутаторы. Это принцип жизни в общесте: ассимиляция и утилизация. Винтик. Или Шпунтик. Или Сиропчик.
Но. Если мы это осознали, значит сделали первый шаг к освобождению.
Вопрос, что значит винтик без гайки и того устройства в куда он вкручен? На кой ему резьба? На кой ему прорезь в шляпке? На кой сама шляпка?
Винтик без устройства - это вещь предназначенная для чего-то, но не выполняющая свое предназначение.
Ладно, пусть ему пофиг на предназанчение, но тогда теряется всякий смысл в его Я - в его такой острой резьбе, такой сверкающей шляпке с такой ровненькой прорезью. Он просто кусочек не нужного никому металла. В том числе ненужному и самому себе. Обезличенное химическое соединение.
Винтик без устройства - это вещь предназначенная для чего-то, но не выполняющая свое предназначение.
Ладно, пусть ему пофиг на предназанчение, но тогда теряется всякий смысл в его Я - в его такой острой резьбе, такой сверкающей шляпке с такой ровненькой прорезью. Он просто кусочек не нужного никому металла. В том числе ненужному и самому себе. Обезличенное химическое соединение.
>Он просто кусочек не нужного никому металла.
Гораздо почетнее быть кусочком нужного металла?
Во взаимодествиях человек обнаруживается себя только с одной стороны и чем мимолетней взаимодействие, тем меньше видимый кусочек.
Что ты знаешь о продавщице в соседнем ларьке? Какую миссию она выполняет в этих 2-х кубометрах?
Ее общество принудило, доходчиво объяснив, что если она не будет там сидеть, то сдохнет с голоду, заботливо предварительно собрав с земли все бесхозные бананы.
Гораздо почетнее быть кусочком нужного металла?
Во взаимодествиях человек обнаруживается себя только с одной стороны и чем мимолетней взаимодействие, тем меньше видимый кусочек.
Что ты знаешь о продавщице в соседнем ларьке? Какую миссию она выполняет в этих 2-х кубометрах?
Ее общество принудило, доходчиво объяснив, что если она не будет там сидеть, то сдохнет с голоду, заботливо предварительно собрав с земли все бесхозные бананы.
Избавив свой головной мозг от знания о продавщице, мой внутренний мир ни на миллиметр не станет шире. Уже - возможно. Отсутствие информации изве вовсе не повод к самоэволюции, скорее повод к шизофрении.
Широко известный персонаж сэра Артура Конан-Дойла по имени Шерлок Холмс в одном из рассказов сообщал доктору Уотсону что-то вроде: я постараюсь немедленно забыть, что земля вращается вокруг солнца, потому как не желаю засорять свой мозг посторонней информацией.
В придуманном мире все несколько надуманно... по определению.
То есть, Шерлок Холм для тебу не афторитет?
И Пеппи Длинный Чулок (Рольгардина Виктуалина... и еще чего-то там) тоже, как ни странно.
Пеппилотта-Виктуалина-Рольгардина -Джесика
Да вы, батенька, нигилист?
Нигилизм (от лат. nihil — «ничего») — философская позиция, которая ставит под сомнение общепринятые ценности, идеалы, моральные нормы, культуру, все формы общественной и государственной жизни. Нигилисты утверждают некоторые или все из следующих:
-нет разумного доказательства наличия высшего правителя или создателя
-«реальной нравственности» не существует, и
-объективная светская этика невозможна, поэтому жизнь, в определенном смысле, не имеет истины, и никакое действие объективно не предпочтительнее любого другого.
Ага.
-нет разумного доказательства наличия высшего правителя или создателя
-«реальной нравственности» не существует, и
-объективная светская этика невозможна, поэтому жизнь, в определенном смысле, не имеет истины, и никакое действие объективно не предпочтительнее любого другого.
Ага.
Ага. А еще у анархистов очень симпатичные идеи.