Сотый раз о комплиментах
2045
34
Глянула в поисковике, про комплименты было сто раз: про сомнительные, умеем ди мы говорить из и тд.
Хотелось бы в этом топе поговорить о комплиментах добрых, сказанных от души, искренне, с симпатией, но обличенных в какую-то странную, смущающую форму. В общем ты понимаешь, что человек с любовью, а вот так он сказанул это все…
Привожу примеры из своей жизни.
Пришла на склад, сижу общаюсь и сотрудница говорит : Леночка, какой у тебя носик-курносик хорошенький, моей внучке 2 месяца, у нее такой же как у поросеночка, мы ей ходим и тискаем пятачок уить-уить (и показывает на себе как).
Я естественно спрашиваю: я свинья ? Она говорит, что нет, наоборот ей нравится.
И обижаться на нее или нет? Вроде от чистого сердца нравится человеку, но такими словами .
Парень-сотрудник, у него ритуал, раз в день подойти ко мне, взять за руку (от кисти до локтя часть) прощупать ее и сказать: Ой,у тебя такие ручки прикольные, мягкие, пухленькие как у куклы, повезет твоему будущему мужу, да, кожа у тебя прикольная.
На вопрос: я что-толстая, при чем тут куклы ? Он говорит: нет, прикольная, мягонькая, как кукольная.
Еще этот же мальчик мне отвесил комплимент. Я заплела в тот день косичку колосок. Меня сотрудник угостил жевачкой Хубба-бубба (она со вкусом киви и ярко-салатового цвета-прям как в детстве жевачку с щавелем пожуешь-такого) . Я сижу одна и дую пузыри в кабинете (я забыла что она салатовая), никого нет же. Заходит это мальчик, видит косичку и начинает хвалить: «Ой,тебе так идет косичка, у тебя такой лоб выразительный красивый, такая девочка……» :oи потом он видит пузырь салатовый (я не успела ее выкинуть) и как заорет резко без перехода «Фуу… ..быстро выкинь эту гадость изо рта, фуууу….ты чо седня… заплела эту придурковатую косичку и сидишь как дурочка пузыри дуешь….Лена…. ну ты чо??? Такая косичка красивая и эта мерзкая жевачка… Хочешь орбит?»
Я короче не поняла толь у меня косичка красивая :o, толь придурковатая и обиделась :(.
Директор бывший в запале, когда все срастается кричал на меня восхищенно: Ну ты,мать, даешь!!!
Если сил уже небыло кричать, был вымотан, то в моменты когда был доволен моей работой звал меня Мама Лена.
А мне было тогда 22, и я очень обижалась, думала что это оскорбление . Меня вообще бесит когда девушку зовут «мать» . «Пошли, мать! Молодец, мать!». А человек вроде наоборот тебя хвалит.Признает твой профессионализм.
А когда что-то не получалось он бодрил меня так : «Ленчик, ну напрягись, ну подумай, ну ты же с*****чка < п.5мало звёзд> !».
Это типа комплимент, что я умная, хитрая и т.д.
А вам такое говорят. Когда это похвала! Восхищение! Ну блин, такими словами обидными….
Типа «клевая телка» - обижаться или радоваться, что ты клеевая?
Или просто люди не умеют правильно сказать?
ладно,когда это наедине говорят,но когда при всех про пятачок и все начинают смеяться
Хотелось бы в этом топе поговорить о комплиментах добрых, сказанных от души, искренне, с симпатией, но обличенных в какую-то странную, смущающую форму. В общем ты понимаешь, что человек с любовью, а вот так он сказанул это все…
Привожу примеры из своей жизни.
Пришла на склад, сижу общаюсь и сотрудница говорит : Леночка, какой у тебя носик-курносик хорошенький, моей внучке 2 месяца, у нее такой же как у поросеночка, мы ей ходим и тискаем пятачок уить-уить (и показывает на себе как).
Я естественно спрашиваю: я свинья ? Она говорит, что нет, наоборот ей нравится.
И обижаться на нее или нет? Вроде от чистого сердца нравится человеку, но такими словами .
Парень-сотрудник, у него ритуал, раз в день подойти ко мне, взять за руку (от кисти до локтя часть) прощупать ее и сказать: Ой,у тебя такие ручки прикольные, мягкие, пухленькие как у куклы, повезет твоему будущему мужу, да, кожа у тебя прикольная.
На вопрос: я что-толстая, при чем тут куклы ? Он говорит: нет, прикольная, мягонькая, как кукольная.
Еще этот же мальчик мне отвесил комплимент. Я заплела в тот день косичку колосок. Меня сотрудник угостил жевачкой Хубба-бубба (она со вкусом киви и ярко-салатового цвета-прям как в детстве жевачку с щавелем пожуешь-такого) . Я сижу одна и дую пузыри в кабинете (я забыла что она салатовая), никого нет же. Заходит это мальчик, видит косичку и начинает хвалить: «Ой,тебе так идет косичка, у тебя такой лоб выразительный красивый, такая девочка……» :oи потом он видит пузырь салатовый (я не успела ее выкинуть) и как заорет резко без перехода «Фуу… ..быстро выкинь эту гадость изо рта, фуууу….ты чо седня… заплела эту придурковатую косичку и сидишь как дурочка пузыри дуешь….Лена…. ну ты чо??? Такая косичка красивая и эта мерзкая жевачка… Хочешь орбит?»
Я короче не поняла толь у меня косичка красивая :o, толь придурковатая и обиделась :(.
Директор бывший в запале, когда все срастается кричал на меня восхищенно: Ну ты,мать, даешь!!!
Если сил уже небыло кричать, был вымотан, то в моменты когда был доволен моей работой звал меня Мама Лена.
А мне было тогда 22, и я очень обижалась, думала что это оскорбление . Меня вообще бесит когда девушку зовут «мать» . «Пошли, мать! Молодец, мать!». А человек вроде наоборот тебя хвалит.Признает твой профессионализм.
А когда что-то не получалось он бодрил меня так : «Ленчик, ну напрягись, ну подумай, ну ты же с*****чка < п.5мало звёзд> !».
Это типа комплимент, что я умная, хитрая и т.д.
А вам такое говорят. Когда это похвала! Восхищение! Ну блин, такими словами обидными….
Типа «клевая телка» - обижаться или радоваться, что ты клеевая?
Или просто люди не умеют правильно сказать?
ладно,когда это наедине говорят,но когда при всех про пятачок и все начинают смеяться
*жжжж... фиу...фиу..жжжж, изображает работу головного мозга*
Тема про добрые комплименты?
Ленчик, ну напрягись, ну подумай, ну ты же с*****чка хитровые************ная!».Тады ЭТО тут причем?
Так в том то и дело,что он меня этими словами хвалил (по его мнению) . Что мол я хитрая,умная,вывернусь из любой ситуации и тд, но такими словами.
Посыл-то добрый у него был изначально!
Посыл-то добрый у него был изначально!
Не так давно на форуме обсуждалась ситуация, когда придя в коллектив милых и симпатичных девушек мужчина отвешивает им комплимент "мокро...ки". И они всем доказывают что это он типа ЛЮБЯ.
Читаю Ваш топик и понимаю, что какая-то непонятная для меня тенденция вырисовывается. Вроде я "недревнеее ископаемое", но если меня наш генеральный похвалит с употреблением слова "суч......", то будет написано завление.
Читаю Ваш топик и понимаю, что какая-то непонятная для меня тенденция вырисовывается. Вроде я "недревнеее ископаемое", но если меня наш генеральный похвалит с употреблением слова "суч......", то будет написано завление.
Все зависит от интонации и ситуации.
А если вам генеральный скажет "хорошо стервец", обидетесь или нет?:))))))
А как иногда пары балуются и он говорит ей любя-шутя восхищенно "ах,ты сучка!".
А если вам генеральный скажет "хорошо стервец", обидетесь или нет?:))))))
А как иногда пары балуются и он говорит ей любя-шутя восхищенно "ах,ты сучка!".
помойму все зависит от уровня какой-то культурности, или образованности, хотя и это может быть не при чем. Может просто человек бестактный попался, ну или есть люди, которые уверены что обижаться это глупо, и все колкие слова для них как с гуся вода, поэтому и сами остры на язычок и порой абсолюно не замечают обидных слов по отношению к другим.
Вообще нужно проще относится к словам окружающих, тем более что они вам не семья и не друзья, чтобы их слова так близко к сердцу воспринимать
Вообще нужно проще относится к словам окружающих, тем более что они вам не семья и не друзья, чтобы их слова так близко к сердцу воспринимать
Сейчас читают
явление Итсми
136980
1003
Обсуждение кандидатур, выборов. парт тво
132604
1004
Четверг 17е рюмошная в Первомайке в 22:00
10722
176
Есть слова, смысл которых не зависит ни от интонации, ни от ситуации.
у меня был знакомый, который свою жену, даже при ее присутствии называл кобылкой*, так она таяла от его слов. любя и су%кой мог обозвать и она тут же отзывалась и бежала на его голосок.
Я к том,что все зависит от нашей реакции на такие слова
Я к том,что все зависит от нашей реакции на такие слова
Тем не менее никому не придет в голову сделать комплимент этим словом
Это верно, но как то если внимания не обращатью. но внутри то все бушует. Скажешь человеку что не нравитяс когда так говорят,он так перестанет говорить,но по другому начинает на тот же лад:))).
Не будешь же из-за таких увольняться и т.д.
Верту: если из-за каждого слова писать заявление на увольнение, подавать на развод, менять место жительства...Хм......
Не будешь же из-за таких увольняться и т.д.
Верту: если из-за каждого слова писать заявление на увольнение, подавать на развод, менять место жительства...Хм......
Ну почему же. "У тебя такая оппа" И она твоя.
Верту: если из-за каждого слова писать заявление на увольнение, подавать на развод, менять место жительства...Хм......1. я девушка, поэтому ник не склоняется
2. если по жизни поставить себя так, чтобы в Ваш адрес даже у рецидивиста с 20 годами зоны язык не повернулся сказать "с...", то менять ничего не придется
и не нужно увольняться, нужно быть просто выше этого. может они вам просто завидуют. У женщины никогда не будет такого классного носика как у вас, если только пластика поможет, ну а парень ближайшие 10 лет точно не заплетет себе такой вот симпатичный колосок, если ток не операция по смене пола :))
вообще с юмором надо относится к таким людям и быть более уверенной в себе. удачи!
помни как в фильме " я самая обаятельная и привлекательная..."
вообще с юмором надо относится к таким людям и быть более уверенной в себе. удачи!
помни как в фильме " я самая обаятельная и привлекательная..."
2. если по жизни поставить себя так, чтобы в Ваш адрес даже у рецидивиста с 20 годами зоны язык не повернулся сказать "с...", то менять ничего не придется
Типа "на кого батон крошишь..." и тд?
И ,кстати, не всегда перед всеми получается поставить себя так,как тебе хочется.
Иначе можно было бы перед любым мужчиной поставить себя самой умной и красивой...
Если это так,к чему любовные страдания и пр. ерунда, ну поставь ты себя самой для него желанной и все ОК...
если следовать вашей логике.что мы сами формируем мнение о себе,то не должно быть проблем в жизни вообще....
Типа "на кого батон крошишь..." и тд?
И ,кстати, не всегда перед всеми получается поставить себя так,как тебе хочется.
Иначе можно было бы перед любым мужчиной поставить себя самой умной и красивой...
Если это так,к чему любовные страдания и пр. ерунда, ну поставь ты себя самой для него желанной и все ОК...
если следовать вашей логике.что мы сами формируем мнение о себе,то не должно быть проблем в жизни вообще....
Колосок можно и без смены пола заплести
Достаточно волосы отрастить,вона их сколько ходит много патлатых ....
Достаточно волосы отрастить,вона их сколько ходит много патлатых ....
вот и посоветуйте ему так и сделать:))
а боссу язык оторвать, ну или в крайней мере посоветуйте разрезать его на две половинки как у змеюки. :))
а боссу язык оторвать, ну или в крайней мере посоветуйте разрезать его на две половинки как у змеюки. :))
1. завление напишу, если скажет. А он НЕ СКАЖЕТ! Потому что ЗНАЕТ, что для меня это неприемлимо.
2. "на кого батон крошишь.." это опускания себя до его уровня и первый шаг к тому, чтобы получить в ответ "с...".
3. Простите, а кто кроме нас формирует мнение окружающих о нас любимых???
2. "на кого батон крошишь.." это опускания себя до его уровня и первый шаг к тому, чтобы получить в ответ "с...".
3. Простите, а кто кроме нас формирует мнение окружающих о нас любимых???
ты вот это ну ты же с*****чка хитровые************ная!».
перевел?
это ж надо так загадочно обозвать...
не ну возможно второе слово, я поняла, но вот первое...
перевел?
это ж надо так загадочно обозвать...
не ну возможно второе слово, я поняла, но вот первое...
Второе слово про "женские половые органы"
в том то и дело, что к %опе с ручкой я вообще никаким местом не отношусь,ничего общего
Согласитесь,что бывают в жизни ситуации, что сложно заставить человека думать о тебе то,что ты хочешь чтобы он думал:)))
Это ваш директор ценит сотрудников,а есть те, кто не против частой текучки и для него "свято место пусто не бывает".
Сейчас у меня интеллигентный директор. Но в целом, помимо "мать" и "с*****чка" тот лучше в сто раз был.
Это ваш директор ценит сотрудников,а есть те, кто не против частой текучки и для него "свято место пусто не бывает".
Сейчас у меня интеллигентный директор. Но в целом, помимо "мать" и "с*****чка" тот лучше в сто раз был.
ребят вы чего все? не ну возможно второе слово, я поняла, но вот ПЕРВОЕ...
После родов у сучка появляются листики. Из почек. Значит, сучок в родительном падеже — почка.
Чё-ся? Я-ся несепосинисимасаюсю тесебяся.
Согласитесь,что бывают в жизни ситуации, что сложно заставить человека думать о тебе то,что ты хочешь чтобы он думал:)))Деловые качества здесь вообще ни при делах.
Лена, речь идет только о выборе стиля и о культуре делового общения. Которая в большинстве наших фирм и предприятий отсутствует напрочь, как и корпоративная культура. Обучать многих надо почти с нуля.
Манагеры всех уровней часто не чувствуют разницу между разговорными стилями: официальным , нейтральным, профессиональным и бытовым с вкраплением жаргонизмов и арго. И не могут оценить ситуацию, когда что нужно использовать.