На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Может и не беспричинно, но человеку разумному не мешало бы подумать, как разрулить ситуацию без убийства.
Должен же он понимать, что другой человек разумный тоже хочет жить?
Должен же он понимать, что другой человек разумный тоже хочет жить?
Терминатор Немо
veteran
Что людям, особенно увлечённым людям, всё пох, кроме их интересов, особенно интеллектуальных, так то факт известный...Крыска, Вы меня убиваете...
Ну, ладно sahara, у неё всего шесть на десять в третьей постов, но у Вас же тридцать шесть! Умереть не встать после таких объявлений на заборе...
*Терминатора дед бил, баба била...
**Терминатор на форум сбежал, а тут Крыска бежала...
>В последние 3-4 года ты не заметил, что уж слишком много природных катаклизмов:
И я как раз постарел и именно на 3-4 года. Ужос! А так бы скакал еще огурцом.
Природные явления имеют можность на несколько порядков большую, чем сейчас способен человек. Т.е. именно порядков, а не раз. Вот и загибай пальцы, сколько нам нужно тужиться, что бы сравниться с одним извержением вулкана.
И я как раз постарел и именно на 3-4 года. Ужос! А так бы скакал еще огурцом.
Природные явления имеют можность на несколько порядков большую, чем сейчас способен человек. Т.е. именно порядков, а не раз. Вот и загибай пальцы, сколько нам нужно тужиться, что бы сравниться с одним извержением вулкана.
Крыска
unreal
даже смотреть не буду, чё там за хня
Да это просто ужас, дварковал бы, ейбо. Тама несколько метров! Я подождал до пяти и остановил. А если у кого GPRS и он не умеет останавливать?
Сейчас читают
Болтушка-5 (все о наших питомцах)
142943
1004
Мужчина 48 лет, хочет дрючить по дружбе и любви..
37760
395
Куда нас ведут?
158669
732
Терминатор Немо
veteran
Прошу прощения. Действительно, не подумал.
Я не буду тебе читать лекции про воздействие радиоволн различной длинны на атмосферу. НЕТ! Природные катаклизмы и эта установка не имеют ничего общего, даже маломальский дождик и то невозможно выбить мегаватами. Назначение этих антенных полей сугубо прикладное, военное. То что тиражируется в прессе имеет тоже военный термин.
Может и не беспричинно
Извени за нудность, но вот такие красивые логически оформленные на первый взгляд обыкновенные схоластические ненужности основанные на ложном посыле я не терплю. Слишком много вырастает из таких посылов "учений".
Ну а про мотивированные убийства даже говорить не хочется.
Извени за нудность, но вот такие красивые логически оформленные на первый взгляд обыкновенные схоластические ненужности основанные на ложном посыле я не терплю. Слишком много вырастает из таких посылов "учений".
Ну а про мотивированные убийства даже говорить не хочется.
Для тебя лично есть причина, чтобы убить человека - такого же как ты?
я человек нормальный, поэтому как у любого животного при опасности например - спрятаться, убить, или испугать.
При опасности убить - такого у животных нет.
Оборона, если на тебя напали - дело другое.
А я об атаке. Не ради еды.
Ну, хватит уже делать вид, что ты не понимаешь.
Оборона, если на тебя напали - дело другое.
А я об атаке. Не ради еды.
Ну, хватит уже делать вид, что ты не понимаешь.
я не понимаю, что ты не понимаешь, что природой не заложено в человеке и в животном беспричинное убийство. Еда, опасность, самка, территория нужная для пропитания. Агрессия немотивированная встречается лишь у бешенных-больных особей. Племя людоедов мирно живут до тех пор пока пища не кончится, потом потихоньку подьедают по необходимости сородичей, не более того.
> что природой не заложено в человеке и в животном беспричинное убийство
В человеке как в животном - не заложено. Бессознательно.
В человеке как носителе разума - заложено. Он царь природы, и сам решает, кому жить, а кому умирать. Инстинкты тут уже ни при чём - это сознательное.
Причина может быть и надуманой.
В человеке как в животном - не заложено. Бессознательно.
В человеке как носителе разума - заложено. Он царь природы, и сам решает, кому жить, а кому умирать. Инстинкты тут уже ни при чём - это сознательное.
Причина может быть и надуманой.
>В человеке как носителе разума - заложено.
(беспричинная тяга к убийству)
Если безпричинно, тогда безсонательно.
Если сознательно, тогда не безпричинно. Всегда есть выгода, всегда есть причина.
Насчет царя природы - сильно. Не такой уж и царь. Щеки, конечно, надувает по-царски. А вот пукнуть сильнее, чем корова уже не может.
(беспричинная тяга к убийству)
Если безпричинно, тогда безсонательно.
Если сознательно, тогда не безпричинно. Всегда есть выгода, всегда есть причина.
Насчет царя природы - сильно. Не такой уж и царь. Щеки, конечно, надувает по-царски. А вот пукнуть сильнее, чем корова уже не может.
> Если безпричинно, тогда безсонательно.
Нет!
Так не может быть, чтобы бессознательно убить.
...ну, разве что случайно слон на муравья наступит, но это уже не убийство, а несчастный случай.
> Если сознательно, тогда не безпричинно. Всегда есть выгода, всегда есть причина.
Ой, ну хорошо.
Но если есть выгода, и ты её понимаешь, почему бы и не понять, что ты делаешь?.. И не остановиться?..
В жопу такие причины, прости, Ухх.
Нет!
Так не может быть, чтобы бессознательно убить.
...ну, разве что случайно слон на муравья наступит, но это уже не убийство, а несчастный случай.
> Если сознательно, тогда не безпричинно. Всегда есть выгода, всегда есть причина.
Ой, ну хорошо.
Но если есть выгода, и ты её понимаешь, почему бы и не понять, что ты делаешь?.. И не остановиться?..
В жопу такие причины, прости, Ухх.
Тебе надо попробовать объяснить хирургу, что бы он не отрезал руку, а подождал, вдруг сама излечится.
В животном мире все еще грубее, лев пожирает львят, муравьи из муравьев же делают бочки для еды.
Если вид живет и развивается, то все оправдано.
Пока по росту населения не видно, что человечество делает что-то принципально неправильно.
В животном мире все еще грубее, лев пожирает львят, муравьи из муравьев же делают бочки для еды.
Если вид живет и развивается, то все оправдано.
Пока по росту населения не видно, что человечество делает что-то принципально неправильно.
(терпеливо)
Я не про животный мир.
Я про то, что убийство не может быть оправдано в человееческом обществе. Ничем.
Я не про животный мир.
Я про то, что убийство не может быть оправдано в человееческом обществе. Ничем.
Оправдано не может, да. Но между тем заметь, убийство у нас, в человеческом обществе, является нормой.
Так я о чём и талдычу уже почти сутки!
Хочется убить - и причина притягивается за уши, хотя почти наверняка проблему "кто кому мешает" можно разрулить и просто пользуясь мозгом по назначению.
Хочется убить - и причина притягивается за уши, хотя почти наверняка проблему "кто кому мешает" можно разрулить и просто пользуясь мозгом по назначению.
Ага. Есть такие термины как «непреднамеренное убийство». нечаянно. Не хотел.
>Хочется убить - и причина притягивается за уши
Но ведь ты еще злее. Ты считаешь, что есть тяга убивать. Это же еще круче убийства, как способа решения проблемы.
А мозг работает, когда ему тело позволяет.
Но ведь ты еще злее. Ты считаешь, что есть тяга убивать. Это же еще круче убийства, как способа решения проблемы.
А мозг работает, когда ему тело позволяет.
Когда тело позволяет, мозг частенько просто отключается. Если, конечно, всё позволяет.
Ну да, ну да, шея крутит головой, знаем, читали.
Я злее, когда меня злят.
Да, один раз чуть не убила. Восхитительное ощущение. Спаси меня Боже и помилуй от ещё одного такого опыта. Но - я прекрасно понимала, что делаю. Самое ужасное-то в чём.
Я злее, когда меня злят.
Да, один раз чуть не убила. Восхитительное ощущение. Спаси меня Боже и помилуй от ещё одного такого опыта. Но - я прекрасно понимала, что делаю. Самое ужасное-то в чём.
Т.е. у тебя сначала появилось желание убить, а только потом какая-нибудь жертва?
Если бы у тебя было желание убить, то ты бы давно его как-то реализовала. А раз не реализовала, то опять же, мир устроен не так уж мрачно.
Если бы у тебя было желание убить, то ты бы давно его как-то реализовала. А раз не реализовала, то опять же, мир устроен не так уж мрачно.
Э... нет.
И не жертва... Обидчик, скорее. Хотя... м-да.
Если эту мысль дальше развивать, то все мы жертвы... Собственного разума, в том числе.
Мир устроен не мрачно, это мы его окрашиваем своими эмоциями.
И мы можем его уничтожить, да. Того, кто нас породил. Ну, просто потому что можем.
Хотя и понимаем, что не должны.
И не жертва... Обидчик, скорее. Хотя... м-да.
Если эту мысль дальше развивать, то все мы жертвы... Собственного разума, в том числе.
Мир устроен не мрачно, это мы его окрашиваем своими эмоциями.
И мы можем его уничтожить, да. Того, кто нас породил. Ну, просто потому что можем.
Хотя и понимаем, что не должны.
В том-то и дело, что это заблуждение, что можем. Человек слаб, по слабости может накосячить, но это будет молотком по пальцам. Очередной урок, как обращатся с молотком.
Недавно попалось исследование американских ученых, они подсчитали, что через 300 лет, если человечество вдруг исчезнет, на Земле не останется видимых следов разумной жизни. Все зарастет.
Недавно попалось исследование американских ученых, они подсчитали, что через 300 лет, если человечество вдруг исчезнет, на Земле не останется видимых следов разумной жизни. Все зарастет.
Ну не скажи. Если все ядерные боеголовки и реакторы рванут одновременно, всем кисло станет.
Это предположение. И я больше чем уверен, что не произойдет. Половину взорвут и станут репу чесать - а на хрена?
Ты знаешь, как работают взрыватели?..
Всё, что сделано человеком, человек же может и ... хакнуть, грубо говоря.
Всё, что сделано человеком, человек же может и ... хакнуть, грубо говоря.
Резрешите выразить сомнение в существовании какой бы то ни было репы после взрыва половины ядерных потенциалов.
Валяй, выражай. Ничего больше и не остается. Никто точно не занет, что будет. Нужет опыт, а на такой опыт никто не решится.
На опыт, может, и не решится... а вот на деяние - вполне. Мало ли гениальных шизиков.
БарагозниК
old hamster
Вот вы чебурашку видите?.... А он есть! 

На опыт, может, и не решится... а вот на деяние - вполне. Мало ли гениальных шизиков
Для всех.
Понимаете, весь парадокс описанного мной случая заключается в том, что данное абсурдное похеривание безопасности всего населения Земли, а, возможно, и не только его, реализуется не шизиками- одиночками как раз, а научной элитой, которую и остановить-то духу не хватает ни у кого, и остается только по-щенячьи ерничать перед камерой.
Это уже, извините, какой-то новый виток научного абсурдизма и аморальности.
Для всех.
Понимаете, весь парадокс описанного мной случая заключается в том, что данное абсурдное похеривание безопасности всего населения Земли, а, возможно, и не только его, реализуется не шизиками- одиночками как раз, а научной элитой, которую и остановить-то духу не хватает ни у кого, и остается только по-щенячьи ерничать перед камерой.
Это уже, извините, какой-то новый виток научного абсурдизма и аморальности.
А давай сбросим ядреную бомбу на Академ, там полно поди еще осталось этой "элиты", которая спит и видит, как она землю похерить.
Ты тоже исходишь из негативного предположения, что желание разрушить, убить - родовое для человека. Но ведь человек все свою историю строит и строит. Если и разрушает только за тем, чтобы на этом месте опять построить.
Ты тоже исходишь из негативного предположения, что желание разрушить, убить - родовое для человека. Но ведь человек все свою историю строит и строит. Если и разрушает только за тем, чтобы на этом месте опять построить.
Если он разрушает ветхую землянку, чтобы построить на этом месте современную ракетную шахту...
БарагозниК
old hamster
не нужно на академ!!! хотяб до 18.00 а то я тут работаю... 

Ты тоже исходишь из негативного предположения, что желание разрушить, убить - родовое для человека.
Абсоютно не исхожу я из этого постулата. Я пытаюсь понять, правы ли те, кто так полагает, и какие аргументы есть в пользу человечества вообще, если смотреть на ситуацию отвлеченно. А вот то, что утрированно говоришь ты, как раз и есть крайности: если все ученые приближают конец света своими действиями, то всех их к стенке или одним махом всех... Как раз подобная позиция для меня не приемлема вовсе.
Разумеется, среди ученых есть огромное количество людей, не снимающих с себя ответственности за то, что они делают, и разумно подходящих к каждому своему действию, речь о том, что есть и другие.
Абсоютно не исхожу я из этого постулата. Я пытаюсь понять, правы ли те, кто так полагает, и какие аргументы есть в пользу человечества вообще, если смотреть на ситуацию отвлеченно. А вот то, что утрированно говоришь ты, как раз и есть крайности: если все ученые приближают конец света своими действиями, то всех их к стенке или одним махом всех... Как раз подобная позиция для меня не приемлема вовсе.
Разумеется, среди ученых есть огромное количество людей, не снимающих с себя ответственности за то, что они делают, и разумно подходящих к каждому своему действию, речь о том, что есть и другие.
http://www.proza.ru/texts/2007/08/10-217.html
Еще интересная информация на тему глобальных катастроф.
Еще интересная информация на тему глобальных катастроф.
Интересная статья, да и тема животрепещущая
Только толку от этого довоьно мало. Ученые тоже люди, их сознание настолько же инертно, как и сознание абсолютного большинства обычных людей. Строго говоря, никто из ученых или обычных людей по-настоящему просто не может себе представить, что ЗАВТРА ВСЕ КОНЧИТСЯ или завтра вообще не будет. А при таких условиях все научные изыскания на этот предмет, статьи и прочее теряют всякий смысл. Печально, конечно

Только толку от этого довоьно мало. Ученые тоже люди, их сознание настолько же инертно, как и сознание абсолютного большинства обычных людей. Строго говоря, никто из ученых или обычных людей по-настоящему просто не может себе представить, что ЗАВТРА ВСЕ КОНЧИТСЯ или завтра вообще не будет. А при таких условиях все научные изыскания на этот предмет, статьи и прочее теряют всякий смысл. Печально, конечно

Вы абсолютно правы. Но раз уж я завела однажды эту тему, то временами буду дополнять ее интересными ссылками. Я убеждена, что мысль материальна, возможно, хотя бы наше осознание того, что ответственность все же существует и она персональна, поможет не раздавить ту самую пресловутую бабочку...
кто не рискует, ...
источник энергии.
плохо что страшно. должен быть такой уровень сознания когда такой эксперимент только во благо
источник энергии.
плохо что страшно. должен быть такой уровень сознания когда такой эксперимент только во благо
должен быть такой уровень сознания когда такой эксперимент только во благо

Возможно, до такого уровня сознания поднимается не каждый. Вот создатели атомной бомбы или ЛСД не поднялись...
Наука, к сожалению, не всегда находится на страже жизни (она скорее беспристрастна, либо служит интересам политики, здесь уже звучала эта мысль)