-=Россия в первый раз выиграла престижный международный конкурс «Евровидение», который проводится с 1956 года. Этого добился Дима Билан с композицией "Believe" с группой поддержки в лице олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко и венгерского скрипача Эдвина Мартона.
Сразу после конкурса Дима Билан заявил: "Мы продлили серию красивых побед, которые идут и цепляются одна за другую. В спорте это баскетбол, футбол, хоккей, получение Сочи Олимпиады-2014". "Я очень счастлив, пожалуйста, не смейтесь", - обратился Билан к журналистам.
По итогам зрительского голосования наша «тройка» набрала 272 балла. На втором месте - украинская певица Ани Лорак, на третьем - гречанка Каломира.
Диму Билана поддержали, отдав 12 баллов и поставив его на первое место, следующие страны: Украина, Эстония, Израиль, Армения, Латвия, Сербия, Белоруссия и Литва.
Победу Билана предсказывали букмекеры, но интрига сохранялась до самой последней минуты, ведь Дима вышел на сцену лишь в самом конце конкурса, под предпоследним 24 номером. Этот номер Дима считал удачным – ведь он родился 24 декабря, а конкурс «Евровидение-2008» проходил 24 мая.
Россияне голосовали так: 1-е место большинство телезрителей отдали Армении, 2-е - Азербайджану, 3-е - Украине.
С технической точки зрения, композиция триумфаторов была самой сложной из представленных в субботу на подиуме комплекса «Белградская арена».
"Лед будет в первый раз на "Евровидении", и скрипка Страдивари тоже будет в первый раз", - говорил Билан во время недавней премьеры номера.
Когда Мартон объявил, что будет выступать с российским исполнителем и таким образом поддерживать на "Евровидении" Россию, в Венгрии многие стали возмущаться. "Я помогаю другу и отдаю долги учителям", - объяснил Мартон, призвав соотечественников голосовать за Россию. Скрипка, с которой он выходит на сцену, помнит пальцы Паганини и стоит около 4 миллионов долларов.
Плющенко объяснил свое участие так: "Эта песня и про меня, про Диму, про Эдвина. Естественно, были подъемы, много побед, но много и поражений было. Поэтому никогда нельзя опускать руки. Когда я представляю Россию, я хочу стоять на пьедестале только на первом месте". Кстати, сам Билан в свое время рассказывал про эту песню, что она была написана буквально за два дня.
Продюсер Димы Яна Рудковская назвала номер Билана "самым интеллигентным" из того, что было продемонстрировано зрителям. "Там не было пошлости", - пояснила она.
"Евровидение" - одно из наиболее популярных телевизионных шоу в мире. В этом году конкурс впервые принимала у себя Сербия, заслужив это право прошлогодней победой сербской певицы Марии Шерифович. "Евровидение" 2008 года стало самым представительным за всю историю конкурса. В нем приняли участие исполнители из 43 государств.
Благодаря победе Билана Москва становится столицей 54-го международного музыкального конкурса "Евровидение". Первый полуфинал «Евровидения-2009» пройдет 12 мая, второй полуфинал - 14 мая, а финал - 16 мая 2009 года.
В разные годы на «Евровидении» нашу страну представляли Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Алсу, группы "Мумий Тролль", "Премьер министр", "Тату".
Президент РФ Дмитрий Медведев поздравил Диму Билана и всю нашу команду с победой на музыкальном конкурсе "Евровидение-2008", сообщил представитель Кремля Алексей Громов. "Дмитрий Медведев уверен, что конкурс "Евровидение-2009" пройдет в России на самом высоком уровне", - подчеркнул Громов.=-
Сразу после конкурса Дима Билан заявил: "Мы продлили серию красивых побед, которые идут и цепляются одна за другую. В спорте это баскетбол, футбол, хоккей, получение Сочи Олимпиады-2014". "Я очень счастлив, пожалуйста, не смейтесь", - обратился Билан к журналистам.
По итогам зрительского голосования наша «тройка» набрала 272 балла. На втором месте - украинская певица Ани Лорак, на третьем - гречанка Каломира.
Диму Билана поддержали, отдав 12 баллов и поставив его на первое место, следующие страны: Украина, Эстония, Израиль, Армения, Латвия, Сербия, Белоруссия и Литва.
Победу Билана предсказывали букмекеры, но интрига сохранялась до самой последней минуты, ведь Дима вышел на сцену лишь в самом конце конкурса, под предпоследним 24 номером. Этот номер Дима считал удачным – ведь он родился 24 декабря, а конкурс «Евровидение-2008» проходил 24 мая.
Россияне голосовали так: 1-е место большинство телезрителей отдали Армении, 2-е - Азербайджану, 3-е - Украине.
С технической точки зрения, композиция триумфаторов была самой сложной из представленных в субботу на подиуме комплекса «Белградская арена».
"Лед будет в первый раз на "Евровидении", и скрипка Страдивари тоже будет в первый раз", - говорил Билан во время недавней премьеры номера.
Когда Мартон объявил, что будет выступать с российским исполнителем и таким образом поддерживать на "Евровидении" Россию, в Венгрии многие стали возмущаться. "Я помогаю другу и отдаю долги учителям", - объяснил Мартон, призвав соотечественников голосовать за Россию. Скрипка, с которой он выходит на сцену, помнит пальцы Паганини и стоит около 4 миллионов долларов.
Плющенко объяснил свое участие так: "Эта песня и про меня, про Диму, про Эдвина. Естественно, были подъемы, много побед, но много и поражений было. Поэтому никогда нельзя опускать руки. Когда я представляю Россию, я хочу стоять на пьедестале только на первом месте". Кстати, сам Билан в свое время рассказывал про эту песню, что она была написана буквально за два дня.
Продюсер Димы Яна Рудковская назвала номер Билана "самым интеллигентным" из того, что было продемонстрировано зрителям. "Там не было пошлости", - пояснила она.
"Евровидение" - одно из наиболее популярных телевизионных шоу в мире. В этом году конкурс впервые принимала у себя Сербия, заслужив это право прошлогодней победой сербской певицы Марии Шерифович. "Евровидение" 2008 года стало самым представительным за всю историю конкурса. В нем приняли участие исполнители из 43 государств.
Благодаря победе Билана Москва становится столицей 54-го международного музыкального конкурса "Евровидение". Первый полуфинал «Евровидения-2009» пройдет 12 мая, второй полуфинал - 14 мая, а финал - 16 мая 2009 года.
В разные годы на «Евровидении» нашу страну представляли Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Алсу, группы "Мумий Тролль", "Премьер министр", "Тату".
Президент РФ Дмитрий Медведев поздравил Диму Билана и всю нашу команду с победой на музыкальном конкурсе "Евровидение-2008", сообщил представитель Кремля Алексей Громов. "Дмитрий Медведев уверен, что конкурс "Евровидение-2009" пройдет в России на самом высоком уровне", - подчеркнул Громов.=-
Забавно, что за Россию проголосовала вся Прибалтика...
ну да. когда от Росии отделятся:Ханты и Манси, ТЫва, Хакассия, Бурятия и Адыгея с Марий Эл. Гораздо больше будет голосов за Россию. Глядишь и группа Тутси выиграет или Шпильки.Че ж
вот это меня тоже удивило очень
Я не смотрела... оно стоит того, чтобы с ю-тюба качать?
пока нефть дорожает, а газ поставляем тока мы...
можно перестать удивляться таким вещам)))
зы "Большинство людей готовы продать даже душу,
что уж говорить про какие то всего_лишь_голоса избирателей или жури" (С)
можно перестать удивляться таким вещам)))
зы "Большинство людей готовы продать даже душу,
что уж говорить про какие то всего_лишь_голоса избирателей или жури" (С)
Нпп
Думаю ,решения на эвровидении да и не только там принимаются больше политические ,нежели какие-то другие.
Наша победа в братской сэрбии ,имхо, была предрешена заранее и была лишь способом подсластить горькую коссовскую пилюлю))))
Как видим ,подсластить удалось)
Думаю ,решения на эвровидении да и не только там принимаются больше политические ,нежели какие-то другие.
Наша победа в братской сэрбии ,имхо, была предрешена заранее и была лишь способом подсластить горькую коссовскую пилюлю))))
Как видим ,подсластить удалось)
*преисполнилась, от впереди планеты всей, сказала спасибо за наше щастливое детство*
... Страдивари, Мартону, Плющенко, ну и в какой-то степени может и Билану.
...они бы ещё мумию Ленина туда принесли...
...они бы ещё мумию Ленина туда принесли...
Bloondinka
Волшебница...
Я на 13-м участнике уснула... Из всех кого я видела мне понравилась только из Армении певица.
А в победе ничего удивительного, недавно писали в какой то желтушке, что Киркоров вез тыщу моб. телефонов для того чтобы голосовать за свою подопечную... Рудковская наверно тож подготовилась. Ну и прибалтика - зачем далеко ехать, достаточно просто из страны выехать чтоб проголосовать
А в победе ничего удивительного, недавно писали в какой то желтушке, что Киркоров вез тыщу моб. телефонов для того чтобы голосовать за свою подопечную... Рудковская наверно тож подготовилась. Ну и прибалтика - зачем далеко ехать, достаточно просто из страны выехать чтоб проголосовать
ржу... про мумию это ты сильно в точку. Все-таки с чувством меры у нас плохо, перебор нам имя.
Я видела Плющенко с Мартоном. Им никакой Билан не нужен - ну согласись же?..
Даже ни одному из них поодиночке, вообще-то говоря.
Иди так попрыгай - через боль и кровь... Или так поиграй. Чтоб тебе Страдивари дали хотя бы в руках подержать...
А под фанеру рот разевать и я могу. Щас вот спою, мля. И СаундФоржем вытяну всё как надо...
Тоже мне, компания для двоих действительно гениев и трудяг.
Даже ни одному из них поодиночке, вообще-то говоря.
Иди так попрыгай - через боль и кровь... Или так поиграй. Чтоб тебе Страдивари дали хотя бы в руках подержать...
А под фанеру рот разевать и я могу. Щас вот спою, мля. И СаундФоржем вытяну всё как надо...
Тоже мне, компания для двоих действительно гениев и трудяг.
Крыска
unreal
> Ну и прибалтика - зачем далеко ехать, достаточно просто из страны выехать чтоб проголосовать
Не надо им никуда ехать, там из Калининградской области хорошо вглубь достаёт, часа на 4 езды точно по прямой видимости.
Сужу по Польше - на польского оператора мой тел переключился далеко не сразу после пересечения границы :-)
Не надо им никуда ехать, там из Калининградской области хорошо вглубь достаёт, часа на 4 езды точно по прямой видимости.
Сужу по Польше - на польского оператора мой тел переключился далеко не сразу после пересечения границы :-)
Крыска
unreal
Ну споёт один раз живьём, не покурив пару дней, сожрав миску яиц и распевшись-таки. Это же понятно.
Bloondinka
Волшебница...
Ну споёт один раз живьём, не покурив пару дней, сожрав миску яиц и распевшись-таки. Это же понятно.Наверно вы правы.. Я была на его концерте года полтора назад (билеты халявные были, вот и пошла). Ощущение было, что половину живьем пел, половину под фанеру... Но скакал "козликом" по сцене бодро
А что касается Евровидения - просто не было вариантов... Или "побеждать" или.. а забавно, какое бы оправдание придумали если бы Билан проиграл?
Крыска
unreal
Можно на "ты" :-)
Да придумали же в прошлый раз, когда он там был? :-)
И в прошлом году придумали.
Происки врагов :-)
Но с такой группой поддержки и не победить - это было бы очень, очень позорно. Факт.
А кто-нибудь уже видел фотки со вчерашней свадьбы принца Датского?
Да придумали же в прошлый раз, когда он там был? :-)
И в прошлом году придумали.
Происки врагов :-)
Но с такой группой поддержки и не победить - это было бы очень, очень позорно. Факт.
А кто-нибудь уже видел фотки со вчерашней свадьбы принца Датского?
Bloondinka
Волшебница...
А кто-нибудь уже видел фотки со вчерашней свадьбы принца Датского?Это принц который Фредерик?
Ты не права. Про фанеру. Билан работает с отдачей, честно, до пота. Если отбросить в сторону облико морале, то он отрабатывает свою славу не хуже Плющенко в своей нише.
Крыска
unreal
> Это принц который Фредерик?
Нет, который вчера женился. Иоахим.
Нет, который вчера женился. Иоахим.
Я не звукорежиссёр, как и ты...
Но я просто знаю, как они работают, эти звукорежиссёры :-)
Бо видела воочию.
Но я просто знаю, как они работают, эти звукорежиссёры :-)
Бо видела воочию.
А при чём тут звукорежиссёр?
Видно же, когда под фанеру поют, а когда выкладываются.
Тот же Рома Зверь - чувак на всех концертах сердце рвёт вживую. Невозможно не заметить.
Видно же, когда под фанеру поют, а когда выкладываются.
Тот же Рома Зверь - чувак на всех концертах сердце рвёт вживую. Невозможно не заметить.
билайн это всего лишь производная Рудковской
ваащето заслуга её...
чё и как звукарям крутить/жать она кажет..
вот кто победил!
Формула победы на ЕВ = Нефть+Газ+ТалантПродюсера!!
ах да... ещё попка нужен... потеть на камеру)))
ваащето заслуга её...
чё и как звукарям крутить/жать она кажет..
вот кто победил!
Формула победы на ЕВ = Нефть+Газ+ТалантПродюсера!!
рвет и поет не одно и тоже..
када зверь с землянами песняк спел... это очень хорошо видно
все таки пение это Искусство, а не способ суицида душевного
када зверь с землянами песняк спел... это очень хорошо видно
все таки пение это Искусство, а не способ суицида душевного
stich
old hamster
Вы любитель выхолощенного вокала?
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Я не поклонница Билана, но с тобой согласна Он молодец.
"самая лучшая импровизация та которая заранее продумана" (с) Луи Армстронг, гений джаза, самой импровизационной музыки(!)
перефразировав на Вокальные данные исполнителя, отвечу на Ваш вопрос так:
Голос который рвет душу - это "выхолощенный вокал_рвущий_душу" не путать с "поставленным голосом классического диапазона" (!)
из наших Высоцкий например... или Цой... голос не классика, но вокал поставлен как надо!!
соответствует образу/тексту/личности исполнителя
зы петь "громко/звонко/ярко/индивидуально" и "орать", не одно и то же..
перефразировав на Вокальные данные исполнителя, отвечу на Ваш вопрос так:
Голос который рвет душу - это "выхолощенный вокал_рвущий_душу" не путать с "поставленным голосом классического диапазона" (!)
из наших Высоцкий например... или Цой... голос не классика, но вокал поставлен как надо!!
соответствует образу/тексту/личности исполнителя
зы петь "громко/звонко/ярко/индивидуально" и "орать", не одно и то же..
SkwoT
old hamster
Формула победы на ЕВ = Нефть+Газ+ТалантПродюсера!!У Билана хорошая попка, наверно, сильно потела на камеру)))
Согласна.
Для Стич: Если тебя, Света, так погонять, ты тоже запоешь, и даже лучше, я думаю. Типа "Шшшшшшаловьи, шшшшшаловьи!!
Билан сам по себе - не фигура. Но это и не нужно было.Он раскручен - этого достаточно. Нужна была "серия побед", как он сам и проговорился - и это сделали те, кто частично за кадром + продюсер. Надо ж было ПРИДУМАТЬ такую троицу, рассчитать эффект ее воздействия на аудиторию - это самое главное было))) Один Билан не справился бы. Это типичный пример грамотного технологического подхода к пиаркомпании.
Крыска
unreal
А ведь была болтовня, что у Плющенко роман-то новый как раз с Рудковской...
Где-то я это открытым текстом читала...
Где-то я это открытым текстом читала...
Я не поклонница Билана, но с тобой согласна Он молодец.а чем он молодцом то стал??
любой юнец прошедший первый тур фабрики звезд
легко сделал бы то же самое
Вот Рудковская молодец! даже из такого задохлика выжала победу на конкурсе
stich
old hamster
Вот! Готовность впитать жёлтопрессную штамповку иногда мешает посмотреть пристальнее.
И я не поклонница Билана, но почему же не сказать, что работает он честно! Если отвлечься от нефти, политики, денег и продюсера - сам по себе он молодец! Качественно делает своё дело.
И я не поклонница Билана, но почему же не сказать, что работает он честно! Если отвлечься от нефти, политики, денег и продюсера - сам по себе он молодец! Качественно делает своё дело.
Девочка
полный винтаж
какая разница?
что мешало другим странам свести воедино то, что необходимо для победы?
ни-че-го
так что это - победа
не Билана
страны)))))))
что мешало другим странам свести воедино то, что необходимо для победы?
ни-че-го
так что это - победа
не Билана
страны)))))))
+100
Грамотный пиар из кого угодно может сделать что угодно!
Мир ваще набор условностей, умение этими условностями управлять и... вуаля!
Билан звездень! и почти все в это верят)))
Грамотный пиар из кого угодно может сделать что угодно!
Мир ваще набор условностей, умение этими условностями управлять и... вуаля!
Билан звездень! и почти все в это верят)))
вот имено! страны!!!
нефть+газ+продюсер+.... ))))
ах да... попка билана))))
нефть+газ+продюсер+.... ))))
ах да... попка билана))))
Девочка
полный винтаж
скажите, а почемц Вы решили, что евровидение - это конкурс исполнителей?
там даже голосуют - за страну, которую представляет конкретный исполнитель
там даже голосуют - за страну, которую представляет конкретный исполнитель
Хочешь сказать, что ныне неважно, кого представляла Россия, любой бы победил?
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Вообще да - Евровидение позиционируется не как конкурс исполнителей, а как конкурс песни. Но, думаю, если бы какие "Тутси" вышли с этой песней или даже наша вечная АБ, то им бы не светило.
нет, и ты отлично поняла, что я хочу сказать:
умение выбрать именно того исполнителя, почувствовать конъюктуру, подобрать бэк и подтанцовку (пусть это Страдивари и Плющенко), да так, чтоб энергетика всех троих преумножадась от взаимодействия, а не гасила друг друга - это, несомненно, умение
но отнести это на одного Билана - я не могу
это работа команды
умение выбрать именно того исполнителя, почувствовать конъюктуру, подобрать бэк и подтанцовку (пусть это Страдивари и Плющенко), да так, чтоб энергетика всех троих преумножадась от взаимодействия, а не гасила друг друга - это, несомненно, умение
но отнести это на одного Билана - я не могу
это работа команды
соглашаюсь полностью с вами!!!
победила команда страны! просто билан видимая часть команды
зы в нашей стране счас ваще поставлен на поток
процесс перевода энергии природных энергоносителей нефть газ
в энергию победителей...)))
победила команда страны! просто билан видимая часть команды
зы в нашей стране счас ваще поставлен на поток
процесс перевода энергии природных энергоносителей нефть газ
в энергию победителей...)))
Конечно, команды. Только все как-то Билана в этой команде стараются опустить. Это неправильно.
Конечно, команды. Только все как-то Билана в этой команде стараются опустить. Это неправильно.согласен!
нивелировать роль билана это неправильно!!
это ЕСТЕСТВЕННО!!
пуля выпущенная из оружия умелой рукой и метким глазом
поражает цель и теряется никому не нужная...
это всего лишь пуля.
Хорошая пуля, правильно сделанная...но всего лишь пуля))
неправильно
и глупо
его выступление - это тот результат общей работы, который и привёл к победе
я не видела его это вытупление, но я видела то, и хотя я не люблю Билана, я очень признаю, что собраться и выдать максимум на каком-то кураже, он очень может...может быть, больше и лучше других (вспоминая Савичеву на евровидении и Пугачёву на сан-Ремо)
и глупо
его выступление - это тот результат общей работы, который и привёл к победе
я не видела его это вытупление, но я видела то, и хотя я не люблю Билана, я очень признаю, что собраться и выдать максимум на каком-то кураже, он очень может...может быть, больше и лучше других (вспоминая Савичеву на евровидении и Пугачёву на сан-Ремо)
нпп
Я смотрела... Билан победу заслужил. Даже чисто вокально. Диму, честно сказать, не слушаю, не знаю и, мягко сказать, как-то недолюбливаю.Но победу он заслужил и отработал ее на все 100!!
На самом деле, мы часто бросаем выклики "фанерщик, попсовик" соврешенно незаслуженно в адрес артистов некоторых. Среди них есть действительно мастера сцены. Я вот вообще попсу не слушаю. Максимум рокопопс. Но... что хочу сказать. По роду работы бываю дважды в год на огромных феерических проф. конференциях, где организация идет с размахом и куда на банкет всегда приглашают кого-то известного. Кого мне удалось за это время посмотреть вживую и близко-близко и услышать слышно-слышно... Это Лолита, "Виагра", "Вопли Видоплясова", Н. Подольская, Д. Колдун.
Лолита отработала на сцене, как лошадь. Это талант, упорство, профессионализм, живое пение все полтора часа. Оработала свое выступление как богиня.
Виагру я встречала скептически. Но девчонки отработали на сцене великолепно. Они двигались и пели вживую. Да, они были уже все потные, уставшие, но работали и работали. После этого живого концерта я их зауважала. Мало того, что красавицы, так еще и петь умеют.
"Вопли Видоплясова" пели вживую. Драйва особенного не было, но пели вживую.
А вот Подольская с Колдуном - халтрущики))) То так, то сяк пели. Ну возможно петь они умеют)) Но я не увидела. Халтурили сильно они))
А к Билану можно по разному относиться.. но то, что он выкладывается на сцене - факт.
Я смотрела... Билан победу заслужил. Даже чисто вокально. Диму, честно сказать, не слушаю, не знаю и, мягко сказать, как-то недолюбливаю.Но победу он заслужил и отработал ее на все 100!!
На самом деле, мы часто бросаем выклики "фанерщик, попсовик" соврешенно незаслуженно в адрес артистов некоторых. Среди них есть действительно мастера сцены. Я вот вообще попсу не слушаю. Максимум рокопопс. Но... что хочу сказать. По роду работы бываю дважды в год на огромных феерических проф. конференциях, где организация идет с размахом и куда на банкет всегда приглашают кого-то известного. Кого мне удалось за это время посмотреть вживую и близко-близко и услышать слышно-слышно... Это Лолита, "Виагра", "Вопли Видоплясова", Н. Подольская, Д. Колдун.
Лолита отработала на сцене, как лошадь. Это талант, упорство, профессионализм, живое пение все полтора часа. Оработала свое выступление как богиня.
Виагру я встречала скептически. Но девчонки отработали на сцене великолепно. Они двигались и пели вживую. Да, они были уже все потные, уставшие, но работали и работали. После этого живого концерта я их зауважала. Мало того, что красавицы, так еще и петь умеют.
"Вопли Видоплясова" пели вживую. Драйва особенного не было, но пели вживую.
А вот Подольская с Колдуном - халтрущики))) То так, то сяк пели. Ну возможно петь они умеют)) Но я не увидела. Халтурили сильно они))
А к Билану можно по разному относиться.. но то, что он выкладывается на сцене - факт.
Один Билан не справился бы. Это типичный пример грамотного технологического подхода к пиаркомпании.
Думаю, вряд ли без пиар-компании первое место случилось бы. Сама песня - каких тысячи.
Видеоклип видели, нет?
Cтоит посмотреть. Модная тема! Спасение благотворительностью.
Это всегда трогало сердца.
Думаю, вряд ли без пиар-компании первое место случилось бы. Сама песня - каких тысячи.
Видеоклип видели, нет?
Cтоит посмотреть. Модная тема! Спасение благотворительностью.
Это всегда трогало сердца.
Зато на основном форуме, с пеной у рта, пытаются доказать, что Билан п***р безголосый, урод и.... и вообще обидно за страну, опозорились на все 100%.....
Вот если бы они не победили, то лучше бы им в Россию вовсе не возвращаться, всем троим. Позору-то было бы...
давайте ставки делать?
я предлагаю на следующее Евровиденье отправить группу Рефлекс и сборную России по биатлону с ружьями, могут и победить.
я предлагаю на следующее Евровиденье отправить группу Рефлекс и сборную России по биатлону с ружьями, могут и победить.