Какая в ...у разница?!
7300
108
Навеяло одним разговором.
Скажите, а вам есть разница, какого пола ваш оппонент? Будете ли Вы сдерживать себя, зная/предполагая, что на том конце провода Наташа Ростова? Или князь Мышкин?
Насколько важен гендерный фактор в интернетобщении?
stich
Важен конечно. Вернее, знание пола дает разный сценарий для поведения.
stich
ну если собеседник изначально бесполый, то в принципе все равно. А вот если мужчин зачем-то пртворяется юной девушкой и наоборот... Мне страшновато, ибо непонятно им-то это зачем.
stich
правильно-правильно. Надо поставить точки над i.

По моему ИМХУ - разницы нет. Но учитывать половую принадлежность необходимо в плане особенностей мышления оппонента и его психологических особенностей.
stich
прально Иринка говорит,
в принципе не важно, но если предметно разговаривать, но уже инересно.
stich
А вот, кстати, фактор реального знакомства и реального общения важен.
Известно ведь, что реальный человек и его вмртуальная сущность отличаются порой очень сильно. И общаясь с таким человеком в инете ты одновременно общаешься как бы с двумя людьми :dnknow:
Джули
если именно оппонент - важно
да и вообще, когда начинаешь действительно общаться с человеком - важно
stich
А при чем тут гендерный фактор? Человек это человек ,а персонаж это персонаж ,у которого очень часто почему-то иной пол, нежели у человека. Личное мое видение - процентов 80-90 здешних ников несомненно женские. Вне зависимости от пола человека "на том конце провода"))
yхх
Личное мое видение - процентов 80-90 здешних ников несомненно женские.
- это как?
- ники звучат как женские?
- персонажи ведут себя по-бабски?
- или?.... (впиши свой вариант)
stich
Будете ли Вы сдерживать себя, зная/предполагая, что на том конце провода Наташа Ростова? Или князь Мышкин?
Сдерживать в чем?
rainbird
Скорее третье)) Но я не вкладываю в "по-бабски" какого-то негатива. Тут просто зачастую очень частО типично женское поведение - тщательно выпестованные и назойливо позиционируемые мелочные обиды, патологическая склонность к выяснению как отношений ,так и абсолютно несущественных деталей, желание сделать свое слово непременно "последним", чрезвычайная болтливость "абы о чём" и т.д. По сути, флудообразность БЗ - это именно женский тип реагирования, имхо. Мужской тип, думаю ,предполагает всё же более-менее оформленную тематичность)
stich
Весь мир - театр,
В нем женщины, мужчины - все актеры.
У них свои есть выходы, уходы;
И каждый не одну играет роль.
Шекспир, потому и гений что увидел нашу суть человеческую вне всяких штампов.
Роли разные даже в реале, что уж тут о вирте судить. Здесь ни соц статус, ни другие какие то важные для реала вещи, не видны.
Только намеки и намерения ника да и то, они утрируются порой и искажаются им умышленно.
stich
Интернет позволяет людям выбирать и играть разные роли....Часто задаюсь вопросом: зачем это людям нужно? Не понимаю... Но нужно, ведь, зачем-то...
У меня был интересный случай в жизни, могу рассказать... :улыб:
Пилюля
Расскажи)
yхх
Рассказываю :улыб: Это было лет 5 назад.
Почти год вела дружескую переписку с молодым мужчиной из другого города... Хорошая такая переписка, эмоциональная. Всё время не покидало чувство, что переписываюсь с женщиной. :улыб:
Он периодически выводил на тему однополой любви и моего к этому отношения. А через год сознался, что он- женщина. Лесби. Вышла на мою анкету на сайте, когда работала над диссертацией по психологии. Потом увлеклась перепиской. Потом привязалась психологически. Потом влюбилась. (Ужас! :eek:)
Долго извинялась, писала, что всё время теперь плачет... Что наша с ней переписка в диссертацию не вошла, потому что-потому....
Продолжать общение я больше не смогла.
Не скрою, это был стресс... :)))
Пилюля
капец. правильно я делаю, что ни с кем не переписываюсь
GuimpLena
Да, психику крепкую нужно иметь... Всем об этом говорю.
Пилюля
душевная какая история! )))
вооот...говорю же тебе - не переписывайся ни с кем из других городов - одна путаница с ними
Шлёндра
Я больше не переписываюсь. :))) Сразу встречаюсь! :))
Пилюля
по моему эта история говорит не о ролях... наоборот об искренности.. и по моим наблюдениям в интернете люди обнажают свою душу... не все конечно...только смелые:хехе:
stich
а меня бесит когда в процессе беседы выясняется разнополость, и разговор съезжает на:
Она: :чмок:
Он: :wub1.gif:
Она: а вы интересный
Он: :heart:

:bad:
yхх
Личное мое видение - процентов 80-90 здешних ников несомненно женские. Вне зависимости от пола человека "на том конце провода"))
:ха-ха!: :agree:
Kolombina
зачем смелым людям душу обнажать? ну и не смелым тоже? душу обнажают те, кому без этого никак.
GuimpLena
Душу - смелые?
Душу - глупые. Это тело - смелые)))))))))))))))
Плюс конечно те ,кому без обнажения тела - никак)))))
stich
не совсем пониамаю- что значит сдерживать.... но пол оппонента я всегда держу в подсознании :хехе:и скорее всего по разному буду обсуждать одНу и ту же тему с Ж и М :бебе:но в обоих случая буду искренней...
femid
бывает и иначе )))
Одна из сторон "неожиданно" узнав, что ТАМ собеседник не ТОГО пола...замолкает намертво....как будто ВСЁ, жизнь на этом закончилась.
GuimpLena
Мне нравятся люди открытые. Наверное, потому, что сама такая. И ничего плохого в этом не вижу. Это относится к обнажению души?
GuimpLena
обнажать? за тем, что они люди - существа социальные :спок:

иначе вообще не вижу смысла во всем этом трепе...
stich
Нпп

Надо вообще бесполого но с очень богатым словарным запасом электронного бота завести. интересно ,быстро ли его расколят)))
А ведь поведение бота типично и для многих форумчан - нести нечто весьма отвлеченное и глубокомысленное в ответ, например, на вполне конкретный вопрос))))))
Kolombina
:agree:
Быть самим-собой- это уже, в какой-то степени, обнажение души... А использование разных масок- проявление недоверия к собеседнику... Обман, одним словом....
Пилюля
ты знаешь открытость и душевный эгсгибиционизм на мой взгляд разные вещи. Мало кому интересно и обязательно знать всетайны и глубины чьей-то души, у каждого должны быть зоны доступа.
GuimpLena
Мы разве об этом ведем речь?
Kolombina
У меня для обнажения души - близкие друзья, реальные (!).

А тут - людей послушать, отдохнуть, развеяться...
Пилюля
проявление недоверия к собеседнику...
а я вот доверять начинаю после общения, а не априорно.
Пилюля
Не совсем согласен. Обнажение души - синоним своего рода "душевного стриптиза" ,который далеко не всегда уместен. Думаю ,можно быть вполне самим собой без всяких "душевных стриптизов" .
Если вернуться к теме, то можно ведь свой гендер продемонстрировать ,при этом оставаясь самими собой, несколько иначе ,чем простым обнажением репродуктивных органов))))
Пилюля
А использование разных масок- проявление недоверия к собеседнику... Обман, одним словом....
А может быть - игра? :улыб:
Таис
близкие друзья - это здорово... особенно, если твои проблемы им понятны)))
Kolombina
близкие друзья - как биде для смыва проблем?

ну-ну
femid
Что-то ассоциации какие-то...

Психотерапия, я бы сказала.
И весьма эффективная.
stich
На первый.
Мне важно, т.к. воспитан так. И хоть вполне возможно, что на другом конце Сети на данном IP под видом девушки(женщины) сидит прыщавый юнец или убеленный сединами и страстями старец, но что с того. тормоза всеж есть. Хотя иногда отказвают....
Таис
У меня для обнажения души - близкие друзья, реальные (!).

А тут - людей послушать, отдохнуть, развеяться...
aglow
да какая разница?
если я общаюсь, значит, что-то получаю от этого общения важное...и мне всё равно, кто даёт мне это нужное - вот совершенно всё равно, кто за ником. Если ему важно, чтоб я видела в нём не того, кто на самом деле - почему нет? Значит, ему это нужно.
К полному взаимному удовлетворению.
мышь
Анихдоты?
ну ладно, можт не совсем свежий:
"Когда с "Администрирование Oracle Application Serever" заказывают книжки "Алиса в стране чудес" - это логично.":yes.gif:
Девочка
Не, мне мужицкий ник проще на [eq послать. На подсознательном уровне. Правда, где я сижу по профессии и по хобби, женщины - редкие гости.
Ну а здесь я почти тока пофлудить.
мышь
[а, йопт]

ну, я как-то сказала: спрашивайте о чём хотите - скажу правду.

Спросили, ага. Почему я в реал не выхожу.

А я уже за***сь остроумный ответ на этот вопрос каждый раз новый сочинять. Потому что иначе скажут: "Исписалась Крыска, ага..."

И хочешь стриптиз устроить душевный, так не можешь, не спрашивают ни о чём...

[/а, йопт]
Крыска
чужая душа - потемки, причем никому кроме душевладельца неинтересные
GuimpLena
Вот именно... Всех интересуют только они сами, любимые.

В принципе, чисто академический интерес у меня присутствует, кто по ту сторону монитора. если человек шифруется. Но я принимаю эту игру. Я вообще уважаю людей, которые способны на игру.

Банальностей и так в жизни хватает.
Крыска
ну мне скорей интересны мотивы игры. сидит себе вот человек дома и ему зачем-то вдруг сделалось необходимо выдавать себя за другого человека... ну в принципе интернет он все стерпит.
GuimpLena
А мне с какого хэ приспичило выдать себя за Крыску?..

Просто хочется иногда выходить за рамки доступного...
Кроме того, ник\клон это же как ребёнок, в которого вкладываешь именно то, что хочешь... А чего не хочешь, чтобы он делал, того не вкладываешь... Идеальный ребёнок. Которым гордишься.

Ну и что, что мальчик у девочки родился - тоже мне аномалия. Или наоборот.