Навеяло одним разговором.
Скажите, а вам есть разница, какого пола ваш оппонент? Будете ли Вы сдерживать себя, зная/предполагая, что на том конце провода Наташа Ростова? Или князь Мышкин?
Насколько важен гендерный фактор в интернетобщении?
Скажите, а вам есть разница, какого пола ваш оппонент? Будете ли Вы сдерживать себя, зная/предполагая, что на том конце провода Наташа Ростова? Или князь Мышкин?
Насколько важен гендерный фактор в интернетобщении?
Важен конечно. Вернее, знание пола дает разный сценарий для поведения.
ну если собеседник изначально бесполый, то в принципе все равно. А вот если мужчин зачем-то пртворяется юной девушкой и наоборот... Мне страшновато, ибо непонятно им-то это зачем.
правильно-правильно. Надо поставить точки над i.
По моему ИМХУ - разницы нет. Но учитывать половую принадлежность необходимо в плане особенностей мышления оппонента и его психологических особенностей.
По моему ИМХУ - разницы нет. Но учитывать половую принадлежность необходимо в плане особенностей мышления оппонента и его психологических особенностей.
прально Иринка говорит,
в принципе не важно, но если предметно разговаривать, но уже инересно.
в принципе не важно, но если предметно разговаривать, но уже инересно.
А вот, кстати, фактор реального знакомства и реального общения важен.
Известно ведь, что реальный человек и его вмртуальная сущность отличаются порой очень сильно. И общаясь с таким человеком в инете ты одновременно общаешься как бы с двумя людьми
Известно ведь, что реальный человек и его вмртуальная сущность отличаются порой очень сильно. И общаясь с таким человеком в инете ты одновременно общаешься как бы с двумя людьми
если именно оппонент - важно
да и вообще, когда начинаешь действительно общаться с человеком - важно
да и вообще, когда начинаешь действительно общаться с человеком - важно
Сейчас читают
Дешевые понты
31937
398
Ночной директор
79023
1003
красота и материнство (часть 122)
243619
1000
А при чем тут гендерный фактор? Человек это человек ,а персонаж это персонаж ,у которого очень часто почему-то иной пол, нежели у человека. Личное мое видение - процентов 80-90 здешних ников несомненно женские. Вне зависимости от пола человека "на том конце провода"))
Личное мое видение - процентов 80-90 здешних ников несомненно женские.- это как?
- ники звучат как женские?
- персонажи ведут себя по-бабски?
- или?.... (впиши свой вариант)
Будете ли Вы сдерживать себя, зная/предполагая, что на том конце провода Наташа Ростова? Или князь Мышкин?Сдерживать в чем?
Скорее третье)) Но я не вкладываю в "по-бабски" какого-то негатива. Тут просто зачастую очень частО типично женское поведение - тщательно выпестованные и назойливо позиционируемые мелочные обиды, патологическая склонность к выяснению как отношений ,так и абсолютно несущественных деталей, желание сделать свое слово непременно "последним", чрезвычайная болтливость "абы о чём" и т.д. По сути, флудообразность БЗ - это именно женский тип реагирования, имхо. Мужской тип, думаю ,предполагает всё же более-менее оформленную тематичность)
Весь мир - театр,
В нем женщины, мужчины - все актеры.
У них свои есть выходы, уходы;
И каждый не одну играет роль.
Шекспир, потому и гений что увидел нашу суть человеческую вне всяких штампов.
Роли разные даже в реале, что уж тут о вирте судить. Здесь ни соц статус, ни другие какие то важные для реала вещи, не видны.
Только намеки и намерения ника да и то, они утрируются порой и искажаются им умышленно.
В нем женщины, мужчины - все актеры.
У них свои есть выходы, уходы;
И каждый не одну играет роль.
Шекспир, потому и гений что увидел нашу суть человеческую вне всяких штампов.
Роли разные даже в реале, что уж тут о вирте судить. Здесь ни соц статус, ни другие какие то важные для реала вещи, не видны.
Только намеки и намерения ника да и то, они утрируются порой и искажаются им умышленно.
Интернет позволяет людям выбирать и играть разные роли....Часто задаюсь вопросом: зачем это людям нужно? Не понимаю... Но нужно, ведь, зачем-то...
У меня был интересный случай в жизни, могу рассказать...
У меня был интересный случай в жизни, могу рассказать...
Рассказываю Это было лет 5 назад.
Почти год вела дружескую переписку с молодым мужчиной из другого города... Хорошая такая переписка, эмоциональная. Всё время не покидало чувство, что переписываюсь с женщиной.
Он периодически выводил на тему однополой любви и моего к этому отношения. А через год сознался, что он- женщина. Лесби. Вышла на мою анкету на сайте, когда работала над диссертацией по психологии. Потом увлеклась перепиской. Потом привязалась психологически. Потом влюбилась. (Ужас! )
Долго извинялась, писала, что всё время теперь плачет... Что наша с ней переписка в диссертацию не вошла, потому что-потому....
Продолжать общение я больше не смогла.
Не скрою, это был стресс... :)))
Почти год вела дружескую переписку с молодым мужчиной из другого города... Хорошая такая переписка, эмоциональная. Всё время не покидало чувство, что переписываюсь с женщиной.
Он периодически выводил на тему однополой любви и моего к этому отношения. А через год сознался, что он- женщина. Лесби. Вышла на мою анкету на сайте, когда работала над диссертацией по психологии. Потом увлеклась перепиской. Потом привязалась психологически. Потом влюбилась. (Ужас! )
Долго извинялась, писала, что всё время теперь плачет... Что наша с ней переписка в диссертацию не вошла, потому что-потому....
Продолжать общение я больше не смогла.
Не скрою, это был стресс... :)))
капец. правильно я делаю, что ни с кем не переписываюсь
Да, психику крепкую нужно иметь... Всем об этом говорю.
душевная какая история! )))
вооот...говорю же тебе - не переписывайся ни с кем из других городов - одна путаница с ними
вооот...говорю же тебе - не переписывайся ни с кем из других городов - одна путаница с ними
Я больше не переписываюсь. :))) Сразу встречаюсь! :))
по моему эта история говорит не о ролях... наоборот об искренности.. и по моим наблюдениям в интернете люди обнажают свою душу... не все конечно...только смелые
а меня бесит когда в процессе беседы выясняется разнополость, и разговор съезжает на:
Она:
Он:
Она: а вы интересный
Он:
Она:
Он:
Она: а вы интересный
Он:
Личное мое видение - процентов 80-90 здешних ников несомненно женские. Вне зависимости от пола человека "на том конце провода"))
зачем смелым людям душу обнажать? ну и не смелым тоже? душу обнажают те, кому без этого никак.
Душу - смелые?
Душу - глупые. Это тело - смелые)))))))))))))))
Плюс конечно те ,кому без обнажения тела - никак)))))
Душу - глупые. Это тело - смелые)))))))))))))))
Плюс конечно те ,кому без обнажения тела - никак)))))
не совсем пониамаю- что значит сдерживать.... но пол оппонента я всегда держу в подсознании и скорее всего по разному буду обсуждать одНу и ту же тему с Ж и М но в обоих случая буду искренней...
бывает и иначе )))
Одна из сторон "неожиданно" узнав, что ТАМ собеседник не ТОГО пола...замолкает намертво....как будто ВСЁ, жизнь на этом закончилась.
Одна из сторон "неожиданно" узнав, что ТАМ собеседник не ТОГО пола...замолкает намертво....как будто ВСЁ, жизнь на этом закончилась.
Мне нравятся люди открытые. Наверное, потому, что сама такая. И ничего плохого в этом не вижу. Это относится к обнажению души?
обнажать? за тем, что они люди - существа социальные
иначе вообще не вижу смысла во всем этом трепе...
иначе вообще не вижу смысла во всем этом трепе...
Нпп
Надо вообще бесполого но с очень богатым словарным запасом электронного бота завести. интересно ,быстро ли его расколят)))
А ведь поведение бота типично и для многих форумчан - нести нечто весьма отвлеченное и глубокомысленное в ответ, например, на вполне конкретный вопрос))))))
Надо вообще бесполого но с очень богатым словарным запасом электронного бота завести. интересно ,быстро ли его расколят)))
А ведь поведение бота типично и для многих форумчан - нести нечто весьма отвлеченное и глубокомысленное в ответ, например, на вполне конкретный вопрос))))))
Быть самим-собой- это уже, в какой-то степени, обнажение души... А использование разных масок- проявление недоверия к собеседнику... Обман, одним словом....
ты знаешь открытость и душевный эгсгибиционизм на мой взгляд разные вещи. Мало кому интересно и обязательно знать всетайны и глубины чьей-то души, у каждого должны быть зоны доступа.
У меня для обнажения души - близкие друзья, реальные (!).
А тут - людей послушать, отдохнуть, развеяться...
проявление недоверия к собеседнику...а я вот доверять начинаю после общения, а не априорно.
Не совсем согласен. Обнажение души - синоним своего рода "душевного стриптиза" ,который далеко не всегда уместен. Думаю ,можно быть вполне самим собой без всяких "душевных стриптизов" .
Если вернуться к теме, то можно ведь свой гендер продемонстрировать ,при этом оставаясь самими собой, несколько иначе ,чем простым обнажением репродуктивных органов))))
Если вернуться к теме, то можно ведь свой гендер продемонстрировать ,при этом оставаясь самими собой, несколько иначе ,чем простым обнажением репродуктивных органов))))
А использование разных масок- проявление недоверия к собеседнику... Обман, одним словом....А может быть - игра?
близкие друзья - это здорово... особенно, если твои проблемы им понятны)))
Что-то ассоциации какие-то...
Психотерапия, я бы сказала.
И весьма эффективная.
Психотерапия, я бы сказала.
И весьма эффективная.
На первый.
Мне важно, т.к. воспитан так. И хоть вполне возможно, что на другом конце Сети на данном IP под видом девушки(женщины) сидит прыщавый юнец или убеленный сединами и страстями старец, но что с того. тормоза всеж есть. Хотя иногда отказвают....
Мне важно, т.к. воспитан так. И хоть вполне возможно, что на другом конце Сети на данном IP под видом девушки(женщины) сидит прыщавый юнец или убеленный сединами и страстями старец, но что с того. тормоза всеж есть. Хотя иногда отказвают....
У меня для обнажения души - близкие друзья, реальные (!).
да какая разница?
если я общаюсь, значит, что-то получаю от этого общения важное...и мне всё равно, кто даёт мне это нужное - вот совершенно всё равно, кто за ником. Если ему важно, чтоб я видела в нём не того, кто на самом деле - почему нет? Значит, ему это нужно.
К полному взаимному удовлетворению.
если я общаюсь, значит, что-то получаю от этого общения важное...и мне всё равно, кто даёт мне это нужное - вот совершенно всё равно, кто за ником. Если ему важно, чтоб я видела в нём не того, кто на самом деле - почему нет? Значит, ему это нужно.
К полному взаимному удовлетворению.
Анихдоты?
ну ладно, можт не совсем свежий:
"Когда с "Администрирование Oracle Application Serever" заказывают книжки "Алиса в стране чудес" - это логично."
ну ладно, можт не совсем свежий:
"Когда с "Администрирование Oracle Application Serever" заказывают книжки "Алиса в стране чудес" - это логично."
Не, мне мужицкий ник проще на [eq послать. На подсознательном уровне. Правда, где я сижу по профессии и по хобби, женщины - редкие гости.
Ну а здесь я почти тока пофлудить.
Ну а здесь я почти тока пофлудить.
[а, йопт]
ну, я как-то сказала: спрашивайте о чём хотите - скажу правду.
Спросили, ага. Почему я в реал не выхожу.
А я уже за***сь остроумный ответ на этот вопрос каждый раз новый сочинять. Потому что иначе скажут: "Исписалась Крыска, ага..."
И хочешь стриптиз устроить душевный, так не можешь, не спрашивают ни о чём...
[/а, йопт]
ну, я как-то сказала: спрашивайте о чём хотите - скажу правду.
Спросили, ага. Почему я в реал не выхожу.
А я уже за***сь остроумный ответ на этот вопрос каждый раз новый сочинять. Потому что иначе скажут: "Исписалась Крыска, ага..."
И хочешь стриптиз устроить душевный, так не можешь, не спрашивают ни о чём...
[/а, йопт]
чужая душа - потемки, причем никому кроме душевладельца неинтересные
Вот именно... Всех интересуют только они сами, любимые.
В принципе, чисто академический интерес у меня присутствует, кто по ту сторону монитора. если человек шифруется. Но я принимаю эту игру. Я вообще уважаю людей, которые способны на игру.
Банальностей и так в жизни хватает.
В принципе, чисто академический интерес у меня присутствует, кто по ту сторону монитора. если человек шифруется. Но я принимаю эту игру. Я вообще уважаю людей, которые способны на игру.
Банальностей и так в жизни хватает.
ну мне скорей интересны мотивы игры. сидит себе вот человек дома и ему зачем-то вдруг сделалось необходимо выдавать себя за другого человека... ну в принципе интернет он все стерпит.
А мне с какого хэ приспичило выдать себя за Крыску?..
Просто хочется иногда выходить за рамки доступного...
Кроме того, ник\клон это же как ребёнок, в которого вкладываешь именно то, что хочешь... А чего не хочешь, чтобы он делал, того не вкладываешь... Идеальный ребёнок. Которым гордишься.
Ну и что, что мальчик у девочки родился - тоже мне аномалия. Или наоборот.
Просто хочется иногда выходить за рамки доступного...
Кроме того, ник\клон это же как ребёнок, в которого вкладываешь именно то, что хочешь... А чего не хочешь, чтобы он делал, того не вкладываешь... Идеальный ребёнок. Которым гордишься.
Ну и что, что мальчик у девочки родился - тоже мне аномалия. Или наоборот.