Мадам Помпадур
v.i.p.
Нужно ли стремиться походить на красоток из журналов?
Уже неоднократно поднимается эта тема и результат по большей мере предсказуем: кривые, косые, толстые, кривоногие, плоские или напротив безразмерногрудые выползают и говорят а нам на**ть на все стандарты и стереотипы, которые навязывает глянец. Мы и так прекрасны.
Но не есть ли это самообман? Признайтесь, женщины, чувствуете ли вы себя несчастными просматривая модные журналы (несмотря на понимание что картинка это труд массы людей) и чем готовы жертвовать для достижения вожделенных образов? Ну там изнурять себя диетами, тренировками, соляриями, делать пластику, тратить все деньги на косметические средства?
Тема поднята для того, чтобы понять, как справляются с ущербом для психики современные женщины загнанные в ловушку глянца?
Уже неоднократно поднимается эта тема и результат по большей мере предсказуем: кривые, косые, толстые, кривоногие, плоские или напротив безразмерногрудые выползают и говорят а нам на**ть на все стандарты и стереотипы, которые навязывает глянец. Мы и так прекрасны.
Но не есть ли это самообман? Признайтесь, женщины, чувствуете ли вы себя несчастными просматривая модные журналы (несмотря на понимание что картинка это труд массы людей) и чем готовы жертвовать для достижения вожделенных образов? Ну там изнурять себя диетами, тренировками, соляриями, делать пластику, тратить все деньги на косметические средства?
Тема поднята для того, чтобы понять, как справляются с ущербом для психики современные женщины загнанные в ловушку глянца?
Линка
guru
Отвечаю.
Нет. Я не чувствую себя несчастной.
Живу нехудой и безгрудой, и не изнуряю себя диетой, и не наращиваю титьки.
Не трачу все деньги на косметические средства.
Трачу не все.
Полюбляю я купить дорогой крем и плавиться от радости обладания.
Но это ж нещитова.
Подумаешь, два раза в год.
У меня нет ущерба для психики... Потому что глянец я просматриваю только в очереди у стоматолога. Прихожу я, как правило, вовремя, поэтому просматриваю недолго. Может, поэтому я пока что не встревожена? Может, стоит оформить подписку?
Нет. Я не чувствую себя несчастной.
Живу нехудой и безгрудой, и не изнуряю себя диетой, и не наращиваю титьки.
Не трачу все деньги на косметические средства.
Трачу не все.
Полюбляю я купить дорогой крем и плавиться от радости обладания.
Но это ж нещитова.
Подумаешь, два раза в год.
У меня нет ущерба для психики... Потому что глянец я просматриваю только в очереди у стоматолога. Прихожу я, как правило, вовремя, поэтому просматриваю недолго. Может, поэтому я пока что не встревожена? Может, стоит оформить подписку?
Цветок
Мисс СФ
Признайтесь, женщины, чувствуете ли вы себя несчастными просматривая модные журналы (несмотря на понимание что картинка это труд массы людей) и чем готовы жертвовать для достижения вожделенных образов?признаюсь
порой чувствую, да
хотя скорее чувствую сожалению по своему 19-летнему внешнему виду
тогда я была вполне конкурентоспособна и хороша, да )
особо пока не убиваюсь, диета для меня жестоко
в принципе готова в тренажерный зал ходить, но не сильно изнурительно
наверное еще не достигла пика самоуничижения
Крыска
unreal
> как справляются с ущербом для психики современные женщины загнанные в ловушку глянца?
Приходится брать умом... А чем ещё?..
Приходится брать умом... А чем ещё?..
Мадам Помпадур
v.i.p.
Грустненько как то. "Где мои 17 лет, где моя фигурочка, где мои 3 ухажера Вова, Петя, Юрочка.......".
katpuna
Цыц, малявки!
к теткам глянцевым безразлична. Сама хожу и на фитнес, и на массажики всякие, при этом не чувствую себя ущербной, а получаю удовольствие, делаю это для поддержания своего любимого тела в более менее приличном состоянии, без стремления быть похожей на кого-либо. сиськи не вкачивала, губы тоже, все свое натур продукт!
Мадам Помпадур
v.i.p.
Да ненужен он никому этот ум.
Приходится расчитывать на тех кого удалось захапать в цепкие лапки в ранние годы.
А вот найти что-то новое ценящее ум - это фантастика.
Приходится расчитывать на тех кого удалось захапать в цепкие лапки в ранние годы.
А вот найти что-то новое ценящее ум - это фантастика.
Сейчас читают
Дешевые понты
31937
398
красота и материнство (часть 122)
243619
1000
Если невозможно запретить, то нужно разрешить
11260
134
Мадам Помпадур
v.i.p.
Вам повезло.Вы живете практически в гламурном вакууме.
Не стоит начинать всматриваться в журналы. Удар, нанесеенный за годы лишений себя атрибутов современной красоты, может быть слишком силен.
Не стоит начинать всматриваться в журналы. Удар, нанесеенный за годы лишений себя атрибутов современной красоты, может быть слишком силен.
stich
old hamster
Анна, что-то раненько у тебя попёр комплекс неполноценности.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Сама хожу и на фитнес, и на массажики всякие, при этом не чувствую себя ущербной
-------
Вот и не чувствуете. а не ходили бы то чувствовали бы подика.
-------
Вот и не чувствуете. а не ходили бы то чувствовали бы подика.
katpuna
Цыц, малявки!
непробовала
ну если б заплыла со всех сторон, наверное и чувствовала...
ну если б заплыла со всех сторон, наверное и чувствовала...
Zlork
Sorry but...
Хороший товар имеет хорошую цену - нужно найти своего конечного покупателя,
ширпотреб удовлетворяет,
а вот третий сорт - да, не ценен, тут даже маркетинг не поможет.
ширпотреб удовлетворяет,
а вот третий сорт - да, не ценен, тут даже маркетинг не поможет.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Комплексы не зависят от возраста. Более того, с возрастом они уменьшаются, на мой взгляд.
Просто была передача на днях про это все и тетя -психолог сказала, что только человек с очень крепкой психикой может остаться в стороне. Вот и интересно стало.
Просто была передача на днях про это все и тетя -психолог сказала, что только человек с очень крепкой психикой может остаться в стороне. Вот и интересно стало.
Линка
guru
ой.
я вспомнила, что смотрю глянец еще на педикюре.
надо срочно прекратить и таскать с собой в пакетике какую-нибудь энциклопедию.
я вспомнила, что смотрю глянец еще на педикюре.
надо срочно прекратить и таскать с собой в пакетике какую-нибудь энциклопедию.
Мадам Помпадур
v.i.p.
На всякий товар свой купец.
Уверена, что Вы даже не отличите Шанель от поделки (образно про женщин).
Уверена, что Вы даже не отличите Шанель от поделки (образно про женщин).
свет
Три точки
тетя -психолог сказала, что только человек с очень крепкой психикой может остаться в стороне.а с некрепкой топятся в унитазе?
Мадам Помпадур
v.i.p.
Мы помним, что педикюр - это Ваша гордость в своем теле. Надеюсь не единственная?
Линка
guru
только человек с очень крепкой психикой может остаться в стороненельзя мне из стороны выходить... у меня слабая психика.
даешь энциклопедии "Обо всем на свете" и учебники по теории государства и права!
Линка
guru
Единственная, увы.
И то ущербная: мне больше нравится сам процесс.
И то ущербная: мне больше нравится сам процесс.
свет
Три точки
Ну и слава Богу, если так))) У нас психически здоровая нация))) Или бедная???
Мадам Помпадур
v.i.p.
Ни то ни другое.
В москве это широко распространено. Да и в Новосибе уже тоже.
В москве это широко распространено. Да и в Новосибе уже тоже.
Lюбовя
activist
На первый
Комплекса нет, хотя журналы периодически смотрю и на фитнес хожу редко (а надо бы), косметические процедуры не делаю, только крем утром вечером и умывание, грудь и губы от природы в порядке.
Когда смотрю на девиц в журналах, иногда думаю вот хорошо бы было тело такое иметь, только над этим же надо работать со страшной силой, а лень. Так что люблю себя такой вот неспортивной
Главное с собой наладить мир и спокойствие, а там и вокруг тебя все нормализуется и все тебя полюбят.
Комплекса нет, хотя журналы периодически смотрю и на фитнес хожу редко (а надо бы), косметические процедуры не делаю, только крем утром вечером и умывание, грудь и губы от природы в порядке.
Когда смотрю на девиц в журналах, иногда думаю вот хорошо бы было тело такое иметь, только над этим же надо работать со страшной силой, а лень. Так что люблю себя такой вот неспортивной
Главное с собой наладить мир и спокойствие, а там и вокруг тебя все нормализуется и все тебя полюбят.
мне больше нравится сам процесс.
Лина, ты меня убила )))))
по теме, вообще не покупаю глянец, если куда еду обычно беру караван историй, не ну тоже в какой то мере глянец, но мне там все как то больше почитать.
в залы тоже не хочу, диеты не признаю, под нож да не в жизнь,
о! косметика - да. дорогая, потому, что кожа на ощупь нравиться больше чем от...
не завидую. мне куда?
Лина, ты меня убила )))))
по теме, вообще не покупаю глянец, если куда еду обычно беру караван историй, не ну тоже в какой то мере глянец, но мне там все как то больше почитать.
в залы тоже не хочу, диеты не признаю, под нож да не в жизнь,
о! косметика - да. дорогая, потому, что кожа на ощупь нравиться больше чем от...
не завидую. мне куда?
Zlork
Sorry but...
Да, третий сорт покупают бомжы за бесценок. Хотя если попробовать его обрызгать Шанелью, то можно ненадолго обмануть покупателя. Правда такой товар обычно или возвращается или выбрасывается.
Топик опять обо мне? Ну тогда ладно, ради почитателей: Мне более ценно качество, чем гламур.
Топик опять обо мне? Ну тогда ладно, ради почитателей: Мне более ценно качество, чем гламур.
свет
Три точки
Да бросьте Вы.. хорошо распространено... За всю свою жизнь видала только одну девочку после пластики... да и то сомнительная пластика... уши у нее были как у мартышки, торчали перпендикулярно относительно головы. А сама девочка красивая. Ну вот и пришили ей уши к голове. И все. Никакого больше распространения не видела)
иногда думаю вот хорошо бы было тело такое иметь, только над этим же надо работать со страшной силой
лучше думайте, какой талантливый фотограф! как умело пользуется фотошопом
по-моему половина Москвы с силиконовыми титьками
Блин, вот чо я ни разу не встречала)))
Мадам Помпадур
v.i.p.
Не стоит по своему кругу общения делать общие выводы об общзестве. Смотрите шире.
свет
Три точки
Ага, а вот скажите в какую прослойку общества податься, чтоб поглазеть?
Мадам Помпадур
v.i.p.
по-моему половина Москвы с силиконовыми титькамиОна думает что у них на лбу сразу ставят штамп. "Член ассоциации силиконовых сисек и ботексных губ"
ты их не отличаешь потомушта )))
хорошо делать научились
хорошо делать научились
Шлёндра
grandmother
***с возрастом они уменьшаются***
если человек мудреет с возрастом, а не наоборот.
А про глянец.
Меня только журналы/книги по интерьеру-цветам-декору сильно интересуют.
А на красавиц гляжу...да.
Но они мне не близки как - то.
Прекрасно понимаю,что время не остановить...и сижу на попе ровно.
Только штаны жалко...которые малЫ и которые приходится пристраивать в хоршие руки.
если человек мудреет с возрастом, а не наоборот.
А про глянец.
Меня только журналы/книги по интерьеру-цветам-декору сильно интересуют.
А на красавиц гляжу...да.
Но они мне не близки как - то.
Прекрасно понимаю,что время не остановить...и сижу на попе ровно.
Только штаны жалко...которые малЫ и которые приходится пристраивать в хоршие руки.
GuimpLena
Белая Госпожа
ботокс в губы не ставят. че ему там делать?
*сидит хохочет над частушками в исполнении мадам Помпадур*
*сидит хохочет над частушками в исполнении мадам Помпадур*
ты их не отличаешь потомушта )))Да ну??? А ты умеешь отличать?? И в каждой второй (!!!) действительно видишь силикон????
хорошо делать научились
Фотошоп конечно фотошопом, но все равно работают модели над своим телом дай боже. Мне такое не под силу, хотя и жаловаться особо не на что, тело от природы хорошее.
хорошо когда тело от природы хорошее.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Что то как в русской поговорке "Поехала кума неведомо куда".
Начали тут собирать.
Вам какая печаль до женских страданий?
Наверняка же Вы уже отданы в хорошие руки, вот и сидели бы смирно.
Начали тут собирать.
Вам какая печаль до женских страданий?
Наверняка же Вы уже отданы в хорошие руки, вот и сидели бы смирно.
я тоже ни одну не видела
мне тоже к тебе?
мне тоже к тебе?
не жрать, и операция на груди...великая работа над собой...
Мне вообще кажется, что масштабы проблемы сильно преувеличены))))
я и проблемы такой не знаю
я вообще из другого времени ...может поэтому???
ну грудь 1-го размера...и чо??? сразу под нож и в себя всякую ерунду заталкивать?
свят...свят
я вообще из другого времени ...может поэтому???
ну грудь 1-го размера...и чо??? сразу под нож и в себя всякую ерунду заталкивать?
свят...свят
ужас Лина, это самое страшная косметическая процедура,
какую только можно придумать, для меня .
какую только можно придумать, для меня .
педикюр - то???
вот вообще не могу без содрагания идти его делать...да и маникур почти так же
вот вообще не могу без содрагания идти его делать...да и маникур почти так же
для меня самое страшное - проделать ее самой
кстати, о глянце.
вопрос о 800 рублях повис в воздухе.
можно считать, что я заказала или чо?
кстати, о глянце.
вопрос о 800 рублях повис в воздухе.
можно считать, что я заказала или чо?