Диана нетривиально? Сейчас в школе этих Диан куда больше, чем Лен, например.
нпп
Еч!!!
пошли вдвоём на СФ модераторами.
Еч!!!
пошли вдвоём на СФ модераторами.
Тут да, главное "невовремя" назвать. В мою, например, школьную бытность ни одной Дианы не было.
А Артуров, Янов, Влад, Злат много?
А Артуров, Янов, Влад, Злат много?
У меня младшая - Галя. Одна на весь Академ в своей возрастной группе!
Мне тогда придется только и делать что на Городском отвечать почему я снес тот или иной пост. Замучают ведь обвинениями в слишком суровом соблюдение правил.
Владу и Злату встречала, а на Артуров мода была после Овода, так что они все постарше должны быть.
Сейчас среди младенцев мода на старые русские имена: Варвара, Устинья, Аглая, Дарья, Наум, Фрол, Матвей, Макар... в этом духе.
Сейчас среди младенцев мода на старые русские имена: Варвара, Устинья, Аглая, Дарья, Наум, Фрол, Матвей, Макар... в этом духе.
Сейчас читают
Кущёвское
14350
64
Куда катиться мир ?
12531
58
Благодатный огонь в Иерусалиме
19656
58
У нас была Диана в параллельном классе... Но... такой диссонанс с фамилией... н-да.
Надеюсь, она рано вышла замуж...
Надеюсь, она рано вышла замуж...
Меня впечатлила Эсмеральда Никитична с типично украинской фамилией. И отчество-то никуда не денешь.
Луиза из нашего класса тоже рано вышла замуж. За мальчика с фамилией Сидоров.
а я знаю девушку Мальвину,
только вот фамилия у нее Петрова
о чем думали родители....
только вот фамилия у нее Петрова
о чем думали родители....
И есть ещё Анжелики - после известных фильмов.
Cына так хочешь назвать?
Баженом? Нееееет))
Баженом? Нееееет))
Имя девочки должно быть красивым.
Имя мальчика должно образовывать красивое отчество.
В имени-отчестве (и очень желательно, чтобы и фамилии) должна быть гармония, музыка.
Но иной раз так назовут, что язык сломаешь, мля.
И ещё. Вот я, к примеру, твёрдую "Р" не выговариваю (и, как и все с дефектами речи, сама этого не слышу). Ну у меня ж хватило бы ума не назвать сына, скажем, Романом. Я просто не смогу выговорить это красиво, и не смягчить никак. И чтоб ребёнок это постоянно в свой адрес слышал?..
Имя мальчика должно образовывать красивое отчество.
В имени-отчестве (и очень желательно, чтобы и фамилии) должна быть гармония, музыка.
Но иной раз так назовут, что язык сломаешь, мля.
И ещё. Вот я, к примеру, твёрдую "Р" не выговариваю (и, как и все с дефектами речи, сама этого не слышу). Ну у меня ж хватило бы ума не назвать сына, скажем, Романом. Я просто не смогу выговорить это красиво, и не смягчить никак. И чтоб ребёнок это постоянно в свой адрес слышал?..
Нет, только в книгах про Древнюю Русь.
Но красивое, да. С отчеством только проблемы.
Но красивое, да. С отчеством только проблемы.
Одну Анжелику точно помню. ага. А вообще в нашем гороке, где немцев было большое количество, и Эльзы встречалились, и Катарины... Понятно, что звали мы их Элька и Катька. Мужиков немцы предпочитали называть космополитическими именами: Александр, Виктор и т.д. А над девками глумились. Хотя Анна у них тоже была весьма популярна. Анек у нас полно было.
А ещё был Генрих Уткин. Мама - немка, папа - русский. И она нас всё время строила, чтоб мы не называли его Геной.
А ещё был Генрих Уткин. Мама - немка, папа - русский. И она нас всё время строила, чтоб мы не называли его Геной.
Есть еще мнение, что к коротким именам подходят длинные отчества и наоборот. Поскольку обычно длинные имена и отчества всё равно сокращают. Тот же Сан Саныч, например))))
я как - то писала
в институте у нас были 2 сестры-близняшки,именно из немцев
Витольда и Элеонора Ложкины.
в институте у нас были 2 сестры-близняшки,именно из немцев
Витольда и Элеонора Ложкины.
У меня подружка была - анжелика. Анжелка и анжелка, нормально все. )) Сестра ее зато - Лида.
Вот че к чему? где лида, и где Анжелика? разница у них была - в год.
Вот че к чему? где лида, и где Анжелика? разница у них была - в год.
Ну это отдельная тема - сочетание экзотичных имён с типично русскими фамилиями. Тут всё же что-то, да должно быть слегка нерусским. Зато как звучать будет - Аскольд Якубовский ,как вам?
Наверное, мама сильно верила в их звезду.
В нашем классе была Анжелика. Её мама честно признавалась, откуда имя взяла.
У нас тоже много ссыльных немцев было. Но имена всё больше привычные. Эльвиру помню из экзотических и Эвальда.
У нас тоже много ссыльных немцев было. Но имена всё больше привычные. Эльвиру помню из экзотических и Эвальда.
А я не встречалась по жизни с носителями заковыристых имён... Всё стандартные вокруг. Даже странно.
Насчёт Анжелики... А если деффка вырастет мымрой?..
Сразу вспоминается Гаррисон "Крыса из нержавеющей стали", и его героиня Ангелина. Через что ей пришлось пройти, чтобы стать Женщиной.
Насчёт Анжелики... А если деффка вырастет мымрой?..
Сразу вспоминается Гаррисон "Крыса из нержавеющей стали", и его героиня Ангелина. Через что ей пришлось пройти, чтобы стать Женщиной.
Наша Анжелика красивая была. И фамилия подходила, правда, отчество Николаевна. Там гремучая смесь крови: русские, татары, молдаване, цыгане.
Наша Луиза была страшна до отчаянья. Что не помешало ей снюхаться с не самым позорным мальчиком из местной спортивной секции и быстренько выскочить за него замуж.
АГа....особенно интересны диалоги в деревне...
типа
-Анжело!!!!!!Подытнить суды!!!! Ваша Снежана всралася и гивна по стене руками размазывает!!!!
типа
-Анжело!!!!!!Подытнить суды!!!! Ваша Снежана всралася и гивна по стене руками размазывает!!!!
"Безобразная Эльза, королева флирта
С банкой чистого спирта я иду к тебе..." (с)
С банкой чистого спирта я иду к тебе..." (с)
О! Была у нас Снежана Медведева в детском саду))
"Снежана" - красиво, но "Серебрина" еще красивей)
Ой как же трудно будет маленькую девочку называть....
Ничего сложного. Не так важно, как назвать. Главное — любить.
Это ты два раза согласился или один раз засомневался?
Ухх, чё это с тобой, ты решил погнать свой счётчик дальше или ники попутал?
Знаешь, в детстве было много анекдотов по типу:
У одной тетеньки был мальчик по имени Серя и муж по имени Мот. и дальше продолжение про засерю и бегимота.
Все-таки учитывать особенности русского языка стоит, хотя бы для того, чтобы ребенку жилось в садике и школе поспокойнее. Любовь она и в этом должна выражаться.
У одной тетеньки был мальчик по имени Серя и муж по имени Мот. и дальше продолжение про засерю и бегимота.
Все-таки учитывать особенности русского языка стоит, хотя бы для того, чтобы ребенку жилось в садике и школе поспокойнее. Любовь она и в этом должна выражаться.
Попутал))))
Ну ничё - впереди еще более интересная циферка корячится))))
Ну ничё - впереди еще более интересная циферка корячится))))
Бис попутал. *Почесал за левым рогом лениво помахивая хвостом*.
Ты считаешь, что у большинства местных завсегдатаев детей зовут Даздраспермами?
Столько виртуально не живут *перекрестившись*
Я считаю, что большинство местных завсегдатаев в здравом уме не назовут ребенка Серебриной. Есть какие-то сомнения в этом?
Чё это не живут... (кося третьим глазом налево)
я скоро тебя догоню
и пойдём
рука об руку
и пойдём
рука об руку