© Компромисс не для нас!
58905
261
Phantom
:agree:

Вот могут же люди! И ничего страшного в этих компромиссах нет.
Пилюля
>Если из-за полотенец напрягаться

Ты права и не права. Полотенце может быть куском тряпки, а может быть сигналом. Соответственно и реакция может быть очень разная.
McBurns
Тогда Ваш пример.
А то я (и не только я, похоже) не понимаю, что Вы имеете в виду.
Пилюля
Этот пример не совсем хороший. Слишком мелкий и простой.. Если из-за полотенец напрягаться и не идти на компромисс, то лучше сразу разбежаться! :улыб:
А вот Мак Бернс даже за компромисс не считает то, что мы нарешали с полотенцами. :dnknow:
Пилюля
Почему то так получается, что из за мелочей чаще всего и напрягаются. Наверное потому что их много, а капля, со временем, и камень точит
McBurns
"В личных отношениях проще приходить ко ВЗАИМОПОНИМАНИЮ."

Разве движение в сторону взаимопонимания это не является частью компримисса? Живут два человека, каждый со своими взглядами, своим мировоззрением. Постепенно приходит понимание того, что есть различия, которые желательно как-то сгладитть. Соответственно пытаешься понять другого человека, его взгляды, соотнести его взгляды и поведение в различых ситуациях со своими взглядами. И это, на мой взгляд, тоже является компромиссом.
Лично я не вижу ничего постыдного ни вслове компромисс, ни в его использовании в отношениях с близкими.
Таис
А я потому и завел эту тему, что не понимаю, какие могут быть ситуации, чтобы возникла необходимость в компромиссах. В личных отношениях. Тут вот номерная личность заявила, что без компромиссов невозможна совместная жизнь. Да фигня это! Если я реально люблю женщину, с которой живу, мне ничего не стоит уступить её пожеланиям, даже если они идут вразрез с моими. И ей это тоже ничего не стоит, если она любит меня. Нет?
McBurns
"Да фтопку такие бонусы. И такую контору. Просто поменять её и всё. Да, страшно, да неизвестность. Но я работаю и получаю адекватное вознаграждение за свою работу. Я не продавал душу, просто сдал в наем свои руки-голову."

Наверное бонусы пока не те, чтобы задуматься о них. :хехе:
РОС
Компромисс — это когда ни вашим, ни нашим. Снова повторяюсь, раз ты такой невнимательный: уступка близкому человеку не вызывает у меня внутреннего сопротивления. Компромисс, в котором вроде и не по-моему, а вроде и не по-её, вызывает. Бессмысленное действо, которое, по сути, и приводит к тем разладам, о которых писал Phаntom.
РОС
Наверное бонусы пока не те, чтобы задуматься о них. :хехе:
Нет, наверное, ты не настолько себя уважаешь, чтобы понять, что попрошайничать противно.
Возможно, я и ошибаюсь, а ты просто не можешь внятно (для меня внятно) сформулировать свой тезис. (*последнее предложение — вариант компромисса, который мне ничего не стоит, ибо мне, по большому счету, наплевать на твоё мнение относительно меня и окружающего мира*).
McBurns
>Если я реально люблю женщину

Хорошая отговорочка!
"Дорогая, что-то я сегодня тебя разлибил. А пошла бы та на ..."
McBurns
Исключения тоже бывают.

Например, если Вы курите, а у любимой непереносимость табачного запаха? Возможно, Вы и бросите, но усилий это будет стоить немалых.
Или если женщина - сова, а ей нужно встать раньше мужа-жаворонка, чтобы приготовить завтрак. Она хочет это делать для любимого, но вставать ни свет ни заря ей все равно трудно - физиология! :dnknow:

Это компромисс или нет, по-вашему?
wsoroka
Грубо, но точно.
С первой женой так и вышло. :agree:
Таис
Это даже не компромисс, а простое уважение и внимание к человеку. Нормальные отношения без этого не построишь.)
Компромисс - это все таки достаточно жесткое соглашение. В близких отношениях такого лучше избегать.
Крыска
"Ну может ребёнка и вовсе не воспитывать никак (не навязывая ему вообще ничего), чтобы он вырос как-нибудь и сам решил, каким хочет стать?.."

В данном случае Вы утрируете и прекрасно это понимаете. :улыб:

"Религиозное воспитание (ну, скажем так, с Богом в душе) - это всего лишь часть общего процесса..."

Вот эти слова про Бога в душе, я как раз хотел сказать Вам, но Вы сделали это раньше. :flowers:
Именно Бога в душе, а не внешнюю сторону, на мой взгляд, и нужно воспитывать родителям в своем ребенке. Бог в душе они или есть или его нет, а в какой оболочке впоследствии станет ВЕРА у ребенка, это вопрос второй. И пусть он сам выберет эту оболочку. Главное, чтобы ВЕРА была.
McBurns
И когда ты перестанешь разлюбливать?
Таис
По поводу курения могу представить только умозрительно.
Можно курить в подъезде или на балконе, а зубы чистить. Усложнение, конечно, но вариант.
Или наконец-то получить повод бросить курить, если уж совсем непереносимость.
У меня вот, к примеру, аллергия на кошек, а кошки очень нравятся и мне, и жене. Но мы же их у себя не заводим. :dnknow:

Если женщина — сова, а мужчина жаворонок, то кто мешает ему приготовить завтрак и себе, и ей? Леность?
Мы, кстати, оба (обое?) совы. И завтрак готовим когда кто. Я, правда, признаюсь по-честному, реже это делаю. Тем больше от него радость. Но в чем тут компромисс? Это, опять же, уступка.
wsoroka
И когда ты перестанешь разлюбливать?
Ну и вопросики у тебя. Граф Калиостро в известном маркозахаровском фильме ответа на такой вопрос не нашел. Я тоже. Просто живу и наслаждаюсь жизнью. Она нам для того и дана. Разве не так?
Phantom
Это даже не компромисс, а простое уважение и внимание к человеку. Нормальные отношения без этого не построишь.)
Компромисс - это все таки достаточно жесткое соглашение. В близких отношениях такого лучше избегать.
Тогда в моем примере выше - тот, кто идет на уступку близкому человеку, одновременно идет на "жесткое соглашение" с самим собой. :улыб:
Таис
Не идет он ни на какое «жесткое соглашение». Зачем возводить мелочи в ранг фетиша? Привычки — вредная вещь, избавление от них всегда приятно.
McBurns
Я так понял, что отличие компромисса от уступки заключается только в обоюдности.
Но ведь, ты же точно не занешь, в чем уступают тебе. Может стоически терпят запах изо рта, а ты даже и не догадываешься.
Уступки всегда обоюдные. А сравнивать их невозможно.
Таис
В такой ситуации муж сам не обломается завтрак приготовить. От этого все выиграют - муж будет сытым, а жена выспится, это же просто. Такое решение будет не компромиссом, а самым обыденным проявлением внимания к близкому человеку и добра в нем будет больше. Не стоит гнуть и ломать, естественное в жизни гораздо красивее и добрее.))
McBurns
Не идет он ни на какое «жесткое соглашение». Зачем возводить мелочи в ранг фетиша? Привычки — вредная вещь, избавление от них всегда приятно.
Посоветуйте, как избавиться от "привычки" быть совой.
Организм, зараза, ничё не понимает! :зло: Только "жесткое соглашение". :хммм:
Таис
Phantom выше уже ответил.
Если мужчина — жаворонок, он и сам может приготовить себе завтрак.
Или можно готовить завтрак с вечера, если у него в кухонном отношении руки не туда приделаны. Уж разогреть-то он сможет.

Ну, и заодно призадуматься... впрочем, это уже совсем другая история.
wsoroka
> Я так понял, что отличие компромисса от уступки заключается только в обоюдности.

нет, я же говорила выше, что могут быть взаимные уступки просто потому что хочется уступить, а не потому что хочется достичь компромисса.
Крыска
Точно, Лен! Не уступить, внутренне рыча, а сделать приятное человеку, которого любишь:улыб:
Крыска
Т.е. компромисс как цель, а не как средство?

И зачем же такая цель?
Встал, умылся, достиг компромисса.
wsoroka
© Опять ты ничего не понял.
McBurns
>которого любишь

Все ты на любовь сворачиваешь, любвиобильный ты наш.
Только любовь-то у тебя специфичная, избирательная и с неизвестным скроком годности.

А если просто приятное? и точка.
А если вообще не рыча?

Что так не возможно?
McBurns
"Компромисс — это когда ни вашим, ни нашим."

А... Понял... Вот в чем отличие. В моем понимании компромисс - это когда на основе взаимных уступок и ваши интересы максимально соблюдены и наши.

Последствия? Лично у меня нет негативных последствий от компромиссов. В отношениях с супругой есть компромиссы, причем не оговоренные и согласованные вслух, а принятые каждым на основе взаимопонимания.
В отношениях с детьми компромиссы тоже есть. В определенной ситуации ради достижения макимальной цели родители сняли часть своих требований, ребенок в ответ на это снял часть своих требований. Существующее в данный момент положение устраивает все стороны.
В отношениях с друзьями компромиссы также есть.
На собственном опыте могу сказать, что понимание того, что компромисс это не проявление слабости, а взаимное желание сохранить отношения, приводит к позитивным результатам.
РОС
идеалист же ты...

что предыдущий твой топ, что этот...
wsoroka
Валер, если ты не любишь кого-то (речь не обязательно о плотской любви, я люблю своих детей, родителей, многих сослуживцев, мороженое и землянику, тебя даже местами:миг:), то зачем вообще напрягаться за-ради него? Ему надо, пусть он и напрягается. У меня и без того времени не хватает кастратофически.
McBurns
Ему надо, пусть он и напрягается.

К детям это тоже относится?
А то вдруг Вы завтра их разлюбите?
McBurns
Золотые слова, только сделай и второй шаг, если ты не любишь кого-то, так полюби его. Он-то в твой нелюбви не виноват.
Крыска
Прикинь, как тяжело мне в этой меркантильной жизни.
:cray-1:

:улыб:
Таис
© Малыш, ты что, с ума сошел?
wsoroka
Как то далеки мне подобные принцыпы христианства. Почему я должен делать этот твой второй шаг?
McBurns
кастратофически

а некоторые, время еще убивают
femid
Убить старика Время не так-то легко. Его, Время, не проведешь.
Типа ©
McBurns
>Почему я должен делать этот твой второй шаг?

У-у! Как все запущено.

А нахрена тебе тогда вообще любовь? Справлять малую эстетическую нужду?
Тогда да, компромиссы не к чему. Тебе и так хорошо. Полюбил -весь из себя самоотверженный и чуткий, разлюбил - кто следующий?
McBurns
"Любовь помогает убить время, время позволяет убить любовь"©

не помню, где я это слышала
wsoroka
Полюбил -весь из себя самоотверженный и чуткий, разлюбил - кто следующий?

Если интернет почитать, то складывается впечатление, что это массовая тенденция.
Движение потребителей любви.
McBurns
"Нет, наверное, ты не настолько себя уважаешь, чтобы понять, что попрошайничать противно."

Речь не о попрошайничестве. Ситуация следующая. Есть определенные правила игры - "будь в нашем кругу и мы дадим тебе гораздо больше, чем положено трудовым договором". А у тебя принцип: "дайте то, что положено по трудовому договору, а быть в вашем кругу я не то, чтобы не хочу, просто считаю, что дополнительные бонусы вы должны дать мне без вхожести в ваш круг, исходя исключительно из моего профессионализма.".
Всё предельно просто. Ты с нами - имеешь дополнительные бонусы к договору. Ты не не с нами - имеешь точно по договору. Никакого заискивания, попрошайничества и т.п. Хочешь выгоду - вступай в круг. От тебя будет требоваться только немного изменить свое мировоззрение.
Таис
и чё?
а вы воздыхатель?
wsoroka
А нахрена тебе тогда вообще любовь? Справлять малую эстетическую нужду?
Чтобы принести хотя бы немного больше счастья тем, кого действительно люблю :dnknow:
Всем — это значит, никому. Я и не думал, что у тебя коммунистические тенденции так прочно укрепились.

ЗЫ. А ты любишь всех?
РОС
ёпт
чё маразм?
второй день об одном и том же плачете
McBurns
Даже тебя, дурашка.
wsoroka
Гы. «Но странною любовью»?:миг:
femid
Почему второй день?
Я всегда плачу. Нытик и слабак, знаете ли...