Эээ... пример с работником... я там вообще не вижу базы для компромисса, точнее, двоих участников ситуации. Подразумевается, что подвижек со стороны начальства не будет? тогда между кем и кем компромисс? идеями/желаниями внутри головы работника?..:)
"А жить-то в семье как?.. До того как он вырастет?..
По субботам в синагогу ходить, а по воскресеньям в церковь? Или вообще обоим забыть обо всякой религии?.. Ну, абсурд же... Один должен уступить..."
А что, родители не могут ходить в церковь/синагогу друг без друга и особенно без ребенка?
И почему кто-то должен непременно уступить? Почему решение не может быть принято совместным разумом, а непременно один должен растоптать другого? Разве о таком подходе говорят в церквях/синагогах???
По субботам в синагогу ходить, а по воскресеньям в церковь? Или вообще обоим забыть обо всякой религии?.. Ну, абсурд же... Один должен уступить..."
А что, родители не могут ходить в церковь/синагогу друг без друга и особенно без ребенка?
И почему кто-то должен непременно уступить? Почему решение не может быть принято совместным разумом, а непременно один должен растоптать другого? Разве о таком подходе говорят в церквях/синагогах???
> Изначально вы говорили, что "в личных отношениях это [компромисс] абсурд" (с), без всяких оговорок про степень принципиальности вопросов.
И сейчас говорю. Нет ни малейшего смысла в неочистительных жертвах - вреда для личности от этого больше, чем пользы.
Если проблема поведенческая, то я это компромиссом не называю, да.
И сейчас говорю. Нет ни малейшего смысла в неочистительных жертвах - вреда для личности от этого больше, чем пользы.
Если проблема поведенческая, то я это компромиссом не называю, да.
Люди верующие как могут воспитывать ребёнка не в духе веры?..
Нужно просто договориться, в духе какой именно.
А не выводить среднее - вот уж точно абсурд...
Нужно просто договориться, в духе какой именно.
А не выводить среднее - вот уж точно абсурд...
ну, просто уговор - я не разбрасываю косметику, а ты носки
иныче я их ныкаю и ты идёшь на работу в ботинках на босу ногу (а у меня на работе тушь запасная есть, гы-гы)
иныче я их ныкаю и ты идёшь на работу в ботинках на босу ногу (а у меня на работе тушь запасная есть, гы-гы)
Компромисс - всего лишь инструмент для достижения результата. Как им пользоваться - выбор каждого. Револьвер тоже можно использовать, чтобы из под тишка пальнуть в спину, а можно отстаивать свою честь (а порой и жизнь) в справедливом бою.
Одно еще могу сказать - компромисс - очень сильный инструмент, тонкий и очень сложный. Тот, кто это понимает лишь и сможет использовать его преимущества в полной мере.
Одно еще могу сказать - компромисс - очень сильный инструмент, тонкий и очень сложный. Тот, кто это понимает лишь и сможет использовать его преимущества в полной мере.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 71)
211699
999
Женщина - причина загадок.
40747
365
Нормально ли выйти замуж через две недели знакомства
49055
153
"Даже не могу себе представить какого рода тут может быть компромисс...
Я тебе минет по утрам, а ты не сиди букой в доме моих родителей?"
Ну если минет будет для сторон тем самым компромиссом, то почему бы и нет. Ваш сарказм мне понятен.
Моя точка зрения заключается в том, что компромиссом со стороны "недовольного" супруга станет понимание того, что это не просто предмаразматические людишки, а родители того человека, рядом с которым недовольному находиться не только приятно, но этой близостью он еще и дорожит. И что родители хотят видеть своего ребенка с супругом не ради глумежа, а им очень и очень приятно видеть своего ребенка, приятно с ним общаться. Что они любят своего ребенка. А если родители еще и весьма почтенного возраста, то они начинают дорожить каждой минутой общения со своим ребенком, понимая, что возраст, болезни и в любой момент случиться может всякое. Когда есть такое понимание со стороны недовольного супруга, тогда и возможен компромисс. Вот ради этого и нужен компромисс.
Я тебе минет по утрам, а ты не сиди букой в доме моих родителей?"
Ну если минет будет для сторон тем самым компромиссом, то почему бы и нет. Ваш сарказм мне понятен.
Моя точка зрения заключается в том, что компромиссом со стороны "недовольного" супруга станет понимание того, что это не просто предмаразматические людишки, а родители того человека, рядом с которым недовольному находиться не только приятно, но этой близостью он еще и дорожит. И что родители хотят видеть своего ребенка с супругом не ради глумежа, а им очень и очень приятно видеть своего ребенка, приятно с ним общаться. Что они любят своего ребенка. А если родители еще и весьма почтенного возраста, то они начинают дорожить каждой минутой общения со своим ребенком, понимая, что возраст, болезни и в любой момент случиться может всякое. Когда есть такое понимание со стороны недовольного супруга, тогда и возможен компромисс. Вот ради этого и нужен компромисс.
из под тишка
я конечно дико извиняюсь, когда вы тут о высоком, но скажитее, вы как этот ТИШОК себе представляете?
я конечно дико извиняюсь, когда вы тут о высоком, но скажитее, вы как этот ТИШОК себе представляете?
ну, просто уговор - я не разбрасываю косметику, а ты носки
Ну... т.е. выходит, просто предпочитаете не использовать "в быту" слово компромисс в его классическом значении, приберегая его для разговоров об основополагающих принципах...
Ну... т.е. выходит, просто предпочитаете не использовать "в быту" слово компромисс в его классическом значении, приберегая его для разговоров об основополагающих принципах...
Почему о высоком? Лишь о земном, обыденном, только об этом.
Вы имеете ввиду револьвер или компромисс?)
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
эт когда на тебя мужик в тихушку забрался, а ты из под него стартанула.
Когда есть такое понимание со стороны недовольного супруга, тогда и возможен компромисс.Также и наоборот, когда есть понимание с другой стороны, что супруг не хочет общаться с неприятными ему людьми.
> Когда есть такое понимание со стороны недовольного супруга, тогда и возможен компромисс.
Когда есть понимание, никакой компромисс и не понадобится...
Ты говоришь о смене точки зрения...
Когда есть понимание, никакой компромисс и не понадобится...
Ты говоришь о смене точки зрения...
> Ну... т.е. выходит, просто предпочитаете не использовать "в быту" слово компромисс в его классическом значении, приберегая его для разговоров об основополагающих принципах...
Где уступки-то?.. В случае с косметикой и носками?.. Это метод кнута и пряника.
Где уступки-то?.. В случае с косметикой и носками?.. Это метод кнута и пряника.
Уступки в том, что человек меняет привычную ему модель поведения на более комфортную для близкого (и дорогого ему) человека. И эти уступки (смена поведения) - взаимны.
Метод кнута и пряника в моем понимании - когда один человек в одностороннем порядке регулирует поведение второго человека, выдавая ему "наказания" и "поощрения", но не меняясь сам.
Метод кнута и пряника в моем понимании - когда один человек в одностороннем порядке регулирует поведение второго человека, выдавая ему "наказания" и "поощрения", но не меняясь сам.
Я тоже очень дико извиняюсь за грубую грамматическую ошибку, конечно же - исподтишка.
Заклинило маленько. О представлениях лучше вообще не заикаться.))
Навеяло постом Сквоты из полузабытого уже и закрытого топаОго! Целый топик уже, а я только зашла)))
[Несоответствие номер раз.
Мудрость состоит в том, чтобы не плавать к айсбергу. А ум — в том, чтобы не развивать опасную скорость, коли уж обстоятельства загнали тебя в северные моря.
Несоответствие номер два.
Компромисс (в этике, праве) — нахождение решения путем частичных уступок.
Кто и кому уступает в описанной вами ситуации? Корабль дает айсбергу чуть-чуть поцарапать?
Отвечаю:
1. Вы УЖЕ в море и скорость велика.
2. Да да, дать поцарапать, чтоб не опрокинуться при слишком резком повороте)))
Что Вы хотели сказать, Мак Бернс? Что я глупа? Я не возражаю)))
Что я непоследовательна и субъективна по отношению к Мужику? Да, конечно, мы с Мужиком давние друзья)))
Что я люблю компромиссы? Да, я люблю компромиссы, если нельзя прийти к консенсусу.
Кстати, консенсус был невозможен изначально!
На сабж:
В софистических и номиналистских спорах не участвую
![:nea.gif:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/nea.gif)
А по поводу конкурса -
Мужику: спасибо за игрушку, развлеклись все на славу: Коля пел, Борис молчал, Николай ногой качал. Кошка села на заборе, кот забрался на чердак, тут сказал ребятам Боря - простотак: "А у меня в кармане гвоздь? А у вас?".... Ээээ... О чем это я? В общем, развлеклись, кто как хотел.
"Когда есть понимание, никакой компромисс и не понадобится...
Ты говоришь о смене точки зрения..."
Вот эта смена точки зрения и будет частью компромисса. Может быть даже не столько смена точки зрения, сколько понимание этой ситуации. Можешь остаться прежнего мнения о родителях супруга, но при этом не показывать всем своим видом и поведением этого отношения.
Ты говоришь о смене точки зрения..."
Вот эта смена точки зрения и будет частью компромисса. Может быть даже не столько смена точки зрения, сколько понимание этой ситуации. Можешь остаться прежнего мнения о родителях супруга, но при этом не показывать всем своим видом и поведением этого отношения.
«Нужно просто договориться, в духе какой именно.
А не выводить среднее - вот уж точно абсурд...»
Мне сложно говорить о том, допустимо ли, чтобы у верующих родителей ребенок сам выбрал себе веру в разумном возрасте, а эта вера не была навязана ему родителями. Именно поэтому я предлагал своим детям подождать, когда у них возникало желание на уровне подражательства надеть себе крестик, увидев такой у кого-либо. Предлагал ребенку подождать и самому определиться потом со своей верой. И уж, тем более, не навязывал ребенку веру, т.к. по-моему глубокому убеждению вера есть институт сугубо личный и выбранный сознательно, а не навязанный кем-либо.
А не выводить среднее - вот уж точно абсурд...»
Мне сложно говорить о том, допустимо ли, чтобы у верующих родителей ребенок сам выбрал себе веру в разумном возрасте, а эта вера не была навязана ему родителями. Именно поэтому я предлагал своим детям подождать, когда у них возникало желание на уровне подражательства надеть себе крестик, увидев такой у кого-либо. Предлагал ребенку подождать и самому определиться потом со своей верой. И уж, тем более, не навязывал ребенку веру, т.к. по-моему глубокому убеждению вера есть институт сугубо личный и выбранный сознательно, а не навязанный кем-либо.
> Уступки в том, что человек меняет привычную ему модель поведения на более комфортную для близкого (и дорогого ему) человека. И эти уступки (смена поведения) - взаимны.
Ага. Это уже для РОСа.
Т.е. если просто уступка с одной стороны - ну, захотелось человеку уступить - ну, это просто уступка.
А если второму тоже захотелось уступить - ну, бывает же - и во времени совпало, то это взаимная уступка.
А компромисс - это когда сели, поговорили, и таки договорились, или явочным порядком тоже компромисс?..
Я вот не считаю, что когда явочным порядком - это компромисс. Просто люди дозрели до нового понимания, а не выбрали новые модели поведения. Это разные вещи.
> Метод кнута и пряника в моем понимании - когда один человек в одностороннем порядке регулирует поведение второго человека, выдавая ему "наказания" и "поощрения", но не меняясь сам.
А взаимный метод кнута и пряника? Он её за косметику строит, она его за носки. И всё работает. Но никакого компромисса - но тем не менее косметика лежит в косметичке, а носки - в стиральной машине.
Ага. Это уже для РОСа.
Т.е. если просто уступка с одной стороны - ну, захотелось человеку уступить - ну, это просто уступка.
А если второму тоже захотелось уступить - ну, бывает же - и во времени совпало, то это взаимная уступка.
А компромисс - это когда сели, поговорили, и таки договорились, или явочным порядком тоже компромисс?..
Я вот не считаю, что когда явочным порядком - это компромисс. Просто люди дозрели до нового понимания, а не выбрали новые модели поведения. Это разные вещи.
> Метод кнута и пряника в моем понимании - когда один человек в одностороннем порядке регулирует поведение второго человека, выдавая ему "наказания" и "поощрения", но не меняясь сам.
А взаимный метод кнута и пряника? Он её за косметику строит, она его за носки. И всё работает. Но никакого компромисса - но тем не менее косметика лежит в косметичке, а носки - в стиральной машине.
Ну может ребёнка и вовсе не воспитывать никак (не навязывая ему вообще ничего), чтобы он вырос как-нибудь и сам решил, каким хочет стать?..
Религиозное воспитание (ну, скажем так, с Богом в душе) - это всего лишь часть общего процесса...
Религиозное воспитание (ну, скажем так, с Богом в душе) - это всего лишь часть общего процесса...
прочла все посты очень быстро ...
в народе говорят, что уступает тот, кто умнее
( есть другой вариант - тот, кто сильнее)
лично я могу пойти на компромисс, если лично мой внутренний комфорт ( моя гармония) не пострадают... если я люблю человека, то как-то само собой его интересы становятся для меня и моими интересами... и не задумываешься ни о компромиссах, ни о жертвенности...
по вопросу религии детей... мы с мужем разной веры и у нас у обоих хватило ума
не навязывать им в несознательном возрасте свою религию ...
в народе говорят, что уступает тот, кто умнее
![:хехе:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
лично я могу пойти на компромисс, если лично мой внутренний комфорт ( моя гармония) не пострадают... если я люблю человека, то как-то само собой его интересы становятся для меня и моими интересами... и не задумываешься ни о компромиссах, ни о жертвенности...
по вопросу религии детей... мы с мужем разной веры и у нас у обоих хватило ума
![:хехе:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
Я тоже не считаю, что явочным порядком - это компромисс.
Во-первых, для меня компромисс исключает понятие "строить".
Во-вторых, метод "кнута и пряника" - это "убери косметику в косметичку, а то я..."?.. а то я - что? сделаю тебе больно, извините?
Ну да, я тоже соглашусь, что это не компромисс, поскольку речь идет об уступке под угрозой физической расправы, грубо говоря.
Только я уже потеряла слегка нить разговора, честно говоря:) Компромисс - это одно, метод кнута и пряника - это другое.
Я тоже не считаю, что явочным порядком - это компромисс.
Во-первых, для меня компромисс исключает понятие "строить".
Во-вторых, метод "кнута и пряника" - это "убери косметику в косметичку, а то я..."?.. а то я - что? сделаю тебе больно, извините?
Ну да, я тоже соглашусь, что это не компромисс, поскольку речь идет об уступке под угрозой физической расправы, грубо говоря.
Только я уже потеряла слегка нить разговора, честно говоря:) Компромисс - это одно, метод кнута и пряника - это другое.
DART WEIDER
guru
] А по поводу конкурса -да..идея была приятная...но.. устроили балаган, **я
Мужику: спасибо за игрушку.......................................В общем, развлеклись, кто как хотел
![:dry:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/dry.gif)
Ну вот и выходит, что компромисс - это когда двое договариваются изменить поведение, каждый своё, определённым образом.
Поведение! Не суть свою. А это две большие разницы.
И что мы имеем в аспекте личной жизни?..
Ну, на кой хэ © мне договор о том, что партнёр меняет своё поведение по отношению ко мне (или не только ко мне), но в душЕ остаётся всё тем же изменником, например? Он же сорвётся. Он не изменил свою суть. А изменит - это будет уже не тот человек, которого я люблю.
Поэтому я признаю только добровольные действия. По собственному желанию. И договариваться о каких-то внешних проявлениях считаю пустой тратой времени, а такой договор исключительно непрочным, т.к. знаю суть человека.
Короче говоря, компромиссы - это для тех, кому важнее внешнее, а не внутреннее.
Да, это может быть полезно.
Но это вооружённый до зубов нейтралитет - как в политике. Два государства договорились, но боеприпасы всё равно производят. Рано или поздно рванёт. Может быть от случайно брошеной спички или молнии.
Поведение! Не суть свою. А это две большие разницы.
И что мы имеем в аспекте личной жизни?..
Ну, на кой хэ © мне договор о том, что партнёр меняет своё поведение по отношению ко мне (или не только ко мне), но в душЕ остаётся всё тем же изменником, например? Он же сорвётся. Он не изменил свою суть. А изменит - это будет уже не тот человек, которого я люблю.
Поэтому я признаю только добровольные действия. По собственному желанию. И договариваться о каких-то внешних проявлениях считаю пустой тратой времени, а такой договор исключительно непрочным, т.к. знаю суть человека.
Короче говоря, компромиссы - это для тех, кому важнее внешнее, а не внутреннее.
Да, это может быть полезно.
Но это вооружённый до зубов нейтралитет - как в политике. Два государства договорились, но боеприпасы всё равно производят. Рано или поздно рванёт. Может быть от случайно брошеной спички или молнии.
Пример с кораблём и айсбергом непонятен...здесь неточный расчёт, скорее техническая ошибка, недостаток профессиональных знаний.Во-от! (*воздевает палец к небу*) Вот оно! Я и говорю именно о недостатке профессионализма.
В личных отношениях компромисс явление не благодарное...тот ради которого идут на компромисс расслабляется сильно.)))В личных отношениях необходимость частых компромиссов, на мой взгляд, повод расстаться. Ибо нах?
Потому не стОит частно пользоваться этим приёмом урегулирования конфликта.
"В личных это абсурд."Почему компромисс-то? В личных отношениях проще приходить ко ВЗАИМОПОНИМАНИЮ. Иначе и отношения-то никакие не личные, а холодновойновые.
Вы так серьезно считаете???
Где-где, а в личных отношениях, я имею ввиду отношения с близкими людьми, компромисс и взаимпонимание должны выходить на первый план (это мое личное мнение).
Иначе я не могу представить комфортное сосуществование.
Есть одно "но". Работник должен немного кулуарно приблизиться ... к руководству по своей инициативе. После этого нужно попросить дополнительные бонусы и можно легко на них рассчитывать. Но у работника принцип: ничего просить не буду, пусть руководство оценит мой труд и само предложит мне дополнительные бонусы. Мировоззрение у него такое. Время идет, бонусы вокруг раздаются пачками, а работнику этому ничего не предлагают. Работает и ладно, не просит и хорошо.Да фтопку такие бонусы. И такую контору. Просто поменять её и всё. Да, страшно, да неизвестность. Но я работаю и получаю адекватное вознаграждение за свою работу. Я не продавал душу, просто сдал в наем свои руки-голову.
Ну и как быть? И бонусов хочется и мировозрение...
> В личных отношениях проще приходить ко ВЗАИМОПОНИМАНИЮ
Не проще... к сожалению... но стремиться надо именно к этому, а не к договорным отношениям...
Но взаимо- понимание такая редкость... Одностороннего-то добиться иной раз невозможно, даже своего собственного, что уж говорить о понимании тебя :-(
Такая кошмарная и абсолютная душевная ленность иной раз просто выбивает из колеи.
Не проще... к сожалению... но стремиться надо именно к этому, а не к договорным отношениям...
Но взаимо- понимание такая редкость... Одностороннего-то добиться иной раз невозможно, даже своего собственного, что уж говорить о понимании тебя :-(
Такая кошмарная и абсолютная душевная ленность иной раз просто выбивает из колеи.
из под тишкаВы уж меня извините...
![:миг:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
Короче говоря, компромиссы - это для тех, кому важнее внешнее, а не внутреннее."Внешнее" тоже важно. Когда проживаешь с человеком на одной территории, например.
Тем, кто хочет "жить дружно", приходится идти на уступки - мелкие, повседневные. И делать над собой усилия, чтобы изменить внешнее, потому что изменить внутреннее - действительно весьма проблематично.
1. Вы УЖЕ в море и скорость велика.Ага, это я и хотел сказать. Повторюсь: если ты не умеешь управлять судном (кораблем, яхтой). А уж тем более не умеешь плавать и не имеешь спасательного жилета (Ага, так правильно? Я не моряк
2. Да да, дать поцарапать, чтоб не опрокинуться при слишком резком повороте)))
![:dnknow:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
И, конечно же, речь уже не идет о «дать поцарапать». Верно?
в народе говорят, что уступает тот, кто умнееУ тебя речь идет об уступках, а не о компромиссе. Уступки — необходимый элемент доверительных отношений. Согласен.
по вопросу религии детей... мы с мужем разной веры и у нас у обоих хватило умане навязывать им в несознательном возрасте свою религию ...
Солнышко! Подари мне эту аватару?Забирай. Только напиши потом в личку, чтобы я поменял её на другую.![]()
Компромисс не для нас!Почему же? Для нас он, для нас! ( я про компромисс в отношениях)
Вся жизнь-сплошной компромисс!
Бескомпромиссность= негибкость, упертость, конфликтность...
А нужно ли нам это?
Да здравствует компромисс!!
![:friends:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/friends.gif)
Тот самый, когда и одна сторона не удовлетворена, и вторая расстроена?
И надолго таких отношений хватит?
И надолго таких отношений хватит?
А давайте на примере.
Мне нравится, когда кухонное полотенце висит на ручке шкафа. А Вам - когда оно висит на ручке холодильника.
Каков может быть компромисс?
(у меня два варианта уже есть)![:миг:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
Мне нравится, когда кухонное полотенце висит на ручке шкафа. А Вам - когда оно висит на ручке холодильника.
(у меня два варианта уже есть)
Если стороны не удовлетворены и расстроены, значит упёрлись лбами. И это не компромисс.
"Есть компромиссы и компромиссы" В.И.Ленин.
Ух-ты!!! Кого потревожил в мавзолее! :)))
Повесьте его на люстру.Ну, это утрировано, конечно, но мысль понятна.
Первый вариант: вешаем полотенце на специальный крючок (ни вашим, ни нашим).
Еще?
Два полотенца: на ручке шкафа и на ручке холодильника. :))
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
И я бы, пожалуй, выбрала этот вариант.
Потому что "и вашим, и нашим".
В личных отношениях необходимость частых компромиссов, на мой взгляд, повод расстаться. Ибо нах?
По вашему, нужно упереться "рогом в небо" и убейся ты (близкий/любимый) об стену, не пойду на компромисс??? Всякие ситуации в жизни бывают, и войти в положение другого (пусть он даже не прав с вашей точки зренния), т.е. пойти на компромисс, по моему это и есть взаимопонимание. Гибче надо быть, особенно к близким и дорогим.![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
По вашему, нужно упереться "рогом в небо" и убейся ты (близкий/любимый) об стену, не пойду на компромисс??? Всякие ситуации в жизни бывают, и войти в положение другого (пусть он даже не прав с вашей точки зренния), т.е. пойти на компромисс, по моему это и есть взаимопонимание. Гибче надо быть, особенно к близким и дорогим.
Повесить два полотенца.
Кому где удобнее, тот там и берет. Удовлетворение будет у обоих, а в случае отдельного крючка (ни там, ни сям) - ни у кого.
Этот пример не совсем хороший. Слишком мелкий и простой.. Если из-за полотенец напрягаться и не идти на компромисс, то лучше сразу разбежаться! ![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
А давайте на примере.Давайте на примере. Чего же нет-то?
Если тебе нравится, что полотенце висит на ручке шкафа, да хай оно там висит. Надо будет, я себе другое повешу. Возле мойки. Чего у нас, полотенец мало? А если мало, всё равно пусть висит там, где тебе нравится. Что я, из-за такой фигни нервничать буду?
На кой икс здесь компромиссы?
2Пилюля.
![:friends:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/friends.gif)