© Компромисс не для нас!
58934
261
McBurns
В любви нет странного.

(Из любого учебника по сексологии)
McBurns
"Продаться?"

Каждый решает сам. Просто один назовет это продажей, другой компромиссом. В любом случае оценка будет субъективной и неоднозначной.
wsoroka
Вместе с подписью получается вообще даже интересный пост у тебя.:миг:

Скажи, тебе в семейной жизни приходится идти на компромиссы? Или ты там тоже пытаешься подавлять авторитетом, как на борде?

Хотя... я помню, что в реальности ты гораздо лояльнее. Видимо, здесь ты на абстрактных виртальных персонажей сбрасываешь ту часть негатива, которая мешает любить всех?
wsoroka
В любви фсё странно!!!Полюбому стопудова!!! :eek:
McBurns
>ты там тоже пытаешься подавлять авторитетом

Можно подумать, что сначала на борд пришел мой авторитет, а уже потом и я.

Даже играя авторитарную роль, компромисс - основной инструмент взаимодействия. Только понимать его надо шире чем, я вынесу мусор, а ты мне за это яишницу.

Компромисс это в первую очередь способность и желание компромисса. А самого копромисса каждый раз может и не быть.
wsoroka
Варерчик...вот к чему фсе ЭТИ твои сложности...фсёжэ ж проще и намнога просче...
как сказала как то МП
"Это русские придумали любовь...тока шоп денег не платить.."(С) :ха-ха!:
Серафимм
Для подростового возраста. Да, без балды!
Серафимм
Ды-к ить любовь ослабевает, а денег все-равно жалко.
Вот и приходиться изголяться.
wsoroka
побрейся и фсего делоф!!! :ха-ха!:
Серафимм
"А умище-то куда девать?"
wsoroka
куда? куда?...в опу....куда..мля :ха-ха!:
главное пиписку не потеряй...она в нашем деле важнее :ха-ха!:
McBurns
Судя по вашим постам, вас должно быть обижали часто. Откуда такая категоричность? Сколько вам лет, если не секрет? :dnknow:
210585
Его не только обижали...его по ходу пиз.....ли в децтве...теперь вот реабилитораеца..морда!!! :ха-ха!:
210585
Категоричность? :eek:
Наверное, со стороны виднее, но я не считаю себя таким уж черно-белым максималистом.
Лет мне 35.
McBurns
но я не считаю себя таким уж черно-белым максималистом.

зря - зря,
ИМХО:улыб:
мал-да-удал
Ты считаешь, что мир делится на своих и чужих, а полутонов не бывает? Возможно.

Но мне ближе мысль, что есть просто люди, и есть плохие люди. Из просто людей какие-то мне близки. Остальные в разной степени по фигу. А плохие доставили мне какие-то неприятности. Всё. По-моему, логичная точка зрения.
Пилюля
Два полотенца: на ручке шкафа и на ручке холодильника. :))
это не компромисс
это сотрудничество
если я правильно помню 5 способов решения конфликта
компромисс - это когда каждый получается только часть желаемого
Крыска
Ну, на кой хэ © мне договор о том, что партнёр меняет своё поведение по отношению ко мне (или не только ко мне), но в душЕ остаётся всё тем же изменником, например? Он же сорвётся. Он не изменил свою суть. А изменит - это будет уже не тот человек, которого я люблю.

Для меня еще компромиссы - метод решения периодически возникающих общесемейных вопросов. К изменению сути партнера отношения не имеющих.
С тем же пресловутым отпуском (Вы привели географический аспект выше, а я не имела в виду только его) - допустим, один сильно хочет на Канары (и его можно понять - отпуск, отдых нужен, это так), а второй этим же летом хочет сделать евроремонт в квартире (и его можно понять тоже, если состояние жилья уже никуда). Так вот компромисс - это отдых по менее дорогому варианту плюс приведение квартиры в приемлемое состояние, пусть не люксовом уровне.

Кто здесь меняет свою суть?.. а компромисс налицо, я считаю. Именно в личных, общесемейных отношениях, касающихся желаний двух людей, а не в деловых.
В общем, моя позиция близка позиции РОСа в этом топике:)
gameover
Ну, а у нас с Маком противоположная :-)
Крыска
Ага. Давайте стенка на стенку биться:улыб:
Или можете предложить компромисс. А мы подумаем.
Цветок
если я правильно помню 5 способов решения конфликта
А что за 5 способов?
McBurns
Точна... разобьёмся на парочки, и...

Хм.
Ну, в общем, биться.

Я всегда говорила, что проблема в семье всего одна - это проблема выбора супруга. Остальное хня полная.
Крыска
по моему компромисс - это утопия какая то...
Хотя раньше я по другому думала, что гибким быть правильно... итп А в жизни получается, что тот кто гибкий огребает по полной )), а тот кто себя больше любит, тому ништяк.:улыб:
Крыска
Мак?... ааа... МакБернс, в смысле.
Для меня-то Мак - это Маклауд:) Думаю, откуда тут Маклауд...:)
McBurns
все не читал на первый:

И Компромисс и Конфликт в сущности явл-ся равноценными категориями..
И то и другое "состояние отношений"...
с позиции "выгодно/невыгодно" у них разные знаки...
с позиции "хочу/нехочу" то же...
и как правило они разные...

а уж каму что больше нравится дело каждого...
хотя:

"На смертном одре обычно жалеют о том что НЕ СДЕЛАЛИ, чем о том что сделали" (с)
энергичный
Как обычно, ты пришел, порассуждал и не пришел к какому-то выводу. Своё-то, личное мнение у тебя есть, эрогеничный ты наш?
энергичный
И Компромисс и Конфликт в сущности явл-ся равноценными категориями..
вот вот, просто когда есть стремление прогнуться, то уже компромисс. А если нет - конфликт.
McBurns
всё что я пишу это моё личное мнение,
если вам не хватат чего то... гдето... шоп понять...
дык... мне какое до этого дело?!))

вы не ученики, а я не учитель...и мне пох что меня кто то не понял)))

зы мож вас мой "слог" испуживает?))
так вы ето..книжкаф читайте...словарный запас увеличивайте))
"На смертном одре обычно жалеют о том что НЕ СДЕЛАЛИ, чем о том что сделали"

Только что со смертного одра, что ли?
Ну и как там?
В следующий раз там будете - моему дедушке привет передавайте, ОК?

Такое ощущение, что вот эту фразу про "сделать-пожалеть" говорят все и по любому поводу.
Кто-то сказал не подумавши, а все хором повторяют.

Мое мнение - от человека зависит.
Один пожалеет обо всем подряд - и о сделанном, и о несделанном.
А другой не пожалеет ни о чем.

А Вы сами часто идете на компромисс?
TezirA
:улыб:
"обычно всё гораздо проще, чем кажется!
TezirA
вот вот, просто когда есть стремление прогнуться, то уже компромисс. А если нет - конфликт.

Т.е. жизнь любых двоих человек (пары) - это либо "прогибы", либо конфликты?
Крайне редко встречается, если вообще встречается, что два человека всегда имеют стопроцентно совпадающие желания и интересы. И стремление попытаться как-то учесть разные интересы - это, хм, "прогиб"?
Таис
Любовь и Люблю тоже часто говорят...))))

в "чистом" виде крайне редко иду на конфликт или компромисс...
и при этом ваще их соотношение 50/50

а так, обычно "конфликтный компромисс" или "компромиссный конфликт"

очень редко: "срединный путь" это ваще кайф!!!
энергичный
Личное мнение — это «кажется», «наверное» и «может быть»? Ну-ну.
А читать зачем? Меня в школе еще заставляли какие-то книжки читать, но я не пошел на поводу у общественной необходимости сделать из меня культурного человека. Побуду уж быдлом для разнообразия. Можно?
McBurns
Может быть, часто встречающуюся в Ваших постах фразу "Опять ты меня не понял" заменить на "Опять я оказался непонятым"? Пяменять, другими словами, субъект действия.
Это так, просто наблюдение, если что.. )))))
McBurns
Быдло разрешения не спрашивает.
А валяй!
Быдло, так быдло.
Чего-то как-то смешали конфликт и компромисс.
Вообще говоря, компромисс это один способов решения конфликта.
McBurns
не флудите в вами же открытом топе)))
хотите порамсить.. откройте топ бросьте вызов...
а трындеть ни о чем в дозоре можете..
вы хороший и умный...поэтому на этом остановитесь
энергичный
Я не «рамсил» (*какое забавное слово*), а объяснял свою позицию. Без попыток обвинить кого-то в невежестве, кстати.
SweTTik
это была моя имха и она ошибочна!!!

"истина где то рядом" (с)

если вы увидели ошибку значит.....
:улыб:
Таис
[Если интернет почитать, то складывается впечатление, что это массовая тенденция.
Движение потребителей любви.
Вернее сказать, производителей и потребителей любви))) Все говорят и о своей любви, и о потребности в любви. Автором этого движения был Бог, когда, любя, создал мир и людей, и хотел, чтоб и они Его любили)))))

А Вы что, не принадлежите к этому движению?
SkwoT
"Чукча - не читатель, чукча - писатель"

О том и речь, что производить любовь хлопотно, а вот потреблять - совсем другое дело.
энергичный
:улыб:"обычно всё гораздо проще, чем кажется!
Спор о компромиссе - чисто номиналистский. Это спор, справоцированный, как и большинство споров, размытостью понятия "компромисс". Хотя у него есть словарные определения, но используют его в разных контекстах достаточно свободно. Компромиссом в обыденности называют любые отношения, когда люди, решая любое противоречие или с целью избежать конфликта идут на уступки - односторонние или обоюдные.

Компромисс может быть применен к СИТУАЦИИ, к событию, но никак не касается чувств, принципов, мировоззренческих установок. Он существует только в пространстве действий и возможен только тогда, когда речь не идет о ПРИНЦИПАХ, о КРЕДО, о ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ и других нравственных и этических категориях, которые человек сделал основой своей личности.

Таис привела гениальный пример с полотенцами))) Там как раз об этом, как схема.
SkwoT
Вот потому, что многие не желают придерживаться правильных значений слов, и происходит большинство споров и конфликтов.
SkwoT
Всорока озвучил это выше (собственно, его я и процитировала в своем сообщении)

Полюбил -весь из себя самоотверженный и чуткий, разлюбил - кто следующий?
И причем неважно, что будет с "объектом" после того, как потребность "Потребителя любви" будет удовлетворена. Этого отработал - следующий!

А Вы - потребитель любви? :улыб:
McBurns
Вы свою позицию в старт посте указали...
и объясняли не мне...потому как мне она не нужна)))
и вы это прекрасно знаете, но зачем то хотите это прочитать ещё раз... зачем?
*вопрос вам для вас, потому как у меня есть ответ*))

зы спать я пойду....пятница жешь ужо!!!))
Таис
При таком раскладе получается, что надо продолжать делать вид, что есть любовь и устраивать мучения себе и другому?
Ну-ну.
SweTTik
И что же это значит?
значит я и Сквот живые люди)))
ошибаемся мля...))
энергичный
В очередной раз убедился, что общаться с тобой мне неинтересно. Спокойной ночи. Спи спокойно, дорогой товарищ.
Таис
Я как раз счастливый её производитель)))
Быть объектом любви скучно же, хотя и приятно)))

По моему глубочайшему убеждению, любовь как совпадение многих моментов, как обретение "своего" человека не может быть неразделенной. Она только взаимна. Иначе это не любовь, а желание любить хоть кого-нибудь, лучше такого, какого нарисовало мое воображение, идеального, мужественного, etc.
А желание отдать и отдаться без получения отдачи рано или поздно превращается в ненависть, в обиду, в ревность... в другие несимпатичные веши)))

Сорри за флуд, меня Таис спросила)))))