© Компромисс не для нас!
58920
261
McBurns
При таком раскладе получается, что надо продолжать делать вид, что есть любовь и устраивать мучения себе и другому?
Ну-ну.
При таком раскладе не надо называть каждую интрижку любовью.
А то слово уже обесценилось.
Таис
А Большая Настоящая Любовь не кончается никогда?
Таис
не надо называть каждую интрижку любовью.
А то слово уже обесценилось.
:agree:
Абсолютно солидарна. Слово обесцененно - особенно постаралась попса, реклама, бульварные романы, шоу-бизнес и вся индустрия, которая зарабатывает деньги на популяризации и продаже интрижек - этих бледных "призраков" любви))))

Зато многие так развлекаются....
McBurns
Не знаю, я столько не жила.

Просто у меня к слову "любовь" отношение особое.
Если не уверена - не обнадёживаю.
McBurns
Та-а-ак... мы СквоТ в свою команду берём, да?

СквоТ!!! Будешь с нами третьей? :-)
Крыска
А Макс-то двоих потянет?
Надо было его сначала спросить.
Крыска
Оторвете нафик, две такие горячие финские девки
Крыска
Та-а-ак... мы СквоТ в свою команду берём, да?

СквоТ!!! Будешь с нами третьей? :-)
Крысонька, пощади! В какую такую команду? :eek:

Я что-то не заметила? Каюсь, не очень внимательно пробежала топик...
wsoroka
НКП.
Уважаемые собордчане и собордчанки! Кто прочтет - передайте другим.
Зовите меня, пожалуйста, Скво.
Т - начальная буква марки моего авто и была поставлена для автофорума, где я изначально и писала, пока не узнала о БЗ.

Еще мне нравится Сквотина и Сквотинка как уменьшительно-ласкательное... :смущ:Можно так, кто хочет
SkwoT
Ну, в нашу.

Мы с МакБернсом тоже придерживаемся мнения, что компромиссы никак не могут касаться мировоззренческих устоев.

На той стороне пока РОС и Геймовер.
Таис
если я правильно помню 5 способов решения конфликта
А что за 5 способов?
как я помню:
уход от конфликта
конфронтация
сотрудничество
компромисс
приспособление

в этой ситуации с полотенцами
2 полотенца - сотрудничество, когда интересы каждой из сторон удовлетворены по максимуму
а 1 полотенце на крючке (ни мне ни тебе) - как раз компромисс, когда ни один не получает желаемого, но приходят к наименее болезненному среднему
Цветок
Дальше тоже интересно.

Как бы выглядели в примере с полотенцами:

уход от конфликта
конфронтация
приспособление ?
Таис
уход: каждый носит своё полотенце через плечо, и не ввязывается в разговоры
конфронтация: полотенце постоянно оказывается в противоположном месте
приспособление: два полотенца, каждое на своих местах
Крыска
>компромиссы никак не могут касаться мировоззренческих устоев.

А это что за фрукт? "Фашизм не пройдет" или "Янки гоу хоум"

Касаться-то они чего угодно могут. Сработать не могут. Натура возмет свое.
В качестве инструмента компромисс может быть заменен на более подходящий в данных условиях.
Крыска
У Cvetok два полотенца - это сотрудничество.
Таис
ну я давно в институте это проходила и не психолог я )))))
но предположим...
конфронтация - скандалы каждый день и перевешивание полотенца на нужное Тебе место. так делают оба
приспособление - один соглашается, что нехай полотенце висит на холодильнике, а я переживу )))
уход - хм..
наверное это когда человек просто терпит и даже не поднимает вопрос, что его что-то не устраивает
уходить могут и оба, по идее )))
Цветок
> 2 полотенца - сотрудничество, когда интересы каждой из сторон удовлетворены по максимуму

не согласна... в чём сотрудничество?.. от слова "труд"?

скорее сотрудничество - это если случайно обнаружил полотенце с холодильника возле раковины, рядом со вторым, то вернул его на место - на ручку холодильника
Крыска
мне казалось всегда что приспособление - когда один уступает другому. прогинается под его интерес
Цветок
ну так и уступили же - полотенце там, и полотенце тут.
Цветок
уход от конфликта в случае с полотенцами - это когда ты говоришь: "Милый, а посмотри, какой вкусный борщ я сегодня приготовила" или "Я давно тебе хотела сказать, что нашему Петечке нужны новые коньки..."

:улыб:
Крыска
мне лениво щас лезть в теорию, я все на память
сотрудничество - это когда каждый выходит из конфликта максимально удовлетворенным
в данном случае - на кухне в итоге 2 полотенца вместо одного
все довольны и никого ничего не напрягает
про приспособление - я выше написала как я его вижу
Цветок
да мне тоже лень, я просто пытаюсь мыслить логически после обеда

мож где и ошибаюсь, но у меня IQ после еды на 9 очков падает - проверено.
Крыска
там нет уступки
в условиях задачи было - мне нравится когда полотенце висит на холодильнике
а НЕ - меня раздражает, когда полотенце висит НЕ на холодильнике
согласись, разные вещи
если я соглашаюсь на раздражающий меня фактор - тогда есть уступка
тут - нет
учтены интересы обоих
Цветок
Ты все правильно написала. Вместо термина "сотрудничество" я лично использую термин "консенсус" как решение, максимально удовлетворяющее ПОТРЕБНОСТИ обеих сторон
Крыска
IQ в очках? Не буду я его мерить.
SkwoT
а подробнее?
он тебе гундит про полотенце, а ты ему про борщ? :улыб:
Цветок
Да согласна я, согласна :-)
Ты тоже логически рассуждаешь. Просто по-другому :-)

Я так мыслю, что "сотррудничество" - это от слова "труд", следовательно должно быть какое-то действие. Вернуть пропавшее со своего места полотенце взад показалось мне удачным примером оного.
wsoroka
Я ни разу не мерила свое IQ))) Боюсь, что будет что-нибудь весьма нестандартное, как показал опыт прохождения разных всяких тестов, которые выдавали поразительные и противоречивые результаты
)))
Крыска
Мы с МакБернсом тоже придерживаемся мнения, что компромиссы никак не могут касаться мировоззренческих устоев.
На той стороне пока РОС и Геймовер.

Ээээ... пример про отпуск касается мировоззренческих устоев?
Или где еще я утверждала, что компромиссы касаются мировоззренческих устоев?... :eek:

Более того, я писала в самом начале топа: Компромисс, на мой взгляд, это не жертва базовыми, основополагающими моментами, а способность к конструктивному решению, повторюсь, текущих вопросов.
Цветок
Нужно найти такую сферу, куда он не сможет не уйти, для этого нужно знать, что его интересует в данный момент больше, чем полотенца))) Может, он голодный или озабочен исходом футбольного матча... что-то, типа того.
gameover
Я вообще не вижу необходимости в компромиссе в примере про отпуск. Так и не смогла увидеть, как ни старалсь...

Т.е., РОС остался один?..

Или таки он продолжает настаивать, что сближение партнёров со временем и есть компромисс?..
SkwoT
слушай, ну тогда же конфликт не будет решен..
он завтра опять про эти полотенца вспомнит
Цветок
Кто-нить неленивый, ну дайте уже ссылку на какой-нить сайт по конфликтологии :-)
Крыска
А Тебе то на кой?!!!!
Странно...С мамой поругалась что ли?!!! :eek:
gameover
[Компромисс, на мой взгляд, это не жертва базовыми, основополагающими моментами, а способность к конструктивному решению, повторюсь, текущих вопросов. [/b]
"Базовые, основопологающие моменты" и "текущие вопросы" - это уже про то, что ВОЗМОЖНО решить с помощью компромисса, это уже внутри решения некой проблемы, которая не касается мировоззренческих установок и принципов.

Другое дело, что принципы и мировоззренческие установки человек может поменять под воздействием нового опыта и получения новых теоретических и эмпирических (пропущенных через собственный опыт) знаний. Но тогда это уже не компромисс, а нормальный личностный рост.
Цветок
Поэтому он и называется "уход")) Это приемы не решения конфликта, а работы с конфликтом.
Решить конфликт можно не этими пятью способами, а совсем другими приемами))) Эти пять способов не дают конфликту развиваться, но не освобождают от его последствие, не переводят общение на позитивный уровень.
Сходи на семинар к Игорю Родченко - мой коллега в Питере. У него есть что-то типа "свободных пятниц" - недорого. Там он учит этому.
Крыска
Я вообще не вижу необходимости в компромиссе в примере про отпуск. Так и не смогла увидеть, как ни старалсь...

А как вам видится решение вопроса?:) отдохнуть на полную катушку, забив на ремонт? или не отдыхать вообще, вложившись в ремонт по полной программе?
SkwoT
по-моему сотрудничество - вполне приличный способ решения конфликта
нет?
з.ы. думаешь мне надо?
ни разу не была на личностных тренингах...
SkwoT
Ну, я под "базовыми моментами" как раз мировоззренческие установки и принципы имею в виду.
Крыска
Дык..эта..вот понятно шо у меня 19-ть лет "война и немцы"...а ты то шо?!!!Трактаты по конфликтологии...и проч...СТРАННО!!! :eek:
gameover
Да я и так отдыхаю, забив на ремонт...
Если бы кто-нибудь это хотя бы частично оплатил и занялся бы им вплотную, я бы даже в отпуск и не дёргалась :-)

Вопрос приоритетов для ленивого человека вообще не стоит - он просто выбирает путь наименьшего сопротивления.
Цветок
Сотрудничество - да, но в примере с полотенцами имелся ввиду консенсус, а сотрудничество как процесс нахождения консенсуса - взаимовыгодного решения (полотенце и на ручке, и на дверце).

У Игоря не личностные тренинги, а коммуникативные. Как договариваться он учит, в частности. Хотя, мне не очень нравится его несколько "мужской" подход к решению многих проблемныз ситуаций. Я вообще в последнее время коммуникативные тренинги вне деловой сферы делю на "мужские" и "женские")))
SkwoT
Вото чём Вы сейчас написали?!!!!
Ну! Перечитайте свой пост...ИДИОТИЗМ!!!
мля! :eek:
gameover
Понятно. Хотя, можно пойти на компромисс на уровне действий, поступившись принципами и этикой, но мне нужно для этого, чтоб была угроза жизни или настоящая угроза здоровью - моему или моих близких.

Сонечка Мармеладова.
Но в душе ее принципы остались те же.

А можно пойти на компромисс чисто на словах
Галилей))))
Но в душе:
"А все-таки она вертится!"(С)
Серафимм
Вото чём Вы сейчас написали?!!!!
Ну! Перечитайте свой пост...ИДИОТИЗМ!!!
мля! :eek:
Да, да...
:улыб:
А мне подарили книжку по конфликтологии, давным давно. В картинках.
Уржацца можно.
Крыска
А если решения конфликта принимвются по результатам жребия? Орел - полотенце на дверце шкафа, решка - едем в отпуск вместо ремонта)) То это к чему отнести?