Пассивное курение..
5782
93
Сидит пациентка на приеме и постоянно кашляет.
Спрашиваю:
- Давно у Вас кашель?
- Давно. Я же курильщик пассивный. Муж мой курит до двух пачек в день...
Выяснилось, что муж-злостный курильщик. И курит прямо в квартире.. На балкон или лестничную клетку не выходит. Раньше не выходил, потому что не хотел, теперь- потому что перенес инфаркт и инсульт, тяжело стало ходить... А ей его жалко...
:зло:
Просто нет слов!
Пилюля
здесь чё делать?
ругать куряг и жалеть не делающих это?
ааа
Пилюля
гы гы.... вот к чему приводит компромисс!
TezirA
Где Вы тут увидели компромисс?
Жестокий эгоизм и всё! И жертвенность с другой стороны.
Пилюля
Где Вы тут увидели компромисс?
Жестокий эгоизм и всё! И жертвенность с другой стороны.
ну эт Вы, объективно так судите...
TezirA
Ясное дело, объективно! :)))
Пилюля
Я наверное могла бы стать пассивной курильщицей...
папа курит до 3 пачек в день, муж - полторы...
Но ни один из них не курит и никогда не курили в квартире
Только на балконе
В любую погоду
Но курильщицей пассивной я всё-таки являюсь: в очереди на маршрутку, например, на работе, пользуясь лестницей, в кафе...
как ни крути - мы все пассивные курильщики
Пилюля
мужика пинать ногами=пусть выходит вне покурить. Заодно сердчишко потренирует.
Даме держать эту линию четко.

Представляю, как у них пахнут книги в хате...
Бумага, черт возьми, очень хорошо такие ништяки впитывает. Был у меня пример во время учебы в Универе=научрук дал пару талмудов из своей вивлиофилики прочесть = сцуко на 2 недели стал пассивным курильщиком, когда читал этот концентрат научной мысли и никотина. ( Чел курил/курит от 2 пачек чего-то без фильтра. Держится, вроде, дай бог ему здоровья, уважаю мужика)
Manitoba
Представляю, как у них пахнут книги в хате...
Господи, как я Вас люблю с Лучиком за эти маленькие оговорочки по... Лотману! :flowers:
Уже несколько таких заметила)))

Я, когда прихожу в незнакомую квартиру, всегда (украдкой или напрямую, если позволяет ситуация) рассматриваю книги.

Скажи мне, какие книги ты читаешь, что ты подобрал в свою личную библиотеку, и я много смогу сказать о тебе)) (парафраз пословицы...)

Сорри, офф...
SkwoT
А я просто так рвусь книги смотреть - без "скажу о тебе". Потому что это болезнь.:улыб:
SkwoT
о, а ты Лотмана много читала?! ( Не к тому, что это что-то трансцендентальное, но , все же не входит в топ читаемых книг). Это находка ...
Manitoba
Я много))) Я даже его слушала лекции в Тарту и в Новосибе в универе, когда он приезжал. Но это профессиональное, видишь ли)))
У меня еще есть видео его телевыступлений - записывала сама.
Таша
А я просто так рвусь книги смотреть - без "скажу о тебе". Потому что это болезнь.:улыб:
Ага)) Но иногда неприлично сразу кидаться к полкам, когда тебя, может, пригласили совсем не для этого, а... покурить, например... (это чтоб по теме топика было))))
Интересно, если прикуренную сигарету не курить, а использовать... ну, короче, как-нить использовать - это есть пассивное курение?
А?..
Спасибо.
SkwoT
Это да... тогда я, сдерживая себя, курю пять минут, а потом таки к полкам.:улыб:
Таша
А я за пять минут обычно не успеваю... покурить)))
:ха-ха!:
SkwoT
Как классно что я не курю!!!! Ура!!!
Шлёндра
Но вот я то как раз пассивный курильщик, так как есть люди которые рядом постоянно курят......
ЮC|
сегодня по телеку сказали, что 2/3 мужчин в России курят..ужас :шок:..и 1/3 женщин..:хммм:
natalka2
..а мне уже кажется........что курящих дам больше чем мужиков... :help.gif:
DART WEIDER
Мне почему-то тоже.

Многие знакомые мужчины уже бросили или находятся в процессе бросания...
А вот женщин от этой привычки не отваживает даже материнство - закончила кормить грудью - и опять сигарету в зубы. :хммм:
Таис
да это что..когда на сохранениии лежала, беременные девушки бегали по углам курить :безум: :help.gif:
natalka2
..вот ..*********** неужели своих киндеров не жаль.. :зло:
DART WEIDER
видимо зависимость превыше :спок:
Пилюля
Это топик для жаления сознательных жертв?
Как же им тяжко с нашей точки зрения живётся?
У меня есть знакомая, которую регулярно поколачивает муж. Её жалеют, все, кому не лень.
Вот только на вопрос "А чего ты от него не уйдёшь?" ответ был следующий: "Да ты что?! У нас же такой потрясающий секс!" Бедная, бедная :ухмылка:
stich
Ну мошт и правда потрясающий. Иногда совместимость в сексе бывает просто идеальной. Рази можно от такого отказаться? Да ни в жисть.
Пилюля
изначально курение для тех , у кого не хватает коммуникабельности. паузы в словах, делах, эмоциях заменяются дымом. потом организм привыкает к никотину и просто требует его... видел ломку человека , курящего по пачке-две в день (40 лет), после дневного перерыва...страшное зрелище...серый, дергается, нервы как струны, руки-ноги трясутся...и кашель утренний постоянно...наркомания...
Мишель
Это один из примеров.
Смысл в том, что со стороны можно жалеть-обжалеться того "несчастного", кто не укладывается в твою гармоничную систему мировосприятия. Кому от этого хуже - вопрос второй. А кто реально более счастлив - вопрос третий.
stich
А ещё среди женщин много садомазохисток, которые любят, чтобы их истязали морально или физически, подавляли волю, чтоб они себя чувствовали себя какими-то животными. Наверное потому, что женщины с детства приучаются к тому, что мужчина доминантен. Знакомая твоя, видать, из таковских.:улыб:
wiza
У меня папа курил по пачке Беломора в день. Умер от рака лёгких.
Сейчас ещё парочку примеров припомню...
Какой жизнерадостный топик! Продолжаем...
Мишель
А ещё среди женщин много
------------------------------------------
Среди мужиков не меньше. Любителей скалок и стахановских лопат.
stich
Так ить я мошт и не любитель, жизнь скушна. Без п****лей, как без пряников.
stich
прабабка курила Беломор авоськами (а не пачками).
умерла - рак горла.
...в 73 года
wiza
А известный в своё время всей Верхней Зоне любитель здорового образа жизни и бега по морозу в одних трусах (ну, я утрирую, конечно: были еще футболка, носки, кроссовки и бандана) умер в 40 от рака не-буду-врать-чего, ибо точно не знаю.
А моя мать, образчик здорового образа жизни и правильного питания, умерла в 45 от рака груди.
Пойду-ка я, перекурю, ага.
stich
даааааааааа
ну очень оптимистичный топик
Пилюля прям жжот...:хммм:
stich
Моя прабабушка ни курила вообще и не выпивала. У нее был рак губы и умерла она лет в сто с копейками. Может этто важно.
GuimpLena
Моя бабушка тоже от рака умерла, но не курила совершенно, как и дед.
Крыска
Курение обычно связывают с раком легких или раком горла. :улыб:

У меня папа бросил курить после 50-ти.
Очень посвежел, помолодел. Вобщем, ему на пользу пошло.
Таис
а у меня папа уже в течении 60 лет курит по три пачки в день, как я уже говорила
На днях 78 лет отметили, щеё работае - в город ездит, преподаёт он у меня (это я к тому, что не вахтёром работает или сторожём, а всё чин-чином) и бросать курить и работать не собирается.
:бебе:
Таис
А несколько дней назад погибла 15летняя дочь моей приятельницы. Умница-красавица и не курила. Была размазана по асфальту выпрыгнувшим из-за угла мотоциклистом, при чинном переходе улицы на зелёный свет.
stich
И вообще: давайте быть терпимее к окружающим, даже к тем, которые курят.
Жизнь так непредсказуема...
stich
Терпимее - сколько угодно.
Только желательно, чтобы они рядом не курили постоянно, если есть возможность выйти.

Разово - можно и потерпеть, конечно. Но не все время.
Таис
Эти курящие тоже с понятиями. Поверьте.
И иногда сглатывают молча отрыжку некурящего собеседника.
stich
Разница только в том, что пассивное курение - это тоже курение... со всеми вытекающими.
Таис
Согласна. Я, когда общаюсь с некурящим собеседником, не курю. Я его уважаю, если уж согласилась собеседовать. Но: когда собирается компания, где все примерно представляют уровень участников, и мне при этом будут говорить "фи" - тоже вызывает недоумение. Ты знал, куда шёл?
stich
Свет, ну не так много таких как ты
я недавно в кафе на работе села за стол к девушке - мест не было, а у нее стоял только стакан сока
в итоге я кушала, а к ней пришла подруга и они вдвоем закурили напротив меня
притом что я обедаю, даже не спросили разрешения
на улице если что уже тепло, и до крыльца (где все курят) - 20 метров пройти
я считаю что это просто свинство и хамство
девушки кстати незнакомые, не с моей организации
Цветок
а попросить их минуток 5-10 не курить...пока ты закончишь...было сложно...а???
Шлёндра
мне конечно сложно
они в принципе имеют на это право, так что мне нечего им предъявить
отсутствие воспитания в таком возрасте уже не лечится
а я как раз воспитана так, что лезть к ним с просьбами не курить не могу )
Цветок
Свет, а молча пересесть возможности не было?