На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
McBurns
gold Няmster
Вопрос в первую очередь к женской половине сообщества, потому как они (вы) более показательны.
Бывает такое, что говоришь женщине комплимент. Просто говоришь. Без далекоидущих планов (гы, опять план), без попыток подколоть и т.д. А она в ответ выдает такую несуразицу, что просто караул какой-то. А потом сообщают, что рыцари, мол, поперевелись, и гниют их ненужные доспехи в дальнем углу семейной кладовой.
Но рыцарь, он же немыслим без Прекрасной Дамы. Разве нет?
===================================
Ну вот, вкратце так.
Дежурный «за Пушка».
Бывает такое, что говоришь женщине комплимент. Просто говоришь. Без далекоидущих планов (гы, опять план), без попыток подколоть и т.д. А она в ответ выдает такую несуразицу, что просто караул какой-то. А потом сообщают, что рыцари, мол, поперевелись, и гниют их ненужные доспехи в дальнем углу семейной кладовой.
Но рыцарь, он же немыслим без Прекрасной Дамы. Разве нет?
===================================
Ну вот, вкратце так.
Дежурный «за Пушка».
Мнэээ... Что было раньше - Прекрасная Дама или Рыцарь?..
Однако, воспитывали детей соответствующим образом... Всех...
Однако, воспитывали детей соответствующим образом... Всех...
Просто говоришь. Без далекоидущих планов (гы, опять план), без попыток подколоть и т.д. А она в ответ выдает такую несуразицу, что просто караул какой-то.
----------------
прям интересно стало, какую такую несуразицу можно ответить на комплименты без далеко идущих планов..
----------------
прям интересно стало, какую такую несуразицу можно ответить на комплименты без далеко идущих планов..
Если комплимент искренний, то мне приятно...
А если от болтуна, который всем отвешивает схожие комплименты, то становится не по себе, мерзко.
А от некоторых понимаешь,что человек льстит, но приятно,потому как от души идет.
А если от болтуна, который всем отвешивает схожие комплименты, то становится не по себе, мерзко.
А от некоторых понимаешь,что человек льстит, но приятно,потому как от души идет.
ёпт
- да ну что вы, эт я еще ненакрашеная
- издеваетесь?
- дааа? а я думала это платье меня полнит
- ой, ну скажете тоже
- у мя муж рявнивай
и до хэ всякой ереси
- да ну что вы, эт я еще ненакрашеная
- издеваетесь?
- дааа? а я думала это платье меня полнит
- ой, ну скажете тоже
- у мя муж рявнивай
и до хэ всякой ереси
Сейчас читают
в какие приметы вы верите?
12096
66
Мужчина 48 лет, хочет дрючить по дружбе и любви..
37760
395
Куда нас ведут?
158669
732
Приведите пример несуразицы?...Для примера, девушке говорят что она хорошо выглядит сегодня, а она в ответ: да ты что,я сегодня не выспалась,у меня синяки...![]()
вот это то как раз и классический пример кокэтства
эт тип, да я знаю что я хорошо выгляжу и бурственная ночь тому подтвержденье, потому востребованная как
эт тип, да я знаю что я хорошо выгляжу и бурственная ночь тому подтвержденье, потому востребованная как

Например, сегодня. Говорю сослуживице, как красиво у неё свежепокрашенные волосы блестят на солнце. А она мне в ответ: это яйца у кота блестят.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Я умею воспринимать комплименты как должное.
Если мне кто-то говорит что я хорошо выгляжу, а у меня синяки - это уже не комплимент, а лесть. А значит с корыстными целями.
А в целом на комплимент надо поблагодарить Рыцаря легким кивком и улыбкой, а не благодарить с жаром 5 минут. Типа комплименты для вас обычное дело.
Ну а заострять внимание на правде ("да что ты я же жирная в этом платье") это вообще дурной тон.
Если мне кто-то говорит что я хорошо выгляжу, а у меня синяки - это уже не комплимент, а лесть. А значит с корыстными целями.
А в целом на комплимент надо поблагодарить Рыцаря легким кивком и улыбкой, а не благодарить с жаром 5 минут. Типа комплименты для вас обычное дело.
Ну а заострять внимание на правде ("да что ты я же жирная в этом платье") это вообще дурной тон.
McBurns
gold Няmster
*в очередной раз убедился в уме МП
Так оп том и речь!
Так оп том и речь!
Мадам Помпадур
v.i.p.
А что в этом убеждаться каждый раз?
Ум МП это уже аксиома.
Ум МП это уже аксиома.
Например, сегодня. Говорю сослуживице, как красиво у неё свежепокрашенные волосы блестят на солнце. А она мне в ответ: это яйца у кота блестят.Забавная реакция.

Я бы улыбнулась и сказала "Спасибо!" (потому что комплимент все же необычный - это как минимум нужно приглядеться и обратить внимание на такую деталь).
А на дежурный комплимент типа "Вы прекрасно выглядите!" я просто улыбнулась бы, наверное.

я предположу очевидное, извини
может ты просто не умеешь их говорить?
по теме - я обычно благодарю
может ты просто не умеешь их говорить?
по теме - я обычно благодарю
Попробуй предложить вариант интонаций, после которого возможен такой ответ от тебя самой?
ну так бы мне в голову не пришло ответить )))
ну а объективно - бывает же что комплимент корявенький до ужаса, даже спасибо не скажешь
и там дело не только в интонациях
ну а объективно - бывает же что комплимент корявенький до ужаса, даже спасибо не скажешь
и там дело не только в интонациях
Это не ответы на комплименты несуразные, это люди такие просто... наверное...
это от неуверенности, и от редких комплиментов еще...
нет привычки и опыта в получении комплиментов..
нет привычки и опыта в получении комплиментов..
Мадам Помпадур
v.i.p.
на дежурный комплимент типа "Вы прекрасно выглядите!" я просто улыбнулась бы, наверное
-------
Что никогда не говорили?
-------
Что никогда не говорили?
мал-да-удал
old hamster
Если мне кто-то говорит что я хорошо выгляжу, а у меня синяки - это уже не комплимент, а лесть.
Эх,
Аннаюрьна,
а бывают же персонажи, которые не замечают этих синяков,
которые просто видят прекраснейший Ваш образ
Эх,
Аннаюрьна,
а бывают же персонажи, которые не замечают этих синяков,
которые просто видят прекраснейший Ваш образ
McBurns
gold Няmster
Согласен.
На все сто согласен.
А их, пэрсонажей этих, фильтруют через своё видение мира.
На все сто согласен.
А их, пэрсонажей этих, фильтруют через своё видение мира.
Глухая?
*сочувственно
Ну ты не переживай из-за этого, медицина уже шагнула вперед. Скоро врачи её догонят, и слух к тебе вернется.
*сочувственно
Ну ты не переживай из-за этого, медицина уже шагнула вперед. Скоро врачи её догонят, и слух к тебе вернется.
Думаю, что подобные казусы случаются исключительно от внутренней неуверенности в себе, а людей неуверенных все же очень и очень много, особенно современных женщин, живущих в системе активно навязываемых внешних идеальных стандартов.
Прекрасные Дамы, безусловно, невозможны без Рыцарей, но...беда нашего века заключается в том, что образ Прекрасной дамы зачастую трансформирован в сознании современного интеллектуально развитого мужчины в образ блоковской Прекрасной Незнакомки - а это безнадега...Убеждена, что именно в этом причина глубокого демографического кризиса, который мы наблюдаем сегодня в нашей стране.
Прекрасные Дамы, безусловно, невозможны без Рыцарей, но...беда нашего века заключается в том, что образ Прекрасной дамы зачастую трансформирован в сознании современного интеллектуально развитого мужчины в образ блоковской Прекрасной Незнакомки - а это безнадега...Убеждена, что именно в этом причина глубокого демографического кризиса, который мы наблюдаем сегодня в нашей стране.
Свежепокрашенные волосы звучит как свежепокрашенный забор. )
Ум МП это уже аксиома

Мадам Помпадур
v.i.p.
Не от неуверенности, а не от воспитания.
Воспитание - это когда разные вещи мы делаем на автомате, машинально, не задумываясь.
Мужчины не воспитаны у нас делать комплименты, т.к. много лет прививалась мысль что женщина - это товарищ по партии.
Женщины же соответственно не воспитаны принимать комплименты.
Внутренняя уверенность тут не причем. Даже будучи не уверенной в себе, воспитанная женщина знает что надо сказать спасибо и улыбнуться.
Кстати, не понятно, что мешает современным людям заняться САМОвоспитанием, раз родители не позаботились.
Воспитание - это когда разные вещи мы делаем на автомате, машинально, не задумываясь.
Мужчины не воспитаны у нас делать комплименты, т.к. много лет прививалась мысль что женщина - это товарищ по партии.
Внутренняя уверенность тут не причем. Даже будучи не уверенной в себе, воспитанная женщина знает что надо сказать спасибо и улыбнуться.
Кстати, не понятно, что мешает современным людям заняться САМОвоспитанием, раз родители не позаботились.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Вы о чем, милочка? при чем тут ДР?
дорогушечка! (в ответ на милочку)
То есть вот так: ум не долог и память коротка?
В этом году Вас в поздравляльном топе любили все!
С чего и вывод)) Признали Ум!
Раньше то ничего особенного было...
То есть вот так: ум не долог и память коротка?

В этом году Вас в поздравляльном топе любили все!
С чего и вывод)) Признали Ум!
Раньше то ничего особенного было...
sahara
канатоходец слова
Не от неуверенности, а не от воспитания.
Замечательно, все, Вами сказанное, разумеется, так и есть, с одной лишь поправкой: Вы говорите о схеме поведения, о социальном аспекте(сюда включается и воспитание и социальные условия существования индивидуума в определенной среде), я же говорю о психологическом аспекте. Получается противопоставление разных по своей сути понятий, что не совсем корректно в принципе и нарушает логику анализа предложенной ситуации.
Нельзя противоспоставлять со взаимоисключением две взаиморавные составляющие одного явления.
Замечательно, все, Вами сказанное, разумеется, так и есть, с одной лишь поправкой: Вы говорите о схеме поведения, о социальном аспекте(сюда включается и воспитание и социальные условия существования индивидуума в определенной среде), я же говорю о психологическом аспекте. Получается противопоставление разных по своей сути понятий, что не совсем корректно в принципе и нарушает логику анализа предложенной ситуации.
Нельзя противоспоставлять со взаимоисключением две взаиморавные составляющие одного явления.
McBurns
gold Няmster
много лет прививалась мысль что женщина - это товарищ по партии.
Анна, Вам стоит оглянуться вокруг. Иного ли еще таких же, как Вы, помнящих не памятью, но сердцем те давно минувшие времена?
Забыть. Забы-ыть.
Анна, Вам стоит оглянуться вокруг. Иного ли еще таких же, как Вы, помнящих не памятью, но сердцем те давно минувшие времена?
Забыть. Забы-ыть.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Почему же нарушает логику анализа?
Я говорю только про то, что в приличных обществах таких проблем не возникает. А психологические проблемы у всех разные и свои. Но на то и существуют нормы и этикет чтобы все свое придерживать для себя, а людям быть милым и пригожим.
Я говорю только про то, что в приличных обществах таких проблем не возникает. А психологические проблемы у всех разные и свои. Но на то и существуют нормы и этикет чтобы все свое придерживать для себя, а людям быть милым и пригожим.
sahara
канатоходец слова
Я говорю только про то, что в приличных обществах таких проблем не возникает.
Существует статистическая выборка? Лично я не уверена, если честно.
В любом обществе женщина может крайне негативно отреагировать на комплимент, и навскидку можно назвать минимум пять психологически-физиологических причин этому.
Социальный аспект, который Вы ставите во главу угла далеко не единственный и не самый весомый, на мой взгляд, и недооценивать все иные аспекты этой проблемы, по-моему, весьма странно, и говорит скорее о поверхностном анализе.
Существует статистическая выборка? Лично я не уверена, если честно.
В любом обществе женщина может крайне негативно отреагировать на комплимент, и навскидку можно назвать минимум пять психологически-физиологических причин этому.
Социальный аспект, который Вы ставите во главу угла далеко не единственный и не самый весомый, на мой взгляд, и недооценивать все иные аспекты этой проблемы, по-моему, весьма странно, и говорит скорее о поверхностном анализе.
sahara
канатоходец слова
Почему же нарушает логику анализа?
Потому что фраза "Внутренняя уверенность тут не причем" логически противопоставляет в том контексте два разнородных равнозначных и НЕОТЪЕМЛЕМЫХ аспекта рассматриваемого явления.
Потому что фраза "Внутренняя уверенность тут не причем" логически противопоставляет в том контексте два разнородных равнозначных и НЕОТЪЕМЛЕМЫХ аспекта рассматриваемого явления.
Мадам Помпадур
v.i.p.
говорит скорее о поверхностном анализе.
--------
Н-да....Чувствую себя как на экскурсии в научной лабаратории.
Я вовсе не склонна недооценивать все аспекты этой актуальной для всего мирового научного сообщества проблемы. Тем не менее склонна считать, что в рамках нашего исследования мы ставим задачу выяснить причину поведенческой рефлексии женщин во время процесса принятия комплимента, а не выявлять их личные психологические проблемы. Ибо психологические проблемы индивидуальны и не могут носить массового характера.
В то время как отсутствие воспитания и культуры - это массовое явление.
--------
Н-да....Чувствую себя как на экскурсии в научной лабаратории.
Я вовсе не склонна недооценивать все аспекты этой актуальной для всего мирового научного сообщества проблемы. Тем не менее склонна считать, что в рамках нашего исследования мы ставим задачу выяснить причину поведенческой рефлексии женщин во время процесса принятия комплимента, а не выявлять их личные психологические проблемы. Ибо психологические проблемы индивидуальны и не могут носить массового характера.
В то время как отсутствие воспитания и культуры - это массовое явление.
McBurns
gold Няmster
Излишнее обобщение не даст решить проблему вцелом.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Психология является основой поведения человека, точнее того как он хотел бы себя вести. А воспитание препятствует этому. И накой черт нам обсуждать личные проблемы каждого? Если есть понятная причина реакции женщин: отсутствие умения и воспитания.
sahara
канатоходец слова
Психология является основой поведения человека, точнее того как он хотел бы себя вести. А воспитание препятствует этому. И накой черт нам обсуждать личные проблемы каждого? Если есть понятная причина реакции женщин: отсутствие умения и воспитания.
Но ведь вероятность того, что именно психологические причины, а не социальные порождают данный факт остается хотя бы гипотетически?
Но ведь вероятность того, что именно психологические причины, а не социальные порождают данный факт остается хотя бы гипотетически?
Да кой черт гипотетически-то?
Если это социальные причины виноваты, то, получается, те, что им неподвластны, диссидентки какие-то, что ли?
Если это социальные причины виноваты, то, получается, те, что им неподвластны, диссидентки какие-то, что ли?
Мадам Помпадур
v.i.p.
Я соглашусь только в том, что женщина которая считает себя красивой всегда (психически больная?) всегда автамотически воспримет комплименты как положено. Остальным нужно прививать навык. Неправильное воспринятие комплиментов - так же некрасиво и не допустимо как ковыряние в носу или истерики на людях (несмотря на то что психологические причины этого могут иметь место).
McBurns
gold Няmster
О! Ну ведь правда же, что женщина, которая с недоумением смотрит на закрытую дверь, идя в сопровождении мужчины, наверняка получит возможность пройти в эту дверь, не открывая её самостоятельно? А?
И будь она (женщина) самая распрекрасная и фигуристая, на неё будут обращать только незнакомые с ней люди, если она ведет себя так грубо, что может покраснеть бухой в уматень портовый грузчик.
И будь она (женщина) самая распрекрасная и фигуристая, на неё будут обращать только незнакомые с ней люди, если она ведет себя так грубо, что может покраснеть бухой в уматень портовый грузчик.
нпп
Коиплименты типа
"Привет, что не выспалась? Такая замученная?"
или "Привет, чё прыщ выскочил" Я на такие не обижаюсь, просто стараюсь ответить что-нибудь, чтобы человек понял, что прогнал. Ну а когда комплименты сыпятся один за другим от одного человека, становится противно и желание только одно - чтобы он заткнулся, комплимент в данном случае теряет свою суть.
Коиплименты типа
"Привет, что не выспалась? Такая замученная?"
или "Привет, чё прыщ выскочил" Я на такие не обижаюсь, просто стараюсь ответить что-нибудь, чтобы человек понял, что прогнал. Ну а когда комплименты сыпятся один за другим от одного человека, становится противно и желание только одно - чтобы он заткнулся, комплимент в данном случае теряет свою суть.
"Умной женщине комплименты служат для оценки мужчины, глупой - для самооценки..."
На первый: это смотря ЧТО вы говорите. Например, что касается внешности, почувствуйте разницу: "Какие у тебя милые кудряшки, с ума сойти!" или "Что у тебя с волосами? Голову чтоли помыл?"
На первый: это смотря ЧТО вы говорите. Например, что касается внешности, почувствуйте разницу: "Какие у тебя милые кудряшки, с ума сойти!" или "Что у тебя с волосами? Голову чтоли помыл?"
В целом согласнО с МП. Какую бы чушь тебе не брякнули в качестве "комплимента" - воспитание диктует вежливую улыбку в ответ.
Теперь о реальности.
Как известно степень "внимания" к внешности у женщин более выражена (товар лицом, мужики любят глазами и т.д.) и соответственно любые ремарки на сей предмет они воспринимают более обостренно, чем мушшыны.
И если в "комплименте" сквозит жалость, фальшь, лицемерие, подхалимаж , то такой комплимент будет воспринят, как издевка, ехидство, сарказм.
И если "воспитание" позволяет неприкрытость непосредственных реакций, то и ответ будет соответствующим - от ухмылки, до отпора и грубости или даже прямого "посыла вдаль".
Всё.
Теперь о реальности.
Как известно степень "внимания" к внешности у женщин более выражена (товар лицом, мужики любят глазами и т.д.) и соответственно любые ремарки на сей предмет они воспринимают более обостренно, чем мушшыны.
И если в "комплименте" сквозит жалость, фальшь, лицемерие, подхалимаж , то такой комплимент будет воспринят, как издевка, ехидство, сарказм.
И если "воспитание" позволяет неприкрытость непосредственных реакций, то и ответ будет соответствующим - от ухмылки, до отпора и грубости или даже прямого "посыла вдаль".
Всё.
Не чуствуется феминистической нотки в нём 

Вот об этом я и говорю. Женщины, а женщины ли вы?
Вот об этом я и говорю. Женщины, а женщины ли вы?