На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
McBurns
gold Няmster
Вопрос в первую очередь к женской половине сообщества, потому как они (вы) более показательны.
Бывает такое, что говоришь женщине комплимент. Просто говоришь. Без далекоидущих планов (гы, опять план), без попыток подколоть и т.д. А она в ответ выдает такую несуразицу, что просто караул какой-то. А потом сообщают, что рыцари, мол, поперевелись, и гниют их ненужные доспехи в дальнем углу семейной кладовой.
Но рыцарь, он же немыслим без Прекрасной Дамы. Разве нет?
===================================
Ну вот, вкратце так.
Дежурный «за Пушка».
Бывает такое, что говоришь женщине комплимент. Просто говоришь. Без далекоидущих планов (гы, опять план), без попыток подколоть и т.д. А она в ответ выдает такую несуразицу, что просто караул какой-то. А потом сообщают, что рыцари, мол, поперевелись, и гниют их ненужные доспехи в дальнем углу семейной кладовой.
Но рыцарь, он же немыслим без Прекрасной Дамы. Разве нет?
===================================
Ну вот, вкратце так.
Дежурный «за Пушка».
Мнэээ... Что было раньше - Прекрасная Дама или Рыцарь?..
Однако, воспитывали детей соответствующим образом... Всех...
Однако, воспитывали детей соответствующим образом... Всех...
Просто говоришь. Без далекоидущих планов (гы, опять план), без попыток подколоть и т.д. А она в ответ выдает такую несуразицу, что просто караул какой-то.
----------------
прям интересно стало, какую такую несуразицу можно ответить на комплименты без далеко идущих планов..
----------------
прям интересно стало, какую такую несуразицу можно ответить на комплименты без далеко идущих планов..
Если комплимент искренний, то мне приятно...
А если от болтуна, который всем отвешивает схожие комплименты, то становится не по себе, мерзко.
А от некоторых понимаешь,что человек льстит, но приятно,потому как от души идет.
А если от болтуна, который всем отвешивает схожие комплименты, то становится не по себе, мерзко.
А от некоторых понимаешь,что человек льстит, но приятно,потому как от души идет.
ёпт
- да ну что вы, эт я еще ненакрашеная
- издеваетесь?
- дааа? а я думала это платье меня полнит
- ой, ну скажете тоже
- у мя муж рявнивай
и до хэ всякой ереси
- да ну что вы, эт я еще ненакрашеная
- издеваетесь?
- дааа? а я думала это платье меня полнит
- ой, ну скажете тоже
- у мя муж рявнивай
и до хэ всякой ереси
Сейчас читают
Ночной дозор
276280
3204
Денёк (Дозор)
171902
993
Сколько муж дает вам денег на расходы
149710
889
Приведите пример несуразицы?...Для примера, девушке говорят что она хорошо выглядит сегодня, а она в ответ: да ты что,я сегодня не выспалась,у меня синяки...![]()
вот это то как раз и классический пример кокэтства
эт тип, да я знаю что я хорошо выгляжу и бурственная ночь тому подтвержденье, потому востребованная как
эт тип, да я знаю что я хорошо выгляжу и бурственная ночь тому подтвержденье, потому востребованная как

Например, сегодня. Говорю сослуживице, как красиво у неё свежепокрашенные волосы блестят на солнце. А она мне в ответ: это яйца у кота блестят.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Я умею воспринимать комплименты как должное.
Если мне кто-то говорит что я хорошо выгляжу, а у меня синяки - это уже не комплимент, а лесть. А значит с корыстными целями.
А в целом на комплимент надо поблагодарить Рыцаря легким кивком и улыбкой, а не благодарить с жаром 5 минут. Типа комплименты для вас обычное дело.
Ну а заострять внимание на правде ("да что ты я же жирная в этом платье") это вообще дурной тон.
Если мне кто-то говорит что я хорошо выгляжу, а у меня синяки - это уже не комплимент, а лесть. А значит с корыстными целями.
А в целом на комплимент надо поблагодарить Рыцаря легким кивком и улыбкой, а не благодарить с жаром 5 минут. Типа комплименты для вас обычное дело.
Ну а заострять внимание на правде ("да что ты я же жирная в этом платье") это вообще дурной тон.
McBurns
gold Няmster
*в очередной раз убедился в уме МП
Так оп том и речь!
Так оп том и речь!
Мадам Помпадур
v.i.p.
А что в этом убеждаться каждый раз?
Ум МП это уже аксиома.
Ум МП это уже аксиома.
Например, сегодня. Говорю сослуживице, как красиво у неё свежепокрашенные волосы блестят на солнце. А она мне в ответ: это яйца у кота блестят.Забавная реакция.

Я бы улыбнулась и сказала "Спасибо!" (потому что комплимент все же необычный - это как минимум нужно приглядеться и обратить внимание на такую деталь).
А на дежурный комплимент типа "Вы прекрасно выглядите!" я просто улыбнулась бы, наверное.

я предположу очевидное, извини
может ты просто не умеешь их говорить?
по теме - я обычно благодарю
может ты просто не умеешь их говорить?
по теме - я обычно благодарю
Попробуй предложить вариант интонаций, после которого возможен такой ответ от тебя самой?
ну так бы мне в голову не пришло ответить )))
ну а объективно - бывает же что комплимент корявенький до ужаса, даже спасибо не скажешь
и там дело не только в интонациях
ну а объективно - бывает же что комплимент корявенький до ужаса, даже спасибо не скажешь
и там дело не только в интонациях
Это не ответы на комплименты несуразные, это люди такие просто... наверное...
это от неуверенности, и от редких комплиментов еще...
нет привычки и опыта в получении комплиментов..
нет привычки и опыта в получении комплиментов..
Мадам Помпадур
v.i.p.
на дежурный комплимент типа "Вы прекрасно выглядите!" я просто улыбнулась бы, наверное
-------
Что никогда не говорили?
-------
Что никогда не говорили?
мал-да-удал
old hamster
Если мне кто-то говорит что я хорошо выгляжу, а у меня синяки - это уже не комплимент, а лесть.
Эх,
Аннаюрьна,
а бывают же персонажи, которые не замечают этих синяков,
которые просто видят прекраснейший Ваш образ
Эх,
Аннаюрьна,
а бывают же персонажи, которые не замечают этих синяков,
которые просто видят прекраснейший Ваш образ
McBurns
gold Няmster
Согласен.
На все сто согласен.
А их, пэрсонажей этих, фильтруют через своё видение мира.
На все сто согласен.
А их, пэрсонажей этих, фильтруют через своё видение мира.
Глухая?
*сочувственно
Ну ты не переживай из-за этого, медицина уже шагнула вперед. Скоро врачи её догонят, и слух к тебе вернется.
*сочувственно
Ну ты не переживай из-за этого, медицина уже шагнула вперед. Скоро врачи её догонят, и слух к тебе вернется.
Думаю, что подобные казусы случаются исключительно от внутренней неуверенности в себе, а людей неуверенных все же очень и очень много, особенно современных женщин, живущих в системе активно навязываемых внешних идеальных стандартов.
Прекрасные Дамы, безусловно, невозможны без Рыцарей, но...беда нашего века заключается в том, что образ Прекрасной дамы зачастую трансформирован в сознании современного интеллектуально развитого мужчины в образ блоковской Прекрасной Незнакомки - а это безнадега...Убеждена, что именно в этом причина глубокого демографического кризиса, который мы наблюдаем сегодня в нашей стране.
Прекрасные Дамы, безусловно, невозможны без Рыцарей, но...беда нашего века заключается в том, что образ Прекрасной дамы зачастую трансформирован в сознании современного интеллектуально развитого мужчины в образ блоковской Прекрасной Незнакомки - а это безнадега...Убеждена, что именно в этом причина глубокого демографического кризиса, который мы наблюдаем сегодня в нашей стране.
Свежепокрашенные волосы звучит как свежепокрашенный забор. )
Ум МП это уже аксиома

Мадам Помпадур
v.i.p.
Не от неуверенности, а не от воспитания.
Воспитание - это когда разные вещи мы делаем на автомате, машинально, не задумываясь.
Мужчины не воспитаны у нас делать комплименты, т.к. много лет прививалась мысль что женщина - это товарищ по партии.
Женщины же соответственно не воспитаны принимать комплименты.
Внутренняя уверенность тут не причем. Даже будучи не уверенной в себе, воспитанная женщина знает что надо сказать спасибо и улыбнуться.
Кстати, не понятно, что мешает современным людям заняться САМОвоспитанием, раз родители не позаботились.
Воспитание - это когда разные вещи мы делаем на автомате, машинально, не задумываясь.
Мужчины не воспитаны у нас делать комплименты, т.к. много лет прививалась мысль что женщина - это товарищ по партии.
Внутренняя уверенность тут не причем. Даже будучи не уверенной в себе, воспитанная женщина знает что надо сказать спасибо и улыбнуться.
Кстати, не понятно, что мешает современным людям заняться САМОвоспитанием, раз родители не позаботились.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Вы о чем, милочка? при чем тут ДР?
дорогушечка! (в ответ на милочку)
То есть вот так: ум не долог и память коротка?
В этом году Вас в поздравляльном топе любили все!
С чего и вывод)) Признали Ум!
Раньше то ничего особенного было...
То есть вот так: ум не долог и память коротка?

В этом году Вас в поздравляльном топе любили все!
С чего и вывод)) Признали Ум!
Раньше то ничего особенного было...
sahara
канатоходец слова
Не от неуверенности, а не от воспитания.
Замечательно, все, Вами сказанное, разумеется, так и есть, с одной лишь поправкой: Вы говорите о схеме поведения, о социальном аспекте(сюда включается и воспитание и социальные условия существования индивидуума в определенной среде), я же говорю о психологическом аспекте. Получается противопоставление разных по своей сути понятий, что не совсем корректно в принципе и нарушает логику анализа предложенной ситуации.
Нельзя противоспоставлять со взаимоисключением две взаиморавные составляющие одного явления.
Замечательно, все, Вами сказанное, разумеется, так и есть, с одной лишь поправкой: Вы говорите о схеме поведения, о социальном аспекте(сюда включается и воспитание и социальные условия существования индивидуума в определенной среде), я же говорю о психологическом аспекте. Получается противопоставление разных по своей сути понятий, что не совсем корректно в принципе и нарушает логику анализа предложенной ситуации.
Нельзя противоспоставлять со взаимоисключением две взаиморавные составляющие одного явления.
McBurns
gold Няmster
много лет прививалась мысль что женщина - это товарищ по партии.
Анна, Вам стоит оглянуться вокруг. Иного ли еще таких же, как Вы, помнящих не памятью, но сердцем те давно минувшие времена?
Забыть. Забы-ыть.
Анна, Вам стоит оглянуться вокруг. Иного ли еще таких же, как Вы, помнящих не памятью, но сердцем те давно минувшие времена?
Забыть. Забы-ыть.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Почему же нарушает логику анализа?
Я говорю только про то, что в приличных обществах таких проблем не возникает. А психологические проблемы у всех разные и свои. Но на то и существуют нормы и этикет чтобы все свое придерживать для себя, а людям быть милым и пригожим.
Я говорю только про то, что в приличных обществах таких проблем не возникает. А психологические проблемы у всех разные и свои. Но на то и существуют нормы и этикет чтобы все свое придерживать для себя, а людям быть милым и пригожим.
sahara
канатоходец слова
Я говорю только про то, что в приличных обществах таких проблем не возникает.
Существует статистическая выборка? Лично я не уверена, если честно.
В любом обществе женщина может крайне негативно отреагировать на комплимент, и навскидку можно назвать минимум пять психологически-физиологических причин этому.
Социальный аспект, который Вы ставите во главу угла далеко не единственный и не самый весомый, на мой взгляд, и недооценивать все иные аспекты этой проблемы, по-моему, весьма странно, и говорит скорее о поверхностном анализе.
Существует статистическая выборка? Лично я не уверена, если честно.
В любом обществе женщина может крайне негативно отреагировать на комплимент, и навскидку можно назвать минимум пять психологически-физиологических причин этому.
Социальный аспект, который Вы ставите во главу угла далеко не единственный и не самый весомый, на мой взгляд, и недооценивать все иные аспекты этой проблемы, по-моему, весьма странно, и говорит скорее о поверхностном анализе.
sahara
канатоходец слова
Почему же нарушает логику анализа?
Потому что фраза "Внутренняя уверенность тут не причем" логически противопоставляет в том контексте два разнородных равнозначных и НЕОТЪЕМЛЕМЫХ аспекта рассматриваемого явления.
Потому что фраза "Внутренняя уверенность тут не причем" логически противопоставляет в том контексте два разнородных равнозначных и НЕОТЪЕМЛЕМЫХ аспекта рассматриваемого явления.
Мадам Помпадур
v.i.p.
говорит скорее о поверхностном анализе.
--------
Н-да....Чувствую себя как на экскурсии в научной лабаратории.
Я вовсе не склонна недооценивать все аспекты этой актуальной для всего мирового научного сообщества проблемы. Тем не менее склонна считать, что в рамках нашего исследования мы ставим задачу выяснить причину поведенческой рефлексии женщин во время процесса принятия комплимента, а не выявлять их личные психологические проблемы. Ибо психологические проблемы индивидуальны и не могут носить массового характера.
В то время как отсутствие воспитания и культуры - это массовое явление.
--------
Н-да....Чувствую себя как на экскурсии в научной лабаратории.
Я вовсе не склонна недооценивать все аспекты этой актуальной для всего мирового научного сообщества проблемы. Тем не менее склонна считать, что в рамках нашего исследования мы ставим задачу выяснить причину поведенческой рефлексии женщин во время процесса принятия комплимента, а не выявлять их личные психологические проблемы. Ибо психологические проблемы индивидуальны и не могут носить массового характера.
В то время как отсутствие воспитания и культуры - это массовое явление.
McBurns
gold Няmster
Излишнее обобщение не даст решить проблему вцелом.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Психология является основой поведения человека, точнее того как он хотел бы себя вести. А воспитание препятствует этому. И накой черт нам обсуждать личные проблемы каждого? Если есть понятная причина реакции женщин: отсутствие умения и воспитания.
sahara
канатоходец слова
Психология является основой поведения человека, точнее того как он хотел бы себя вести. А воспитание препятствует этому. И накой черт нам обсуждать личные проблемы каждого? Если есть понятная причина реакции женщин: отсутствие умения и воспитания.
Но ведь вероятность того, что именно психологические причины, а не социальные порождают данный факт остается хотя бы гипотетически?
Но ведь вероятность того, что именно психологические причины, а не социальные порождают данный факт остается хотя бы гипотетически?
Да кой черт гипотетически-то?
Если это социальные причины виноваты, то, получается, те, что им неподвластны, диссидентки какие-то, что ли?
Если это социальные причины виноваты, то, получается, те, что им неподвластны, диссидентки какие-то, что ли?
Мадам Помпадур
v.i.p.
Я соглашусь только в том, что женщина которая считает себя красивой всегда (психически больная?) всегда автамотически воспримет комплименты как положено. Остальным нужно прививать навык. Неправильное воспринятие комплиментов - так же некрасиво и не допустимо как ковыряние в носу или истерики на людях (несмотря на то что психологические причины этого могут иметь место).
McBurns
gold Няmster
О! Ну ведь правда же, что женщина, которая с недоумением смотрит на закрытую дверь, идя в сопровождении мужчины, наверняка получит возможность пройти в эту дверь, не открывая её самостоятельно? А?
И будь она (женщина) самая распрекрасная и фигуристая, на неё будут обращать только незнакомые с ней люди, если она ведет себя так грубо, что может покраснеть бухой в уматень портовый грузчик.
И будь она (женщина) самая распрекрасная и фигуристая, на неё будут обращать только незнакомые с ней люди, если она ведет себя так грубо, что может покраснеть бухой в уматень портовый грузчик.
нпп
Коиплименты типа
"Привет, что не выспалась? Такая замученная?"
или "Привет, чё прыщ выскочил" Я на такие не обижаюсь, просто стараюсь ответить что-нибудь, чтобы человек понял, что прогнал. Ну а когда комплименты сыпятся один за другим от одного человека, становится противно и желание только одно - чтобы он заткнулся, комплимент в данном случае теряет свою суть.
Коиплименты типа
"Привет, что не выспалась? Такая замученная?"
или "Привет, чё прыщ выскочил" Я на такие не обижаюсь, просто стараюсь ответить что-нибудь, чтобы человек понял, что прогнал. Ну а когда комплименты сыпятся один за другим от одного человека, становится противно и желание только одно - чтобы он заткнулся, комплимент в данном случае теряет свою суть.
"Умной женщине комплименты служат для оценки мужчины, глупой - для самооценки..."
На первый: это смотря ЧТО вы говорите. Например, что касается внешности, почувствуйте разницу: "Какие у тебя милые кудряшки, с ума сойти!" или "Что у тебя с волосами? Голову чтоли помыл?"
На первый: это смотря ЧТО вы говорите. Например, что касается внешности, почувствуйте разницу: "Какие у тебя милые кудряшки, с ума сойти!" или "Что у тебя с волосами? Голову чтоли помыл?"
В целом согласнО с МП. Какую бы чушь тебе не брякнули в качестве "комплимента" - воспитание диктует вежливую улыбку в ответ.
Теперь о реальности.
Как известно степень "внимания" к внешности у женщин более выражена (товар лицом, мужики любят глазами и т.д.) и соответственно любые ремарки на сей предмет они воспринимают более обостренно, чем мушшыны.
И если в "комплименте" сквозит жалость, фальшь, лицемерие, подхалимаж , то такой комплимент будет воспринят, как издевка, ехидство, сарказм.
И если "воспитание" позволяет неприкрытость непосредственных реакций, то и ответ будет соответствующим - от ухмылки, до отпора и грубости или даже прямого "посыла вдаль".
Всё.
Теперь о реальности.
Как известно степень "внимания" к внешности у женщин более выражена (товар лицом, мужики любят глазами и т.д.) и соответственно любые ремарки на сей предмет они воспринимают более обостренно, чем мушшыны.
И если в "комплименте" сквозит жалость, фальшь, лицемерие, подхалимаж , то такой комплимент будет воспринят, как издевка, ехидство, сарказм.
И если "воспитание" позволяет неприкрытость непосредственных реакций, то и ответ будет соответствующим - от ухмылки, до отпора и грубости или даже прямого "посыла вдаль".
Всё.
Не чуствуется феминистической нотки в нём 

Вот об этом я и говорю. Женщины, а женщины ли вы?
Вот об этом я и говорю. Женщины, а женщины ли вы?