На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хороший пост? Это топик о комплиментах. Комплимент-это похвала. Какая издёвка, ехидство, сарказм? Ты с ЭКО ничо в комплиментах не понимаешь, карочи.
Я тоже думаю, что комплимент - это нечто позитивное.
К слову, в иврите слова "комплимент" и "лгать" - однокоренные.

Горькое — лекарство.
Лекарства должны приниматься в гомеопатических дозах.
Не надо много правды.
Лекарства должны приниматься в гомеопатических дозах.
Не надо много правды.
Сейчас читают
Сделала машинку в Mr.Cap
21212
64
Стесняюсь спросить - но о чем этот форум?
5865
26
Интересует Exiv!!
4780
24
а как же горькая правда?Она у меня и так всегда с собой.![]()

А со стороны - лучше сладенького принять. Для тонуса и оптимизма.
Вот будешь выводить глистов, вспомнишь про гомеопатическую дозу.
Хотя с твоим весом, может ты и прав.
Хитрец.
Хотя с твоим весом, может ты и прав.
Хитрец.
Скажем больше - правда вообще не каждому нужна и далеко не всегда.
тем более, что она у каждого своя.

тем более, что она у каждого своя.

И в чем у тебе правдо?
2ВСорока. Что ты намекаешь мну?
2ВСорока. Что ты намекаешь мну?
правда у меня в том, что комплименты должны быть искренние

Возможно.
Но тогда и вежливость должна быть искренней. Стало быть, нельзя быть вежливым с неприятным тебе хамом. А тогда чем ты от него отличаешься?
Я вообще не понимаю, как это — искренними. Найти в человеке что-нибудь хорошее и сказать ему об этом — это искренность? Или лицемерие?
Но тогда и вежливость должна быть искренней. Стало быть, нельзя быть вежливым с неприятным тебе хамом. А тогда чем ты от него отличаешься?
Я вообще не понимаю, как это — искренними. Найти в человеке что-нибудь хорошее и сказать ему об этом — это искренность? Или лицемерие?
не... вежливость - это другое.
для меня.
я ваще "комплименты" не умею говорить, когда "НАДО".
я могу только искренне что-то хвалить.
в противном случае я просто ничего вообще не говорю.
для меня.
я ваще "комплименты" не умею говорить, когда "НАДО".
я могу только искренне что-то хвалить.
в противном случае я просто ничего вообще не говорю.
Из того, что я прочитал от вас, мои маленькие любители комплиментов, можно сделать вывод: женщины в подавляющем большинстве даже боятся комплиментов, переводя их в категорию «кто ужинает, тот и танцует». И это весьма печально.
Я вообще считаю, что "комплимент" прямо вытекает или тогда уж происходит из "компенсации". Человеку ,грубо говоря компенсируют то ,чего он лишен. Лишен скорее не внешне, а внутренне, то есть не верит в то, что у него имеется и так, в итоге "напрашивается на комплимент")))
кто станеть голову греть по поводу фразы "дождь идёт" в дождливый день
и с комплиментами тож самое
и с комплиментами тож самое
Ухху и Бернсу.
а давайте сначала определимся, что именно понимать под словом комплимент?
это приятное вранье или это правда о приятном?
я все же склонна согласиться с приведенной грамматической фишкой иврита.
Тем более, что у нас, хотя это и не однокоренные слова, но даже и в словаре прямая логическая цепочка проводится:
КОМПЛИМЕНТ - Любезные, приятные слова, лестный отзыв, похвала.
ЛЕСТЬ - Лицемерие, угодливое восхваление.
PS
я разделяю искреннее восхищение чем-то/кем-то (вербализацию этого) и пустые, ничего не значащие, либо, наоборот, с какой-либо целью отвешиваемые комплименты.
а давайте сначала определимся, что именно понимать под словом комплимент?
это приятное вранье или это правда о приятном?
я все же склонна согласиться с приведенной грамматической фишкой иврита.
Тем более, что у нас, хотя это и не однокоренные слова, но даже и в словаре прямая логическая цепочка проводится:
КОМПЛИМЕНТ - Любезные, приятные слова, лестный отзыв, похвала.
ЛЕСТЬ - Лицемерие, угодливое восхваление.
PS
я разделяю искреннее восхищение чем-то/кем-то (вербализацию этого) и пустые, ничего не значащие, либо, наоборот, с какой-либо целью отвешиваемые комплименты.
По моему мнению, комплимент — это чуть преувеличенное восхищение положительными чертами человека.
Пойдет?
В самом деле, почему не похвалить человека за что-то хорошее в нем? Он же тогда это хорошее будет развивать.
Пойдет?
В самом деле, почему не похвалить человека за что-то хорошее в нем? Он же тогда это хорошее будет развивать.
Многозначное понятие, которое можно трактовать сугубо по-разному. В одной культуре трактуется как лесть, в другой - как похвала, в третьей вообще не вычленяется в отдельное понятие и т.д.
Я лично считаю,что комплимент это своеобразный психологический костыль, в чем-то льстивый, в чем-то правдивый, но автоматически приводить его к какому-то черному или белому цвету имхо, не стоит. Это ,скорее нечто неуловимо многооттеночное)
Я лично считаю,что комплимент это своеобразный психологический костыль, в чем-то льстивый, в чем-то правдивый, но автоматически приводить его к какому-то черному или белому цвету имхо, не стоит. Это ,скорее нечто неуловимо многооттеночное)
Ну ты ж сам пишешь про "компенсации"
это обоснованно, но только в тех случаях, когда человек именно напрашивается.
А вон Макс мне выше написал, что мы боимся комплиментов. Почему он такой вывод делает, я не знаю. Отвечай, Максище.

это обоснованно, но только в тех случаях, когда человек именно напрашивается.
А вон Макс мне выше написал, что мы боимся комплиментов. Почему он такой вывод делает, я не знаю. Отвечай, Максище.
Ну это я привязываю. А ты привязываешь к ивриту, а он привязывает к кровати,а еще кто-то привязывает просто к крюку в потолке)))
Сколько людей ,столько и выводов ,короче)
я к ивриту не привязываю, но мне нравится, поэтому я скорее соглашаюсь

Да потому что вы — я имею ввиду большиство женщин, а не тебя конкретно — считаете почему-то себя уже должными за комплимент. И чем менее знаком вам мужчина, делающий комплимент, тем больше вы уверены, что ему от вас чего-то надо.
Я так понимаю, что комплимент - это когда хочешь сделать приятное человеку, говоря ему то, что ему действительно приятно слышать, и ты это знаешь. Т.е. обратная связь уже между вами есть.
Во всех остальных случаях - когда пальцем в небо - это или лесть, или в лучшем случае стереотип общения.
Во всех остальных случаях - когда пальцем в небо - это или лесть, или в лучшем случае стереотип общения.
В описанном тобой случае комплимент возможен только между действительно близкими людьми.
да ну прям таки.
если б я считала себя должной за каждый полученный комплимент, меня б тут уже не было.

если б я считала себя должной за каждый полученный комплимент, меня б тут уже не было.

Лин, там русским по бэкграунду написано: имею ввиду большиство женщин, а не тебя конкретно.
Это как подарок, когда знаешь вкусы получателя. Да.
Во всех остальных случаях - памятуя, что у нас действительно нет культурного навыка как принимать комплименты, всегда говорят их или не обращая внимания на фальшь реакции, или с опаской, что всё, что может быть понять неправильно, будет понято неправильно, по закону Мерфи. Как в большинстве случаев и происходит.
Во всех остальных случаях - памятуя, что у нас действительно нет культурного навыка как принимать комплименты, всегда говорят их или не обращая внимания на фальшь реакции, или с опаской, что всё, что может быть понять неправильно, будет понято неправильно, по закону Мерфи. Как в большинстве случаев и происходит.
А мне нравится делать комплименты. И если кто такой умный, что видит за этим что то, кроме желания доставить комплиментируемому приятное, это уже не моя проблема. Учитеся жить без ожидания подвохов.
В описанном тобой случае комплимент возможен только между действительно близкими людьми.
Да почему. Я вполне могу сказать комплимент коллеге, которая пришла в новом платье (или с новой прической), если вижу/считаю, что это ей идет.
Да почему. Я вполне могу сказать комплимент коллеге, которая пришла в новом платье (или с новой прической), если вижу/считаю, что это ей идет.
что это за дискриминация.
ну-ка быстро начинай меня иметь в виду.
ну-ка быстро начинай меня иметь в виду.
Вообще-то я о том же...
Ждёшь подвоха - говоришь комплимент с опаской.
И с другой стороны: ждёшь подвоха - получаешь откровеннейшее преувеличение, и судорожно подбираешь ответ поостроумнее, вплоть до грубости.
Вот так и обмениваются:
- У тебя красивые глаза... (ну, что-то же надо говорить...)
- Ага. Как у хрюшки. (нет чтобы сказать, как мне идёт новая причёска - даже не заметил, гад)
Ждёшь подвоха - говоришь комплимент с опаской.
И с другой стороны: ждёшь подвоха - получаешь откровеннейшее преувеличение, и судорожно подбираешь ответ поостроумнее, вплоть до грубости.
Вот так и обмениваются:
- У тебя красивые глаза... (ну, что-то же надо говорить...)
- Ага. Как у хрюшки. (нет чтобы сказать, как мне идёт новая причёска - даже не заметил, гад)
А в описанном ТОБОЙ случае я вижу, что комплимент возможен и между не совсем близкими людьми)
ну-ка быстро начинай меня иметь в виду
Не надо оно тебе.
Не надо оно тебе.
А разве мой случай не попадает под описание ситуации Крыской: "...комплимент - это когда хочешь сделать приятное человеку, говоря ему то, что ему действительно приятно слышать, и ты это знаешь"?..
Нужно имхо, больменее хорошо знать человека, чтобы быть стопроцентно уверенным в том, что ему действительно приятно слышать, а что он, скажем ,может воспринять несколько неадекватно на, казалось бы, совершенно ровном месте)))
То есть, незнакомым комплименты не говорим

Мое понимание комплиментов немного отличается от Крыскиного ,так что говорим))) Я в данном случае пытался объяснить, как я понял, разницу между двумя высказываниями)
Ну судя по тому, что я не припомню неадекватной реакции коллег на мои комплименты, я их больменее неплохо знаю. Но близкими людьми при этом отнюдь не считаю:)
Незнакомым комплименты?! Ни в жизнь не скажу. Только если они их и впрямь заслуживают. Но это будет уже не комплимет, а оценка.
Ага!!! Я раскусил: Ухх – Гуимпленовский клон!
Судьба у тебя такая
*вздыхает
Понял, нет?
*вздыхает
Понял, нет?