Насколько это для вас реально?
Допустим, не сложился какой-то фрагмент отношений с человеком. Будете общаться с остальными фрагментами? Добьёте оставшиеся, чтоб не портили вам картину вашей утраченой гармонии? Другое?
Допустим, не сложился какой-то фрагмент отношений с человеком. Будете общаться с остальными фрагментами? Добьёте оставшиеся, чтоб не портили вам картину вашей утраченой гармонии? Другое?
Это зависит от того, насколько дорог человек.
Ne budu ni kem
old hamster
Все зависит от того, в каком фрагменте не сложилось. Если в незначительном, то отношения конечно продолжатся.
отношения та какие? типа любофь-моркофь была? или может деловые?
И? Какие действия предполагаются с дорогим человеком?
Меня в этом топике интересует процесс.
Меня в этом топике интересует процесс.
Ne budu ni kem
old hamster
Процесс чего? Расставания? Как боль от несложившейся любви переросла в дружеские отношения?
Свет, я пока тоже понять не могу, что именно не сложилось, потому что это тоже важно. Например, если я вдруг влюбилась в человека, который ко всему хороший друг, а он взаимностью не ответил. Выбирая между "с глаз долой - из сердца вон" или сохранить дружбу, предпочту второе. Но это очень трудно.
Сейчас читают
Пиплз, пятница 4е
81221
570
Новый Ночной
81444
1005
Красота и беременность (часть 42)
181988
1000
stich
old hamster
А чем для тебя значимость фрагмента определяется?
Ах, если бы красота расставания зависела только от меня. Я бы уж расстаралась. Букет и часы с гравировкой оставленному, как при проводах на пенсию.
Расстаемся-то с кем-то. И он может внести такую лепту в процедуру, что этими часами ты его настучишь по темечку, вместо запланированного красивого расставального ритуала. И букет заготовленный ему поместишь ...эээ...не совсем в руку.
Расстаемся-то с кем-то. И он может внести такую лепту в процедуру, что этими часами ты его настучишь по темечку, вместо запланированного красивого расставального ритуала. И букет заготовленный ему поместишь ...эээ...не совсем в руку.
Если любовь не сложилась, то никакого (настоящего) расставания красиво не получится.
Обязательно начнутся поползновения "вернуть хоть видимость отношений". Всё же хорошо, мы друзья, почему бы и не пойти ещё на малую малость?..
Единственное исключение - это когда у обоих (уже) другая и сильная любовь.
Но тогда и отношения уже в прошлом.
А прекратить их красивым ритуалом не получится. Они в голове прекращаются.
Обязательно начнутся поползновения "вернуть хоть видимость отношений". Всё же хорошо, мы друзья, почему бы и не пойти ещё на малую малость?..
Единственное исключение - это когда у обоих (уже) другая и сильная любовь.
Но тогда и отношения уже в прошлом.
А прекратить их красивым ритуалом не получится. Они в голове прекращаются.
Ne budu ni kem
old hamster
Извини, но я так и не понял какие отношения прекратились и в результате чего необходимо расстаться. Если вдруг в хорошем товарище обнаружилось что-то, что ты сейчас не можешь принять, то имхо, не стоит так рвать с горяча. Может просто на время немного сбавить тон общения. Я так предпочитаю не сжигать все мосты из-за так сразу. Нужно время подумать взвесить, а уж потом решать, стоит ли полностью расстаться.
Само предложенное тобой понятие "фрагмент" настолько расплывчато,что под ним можно подразумевать что угодно и в каком угодно объёме) Скажи как можно более развернуто, что именно за фрагмент? Иначе мы вряд ли продвинемся, имхо.
Мда. О бо всем - это ниочем. Не будем же трактат о расставаниях тут писать - тема огромна. Описала бы конкретный случай - обмусолили))
В общем и целом красота расстования или не красота зависит от твоего первоночального выбора, с адекватным человеком можно и красиво расстаться и дружить потом долго, а с некоторыми нужно рвать сразу и резко, возможно ногами.
В общем и целом красота расстования или не красота зависит от твоего первоночального выбора, с адекватным человеком можно и красиво расстаться и дружить потом долго, а с некоторыми нужно рвать сразу и резко, возможно ногами.
В любом случае рвёшь не с человеком, а со своим к нему отношением...
для меня реально.
особенно в отношении бывших партнеров.
практика показывает, что даже после некоторого временного провала, отношения восстанавливаются.
конечно же в другом ключе, без несложившихся фрагменов.
и как мне кажется, именно потому, что остается что то общее. что то, что в свое время вызывало желание быть рядом, помимо любви.
один раз только не восстановилось. с подругой. уже лет 18 как не общаемся. и нет желания. это тот случай, когда умерла, так умерла.
особенно в отношении бывших партнеров.
практика показывает, что даже после некоторого временного провала, отношения восстанавливаются.
конечно же в другом ключе, без несложившихся фрагменов.
и как мне кажется, именно потому, что остается что то общее. что то, что в свое время вызывало желание быть рядом, помимо любви.
один раз только не восстановилось. с подругой. уже лет 18 как не общаемся. и нет желания. это тот случай, когда умерла, так умерла.
Я внесу поправочное дополнение в условие.
Один пазл выпал из ВАШЕЙ картины восприятия. Про вторую сторону мы ничего не знаем. Чего с пазлом делать? Пытаться пристроить обратно? Сказать "что упало - то пропало" и смыть в унитазе? Срочно звонить второй стороне и жалобно спрашивать "что же делать, что же делать?!" Дабы вторая сторона взяла на себя ответственность, а мы облегчённо отряхнули руки?
Один пазл выпал из ВАШЕЙ картины восприятия. Про вторую сторону мы ничего не знаем. Чего с пазлом делать? Пытаться пристроить обратно? Сказать "что упало - то пропало" и смыть в унитазе? Срочно звонить второй стороне и жалобно спрашивать "что же делать, что же делать?!" Дабы вторая сторона взяла на себя ответственность, а мы облегчённо отряхнули руки?
Лучше выяснить сразу, ИМХО.
Нет ничего хуже многолетнего конфликта, раздутого из сущей ерунды.
Нет ничего хуже многолетнего конфликта, раздутого из сущей ерунды.
ну чичас. свои чувства-отношение, возможно любовь могут еще год в башке крутиться, а расставаться - это сегодня и сейчас. Ничего в этот день-момент не рвется, просто люди расстаются.
> Ничего в этот день-момент не рвется, просто люди расстаются.
Т.е. ритуал без внутреннего смысла? Внешнее обставляем?
Т.е. ритуал без внутреннего смысла? Внешнее обставляем?
Ne budu ni kem
old hamster
Пазл выпал из-за чего? Может ты не поняла или просто настроение было такое. От этого, от понимания причины из-за чего выпал пазл и зависит, станет он на свое старое место или все, картинка рассыпалась окончательно.
А чё все упёрлись в слово любовь?
Мне кажется, это совсем простой вариант для обсуждения.
Мне кажется, это совсем простой вариант для обсуждения.
Ne budu ni kem
old hamster
Да просто другие причины - обман, предательство, измена - для большинства не прощаемы. И нечего тогда пазл толкать назад. Но если это непонимание другого, того кто до этого времени тебе казался понятен, то наверно нужно сначала разобраться в причинах этого не понимания, а лишь потом решать.
==Один пазл выпал из ВАШЕЙ картины восприятия. ==
затаюсь наверное.
подожду. поищу. прислушаюсь.
вобщем на самотек пущу. куда кривая вывезет.
смотря что за пазл еще. насколько значимый.
затаюсь наверное.
подожду. поищу. прислушаюсь.
вобщем на самотек пущу. куда кривая вывезет.
смотря что за пазл еще. насколько значимый.
Так вот подразуми что-нибудь, что тебе в данную минуту на ум пришло и поделись.
Речь не обо мне и моей ситуации, которую я бы тут хотела обмусолить. Я в целом, так сказать, интересуюсь.
Речь не обо мне и моей ситуации, которую я бы тут хотела обмусолить. Я в целом, так сказать, интересуюсь.
А чё все упёрлись
Пока ты нам не скажешь, что это, мы так и будем как слепые котята, тыкаться из стороны в сторону и обсуждать всё, что под руку попадётся)
Пока ты нам не скажешь, что это, мы так и будем как слепые котята, тыкаться из стороны в сторону и обсуждать всё, что под руку попадётся)
Вот не сказала бы, что с иррациональным проще :-)
С дружбой, и тем более бизнесом, на мой взгляд, всё куда яснее, потому что это отношения скорее по типу "ты мне - я тебе".
С дружбой, и тем более бизнесом, на мой взгляд, всё куда яснее, потому что это отношения скорее по типу "ты мне - я тебе".
ОК. Если "паззл" вверг тебя в бездну отчаяния и тебе уже по барабану все остальные паззлы - рви. Если же он для тебя малозначим, и не приводит к каким-то фрустрациям, продолжай общаться.
stich
old hamster
Если вдруг в хорошем товарище обнаружилось что-то
----------------------------------------------------------------
"Если друг оказался вдруг"(с) Что тебя лично может напрочь отвратить от друга?
----------------------------------------------------------------
"Если друг оказался вдруг"(с) Что тебя лично может напрочь отвратить от друга?
Причины выпадения? Слова? Поступок?
Я бы попыталась выяснить. Хотя всё равно не понимаю, о чём речь.
Я бы попыталась выяснить. Хотя всё равно не понимаю, о чём речь.
ну почему. бывает и в один день все происходит: знакомство, познавание, влюбленность, секс, разочарование, выяснение отношений, расставание, сожаление(или радость), осмысление. но обычно в день сложно уложиться))
Ритуал конечно, просто один пазл в картине отношений, со своим смыслом и цветом.
Ритуал конечно, просто один пазл в картине отношений, со своим смыслом и цветом.
Ne budu ni kem
old hamster
Больше всего наверное предательство. Хотя общение наверное и продолжится, но уже не будет той доверительности, которая допустима между друзьями.
вообще, паззлы - хорошая аналогия... собирать интересно, разбирать - нет.
или в рамку и на стену или смести в ведро, и всех дел.
или в рамку и на стену или смести в ведро, и всех дел.
не бывает порочности одного элемента при безупречности иных, значит и остальные косяковые, просто не проявились еще или проявились но прошли незамеченными, не вижу смысла ковырять ранку, проще отсечь, сразу, поболеть, и в итоге очухаться
вот без всяких вторых шансов или скидок на имеющиеся иные положительности
вот без всяких вторых шансов или скидок на имеющиеся иные положительности
да, просто паразительная аналогия. У Стичи хорошее воображение))
Можно еще не в ведро, а в коробочку, потом складывать пытаться вечерами, забыв что потерялось половина...
Можно еще не в ведро, а в коробочку, потом складывать пытаться вечерами, забыв что потерялось половина...
Ne budu ni kem
old hamster
Так сразу определишь порочность? И раз порочный один так значит порочны и другие? Снова тезис "Гений и злодейство несовместимы"?
чейто не бывает? бывают эти элементы, всем хороша, но штаны снимет, а там ноги кривые. минимум.
"А прекратить любовь красивым ритуалом не получится. Она в голове прекращается."
Если ты-ведомый, то не получится. А если ведущий, то всё получается. Посидеть в ресторане вдвоём за столиком, а через полчаса подсели бы друзья приглашённые.
Подойдут так же теплоход, турпоход, рыбалка или шашлыки на природе.
Если ты-ведомый, то не получится. А если ведущий, то всё получается. Посидеть в ресторане вдвоём за столиком, а через полчаса подсели бы друзья приглашённые.
Подойдут так же теплоход, турпоход, рыбалка или шашлыки на природе.
Ne budu ni kem
old hamster
Только потом понимаешь, сколько много друзей потерел из-за своего такого вот максимализма. Ты не знаешь никогда до конца обстятельств толкнувших твоих знакомых на тот или иной поступок, поэтому не стоит судить так вот уж прямолинейно.
какое дело до причин когда тебя от результата корёжит
и значит не друзья вовсе были, а так себе, о чём и переживать не стоит
я где сказала что это всё на счет раз-два происходит, что вы вывод о скоропалительности решения сделали?
и значит не друзья вовсе были, а так себе, о чём и переживать не стоит
я где сказала что это всё на счет раз-два происходит, что вы вывод о скоропалительности решения сделали?
Ne budu ni kem
old hamster
Раз корежит, то конечно что дальше думать и пытаться понять, выдернуть пазл и все. Самое легкое это и в причинах разбираться не стоит.
stich
old hamster
В дружбе женской меня корёжило только один раз.
Это было в 92 году. Лучшая подруга. Корёжило сильно. Спустя некоторое время выяснилось, что всё было от глупости. Взаимной))
Она до сих пор со мной. Лучшая! А если б я тогда не простила? Приобрела бы или потеряла?
Это было в 92 году. Лучшая подруга. Корёжило сильно. Спустя некоторое время выяснилось, что всё было от глупости. Взаимной))
Она до сих пор со мной. Лучшая! А если б я тогда не простила? Приобрела бы или потеряла?
Это потому что ты такая эмоциональная и экспрессивная. Нада расставаться медленно и печально.
типасерьезный
guru
НПП.
Обычно добиваю оставшиеся.
При расставании с человеком лучше всего делать это громко, с напором и, желательно, с унижением того, с кем расстаешься. И вопросов не возникнет, и чувство собственного превосходство, которое всегда возникает при унижении близкого, не будет лишнем.
Спасибо.
Обычно добиваю оставшиеся.
При расставании с человеком лучше всего делать это громко, с напором и, желательно, с унижением того, с кем расстаешься. И вопросов не возникнет, и чувство собственного превосходство, которое всегда возникает при унижении близкого, не будет лишнем.
Спасибо.
в результате обычно оба виноваты.
как и в автомобильных авариях.
один, в том, что был невнимателен и не предусмотрел. в том, что подставился, а другой, в том, что сделал.
как и в автомобильных авариях.
один, в том, что был невнимателен и не предусмотрел. в том, что подставился, а другой, в том, что сделал.
Не согласна. Про аварии.
Слышала поди случай в академе, как девочку сбил мотоциклист? Это была дочь моей знакомой. Тихо-мирно ребёнок переходил улицу на зелёный свет...
Слышала поди случай в академе, как девочку сбил мотоциклист? Это была дочь моей знакомой. Тихо-мирно ребёнок переходил улицу на зелёный свет...
stich
old hamster
Я тоже так думаю.
To Лучик: Люд, а вы с той подругой, которая "умерла, так умерла" - разговаривали о причине вашей ссоры?
Просто интересно - а бывает так, что рвут люди без выяснения? Вот накатило что-то(с) Даун Хаус - и застрелил?
To Лучик: Люд, а вы с той подругой, которая "умерла, так умерла" - разговаривали о причине вашей ссоры?
Просто интересно - а бывает так, что рвут люди без выяснения? Вот накатило что-то(с) Даун Хаус - и застрелил?