"мне интересно как твоя дочка ведет себя как типичные амриканки.
она даже ходит как американка" так отозвался "мой" американец о моей дочери.

на самом деле, общаясь с её друзьями (14-15 лет), читая их общение в контактеточкару, я вижу, что они совсем другие. не такие, какими мы были.
они раскованней, свободней что ли...
например:
-позвонив к нам домой в пол 12го ночи, на мой вопрос "а ты чего так поздно то?" они не мямлят нечто невразумительное и не бросают трубку в извинениях.
а отвечают что то типа "да вот, знаете что то не спится мне. вот и звоню"

-они обращаются ко мне на западный манер по имени и на Вы, без отчества и всяких "теть".

-они спорят со мной и высказывают свою точку зрения.

-они собирают подписи "за" или "против" того или иного учителя.

-они спокойно общаются между собой (мальчики - девочки) в том же контакте, на тему секса.

вот хотела у вас спросить.
может поделитесь своими наблюдениями.
что это? особенность сашкиной школы? класса?
или они все сейчас такие?
LUCHik
Они действительно другие и многим это не нравится. Вот законы в думе готовятся такие, чтобы снова их попытаться сделать прежними.
Ne budu ni kem
ты про запреты на эмо, готов и т.п.?
это действительно, бредятина полная...

так же как в нашей гимназии решили с 01.09.08 ввести пункт в устав гимназии об обязательном ношении формы.
при этом дав смутные указания о том, какая она должня быть..

кстати, ты не знаешь, были ли в СССр подобные запреты? на панков, металлистов...?
LUCHik
Могу сказать как было тогда, когда я учился. Пока в пионерах - школьная форма и обязательно пионерский галстук. В старших классах немного вольностей - темный костюм, светлая рубашка с галстуком (именно тогда я научился галстуки завязывать :D) и комсомольский значек. С длинными прическами парней просто не пускали в школу, пока не постригутся. В знак протеста иногда брились наголо, но тогда такая прическа не была модной как сейчас :D. У девушек - школьная форма, никакой косметики и скромные сережки. Панки, металлисты были уже позднее.
LUCHik
а чему Вы удивляетесь? стоит только вспомнить как мы росли -по телеку только две программы, хорошие книги дефицит, периодические издания- все под цензурой...
а у наших детей сейчас максимум информации... интернет даже в деревне :ха-ха!: иной раз даже хотелось бы какого-то ограничения...
Kolombina
интернет даже в деревне

пнп "образование" скажем гип-гип))
В СССР металлистов, панков и прочих гривотрясов сажали на 15 суток, кого поймают.
Правильно делали.
А то контрреволюция сплошная, понимаешь ли...
Спасибо.
LUCHik
так же как в нашей гимназии решили с 01.09.08 ввести пункт в устав гимназии об обязательном ношении формы.
при этом дав смутные указания о том, какая она должня быть..
насколько мы отличаемся от наших родителей (как в "плюс", так и в "минус"), настолько же наши дети отличаются от нас. и как "головная боль" наших родителей во всех ее вариантах полностью была следствием их ошибок в нашем воспитании, так и мы огребаемся и будем огребаться от наших детей за нашу лень, невнимание недальновидность... можно сколько угодно твердить ребенку "ты уже взрослый, ты должен думать своей головой", но вина за то, что в эту голову НЕ было вложено в свое время, целиком и полностью лежит на родителях.

а интернет - это всего лишь средство...
rainbird
да, еще - по поводу формы: вот лично я обеими руками ЗА нее. хотя бы потому, что она вносит определенную упорядоченность, задает _правило_ в лабильную детско-подростковую психику

тем более, что теперь "форма" - это не те кошмарные робы с похоронными фартучками, от которых нас тошнило в нашем детстве :безум:

другое дело, что и сейчас идиотизма хватает. Я как раз под впечатлением - пару дней родительское собрание в гимназии было, в т.ч. на тему формы: нам радостно сообщили, что в этом году "родители из попечительского комитета, озабоченные качеством материалов для детской формы, решили взять инициативу в свои руки и централизованно привезти ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ (читаем - из Китая), партию сарафанов для девочек и трикотажных жилеток для мальчиков". цену озвучить? - полтора тыра за сарафан и восемьсот за трикотажную жилетку.
я тихо рыдалЬ на задней парте над ушлостью "родителей из попечительского комитета" :ха-ха!: :безум:
Ne budu ni kem
С длинными прическами парней просто не пускали в школу, пока не постригутся.
у нас в школе, просто родителей доставали про прически их сыновей, в школу пускали вроде...
А вот девченок несколько раз с урока, учительница высылала умываться, когда кто губы ярко накрасит и глаза.
TezirA
аа
знаете я что вспомнила, про физрука, который заставил всех десятиклассниц забывших спортивную форму, заправить платья в колготки и так заниматься на физре
и никто тогда даже пожаловаться не удумал
а сейчас, и девки бы не побежали, а уж что с учителем бы уделали, представить не могу

абсолютно правдивая история 80-х
femid
гы... ну и жесть! Ужас такой первый раз слышу.))
TezirA
Эт чё... у нас физрук требовал в начале года график месячных...:смущ:
DART WEIDER
..нужно отдельный топ заводить "МАРАЗМЫ ШКОЛЬНЫХ ЛЕТ" :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
DART WEIDER
кстати да *прикусила язык на дюжине подобных историй*
femid
..заводи...мож и я че-нить припомню.. :ухмылка:
DART WEIDER
неа
мы с тобой уже с Пилюлиными поздравлялками лопухнулись))
femid
..ой..да подумаешь...попали в жир ногой... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: .Пилюля, поди не обиделась...
Крыска
Эт чё... у нас физрук требовал в начале года график месячных...:смущ:
эээээ, а это вообще можно было планировать гормонально еще пока неустойчивому молоденькому девичьему организму??? Маразм))) Нам на слово верили)))
свет
а нам говорили, что это не повод не ходить на урок - и мы ходили...
свет
В 16-17 лет цикл уже устойчивый:-)
Как правило.
Это в старших классах было. Мы не сразу сообразили, что это может послужить отмазкой от физры. Но однажды случился прецедент... А наш преподаватель был мужик с чувством юмора :-) И дабы не злоупотребляли, так прикололся. Хотя, в принципе на слово тоже верил...
Девочка
и мы ходили - но просто сидели на лавочке
LUCHik
-=что это? особенность сашкиной школы? класса?=-

честно говоря, очень удивлена вот этой фразой, что даже и не нахожу, что ответить
нормальные дети, ничего особенного...
на ночь ещё не уходит в компанию фильмы смотреть?
снимают квартиру и человек 20 там собирается ....
ещё не работают?
вот это уже немного странно...в окружении моих практически все работают
это престижно...
Крыска
чтоб все мальчики знали, что у тебя критические дни?
да ну нафиг... :безум:
Девочка
физ-ра, в моем понимании, точно так же как и музыка с рисованием вообще оценками не должна оцениваться. Ибо вот если я и сейчас рисую на уровне пятилетнего ребенка (немного ранее все желающие могли моим творчеством насладиться и от души поржать), то что говорить про еще раннее время. Ну не дал бог способности к рисованию. Вот вообще. Поэтому у меня стояла по рисованию твердая 4. Учитель наш очень просто оценивал рисунки: нарисованы карандашом контуры хоть как-то - это 3. Нарисовано хоть как-то и раскрашено - это 4. На пятерку надо было нарисовать красиво))

Музыка тоже... Сидеть и орать песни человеку без слуха - не повод для пятерки)) Так что - зачет или незачет.

По физре - тоже самое. Ну вот была у нас девочка очень тучная с самого детства. Естессно, ни одного норматива она не могла выполнить, хоть ты ее выпори прилюдно. Так она и ходила вечно с авансом поставленной тройкой, хотя физ-ру исправно посещала.
Крыска
В 16-17 лет цикл уже устойчивый:-)
хорошо вам)))
свет
мне нравилось, как ф-ра оценивалась у дочери в школе: динамика самого ребёнка, причём, с учётои роста, веса и изначальной подготовки...ребёнок сравнивался сам с собой...
Девочка
вот это верно.

А то нормативы то ГТО-ные висели, и выполняли их 5 мальчиков из класса и 3 девочки. Мне, правда везло - я выполняла все. И бег, и лыжи, и подтягивания. Маленькая, легкая была - как-то получалось. А той деве с ее 70-ю килограммами в детсве какие могли быть подтягивания???
Девочка
> чтоб все мальчики знали, что у тебя критические дни?
да ну нафиг...

А чё такого?.. У нас как-то никогда не было проблем с этим... Парни или не замечали (ну мало ли - форму забыла, сидит), или всё понимали... Не помню, чтобы хоть кто-то хоть раз себе позволил как-то пройтись по этому поводу.
Девочка
===честно говоря, очень удивлена вот этой фразой, что даже и не нахожу, что ответить===

эт я про свободу общения со взрослыми.
в мое время мы старались просто с ними не связываться.
отвечали то, что от нас хотели услышать. и боже упаси спорить и отстаивать (!) свою точку зрения.
себе дороже. отдельные учителя просто в ответ орали и ломали об наши спины указки.
а эти как на равных...
Крыска
не знаю...я стеснялась...но и неудобств не испытывала от занятий во время
rainbird
===я тихо рыдалЬ на задней парте над ушлостью "родителей из попечительского комитета" ===

хе-хе))
привыкай. рыночные отношения в отдельно взятой гимназии. то ли еще будет.)
а про форму. да я ж не против, пусть только четко обозначат фасон, цвет и т.п.
а то как то непонятно. кроме того, что несоблюдение устава влечет за собой исключение.
LUCHik
Когда наша классная в 11 классе вызвала мою матушку на беседу, сказав:"Вы уж посодействуйте, доча Ваша вот всегда на все свое мнение высказывает", то матушка моя помнится никаких ни репрессивных, ни каких либо других мер не предприняла))) Хотя если я перечила ей самой, то здорово мне влетало)))
LUCHik
А я против формы как таковой. Считаю, что необходимо только диктовать общий стиль и какие-либо исключения, как например, штаны с мотней между колен и и трусы на обозрение.
свет
правильно, лучше без))
свет
я против единообразия. да.
но за привитие культуры одежды.
куда, когда и как нужно одеваться.
сегодня кста опять разговаривали с ней на эту тему.
на её вопрос "ну почемуууу мы должны носить эту дурацкую форму????", было отвечено, что если школа диктует свой дресс-код (как и работодатель в дальнейшем), то у тебя есть два пути: а) выбрать другую школу; б) подчиниться.
LUCHik
но за привитие культуры одежды.
куда, когда и как нужно одеваться.
Соврешенно верно. Строгое одевание в коричневую форму формирует отсутствие вкуса и неумение одеваться. В то же время полная вседозволенность так же нарушает все рамки и так же еще детскому мозгу не дает представлений об уместности ношения той или иной одежды. Поэтому я так же - за золотую середину и разумные рамки и ограничения.
LUCHik
наверное, мне повезло...
не могу пожаловаться на своих учителей...
и спорили, и отстаивали, и общались неформально...

что касается этого, то я не вижу разницу с нынешними...
Девочка
понятно)
значит это я так воспринимаю))
и зависит это все таки отчасти от школы.
ибо в моей школе сильно гнобили за свою точку зрения.
LUCHik
мне кажется, не частично, а только от школы и зависит...
потому что я же тоже помню, что в то время читала разные статьи, слышала разговоры приятельниц из города и других городов и удивлялась, что у нас такого нет...
свет
Ох, эти нормативы. 1й курс универа (дети, как есть дети): пока, мля, не пробежишь на лыжах - допуска к сессии не будет. Я, можно сказать, с этими лыжами, которые в первый раз в жизни увидела, бегала в руках быстреее всех лыжников. Главное - сачковать и срезать научиться.
stich
ой, у нас тоже из Казминвод девочка была...как на лыжах ходила - скорее, лыжи на ней...
LUCHik
На первый.
Мне кажется, что они все сейчас разные - так же, как и мы были в своё время. Хотя они свободнее, да. Но и инфантильнее часто.

А про форму. В нашем классе она с первого года была. Но не эти сарафаны в клеточку. Просто решили на собрании, что мальчики носят чёрные брюки, жилет, а девочки - чёрные жилет и юбку. Под жилет рубашки, блузки водолазки нейтральных цветов. Особых волнений среди детей по поводу формы не было. И родителям одной головной болью меньше.
Девочка
В частности от учителей зависит. У нас по литературе одна учительница ценила мнение каждого, а другая заставляла читать комментарии к произведениям и другого мнения не должно быть. Насколько они по разному преподавали, настолько и на неформальные темы можно было общаться.
А физику вообще преподавал дедушка, на уроках которого мы всем классом играли в карты в центре кабинета, а он возле доски что-то писал и бубнил сам себе, и на нас никак не реагировал.
moa
на пп
ну вот. теперь меня санькины одноклассники в контакте.ру стали к себе в друзья приглашать :безум:
LUCHik
Так это хорошо! Если мама не станет другом своему ребенку, то понимания не будет между ними.
LUCHik
только сейчас?
у меня уже под сотню деток ))))))
Девочка
ну я недавно в контакте.
да и захожу туда раз в неделю.
все таки нам, теткам да дядькам одноклассники ближе будут))
да и 100 то в их классе не наберется.
а те, кто не из класса меня совсем не знают))
stich
Ох, эти нормативы. 1й курс универа (дети, как есть дети): пока, мля, не пробежишь на лыжах - допуска к сессии не будет. Я, можно сказать, с этими лыжами, которые в первый раз в жизни увидела, бегала в руках быстреее всех лыжников. Главное - сачковать и срезать научиться.
валяюсь :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: