Юстус Алексу.
Померанец (Citrus aurantium) или кислый апельсин, или горький апельсин, севильский апельсин, бигарадия.
и вообще. нашел, с чем сравнивать.
ты меня почти на целое поколение младше)![:beee:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/beee.gif)
Померанец (Citrus aurantium) или кислый апельсин, или горький апельсин, севильский апельсин, бигарадия.
и вообще. нашел, с чем сравнивать.
ты меня почти на целое поколение младше)
![:beee:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/beee.gif)
Они другие, правда.
Моей едва 7 лет, но уже видна разница с моим поколением в этом возрасте.
Близкие друзья дочери тоже называют меня по имени и на "ты" (только самые близкие), остальные по имени и на "Вы". Всяких теть я отменила сама волевым решением:)
Подруга дочки может позвонить мне лично дабы, к примеру выяснить мою точку зрения на очередную репрессию ее мамы по отношению к ней:) Или проконсультироваться попоиску в интернете чего-нибудь, установке нового диска с игрой и т.д.
Вторая подруга дочери 6 лет отроду настраивала мне мой новый мобильник.
В детском саду (в спортивной секции, в школе развития) они не называют друг друга машками, сашками, петьками, как это, помниться, было у нас. И мальчики с девочками общаются абсолютно нормально.
Они более свободные, более раскованные. Наверное, это следствие большей свободы взрослых.
Моей едва 7 лет, но уже видна разница с моим поколением в этом возрасте.
Близкие друзья дочери тоже называют меня по имени и на "ты" (только самые близкие), остальные по имени и на "Вы". Всяких теть я отменила сама волевым решением:)
Подруга дочки может позвонить мне лично дабы, к примеру выяснить мою точку зрения на очередную репрессию ее мамы по отношению к ней:) Или проконсультироваться попоиску в интернете чего-нибудь, установке нового диска с игрой и т.д.
Вторая подруга дочери 6 лет отроду настраивала мне мой новый мобильник.
В детском саду (в спортивной секции, в школе развития) они не называют друг друга машками, сашками, петьками, как это, помниться, было у нас. И мальчики с девочками общаются абсолютно нормально.
Они более свободные, более раскованные. Наверное, это следствие большей свободы взрослых.
А я думаю - это их собственная свобода.
И свобода взрослых тут не при чем.
Я как-то попала на школьный театральный фестиваль. В тот день спектакли показывали ученики начальной школы.
Меня поразило их поведение на сцене.
Абсолютно свободное и раскованное.
Они действительно ИГРАЛИ: не боялись, не забывали текст, такое ощущение, что они вообще не обращали внимание на зал... им было просто ИНТЕРЕСНО!
В моем детстве такая раскованность была у очень немногих детей.
А я думаю - это их собственная свобода.
И свобода взрослых тут не при чем.
Я как-то попала на школьный театральный фестиваль. В тот день спектакли показывали ученики начальной школы.
Меня поразило их поведение на сцене.
Абсолютно свободное и раскованное.
Они действительно ИГРАЛИ: не боялись, не забывали текст, такое ощущение, что они вообще не обращали внимание на зал... им было просто ИНТЕРЕСНО!
В моем детстве такая раскованность была у очень немногих детей.
Я, наверное, ужасная ретроградка, но я не вижу ничего особо прекрасного в в описанных признаках. Я никакого панибратства не терплю, и звонков без нужды, в пол-двенадцатого, только потому что "не спится" - тоже. И радоваться, что общаются без отчества и "теть", на равных - с какой стати? Они дети, и они совершенно не ровня мне - взрослой.
Да, дети свободнее и раскованнее сейчас, я сужу по своей дочери. Мы разговариваем обо всем, и она спокойно беседует на темы, которые мне и в страшном сне не привиделись бы обсуждать со своей мамой. Но рамки какие-то должны оставаться.
Пы.сы. а что такое - собирают подписи за или против учителя?
Да, дети свободнее и раскованнее сейчас, я сужу по своей дочери. Мы разговариваем обо всем, и она спокойно беседует на темы, которые мне и в страшном сне не привиделись бы обсуждать со своей мамой. Но рамки какие-то должны оставаться.
Пы.сы. а что такое - собирают подписи за или против учителя?
Я тоже не вижу. Все дети моих знакомых и даже собственные племянники зовут меня "тетя Лена" и на "вы". Кроме совсем малышни, которая ещё не ориентируется в разнице "ты - вы".
Но обсуждение важных и интимных вопросов с родителями - это скорее плюс нынешних детей.
Но обсуждение важных и интимных вопросов с родителями - это скорее плюс нынешних детей.
то, как мне в подростково-бунтарском периоде хотелось как можно большей раскованности, во взрослом возрасте сменилось офигеванием от сегодняшних тинэйджеров...
я не ханжа, но считаю, что раскованность должна иметь рамки... или очень легко переступить грань к распущенности...
и поздние звонки я не одобряю (по крайней мере, должны быть извинения... и этот звонок должен быть обусловлен чем-то важным), и еще я ЗА форму в школе.
раньше была против, против, против.
я не ханжа, но считаю, что раскованность должна иметь рамки... или очень легко переступить грань к распущенности...
и поздние звонки я не одобряю (по крайней мере, должны быть извинения... и этот звонок должен быть обусловлен чем-то важным), и еще я ЗА форму в школе.
раньше была против, против, против.
Сейчас читают
НОЧЬной дозор
190221
1002
30 ноября, Пионерский лагерь
121090
1010
Красота и беременность (часть 42)
182030
1000
+1
Абсолютно аналогичная позиция.
На кой хрен добирать собственные упущенные возможности за счёт своих детей?!
Абсолютно аналогичная позиция.
На кой хрен добирать собственные упущенные возможности за счёт своих детей?!
Еще +1 ![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Субординация должна быть.
Для маленьких детей я - тётя. И считаю это очень логичным.
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Субординация должна быть.
Для маленьких детей я - тётя. И считаю это очень логичным.
Главное - не переборщить в этом вопросе.
Могут ведь и "баба" назвать)))
Могут ведь и "баба" назвать)))
Если и назовут, тут уж ничего не поделаешь. ![:dnknow:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
Устами младенца!
![:dnknow:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
Устами младенца!
чото уже не в ту сторону понесло всех
субординация не только тетями и дядями описывается
во многих компаниях директоров зовут по имени и на Вы, и субординация там тоже есть
собсно такой вариант и описывает Лучик
во многих компаниях директоров зовут по имени и на Вы, и субординация там тоже есть
собсно такой вариант и описывает Лучик
А я просто сама не выношу это обращение "тетя".
Всех племянников с детства выдрессировала - только Лена.
Двух дочкиных подруг знаю с их младенчества, когда они и правда не сильно понимали разницу ты-вы, так мы на ты и остались, и меня это не коробит. Это как признак максимальной близости.
Остальные на вы, хотя и тоже по имени.
А от взрослых много зависит. Если раньше взрослые были более скованными и зажатыми разными условностями, то и дети были такими же.
Всех племянников с детства выдрессировала - только Лена.
Двух дочкиных подруг знаю с их младенчества, когда они и правда не сильно понимали разницу ты-вы, так мы на ты и остались, и меня это не коробит. Это как признак максимальной близости.
Остальные на вы, хотя и тоже по имени.
А от взрослых много зависит. Если раньше взрослые были более скованными и зажатыми разными условностями, то и дети были такими же.
Дело не в названии, а в соответствующем отношении.
чото уже не в ту сторону понесло всехЧестно. Не выношу этой америкосовской панибратской манеры.
Ну их-то понять можно - у них и отчеств-то нет.
А мы все за ними повторять будем или только половину?
![:bad:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/bad.gif)
с тобой поспорить....или как всегда? )))
субординация не только тетями и дядями описываетсяВот именно. Я, например, терпеть не могу всяких дядь и теть. По имени и на Вы вполне достаточно, чтобы не скатываться на панибратство.
ну при чем тут радость/не радость?))
я про то, что есть.
а "нужда" это понятие субъективное.
со стороны чужая нужда иной раз ничтожной кажется. тем более нужда какого то там подростка.
вобщем не хочу даже спорить на эту тему. ровно как и на тему панибратства)
==Пы.сы. а что такое - собирают подписи за или против учителя? ==
если их не устраивает учитель, либо наоборот - им хотят поменять учителя, который их устраивает на другого, они пишут коллективное заявление директору.
по одному такому случаю еще и родители продублировали, но с подачи самих деток.
я про то, что есть.
а "нужда" это понятие субъективное.
со стороны чужая нужда иной раз ничтожной кажется. тем более нужда какого то там подростка.
вобщем не хочу даже спорить на эту тему. ровно как и на тему панибратства)
==Пы.сы. а что такое - собирают подписи за или против учителя? ==
если их не устраивает учитель, либо наоборот - им хотят поменять учителя, который их устраивает на другого, они пишут коллективное заявление директору.
по одному такому случаю еще и родители продублировали, но с подачи самих деток.
по-моему Вы написали чушь
мне даже отвечать не хочется
мне даже отвечать не хочется
а как меняется отношение от названия?
я половину теток своих по имени и на ты зову
половину - с приставкой *тетя* и на Вы
отношение одинаковое
я половину теток своих по имени и на ты зову
половину - с приставкой *тетя* и на Вы
отношение одинаковое
да я даже не к тому что *тетя* это плохо
мне кажется и тот и другой вариант достаточно субординирован
и нужно общаться как комфортнее
причем я думаю что старшая сторона всегда может просить называть ее так, как удобнее именно ей
мне кажется и тот и другой вариант достаточно субординирован
и нужно общаться как комфортнее
причем я думаю что старшая сторона всегда может просить называть ее так, как удобнее именно ей
Мой выпускник с пятого класса с такими бумагами по школе носились...
К ним относились с некоторой долей серьезности. Разрешали бороться за свои права, пар спускать)))
К ним относились с некоторой долей серьезности. Разрешали бороться за свои права, пар спускать)))
Да, согласна.
А вообще, мне нравится свобода и раскованность (не путать с развязностью) современных детей. Хоть дети моих знакомых и называют меня тетей и на вы, но общаются как равные, а не так, чтобы снизу вверх, на Вы и шепотом.
А вообще, мне нравится свобода и раскованность (не путать с развязностью) современных детей. Хоть дети моих знакомых и называют меня тетей и на вы, но общаются как равные, а не так, чтобы снизу вверх, на Вы и шепотом.
===На кой хрен добирать собственные упущенные возможности за счёт своих детей?! ===
ну кому что.
вот один охранник из банка, подростков заманивал к себе домой. заставлял их свои ботинки чистить и обращаться к нему по имени отчеству и на Вы)
ему признания и уважения на работе не доставало))
ну кому что.
вот один охранник из банка, подростков заманивал к себе домой. заставлял их свои ботинки чистить и обращаться к нему по имени отчеству и на Вы)
ему признания и уважения на работе не доставало))
Думаешь, ключевое в твоём рассказе "по отчеству и на вы"?
Серый Волк
veteran
НПП
Детей нужно лупить!
жЁстко и беспощадно, для их же пользы!
Только в этом случае из них смогут вырасти новые Стичи, ВСороки и прочие идыдыкуды..
Детей нужно лупить!
жЁстко и беспощадно, для их же пользы!
Только в этом случае из них смогут вырасти новые Стичи, ВСороки и прочие идыдыкуды..
Таша
morgenmuffel
И что? Правда, бьёшь? Или теоретик?
Серый Волк
veteran
А тебя неплохо было бы в угол на фасоль поставить!
Пораспустились совсем, слова не дают сказать старшим товарищам..
Пораспустились совсем, слова не дают сказать старшим товарищам..
))))))))
я седня не в спорщицком настроении
я седня не в спорщицком настроении
"если к сорока комната человека не наполняется детскими голосами, она наполняется кошмарами" - во чё я прочла
Таша
morgenmuffel
Ой, а размечтался-то: в ууугол, на фасоооль. ![:beee:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/beee.gif)
Новая фишка - меряться возрастом, да?![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:beee:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/beee.gif)
Новая фишка - меряться возрастом, да?
![:улыб:](https://m.forum.ngs23.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
а количество голосов в той книжке не обозначено?
Не вижу кошмаров.зато кошмары видят Вас