LUCHik
v.i.p.
"мне интересно как твоя дочка ведет себя как типичные амриканки.
она даже ходит как американка" так отозвался "мой" американец о моей дочери.
на самом деле, общаясь с её друзьями (14-15 лет), читая их общение в контактеточкару, я вижу, что они совсем другие. не такие, какими мы были.
они раскованней, свободней что ли...
например:
-позвонив к нам домой в пол 12го ночи, на мой вопрос "а ты чего так поздно то?" они не мямлят нечто невразумительное и не бросают трубку в извинениях.
а отвечают что то типа "да вот, знаете что то не спится мне. вот и звоню"
-они обращаются ко мне на западный манер по имени и на Вы, без отчества и всяких "теть".
-они спорят со мной и высказывают свою точку зрения.
-они собирают подписи "за" или "против" того или иного учителя.
-они спокойно общаются между собой (мальчики - девочки) в том же контакте, на тему секса.
вот хотела у вас спросить.
может поделитесь своими наблюдениями.
что это? особенность сашкиной школы? класса?
или они все сейчас такие?
она даже ходит как американка" так отозвался "мой" американец о моей дочери.
на самом деле, общаясь с её друзьями (14-15 лет), читая их общение в контактеточкару, я вижу, что они совсем другие. не такие, какими мы были.
они раскованней, свободней что ли...
например:
-позвонив к нам домой в пол 12го ночи, на мой вопрос "а ты чего так поздно то?" они не мямлят нечто невразумительное и не бросают трубку в извинениях.
а отвечают что то типа "да вот, знаете что то не спится мне. вот и звоню"
-они обращаются ко мне на западный манер по имени и на Вы, без отчества и всяких "теть".
-они спорят со мной и высказывают свою точку зрения.
-они собирают подписи "за" или "против" того или иного учителя.
-они спокойно общаются между собой (мальчики - девочки) в том же контакте, на тему секса.
вот хотела у вас спросить.
может поделитесь своими наблюдениями.
что это? особенность сашкиной школы? класса?
или они все сейчас такие?
Ne budu ni kem
old hamster
Они действительно другие и многим это не нравится. Вот законы в думе готовятся такие, чтобы снова их попытаться сделать прежними.
LUCHik
v.i.p.
ты про запреты на эмо, готов и т.п.?
это действительно, бредятина полная...
так же как в нашей гимназии решили с 01.09.08 ввести пункт в устав гимназии об обязательном ношении формы.
при этом дав смутные указания о том, какая она должня быть..
кстати, ты не знаешь, были ли в СССр подобные запреты? на панков, металлистов...?
это действительно, бредятина полная...
так же как в нашей гимназии решили с 01.09.08 ввести пункт в устав гимназии об обязательном ношении формы.
кстати, ты не знаешь, были ли в СССр подобные запреты? на панков, металлистов...?
Ne budu ni kem
old hamster
Могу сказать как было тогда, когда я учился. Пока в пионерах - школьная форма и обязательно пионерский галстук. В старших классах немного вольностей - темный костюм, светлая рубашка с галстуком (именно тогда я научился галстуки завязывать :D) и комсомольский значек. С длинными прическами парней просто не пускали в школу, пока не постригутся. В знак протеста иногда брились наголо, но тогда такая прическа не была модной как сейчас :D. У девушек - школьная форма, никакой косметики и скромные сережки. Панки, металлисты были уже позднее.
а чему Вы удивляетесь? стоит только вспомнить как мы росли -по телеку только две программы, хорошие книги дефицит, периодические издания- все под цензурой...
а у наших детей сейчас максимум информации... интернет даже в деревне иной раз даже хотелось бы какого-то ограничения...
а у наших детей сейчас максимум информации... интернет даже в деревне иной раз даже хотелось бы какого-то ограничения...
типасерьезный
guru
В СССР металлистов, панков и прочих гривотрясов сажали на 15 суток, кого поймают.
Правильно делали.
А то контрреволюция сплошная, понимаешь ли...
Спасибо.
Правильно делали.
А то контрреволюция сплошная, понимаешь ли...
Спасибо.
Сейчас читают
30 ноября, Пионерский лагерь
120791
1010
Причина, по которой бы вы перестали постить на БЗ
49407
322
Дневной дозор.
203007
1023
так же как в нашей гимназии решили с 01.09.08 ввести пункт в устав гимназии об обязательном ношении формы.насколько мы отличаемся от наших родителей (как в "плюс", так и в "минус"), настолько же наши дети отличаются от нас. и как "головная боль" наших родителей во всех ее вариантах полностью была следствием их ошибок в нашем воспитании, так и мы огребаемся и будем огребаться от наших детей за нашу лень, невнимание недальновидность... можно сколько угодно твердить ребенку "ты уже взрослый, ты должен думать своей головой", но вина за то, что в эту голову НЕ было вложено в свое время, целиком и полностью лежит на родителях.
а интернет - это всего лишь средство...
да, еще - по поводу формы: вот лично я обеими руками ЗА нее. хотя бы потому, что она вносит определенную упорядоченность, задает _правило_ в лабильную детско-подростковую психику
тем более, что теперь "форма" - это не те кошмарные робы с похоронными фартучками, от которых нас тошнило в нашем детстве
другое дело, что и сейчас идиотизма хватает. Я как раз под впечатлением - пару дней родительское собрание в гимназии было, в т.ч. на тему формы: нам радостно сообщили, что в этом году "родители из попечительского комитета, озабоченные качеством материалов для детской формы, решили взять инициативу в свои руки и централизованно привезти ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ (читаем - из Китая), партию сарафанов для девочек и трикотажных жилеток для мальчиков". цену озвучить? - полтора тыра за сарафан и восемьсот за трикотажную жилетку.
я тихо рыдалЬ на задней парте над ушлостью "родителей из попечительского комитета"
тем более, что теперь "форма" - это не те кошмарные робы с похоронными фартучками, от которых нас тошнило в нашем детстве
другое дело, что и сейчас идиотизма хватает. Я как раз под впечатлением - пару дней родительское собрание в гимназии было, в т.ч. на тему формы: нам радостно сообщили, что в этом году "родители из попечительского комитета, озабоченные качеством материалов для детской формы, решили взять инициативу в свои руки и централизованно привезти ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ (читаем - из Китая), партию сарафанов для девочек и трикотажных жилеток для мальчиков". цену озвучить? - полтора тыра за сарафан и восемьсот за трикотажную жилетку.
я тихо рыдалЬ на задней парте над ушлостью "родителей из попечительского комитета"
TezirA
Кудесник
С длинными прическами парней просто не пускали в школу, пока не постригутся.у нас в школе, просто родителей доставали про прически их сыновей, в школу пускали вроде...
А вот девченок несколько раз с урока, учительница высылала умываться, когда кто губы ярко накрасит и глаза.
аа
знаете я что вспомнила, про физрука, который заставил всех десятиклассниц забывших спортивную форму, заправить платья в колготки и так заниматься на физре
и никто тогда даже пожаловаться не удумал
а сейчас, и девки бы не побежали, а уж что с учителем бы уделали, представить не могу
абсолютно правдивая история 80-х
знаете я что вспомнила, про физрука, который заставил всех десятиклассниц забывших спортивную форму, заправить платья в колготки и так заниматься на физре
и никто тогда даже пожаловаться не удумал
а сейчас, и девки бы не побежали, а уж что с учителем бы уделали, представить не могу
абсолютно правдивая история 80-х
гы... ну и жесть! Ужас такой первый раз слышу.))
Эт чё... у нас физрук требовал в начале года график месячных...
DART WEIDER
guru
..нужно отдельный топ заводить "МАРАЗМЫ ШКОЛЬНЫХ ЛЕТ"
DART WEIDER
guru
..заводи...мож и я че-нить припомню..
DART WEIDER
guru
..ой..да подумаешь...попали в жир ногой... .Пилюля, поди не обиделась...
Эт чё... у нас физрук требовал в начале года график месячных...эээээ, а это вообще можно было планировать гормонально еще пока неустойчивому молоденькому девичьему организму??? Маразм))) Нам на слово верили)))
а нам говорили, что это не повод не ходить на урок - и мы ходили...
В 16-17 лет цикл уже устойчивый:-)
Как правило.
Это в старших классах было. Мы не сразу сообразили, что это может послужить отмазкой от физры. Но однажды случился прецедент... А наш преподаватель был мужик с чувством юмора :-) И дабы не злоупотребляли, так прикололся. Хотя, в принципе на слово тоже верил...
Как правило.
Это в старших классах было. Мы не сразу сообразили, что это может послужить отмазкой от физры. Но однажды случился прецедент... А наш преподаватель был мужик с чувством юмора :-) И дабы не злоупотребляли, так прикололся. Хотя, в принципе на слово тоже верил...
и мы ходили - но просто сидели на лавочке
-=что это? особенность сашкиной школы? класса?=-
честно говоря, очень удивлена вот этой фразой, что даже и не нахожу, что ответить
нормальные дети, ничего особенного...
на ночь ещё не уходит в компанию фильмы смотреть?
снимают квартиру и человек 20 там собирается ....
ещё не работают?
вот это уже немного странно...в окружении моих практически все работают
это престижно...
честно говоря, очень удивлена вот этой фразой, что даже и не нахожу, что ответить
нормальные дети, ничего особенного...
на ночь ещё не уходит в компанию фильмы смотреть?
снимают квартиру и человек 20 там собирается ....
ещё не работают?
вот это уже немного странно...в окружении моих практически все работают
это престижно...
чтоб все мальчики знали, что у тебя критические дни?
да ну нафиг...
да ну нафиг...
физ-ра, в моем понимании, точно так же как и музыка с рисованием вообще оценками не должна оцениваться. Ибо вот если я и сейчас рисую на уровне пятилетнего ребенка (немного ранее все желающие могли моим творчеством насладиться и от души поржать), то что говорить про еще раннее время. Ну не дал бог способности к рисованию. Вот вообще. Поэтому у меня стояла по рисованию твердая 4. Учитель наш очень просто оценивал рисунки: нарисованы карандашом контуры хоть как-то - это 3. Нарисовано хоть как-то и раскрашено - это 4. На пятерку надо было нарисовать красиво))
Музыка тоже... Сидеть и орать песни человеку без слуха - не повод для пятерки)) Так что - зачет или незачет.
По физре - тоже самое. Ну вот была у нас девочка очень тучная с самого детства. Естессно, ни одного норматива она не могла выполнить, хоть ты ее выпори прилюдно. Так она и ходила вечно с авансом поставленной тройкой, хотя физ-ру исправно посещала.
Музыка тоже... Сидеть и орать песни человеку без слуха - не повод для пятерки)) Так что - зачет или незачет.
По физре - тоже самое. Ну вот была у нас девочка очень тучная с самого детства. Естессно, ни одного норматива она не могла выполнить, хоть ты ее выпори прилюдно. Так она и ходила вечно с авансом поставленной тройкой, хотя физ-ру исправно посещала.
В 16-17 лет цикл уже устойчивый:-)хорошо вам)))
мне нравилось, как ф-ра оценивалась у дочери в школе: динамика самого ребёнка, причём, с учётои роста, веса и изначальной подготовки...ребёнок сравнивался сам с собой...
вот это верно.
А то нормативы то ГТО-ные висели, и выполняли их 5 мальчиков из класса и 3 девочки. Мне, правда везло - я выполняла все. И бег, и лыжи, и подтягивания. Маленькая, легкая была - как-то получалось. А той деве с ее 70-ю килограммами в детсве какие могли быть подтягивания???
А то нормативы то ГТО-ные висели, и выполняли их 5 мальчиков из класса и 3 девочки. Мне, правда везло - я выполняла все. И бег, и лыжи, и подтягивания. Маленькая, легкая была - как-то получалось. А той деве с ее 70-ю килограммами в детсве какие могли быть подтягивания???
> чтоб все мальчики знали, что у тебя критические дни?
да ну нафиг...
А чё такого?.. У нас как-то никогда не было проблем с этим... Парни или не замечали (ну мало ли - форму забыла, сидит), или всё понимали... Не помню, чтобы хоть кто-то хоть раз себе позволил как-то пройтись по этому поводу.
да ну нафиг...
А чё такого?.. У нас как-то никогда не было проблем с этим... Парни или не замечали (ну мало ли - форму забыла, сидит), или всё понимали... Не помню, чтобы хоть кто-то хоть раз себе позволил как-то пройтись по этому поводу.
===честно говоря, очень удивлена вот этой фразой, что даже и не нахожу, что ответить===
эт я про свободу общения со взрослыми.
в мое время мы старались просто с ними не связываться.
отвечали то, что от нас хотели услышать. и боже упаси спорить и отстаивать (!) свою точку зрения.
себе дороже. отдельные учителя просто в ответ орали и ломали об наши спины указки.
а эти как на равных...
эт я про свободу общения со взрослыми.
в мое время мы старались просто с ними не связываться.
отвечали то, что от нас хотели услышать. и боже упаси спорить и отстаивать (!) свою точку зрения.
себе дороже. отдельные учителя просто в ответ орали и ломали об наши спины указки.
а эти как на равных...
не знаю...я стеснялась...но и неудобств не испытывала от занятий во время
===я тихо рыдалЬ на задней парте над ушлостью "родителей из попечительского комитета" ===
хе-хе))
привыкай. рыночные отношения в отдельно взятой гимназии. то ли еще будет.)
а про форму. да я ж не против, пусть только четко обозначат фасон, цвет и т.п.
а то как то непонятно. кроме того, что несоблюдение устава влечет за собой исключение.
хе-хе))
привыкай. рыночные отношения в отдельно взятой гимназии. то ли еще будет.)
а про форму. да я ж не против, пусть только четко обозначат фасон, цвет и т.п.
а то как то непонятно. кроме того, что несоблюдение устава влечет за собой исключение.
Когда наша классная в 11 классе вызвала мою матушку на беседу, сказав:"Вы уж посодействуйте, доча Ваша вот всегда на все свое мнение высказывает", то матушка моя помнится никаких ни репрессивных, ни каких либо других мер не предприняла))) Хотя если я перечила ей самой, то здорово мне влетало)))
А я против формы как таковой. Считаю, что необходимо только диктовать общий стиль и какие-либо исключения, как например, штаны с мотней между колен и и трусы на обозрение.
я против единообразия. да.
но за привитие культуры одежды.
куда, когда и как нужно одеваться.
сегодня кста опять разговаривали с ней на эту тему.
на её вопрос "ну почемуууу мы должны носить эту дурацкую форму????", было отвечено, что если школа диктует свой дресс-код (как и работодатель в дальнейшем), то у тебя есть два пути: а) выбрать другую школу; б) подчиниться.
но за привитие культуры одежды.
сегодня кста опять разговаривали с ней на эту тему.
на её вопрос "ну почемуууу мы должны носить эту дурацкую форму????", было отвечено, что если школа диктует свой дресс-код (как и работодатель в дальнейшем), то у тебя есть два пути: а) выбрать другую школу; б) подчиниться.
но за привитие культуры одежды.Соврешенно верно. Строгое одевание в коричневую форму формирует отсутствие вкуса и неумение одеваться. В то же время полная вседозволенность так же нарушает все рамки и так же еще детскому мозгу не дает представлений об уместности ношения той или иной одежды. Поэтому я так же - за золотую середину и разумные рамки и ограничения.
наверное, мне повезло...
не могу пожаловаться на своих учителей...
и спорили, и отстаивали, и общались неформально...
что касается этого, то я не вижу разницу с нынешними...
не могу пожаловаться на своих учителей...
и спорили, и отстаивали, и общались неформально...
что касается этого, то я не вижу разницу с нынешними...
понятно)
значит это я так воспринимаю))
и зависит это все таки отчасти от школы.
ибо в моей школе сильно гнобили за свою точку зрения.
значит это я так воспринимаю))
и зависит это все таки отчасти от школы.
ибо в моей школе сильно гнобили за свою точку зрения.
мне кажется, не частично, а только от школы и зависит...
потому что я же тоже помню, что в то время читала разные статьи, слышала разговоры приятельниц из города и других городов и удивлялась, что у нас такого нет...
потому что я же тоже помню, что в то время читала разные статьи, слышала разговоры приятельниц из города и других городов и удивлялась, что у нас такого нет...
Ох, эти нормативы. 1й курс универа (дети, как есть дети): пока, мля, не пробежишь на лыжах - допуска к сессии не будет. Я, можно сказать, с этими лыжами, которые в первый раз в жизни увидела, бегала в руках быстреее всех лыжников. Главное - сачковать и срезать научиться.
ой, у нас тоже из Казминвод девочка была...как на лыжах ходила - скорее, лыжи на ней...
На первый.
Мне кажется, что они все сейчас разные - так же, как и мы были в своё время. Хотя они свободнее, да. Но и инфантильнее часто.
А про форму. В нашем классе она с первого года была. Но не эти сарафаны в клеточку. Просто решили на собрании, что мальчики носят чёрные брюки, жилет, а девочки - чёрные жилет и юбку. Под жилет рубашки, блузки водолазки нейтральных цветов. Особых волнений среди детей по поводу формы не было. И родителям одной головной болью меньше.
Мне кажется, что они все сейчас разные - так же, как и мы были в своё время. Хотя они свободнее, да. Но и инфантильнее часто.
А про форму. В нашем классе она с первого года была. Но не эти сарафаны в клеточку. Просто решили на собрании, что мальчики носят чёрные брюки, жилет, а девочки - чёрные жилет и юбку. Под жилет рубашки, блузки водолазки нейтральных цветов. Особых волнений среди детей по поводу формы не было. И родителям одной головной болью меньше.
В частности от учителей зависит. У нас по литературе одна учительница ценила мнение каждого, а другая заставляла читать комментарии к произведениям и другого мнения не должно быть. Насколько они по разному преподавали, настолько и на неформальные темы можно было общаться.
А физику вообще преподавал дедушка, на уроках которого мы всем классом играли в карты в центре кабинета, а он возле доски что-то писал и бубнил сам себе, и на нас никак не реагировал.
А физику вообще преподавал дедушка, на уроках которого мы всем классом играли в карты в центре кабинета, а он возле доски что-то писал и бубнил сам себе, и на нас никак не реагировал.
на пп
ну вот. теперь меня санькины одноклассники в контакте.ру стали к себе в друзья приглашать
ну вот. теперь меня санькины одноклассники в контакте.ру стали к себе в друзья приглашать
Так это хорошо! Если мама не станет другом своему ребенку, то понимания не будет между ними.
только сейчас?
у меня уже под сотню деток ))))))
у меня уже под сотню деток ))))))
ну я недавно в контакте.
да и захожу туда раз в неделю.
все таки нам, теткам да дядькам одноклассники ближе будут))
да и 100 то в их классе не наберется.
а те, кто не из класса меня совсем не знают))
да и захожу туда раз в неделю.
все таки нам, теткам да дядькам одноклассники ближе будут))
да и 100 то в их классе не наберется.
а те, кто не из класса меня совсем не знают))
Ох, эти нормативы. 1й курс универа (дети, как есть дети): пока, мля, не пробежишь на лыжах - допуска к сессии не будет. Я, можно сказать, с этими лыжами, которые в первый раз в жизни увидела, бегала в руках быстреее всех лыжников. Главное - сачковать и срезать научиться.валяюсь