Пилюля
Томэй ясность
И любви ли они боятся?
(навеяло последними топами...)
(навеяло последними топами...)
а почему у тебя второй вопрос возник?
какие у тебя варианты?
какие у тебя варианты?
Я позже напишу своё мнение. :)))
а я тогда попозже твоего мнения напишу своё мнение )))))))
фигасе "почему"?
такая слабость и уязвимость...
такая слабость и уязвимость...
DART WEIDER
guru
.......люди не боятся любить - они боятся что их не любят.... ....А еще им тяжело признать, что они были неправы и рисовали идеал, а не любили настоящего человека...А некоторые вообще не могут полюбить...
да не в жись. всегда как в омут с головой
Шлёндра
grandmother
а вот Вас - то я щас опровергну...разобью, так сказать, в пух и прах!
*** они боятся что их не любят***
а как же безответная любовь, которая у некоторых длится годами?
знают ТОЧНО ,что их не любят, но сами продолжают любить
***тяжело признать, что они были неправы и рисовали идеал, а не любили настоящего человека.***
чаще всего "дорисовывают" до идеала, наоборот...идеализирут того кого любят и не замечают, что ое вообще не совпадает с идеалом
***некоторые вообще не могут полюбить***
есть и такие, вероятно
Тогда они не "боятся" , а просто не могут.
Потому что, ну чего бояться того, чего не испытал???
*** они боятся что их не любят***
а как же безответная любовь, которая у некоторых длится годами?
***тяжело признать, что они были неправы и рисовали идеал, а не любили настоящего человека.***
чаще всего "дорисовывают" до идеала, наоборот...идеализирут того кого любят и не замечают, что ое вообще не совпадает с идеалом
***некоторые вообще не могут полюбить***
есть и такие, вероятно
Тогда они не "боятся" , а просто не могут.
Потому что, ну чего бояться того, чего не испытал???
Elle Driver
v.i.p.
Хочешь-не хочешь, но когда любишь - то у тебя нет от любимого человека защищённых мест. Даже самые больные, самые-самые уязвимые - вот они, в полном доступе.
Не дай Бог заденет, а то и ударит в припадке ревности, в приливе эмоций, или просто походя.
Страшно.
Не дай Бог заденет, а то и ударит в припадке ревности, в приливе эмоций, или просто походя.
Страшно.
В чем уязвимость? Почему уязвимость?
Наташ, ты встречала хоть одного человека, который не может любить? Вот прям не может?
не знаю
я ж у всех не спрашивала
но неоднократно слышала : " я ни разу не любил(а)".
я ж у всех не спрашивала
но неоднократно слышала : " я ни разу не любил(а)".
Я не млгу дружить....и не умею любить. Это трагедия!
DART WEIDER
guru
а как же безответная любовь, которая у некоторых длится годами?..... Это любовь-болезнь...сродни наркомании, потому что это форма болезненной зависимости от другого человека, который становится чем-то вроде наркотика……. иногда людям не хватает мужества и мудрости, чтобы взглянуть на вещи объективно, честно и непредвзято, чтобы признаться себе: "да, я любил недостойного человека", "меня не любят"… сложно собраться с силами, отпустить свое прошлое, не цепляться за него и начать все сначала.... Это сделать трудно, но все же можно....иногда именно это становится причиной одиночества..... Человека, которого вы когда-то любили, давно уже нет рядом - а вы все цепляетесь за память о нем....Душа занята лишь им одним - значит, никто другой уже не может войти в вашу жизнь...Возможно, от того, что человек боится нового чувства...
....
А ты так хорошо меня знаешь?!
не знаю
каждый сам решает...что для него трагедия, а что норма
каждый сам решает...что для него трагедия, а что норма
ага..слов нет!Мы ж всю жисть учимся...ищем формы и способы...
Знаю не очень хорошо! Но чуйствую....
в чем?
так то только о своей ж**е беспокоишся, а так....своя уже не столь интересна,
намного страшнее что с другой, любимой ж***й может случиться, а ежесекундно находится рядом не можешь,
вот и получаешся уязвим, для совершенно посторонних людей.
так то только о своей ж**е беспокоишся, а так....своя уже не столь интересна,
намного страшнее что с другой, любимой ж***й может случиться, а ежесекундно находится рядом не можешь,
вот и получаешся уязвим, для совершенно посторонних людей.
DART WEIDER
guru
**тяжело признать, что они были неправы и рисовали идеал, а не любили настоящего человека.***...это бывает по-разному... иногда и не дорисовывают...помнится, одноклассница моей сестры влюбилась в "Иванушку" в 10-м классе.... и так лет до 23..все любила.. потому как идеал...ясно...что с мальчиками не тусовалась..
Это понты(Я про себя)...пустышка!
Серафимм
mentally ill people hunter
Милейший, на лицо типичный комплекс неполноценности...
Извините.
Извините.
Серафимм
mentally ill people hunter
Да так..привычка...за последние пять лет выработалась..профессинональ дефуа так сказать...
Шлёндра
grandmother
согласна полностью
я именно об этом и говорю : люди НЕ боятся любить, они любят...да , иногда, болезненно...но !
ЛЮБЯТ!
я именно об этом и говорю : люди НЕ боятся любить, они любят...да , иногда, болезненно...но !
ЛЮБЯТ!
DART WEIDER
guru
..а я имел в виду...держатся за некое подобие любви.. НО! бояться нового...возможно взаимного...
Часто звучит: любовь-это боль. Почему?
Шлёндра
grandmother
согласитесь, что "привычное", для некоторых, важнее "неизведанного".
Настаиваю.
Это тоже любовь, а никакое не подобие.
Настаиваю.
Это тоже любовь, а никакое не подобие.
Боятся, потому что довольно часто любовь связана еще и с болью. Боли боятся.
DART WEIDER
guru
..соглашусь с тем о чем Вы говорите..
а..но мне вообще думается, что мы говорим о разных типах любви..
а..но мне вообще думается, что мы говорим о разных типах любви..
Шлёндра
grandmother
так мы вообще разные...типы )))
в любви нет боли.
исключаем: влюбленность, страсть, зависимость, желание и пр...
исключаем: влюбленность, страсть, зависимость, желание и пр...
еще один топик о любви - пойду застрелюсь. Тапком и об стену. *мрачно*
Где там был хор имени понаехало?
Где там был хор имени понаехало?
Покиньте этот топик, если он Вас раздражает, плиз.....
Почему боль?
Да хоть заобъясняйся, мне кажется, Вам все равно сложно понять, почему боль, - и отнюдь не в силу Вашей непонятливости, конечно...:)
Мне так представляется, что есть люди, "заточенные" под любовь-боль, стрррадания, ах-нам-не-суждено-быть-вместе и пр. И есть те, для которых любовь - так или иначе позитив, опыт, тепло, развитие и пр. Ну, обобщенно говоря, но мысль улавливается, я надеюсь. Так вот представителям этих двух категорий непросто друг другу объяснить, как оно бывает.
Да хоть заобъясняйся, мне кажется, Вам все равно сложно понять, почему боль, - и отнюдь не в силу Вашей непонятливости, конечно...:)
Мне так представляется, что есть люди, "заточенные" под любовь-боль, стрррадания, ах-нам-не-суждено-быть-вместе и пр. И есть те, для которых любовь - так или иначе позитив, опыт, тепло, развитие и пр. Ну, обобщенно говоря, но мысль улавливается, я надеюсь. Так вот представителям этих двух категорий непросто друг другу объяснить, как оно бывает.
Почему боль?
Потому что люди довольно сложно притираются друг к другу, есть, конечно, исключения, но они скорее подтверждают правило: привыкать к образу жизни, к привычкам даже любимого человека - не так-то просто. Это притирание на первых этапах вызывает непонимание, а следовательно, и причиняет боль... Хотя и на последующих, когда уже, кажется, все знаешь о партнере, неожиданные открытия могут быть неприятны и причинять боль. Поэтому люди, вроде меня, например, весьма серьезно думают, прежде, чем впускать любовь в свою жизнь (не путать с влюбленностью, которая стимулирует все лучшее в человеке), осознавая, насколько трудно будет приспособиться к другому человеку, да еще и пристроить на зимовку к нему своих эксклюзивных тараканов, накопленных непосильным трудом.
Потому что люди довольно сложно притираются друг к другу, есть, конечно, исключения, но они скорее подтверждают правило: привыкать к образу жизни, к привычкам даже любимого человека - не так-то просто. Это притирание на первых этапах вызывает непонимание, а следовательно, и причиняет боль... Хотя и на последующих, когда уже, кажется, все знаешь о партнере, неожиданные открытия могут быть неприятны и причинять боль. Поэтому люди, вроде меня, например, весьма серьезно думают, прежде, чем впускать любовь в свою жизнь (не путать с влюбленностью, которая стимулирует все лучшее в человеке), осознавая, насколько трудно будет приспособиться к другому человеку, да еще и пристроить на зимовку к нему своих эксклюзивных тараканов, накопленных непосильным трудом.
> Почему боль?
любое прикосновение к нерву - боль
просто некоторая боль бывает приятной... иногда
любое прикосновение к нерву - боль
просто некоторая боль бывает приятной... иногда