Почему люди боятся любви?
31119
245
И любви ли они боятся?
(навеяло последними топами...)
Пилюля
а почему у тебя второй вопрос возник?
какие у тебя варианты?
Шлёндра
Я позже напишу своё мнение. :)))
Пилюля
а я тогда попозже твоего мнения напишу своё мнение )))))))
Пилюля
фигасе "почему"?

такая слабость и уязвимость...
Пилюля
.......люди не боятся любить - они боятся что их не любят.... :а\?:....А еще им тяжело признать, что они были неправы и рисовали идеал, а не любили настоящего человека...А некоторые вообще не могут полюбить... :спок:
Пилюля
да не в жись. всегда как в омут с головой :dnknow:
DART WEIDER
а вот Вас - то я щас опровергну...разобью, так сказать, в пух и прах!
*** они боятся что их не любят***
а как же безответная любовь, которая у некоторых длится годами?
знают ТОЧНО ,что их не любят, но сами продолжают любить

***тяжело признать, что они были неправы и рисовали идеал, а не любили настоящего человека.***

чаще всего "дорисовывают" до идеала, наоборот...идеализирут того кого любят и не замечают, что ое вообще не совпадает с идеалом

***некоторые вообще не могут полюбить***
есть и такие, вероятно
Тогда они не "боятся" , а просто не могут.
Потому что, ну чего бояться того, чего не испытал???
Пилюля
Хочешь-не хочешь, но когда любишь - то у тебя нет от любимого человека защищённых мест. Даже самые больные, самые-самые уязвимые - вот они, в полном доступе.
Не дай Бог заденет, а то и ударит в припадке ревности, в приливе эмоций, или просто походя.

Страшно.
Джули
В чем уязвимость? Почему уязвимость? :dnknow:
Шлёндра
Наташ, ты встречала хоть одного человека, который не может любить? Вот прям не может?
stich
не знаю
я ж у всех не спрашивала
но неоднократно слышала : " я ни разу не любил(а)".
Шлёндра
Я не млгу дружить....и не умею любить. Это трагедия!:хммм:
Шлёндра
а как же безответная любовь, которая у некоторых длится годами?
знают ТОЧНО ,что их не любят, но сами продолжают любить
..... Это любовь-болезнь...сродни наркомании, потому что это форма болезненной зависимости от другого человека, который становится чем-то вроде наркотика……. иногда людям не хватает мужества и мудрости, чтобы взглянуть на вещи объективно, честно и непредвзято, чтобы признаться себе: "да, я любил недостойного человека", "меня не любят"… сложно собраться с силами, отпустить свое прошлое, не цепляться за него и начать все сначала.... Это сделать трудно, но все же можно....иногда именно это становится причиной одиночества..... Человека, которого вы когда-то любили, давно уже нет рядом - а вы все цепляетесь за память о нем....Душа занята лишь им одним - значит, никто другой уже не может войти в вашу жизнь...Возможно, от того, что человек боится нового чувства...

....
Пилюля
А ты так хорошо меня знаешь?!
Серафимм
не знаю
каждый сам решает...что для него трагедия, а что норма
Шлёндра
ага..слов нет!:улыб:Мы ж всю жисть учимся...ищем формы и способы...
stich
я встречал. достаточно много.
Серафимм
Знаю не очень хорошо! Но чуйствую....
Пилюля
в чем?
так то только о своей ж**е беспокоишся, а так....своя уже не столь интересна,
намного страшнее что с другой, любимой ж***й может случиться, а ежесекундно находится рядом не можешь,
вот и получаешся уязвим, для совершенно посторонних людей.
Шлёндра
**тяжело признать, что они были неправы и рисовали идеал, а не любили настоящего человека.***

чаще всего "дорисовывают" до идеала, наоборот...идеализирут того кого любят и не замечают, что ое вообще не совпадает с идеалом
...это бывает по-разному... иногда и не дорисовывают...помнится, одноклассница моей сестры влюбилась в "Иванушку" в 10-м классе.... и так лет до 23..все любила.. потому как идеал...ясно...что с мальчиками не тусовалась.. :nea.gif:
Пилюля
Это понты(Я про себя)...пустышка!
DART WEIDER
Милейший, на лицо типичный комплекс неполноценности...
Извините.:улыб:
Серафимм
Не наговаривай на себя! :улыб:
DART WEIDER
Да так..привычка...за последние пять лет выработалась..профессинональ дефуа так сказать... :ха-ха!:
DART WEIDER
согласна полностью
я именно об этом и говорю : люди НЕ боятся любить, они любят...да , иногда, болезненно...но !
ЛЮБЯТ!
Шлёндра
..а я имел в виду...держатся за некое подобие любви.. НО! бояться нового...возможно взаимного... :friends:
Шлёндра
Часто звучит: любовь-это боль. Почему?
DART WEIDER
согласитесь, что "привычное", для некоторых, важнее "неизведанного".

Настаиваю.
Это тоже любовь, а никакое не подобие.
Пилюля
Боятся, потому что довольно часто любовь связана еще и с болью. Боли боятся.
Шлёндра
..соглашусь с тем о чем Вы говорите..

а..но мне вообще думается, что мы говорим о разных типах любви.. :спок:
DART WEIDER
так мы вообще разные...типы )))
sahara
в любви нет боли.
исключаем: влюбленность, страсть, зависимость, желание и пр...
Пилюля
еще один топик о любви - пойду застрелюсь. Тапком и об стену. *мрачно*
Где там был хор имени понаехало?
Шелест
Покиньте этот топик, если он Вас раздражает, плиз.....
Пилюля
Почему боль?

Да хоть заобъясняйся, мне кажется, Вам все равно сложно понять, почему боль, - и отнюдь не в силу Вашей непонятливости, конечно...:)

Мне так представляется, что есть люди, "заточенные" под любовь-боль, стрррадания, ах-нам-не-суждено-быть-вместе и пр. И есть те, для которых любовь - так или иначе позитив, опыт, тепло, развитие и пр. Ну, обобщенно говоря, но мысль улавливается, я надеюсь. Так вот представителям этих двух категорий непросто друг другу объяснить, как оно бывает.
Пилюля
Почему боль?
Потому что люди довольно сложно притираются друг к другу, есть, конечно, исключения, но они скорее подтверждают правило: привыкать к образу жизни, к привычкам даже любимого человека - не так-то просто. Это притирание на первых этапах вызывает непонимание, а следовательно, и причиняет боль... Хотя и на последующих, когда уже, кажется, все знаешь о партнере, неожиданные открытия могут быть неприятны и причинять боль. Поэтому люди, вроде меня, например, весьма серьезно думают, прежде, чем впускать любовь в свою жизнь (не путать с влюбленностью, которая стимулирует все лучшее в человеке), осознавая, насколько трудно будет приспособиться к другому человеку, да еще и пристроить на зимовку к нему своих эксклюзивных тараканов, накопленных непосильным трудом.
Пилюля
> Почему боль?

любое прикосновение к нерву - боль

просто некоторая боль бывает приятной... иногда