Почему люди боятся любви?
31207
245
yxx
Какие факты?..
Домыслы и сплетни, ты хотел сказать?
Крыска
Цитирую ТВОИ фразы из пары ТВОИХ постов про тусу
(Ечевский топик про Пиплз):
"А кто там был-то хоть, скажите... БЗ должно знать своих героев. "

"Остальным, видимо, в кайф только сплетни языками перетирать за глаза отсутствующих. Даже отписаться влом."

Твой интерес к реалу налицо, что бы ты не писала сейчас))
И тут даже домысливать ничего не надо - всё предельно прозрачно)))
yxx
Я то же помню эти её фразы. Но я расценил их как поддержание общего настроения, типа дань моде. Я ж, вон, тоже Бога вспоминаю частенько. Но ведь неверущий.
Мишель
типа дань моде
Думаю, Крыска не из тех, кто "идёт в ногу")
yxx
Ну типа Крыска просто разговор поддерживала я имел ввиду. Хотя я то же не верю, что ей не хочется на тусовку поглядеть хоть раз. Ладно, я ей предложу свой новый метод наблюдения из-под тишка.:улыб:
yxx
> "Остальным, видимо, в кайф только сплетни языками перетирать за глаза отсутствующих. Даже отписаться влом."

Сплетничали обо мне.
Я что - не имею права даже среагировать на это?..
Крыска
Ааа, попалася. Не имеешь! Вот када материализуесся, тада и поимеешь права. А щас-ни-ни!
Мишель
Ёпть.

Назначь свидение Наташе Ростовой.
Только не удивляйся, когда придёт бородатый пожилой дядька.
Крыска
Сплетничали? О тебе? Ссылки ,факты?
И если по барабану реал ,то как вообще могут хоть как-то затронуть жалкие сплетни из этого жалкого реала?)

А как бы ты прокомментировала первую свою фразу про "А кто там был, скажите?.."
yxx
Ты сам-то в курсе о том, что там было - от кого-нибудь из участников?
Спроси у них. Каких ещё ссылок надо?..

Фразу прокомментировать?.. Для поддержания разговора. Не более того.
Крыска
Да-да, конечно-конечно))))))))))
Спокойной ночи!)
yxx
Ага. Спокойной ночи :-)

Ухх, я собаку съела на виртуальном общении, и давно, а ты съел вторую, и знаешь об этом не хуже меня. О чём мы спорим?. Каждый имеет право на свою игру. Играем дальше.
Крыска
Тьху! Собак есть? Гнусные извращенцы. Вот придёт Джули, я ей всё расскажу.
Пилюля
Часто звучит: любовь-это боль. Почему?
ИМХО: Банально, но один любит, другой - позволяет... Боль для того, кто любит.
Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей (с). Старо, как мир, но имеет место (на мой взгляд).:улыб:
Серафимм
ПОчему почему?!!!
Потому!!!
Кому нужны лишние волнения, неровтрёпка?!!!Кому?

Мне!!!:yes.gif:
yxx
Причем тут "слабо"???

Не знаю, почему Вы этого не видите. У меня тоже сразу после Ваших рассуждений о якобы страхах Крыски перед тусовками мелькнула мысль, что это довольно классический вариант "взять на слабо" - пытаться объяснить страхом нежелание другого человека что-либо делать, подкалывать.

И кстати, ничего удивительного, что Вы "видите" страх, а Крыска говорит, что его нет. Я вот вижу Ваше "на слабо", а Вы утверждаете, что его нет. Так что допускайте, что снаружи и изнутри некоторые моменты выглядят по-разному...
Пилюля
чеб ее не бояться-то, когда она в натуре страшная.
Пилюля
Люди слабы. И пусть бы. Но они еще и цепляются за свою слабость, называя это принципами, традициями, сохраниением лица.
Любви надо учить и надо учиться. Тогда все становиться гораздо проще и совсем не страшно.
Нет, страх, конечно, остается. Но это уже профессиональный страх, реальная оценка рисков. Он уже не мешает, а наоборот помогает.
Пилюля
Любви не боятся, опасаются её последствий. Ведь когда она нагрянет, то рушится тот мир который уже создан и нужно созидать новый. На это нужно много сил, а не у каждого они есть.
GuimpLena
Знаю одну женщину, которая из-за страха любви дважды убегала от тех, кого любила взаимно, к тем, кого не любила, но кто её любил, и выходила за них замуж... Потом разводы. Теперь живёт прошлым, сожалеет о своём поведении... Объясняет страхом, боязнью боли, которую приносит любовь...
Удивительные игры со своей жизнью люди играют!
Пилюля
А все начинается с прокалывания ушей.
Линка
Бровей, языков и остальных, самых нежных, частей тела!
:)) Когда столько дырок, куда любви деваться? :)))
Пилюля
как куда деться? она вытекает через дырки!
Пилюля
Вот не права ты. Любовь, она как раз через дырочку и входит. Только меру надо знать.
Линка
Таки да. Если не прикрывать, то и выходит.
wsoroka
так вот для чего все эти запонки.
DART WEIDER
Человека, которого вы когда-то любили, давно уже нет рядом - а вы все цепляетесь за память о нем....Душа занята лишь им одним - значит, никто другой уже не может войти в вашу жизнь...Возможно, от того, что человек боится нового чувства...
на первый..

Люди ваще многа чё боятся)
в силАх своих душевно-сердешных не уверенны...
*эт так в опщем*

а в частности зачастую баятся не любви как чувства, а последствий- привыкания-запрограммированного раставания-отсутствия перспектив развития атнашений-разочарований-огрничения режима "поиска"-бытовухи... кароч будущего боятся)) ...но к любви эт имеет весьма косвенное отношение...
лубоф эт чувство, это данность не под властное разуму...оно появляется само и никаго не спрашивает...баися или нет.. баятся любофи усё равно как бояца сибя)) смешно))
Ne budu ni kem
С возрастом тяжело менять свои устоявшиеся привычки)))
Мишель
Ладно, я ей предложу свой новый метод наблюдения из-под тишка.
Линка
Охлынь, ты же замужем.
Kolombina
Любовь- это всегда зависимость.. зависимость от любимого человека... а так хочется быть свободным :улыб:
В той свободе - пустота и одиночество.
"Лучше быть нужным, чем свободным" (с) :улыб:
Ага
Мне то всё равно, могу и не писать, про Шафран не писал, хотя мог. Хотя не сидел я в Шафране, мимо проходил.
Мужик
а как же "несчастная любовь" которую так любят поэты и романтики? чем не высокие чувства?
Мазохистам тоже надо как-то жить.
В жалости к себе есть особое упоение. :yes.gif:
wsoroka
я думала, это мебель такая..
а я все в дом, все в дом.
sahara
Когда любишь, позволяешь человеку быть самим собой. Любишь его таким, какой есть, без переделок, со всеми недостатками... Стремление переделать убивает любовь..(имхо)

Согласна, что все так, но притираться к этому "такой, какой есть" все равно приходится, и, кстати, если не менять человека, то этот процесс еще более сложен и болезненен в некоторых моментах. Нет?
Если любовь не "несчастная", то в процессе естественным образом меняются ОБА. :улыб:
Таис
Меняются лишь те, кто хотел бы измениться. Горит нтаким желанием или очень гибкий человек.
Компромиссы - это не изменение.
Часто в паре противоположные люди.
Он спокоен - она метеор.
мышь
Просто это незаметно происходит. :улыб:
Кажется - такие же, а если начать вспоминать себя, партнера и отношения между вами, скажем, 7-летней давности, то выяснится, что ВСЁ было другим. :eek:
Прямо топик из разряда "Практика НЛП".
Данный вопрос не терпит рассуждения на тему "А верно ли это?" и сразу отсылает мозжечек читателя к размышлениям на тему отчего же они бояться.
Но нас не проведешь.
Мой ответ таков: люди не бояться любви. С чего Вы вообще это взяли? Люди ищут любви (разве это не заметно?). А те кто не ищет, те кому любовь не нужна и кто любить не умеет, те тем более не боятся.
Таис
Взаимопроникновения.
Ну я то многое переняла, научилась за 17 то лет. Но осталось и той прежней.
Это не изменения. Дополнения.
Изменения. Это когда ты в корне меняешь свое отношение ко многому.
Меняешь свои привычки, свой образ жизни. Вводишь в свой жизненный уклад новые данные.
И по началу сил отнимает не меряно. И даже как бы это что-то как запретное, вредоносное,
грешное что ли. Маленькие оттенки таких эмоций проскальзывают.
мышь
Чё-то я вообще не догоняю, о чём вы все.

Просто любить нельзя, что ли?.. Зачем меняться, зачем приспосабливаться?.. Почему всё время речь об отношениях, а не о чувствах?..

В конце-то концов, почему бы не полюбить просто подходящего человека, с которым не надо тратить время и силы на выстраивание?..
Пока строишь, забудешь, что в проекте было, блин, силы потрачены, время ушло, любовь засыпалась бытовыми проблемами.
мышь
Может, от подвижности харатера зависит?
От готовности принимать новое?

Я вот вполне могу впустить в себя на время не свой образ жизни. Попробовать "на зубок". А вдруг понравится? :миг:Так, некоторые чужие привычки уже стали моими собственными, после "обкатки".:улыб:
Крыска
Чё-то я вообще не догоняю, о чём вы все.

Просто любить нельзя, что ли?.. Зачем меняться, зачем приспосабливаться?.. Почему всё время речь об отношениях, а не о чувствах?..
"Просто любить" на расстоянии - нет ничего проще!
А если живешь вместе, то без "отношений" уже не обойтись.
Таис
ну уж если докатились до жизни вместе, то... это же уже совсем другое дело.
Таис
"Просто любить" на расстоянии - нет ничего проще!

Это на первый взгляд. Модель "виртуальных романов", насколько я могу судить со стороны (в случаях как М, так и Ж), на практике может быть точно такой же болезненной, как и при любви в реале. Ну бывают люди, которым никак без сложностей, при любых обстоятельствах...