Ударим автопробегом
1745
29
по бездорожью и разгильдяйству.

Так гласил известный лозунг из уст известного обаятельного мошеника. И он был недалек от истины. По сравнению с трехлетней давностью, город Новосибирск сильно разросся, выстроился, во многом сильно продвинулся, и в то же время абсолютно засрался и обездорожился. Скоро дороги улиц станут земляными, а дворы между домов превратятся в сплошную свалочную мусорку. Если во дворе моего дома три года назад мусор вывозили хотя бы раз в неделю, то сейчас не вывозится месяцами и двор сейчас собой представляет месиво из земли и давно выброшенного мусора. Сами контейнеры под мусор уже давно похоронены под огромной толщеёй всякого дерьма, который жители еще как-то пытались складывать в одну кучу. Все это очень обидно. Огромный город просто загадили.

Как с этим вообще бороться? И какие скрытые или явные проблемы есть еще у нашего города?
свет
мне говорить? или понятно?
свет
Одной из основных проблем, считаю, является разбросанность города на большой территории ,что только способствует транспортным и прочим расходам. Понятно, что Академ в массовом порядке в район Матвеевки перенести вряд ли удастся))), но кое-что сделать можно. Например, для начала, снести частный сектор в районе Богаткова-Никитина и Троллейной-Связистов. А то строительство новых микрорайонов у черта на куличках при наличии в районах средней удаленности огромного количества частных домов выглядит несколько едиотически(
Джули
Я да. Я понимаю.

Мне вот интересно: наверняка на все это деньги выделяется, более того, мы за это платим. Почему при вопиющем проявлении таких беспорядком никто и нигде не заинетерсуется, куда уходят деньги?
свет
Метод борьбы один: не совать голову в песок, а бороться и ещё раскошеливаться.
Переезд в благополучный район решит проблему чистого двора. Может быть.
свет
а меня радуют изменения в городе...по крайней мере, в той его части где я часто бываю.
Начиная со Станиславского ж/м до ЮЗ.
Лента благоустраивает дорогу, убираются вечные бестолковые металлические гаражи и свалки, ЮЗ просто цветник весь, в районе озера тоже стройка и наводится порядок.
Шлёндра
Это ваши депутаты еще стараются ,имхо.
yxx
зато точечные постройки одноподъездных домов уничтожили остатки зеленых насаждений между давно стоящих домов
Изменения замечаются,когда редко в городе бываешь.
Мне тоже кажется,что город в очень многом изменился в лучшую сторону, но это скорей всего от того, что я люблю Н-ск
yxx
а наши бабушки во дворе?
Заставляют пацанов копать , а потом высаживают цветы.
Да.И депутаты, вероятно, молодцы...чего уж.
свет
А вот точеченое решение проблемы ,которую я изложил, считаю исключительно порочной практикой.
Уплотнение должно быть не за счет нее,а за счет сноса частного сектора
Шлёндра
Цветами во дворах должны не пацаны и не бабушки заниматься. Чесслово.

Выхожу с утра я тут во двор. Куча мужиков в спец. одежде с машиной и спец инструментами за несколько часов обсадила весь двор уже выращеными цветами, привезли газоны готовые, побелили все деревья, все убрано. Новые молоденькие каштаны все КАЖДЫЙ маленьким ограждением обособлен. Красота. Да, нельзя сравнивать МОскву и Н-к. Но ведь тем не менее, все это возможно. Ну хрен с ними, с цветами, но мусор.. почему не вывозится мусор? Почему проезжая часть на той же пл. Маркса и ул. Титова похожа на езду с препятствиями?
свет
Свет, беды страны - беды города.
Плюс в огромной степени менталитет ((
свет
а мне всё - равно КТО.
Бабушки или дядьки специальные...мне красиво!
...и на пл.Труда красиво и около подъезда.
Считаю, что если жители САМИ в своих домах будут наводить порядок - будет больше пользы, чем если администрация.
свет
видимо нам нравится так жить ((((
видь когда, тебе что то доставляет дискомфорт (как сидение например, на стуле из которого торчит гвоздь) ты же делаешь, так что бы тебе было комфортно.
а если, нет? значит нравится
вот sn говоришь, месяцами мусор.
а жильцы (не один, а массово) куданибуть ходили? звонили? писали?
Джули
матушка моя большая активистка. Не знаю точно, куда она звонила и писала, но звонит и пишет постоянно. Ни ответа, ни привета. На письменные запросы молчок, а телефонные звонки заканчивается двумя вариантами: а) говорят, что у них и без мусора дел по горло. б) вежливо слушают, признают, что де все херово и... ничего не делают.
Шлёндра
Считаю, что если жители САМИ в своих домах будут наводить порядок - будет больше пользы, чем если администрация.
Это всего лишь дополнительное мероприятие - когда жильцы сами. А каждый должен заниматься своим делом. Жильцы работать в банках, стройках, магазинах, кадровых агентствах. А ЖЭУ (или что там) во дворах, подъездах и дорогах.

Ну не ходят жильцы в Москве подъезды убирать или газоны копать. Их от этого осовободили, что АБСОЛЮТНО верно.
свет
да просто потому что это ОДИН человек
а если бы не одному, а всем жителям это было не безразлично

вот простой пример: в прошлом году у нас засорился мусоропровод в подъезде, а живу я на последнем этаже.
в течении недели, я ходила выбрасывать мусор на 8 этаж, НО КУЧА росла-росла и росла,
откуда она росла то?
в общем мое мнение, что...
в общем помнишь как в Собачьем сердце?
разруха она в головах...
администрация администрацией, но про себя любимых тоже не стоит забывать. А то только: нам должны, нам обязаны...
Джули
Да, Юля, я не сбрасываю отетственность с жильцов. И тем не менее - нам должны и обязаны вывозить тот же мусор или ремонтировать дороги) Как бы вообще то - без напоминаний обязаны. А сознательность жильцов должна быть, но только в качестве помощи, а не основной ударной силы.
свет
Я что-то не понимаю.
Если у вас помойка не вывозится, а деньги за вывоз мусора вы платите, значит, имеете право требовать исполнения обязательств от управляющей компании.
Или что там у вас, ТСЖ, председателю которого всё по-барабану?.. Ликвидируйте тогда это ТСЖ нах, если нормального председателя выбрать не из кого, и сдайтесь управляющей компании. И жалуйтесь на неё в мэрию, если она не работает должным образом.
свет
дык!
у нас годами приучались все
один только на улице грозно покричать на нерадивых кого то там неважно, а другой,
что никому ничего не нужно...и попу из кресла своего важного он не поднимет...
и я говорю, если бы не ОДНА твоя мама куда то бегала, не ей ОДНОЙ это было нужно, было бы подругому...и правильно Крыска говорит, коллективно всем домом пусть не платят ком.услуги.
свет
Ур-р-ра! Свет вернулась (из москвы в Н-ск)
свет
По-моему, порядок во дворе как-то зависит от управляющей компании ?

У меня двор - за высоткой на Гоголя/Ипподромской - за домом-шприцем.
Заходишь с улицы и душа радуется, деревья тенистые, цветочки везде, птицы орут, и дворники всё скребут чего-то, скребут... Ляпота...

Очень жаль, что мне придётся покинуть мой оазис, в каком месте у меня будет квартира на этот раз....думаю, в район Монумента перебраться, там вроде нормально было ?..
Тётя_Мотя
вот в районе монумента как раз дом мой и находится. Не знаю как в других дворах около него же, но у нас сущая помойка.
свет
Возле какого дома в районе монумента сущая помойка?
свет
2 основных проблемы нашего города:

1. Человеческий фактор - губернатор с мэром - удоды..

2.(в принципе вытекает из первого) - Нужно было строить бизнес-центр в пригороде и проводить к нему весь транспорт. Тогда бы таких проблем не было.

На самом деле, первая причина и является единственной.. Все остальные - следствие!

Надеюсь, что Медведев рано или поздно поставит в Нск своего человека, а Толокню с Городецким пинком отправят на повышение в Москву..
Juliy Caesar
Никуда она не вернулась.. Просто над нами издевается.. Они, москали, все такие..
Phantom
во дворе домов по ул. Римского-Корсакова 2, 4, 4а с пересечением с улицей Плахотного
свет
Почитала тут у Вас, жуть ....у нас такого НЕТ. Не видела переполненных мусорных ящиков уже давно. Хотя дороги тоже оставляют желать лучшего.
свет
эт точно... ещё как загадили... деревья спиливают, парки и тенистые площадки уничтожаются, на месте детских площадок точечная застройка. В общем - город строится, регресс налицо