. все тлен и прах и мы всего лишь тени
2402
35
.... что остается в остатке ? каков результат мощных усилий правильного прохождения "стратегии" Жизнь?.. одно минное поле второе ..третье.. выжил .. спас тело .. душа вроде тоже не особо пострадала хоть и надрываясь выла пару раз сиреной. Ничего.. останавливался, латал на ней заплатки, подливал духовного, она успокоительно урчала – продолжай путь, и я ехал, и еду, дорога оправдывает цель?
Чет вот подумал, а может зря, может не стоит оно того, мы рождаемся только для того чтобы сдобрить собой почву и плодить новые иллюзии правильного порядка, кому нужна, чья то мудрость или модность или достаток или широта души?
Иллюзорность справедливости, доброты и прочих правил иногда выбивает основательно.
Ну собственно и говорить в этом топе не о чем )) так что мир его праху изначально ))))))
SilVеR
ну, не скажи,
есть ради чего жить,
ради чего превращаться в прах...

но я не буду здесь озвучивать, так как копий сломано немало
SilVеR
Матрица...базара нет!!!:улыб:
SilVеR
А ты для кого этот остаток определяешь? Кто будет итоги подводить? Сам в конце пути оглянешься - и что? Пожалеешь, что родился и жил? Вряд ли. А про веру в "мировую справедливость"... надо во что-то верить - а потому что.
Таша
Да ни фига Таш я подводить не буду..
если останется в памяти что то этакое
[цвет:blue] Стоишь на берегу и чувствуешь

Соленый запах ветра, что веет с моря,

И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась.

И губы жжет подруги поцелуй,

пропитанный слезой...

[/цвет]
Но с моим уходом и это исчезнет.. так что...............
SilVеR
Не парься, смысл жизни заключается в самой жизни, живи и давай жить другим, получай удовольствие, играй, не относись ни к чему слишком серьёзно, потому что самое худшее, что с тобой могло случиться уже произошло - ТЫ РОДИЛСЯ. :миг:
мал-да-удал
Время сотрёт не только память о МДУ, но даже память о приматах Homo sapiens в целом.

Человеческая раса неминуемо исчезнет.
Это неизбежно, закон энтропийности материи так же невозможно обойти, как и увидеть Христа...
Вывод: жизнь имеет смысл только пока ты жив и только для тебя, не более.
Juliy Caesar
И выхода другого нет - ЖИТЬ!
И жить то хочется не просто вдох-выдох, а чтобы Дееспособно.
Для себя ЖИТЬ! Может быть это главное?
Juliy Caesar
:agree:
Только чему мы радуемся плодя себе подобных не понятно... блин ну чет пробило меня не по децки на les souffrances
/страдания/
))))
SilVеR
Вот и я о том же. Не будешь ты итоги подводить. А если кто-то будет делать это после - какое тебе будет до этого дело? Живёшь здесь и сейчас в согласии с собой - и хорошо.
SilVеR
souffrances говоришь? Знакомо...
мышь
Иринк, оптимизм дело конечно чисто наше .. человечье ))
Себя то не знаем .. вот ведь еще что
SilVеR
Я сейчас не свободна, не свободна как раз вот от этих всех мыслей.
Поэтому трудно по тропе шагать. Убить те мысли нужно.
Не дать им сломать.
Я понимаю, что ставить цель - достигнуть. И цель не бутафорскую.
И не "пятилеточные" планы.
Настоящее и живое.
Но самое тяжелое в этом не строить ожиданий и не забегать вперед.
Как только так все прахом и ты сама.
SilVеR
"Только чему мы радуемся плодя себе подобных не понятно..."
Людей наплодилось на планете, как тараканов. Вырубили все леса, истребили половину флоры и фауны, дышим ядовитым воздухом, пьём ядовитую воду, которую сами же благополучно и отравили.
И всё плодимся, плодимся... какая то ядовитая плесень на теле планеты.
SilVеR
да какой у меня щас оптимизм.
Оптимизм - это уверенность хоть в чем-то.
Тут не знаешь что вперед поставить: Надежду, Веру или Любовь.
К сожалению.
Я не смогу принимать участие в беседе. Вечером прочту.
С большим желанием и интересом.
мышь
Ну да .. прохождение .. интереснее итога.. возможно и так :dnknow:
мышь
> Я сейчас не свободна, не свободна как раз вот от этих всех мыслей.

Одна из песен, которую я сейчас постоянно слушаю, это "Я свободен" Арии.

Рекомендую тебе в качестве музыкотерапии :-)
Сильная вещь.
Да, Маргарита Пушкина ваще вещи сочиняет.. не зря у неё такая фамилия... ну и Кипелов с музыкой к ним тоже ничего... хотя я последние года два тока баллады их слущаю, "Армагеддон" уже не вставляет.
Крыска
Одна из песен, которую я сейчас постоянно слушаю, это "Я свободен" Арии.
когда не по децки, то как раз очень по детски получается...
SilVеR
Прочитал заголовок как "все тлен и трах..."...
Много думал.
DrAnimal
Молодец )) правильное восприятие жизни ..по моему )
Juliy Caesar
А че на СФ уже никрофилизм обсуждают ? ))
SilVеR
Ну, если учитывать, что трах-это максимальное удовольствие, а смысл жизни-получение удовольствий, то всё и впрямь: ТЛЕН И ТРАХ. ох, ё.
Девочка
Умыла ))
Получается так как есть.. врослая какая
Крыска
Крысочка моя миленькая!
Да слушаю я ее. Слушаю!
"Я свободен! гоняю по кругу.
Чижа. Квинов. Челентано. Любэ.
Массу разного.
Уровень загруза такой в наушниках - зашибить мысли, что на работе просят сделать тише, чирикает через наушники и мешает другим работать...
Сегодня подумала. Все - иду на курсы вождения. Пусть меня там матерят и гоняют в хвост и гриву.
Подкоплю и пойду.
Крыска
Ниче там не матерят, а, напротив, разговаривают ласково и шепотом ( при попытке закатиться под Камаз). Правда, я давно училась и шепот под Камазом, не исключаю, был проявлением индивидуального стиля моего инструктора.
Пеппи
у него наверное просто голос сел от ужаса :-)
Крыска
Нет, он считал, что на девочек кричать нельзя. Шо от этого всем будет только хуже.
Опытный был, чертяка.
Мишель
Вывод: жизнь имеет смысл только пока ты жив и только для тебя, не более.

Ломаю копья - жизнь имеет смысл в продолжении жизни.
SilVеR
На сабж. Иди к Сквот. Вы седни в одной поре
Elle Driver
Элл, конечно дорогу осилит идущий .. кто ж спорит.. раз в нас это заложено будем топать.. только.. ..........а падно ))
рад тебя видеть )))
:flowers:
SilVеR
Здесь ведь есть несколько вариантов...
Можно предположить, что самоцель - сам процесс...Тогда нужно максимально наслаждаться всем, что посылается, потому что душа пришла сюда за этими самыми эмоциями и переживаниями, причем в совокупности плохого и хорошего. Вполне приличный повод.
Другой вариант лично мне нравится больше - в остатке душа как самоцель в совокупности пройденных уроков и уровень ее приближенности к абсолюту, которым она некогда и являлась и потенциально является в любой стадии своего развития.
Нну а весь тленный антураж и в первом и во втором варианте - расходный материал:))