Пилюля
Томэй ясность
Есть ли в этом смысл?
Добровольное рабство (имхо)
Добровольное рабство (имхо)
Есть. Людям нужны правила - для их же собственной пользы.
Да, люди разные. И удивительные.
нет смысла в этом, хотя встречается частенько.
В свете разговоров о морали хочется крикнуть: Это аморально!
(терпеливо) ...мораль у разных людей разная.
Чья-то это вполне допускает.
Для кого-то жить с нелюбимым - аморально.
Верность - лишь один из аспектов отношений.
Чья-то это вполне допускает.
Для кого-то жить с нелюбимым - аморально.
Верность - лишь один из аспектов отношений.
Сейчас читают
Ночь пришла, общайся сколь хош..
68733
1001
новенькая
66448
507
Виртуал и реал - перверсия
66160
558
аморально жить с нелюбимым человеком. Во-первых, аморально по отношению к нему - лишаешь человека счастья встретить свою звездочку, и глупо по отношению к себе - жить без любви, в серой безцветной рутине.
За каждой такой преданностью что-то стоит. И не нам судить, правильно это или нет. Жизнь очень часто длиннее любви, а кроме любви есть и другие грани отношений.
ездец!
или ходец! ааа, вспомнила, дед-пыхто...
ты говоришь сейчас только о ситуации - он её не любит, она его не любит, один хочет расстаться, второй не хочет расстаться из соображений упрямства и сделать назло
Всё!
Все остальные ситауции под этот твой ярлык -=аморально=- не попадают...
или ходец! ааа, вспомнила, дед-пыхто...
ты говоришь сейчас только о ситуации - он её не любит, она его не любит, один хочет расстаться, второй не хочет расстаться из соображений упрямства и сделать назло
Всё!
Все остальные ситауции под этот твой ярлык -=аморально=- не попадают...
За каждой такой преданностью что-то стоит. И не нам судить, правильно это или нет. Жизнь очень часто длиннее любви, а кроме любви есть и другие грани отношений.и кто сказал, что эти другие грани - не есть любовь?
А кто вообще может сказать что-то наверняка про чужие отношения?
Да сами же люди и говорят.
Женщина выходит замуж по расчету. Живет с нелюбимым. Мучает его упреками. Мучается сама. Требует от него верности и кичится своей верностью, восклицая: А как же мораль?
(пример из жизни)
Женщина выходит замуж по расчету. Живет с нелюбимым. Мучает его упреками. Мучается сама. Требует от него верности и кичится своей верностью, восклицая: А как же мораль?
(пример из жизни)
Кто-кто...есть тут у нас лица, специализирующиеся именно на этом.
аморально жить с нелюбимым человеком
В заглавном посте нет ни намека на совместную жизнь.
В заглавном посте нет ни намека на совместную жизнь.
Извините. Имелась ввиду совместная жизнь с нелюбимым человеком.
Да сами же люди и говорят.это глупая женщина... но может и поумнеет со временем..
(пример из жизни)
да мне побарабану эта твоя аморальность-моральность. пошла она в зад эта моральность, если она мешает любви.
И что? Это их выбор: её и его.
И всё-таки быть преданным и не изменять жене/мужу - это немножко разные вещи. Преданность шире, по-моему.
И всё-таки быть преданным и не изменять жене/мужу - это немножко разные вещи. Преданность шире, по-моему.
А если он женился по любви и думает, что она с ним искренна? А на самом деле что?
Тогда как расценить эту её преданность?
Жестокая по отношению к нему корысть.
Тогда как расценить эту её преданность?
Жестокая по отношению к нему корысть.
А какая это преданность? Преданность - она в голове, а не в "что люди скажут".
Да сами же люди и говорят.Вот именно - ГОВОРЯТ...
(пример из жизни)
Мало ли что они говорят...как часто люди говорят одно, а делают и чувствуют другое...
И соотношение тех, кто стясняется показать себя с хорошей стороны ( ну...воспитаны так ) примерно такое же, как и тех, кто стыдится плохим выглядеть, но почему-то совсем не стесняется плохо поступать...
да мне побарабану эта твоя аморальность-моральность. пошла она в зад эта моральность, если она мешает любви.уточню: твоей любви...
а вот ты под машину попал и сделался инвалидом, к примеру...и жена тебе тут же - а не люблю тебя, люблю другого...и уходит...и остаёшься ты со своей любовью да со своей жизнью в самом этом заду...
Когда нет аргументов - пускаются в ход как раз такие граничные/исключительные случаи. нечестно.
а вообще я буду счастлив, что моя девушка нашла силы влюбиться и уйти от меня - счастье для любимого человечка - это здорово.
а вообще я буду счастлив, что моя девушка нашла силы влюбиться и уйти от меня - счастье для любимого человечка - это здорово.
Во-первых, аморально по отношению к нему - лишаешь человека счастья встретить свою звездочку,А если это звездочка - ты? Это будет - морально?
видишь ли...вот эти случаи как раз не граничные-исключительные...
вернее, в чьей-то действительности это и правда такая редкость, больные, инвалиды :)...до того редкость, что это для них исключительные случаи...ага...
а в некоторых действительностях как редкость безбашенная благополучность, позволяющая жить, думая только о новой сиюминутной любви...
планеты разные...
ты на одной, я на другой
всего-то
вернее, в чьей-то действительности это и правда такая редкость, больные, инвалиды :)...до того редкость, что это для них исключительные случаи...ага...
а в некоторых действительностях как редкость безбашенная благополучность, позволяющая жить, думая только о новой сиюминутной любви...
планеты разные...
ты на одной, я на другой
всего-то
Locca, видать, спрашивает, вот ежли тебе звездануть промежду глаз-нормально буит?Месть, похоже, хотит провернуть за всех обманутых рогоносцев. Коварная.
WhiteShadoW
experienced
Да сами же люди и говорят.Офигеть, дайте две. Моя бывшая жена! Вы с ней знакомы да?
(пример из жизни)
WhiteShadoW
experienced
"...и да простят они мне душу грешную, ибо не ведаем мы, что творим". Так и хочется добавить: "и не знаем о чём говорим.".
> Женщина выходит замуж по расчету. Живет с нелюбимым. Мучает его упреками. Мучается сама. Требует от него верности и кичится своей верностью, восклицая: А как же мораль?
Понятно, что если упрекать, мучить да требовать, то будет не жизнь, а кошмар.
А если не мучает упрёками? Если не требует от него верности?..
Ну, просто живёт, соблюдая правила игры.
Понятно, что если упрекать, мучить да требовать, то будет не жизнь, а кошмар.
А если не мучает упрёками? Если не требует от него верности?..
Ну, просто живёт, соблюдая правила игры.
Представь такую вот ситуацию:
Ты живешь с человеком. Ты его очень любишь. Ты знаешь, что он тебе предан. Но он честно говорит тебе, что не любит тебя, что живет с тобой только потому, что.....(доводы могут быть разные), но будет предан тебе.
Каково лично твоё отношение к ситуации?
Устраивает ли тебя такое?
Ты живешь с человеком. Ты его очень любишь. Ты знаешь, что он тебе предан. Но он честно говорит тебе, что не любит тебя, что живет с тобой только потому, что.....(доводы могут быть разные), но будет предан тебе.
Каково лично твоё отношение к ситуации?
Устраивает ли тебя такое?
Можно я тоже отвечу?
Мое отношение к такой ситуации вполне нормальное.
Потому что тот, кто предан, сам сделал этот выбор.
То есть и тому, кто любит - хорошо, и тому, кто предан - неплохо.
Никто никого ни к чему не принуждает.
Мое отношение к такой ситуации вполне нормальное.
Потому что тот, кто предан, сам сделал этот выбор.
То есть и тому, кто любит - хорошо, и тому, кто предан - неплохо.
Никто никого ни к чему не принуждает.
Ne budu ni kem
old hamster
Придурок он, если такое говорит "честно".
А если не мучает упрёками? Если не требует от него верности?..Ну, просто живёт, соблюдая правила игры.Если игра в открытую, если другая сторона знает, что такая вот у неё игривая вторая половина, и всех это устраивает,- это одно...
А если игра не в открытую?
>аморально жить с нелюбимым человеком.
Любви в мире много. Хватит на всех. И разной причем.
Любви в мире много. Хватит на всех. И разной причем.
Пилюля
Томэй ясность
Пример про женщину, описанный выше- из жизни. Так вот она говорила: разведясь с мужем: я его не любила, но я отдала ему лучшие годы и была преданной женой...
Человек добровольно загоняет себя в непонятно, что...И совсем не думает о том, кто с ним рядом...Крадет у него любовь.
Я про это...
Человек добровольно загоняет себя в непонятно, что...И совсем не думает о том, кто с ним рядом...Крадет у него любовь.
Я про это...
Любви в мире много. Хватит на всех. И разной причем.Пожалуй, соглашусь.
И вырасти может любовь из разных отношений, а не только из романтично-гормональных.
Ne budu ni kem
old hamster
Значит ей так было лучше и удобнее.
>Если игра в открытую
А ты можешь разделить открытые и закрытые игры?
И даже если тебе говорят, что не любят, а по всему выходит, что такая нелюбовь лучше, добрее какой-нибудь любви.
А ты можешь разделить открытые и закрытые игры?
И даже если тебе говорят, что не любят, а по всему выходит, что такая нелюбовь лучше, добрее какой-нибудь любви.
> Если игра в открытую, если другая сторона знает, что такая вот у неё игривая вторая половина, и всех это устраивает,- это одно...
Опять за мораль?..
Игра в открытую, игра в закрытую...
Опять за мораль?..
Игра в открытую, игра в закрытую...
Пример про женщину, описанный выше- из жизни. Так вот она говорила: разведясь с мужем: я его не любила, но я отдала ему лучшие годы и была преданной женой...Почему загоняет-то?
Человек добровольно загоняет себя в непонятно, что...
Я про это...
А если на момент начала совместной жизни этот мужчина был самый близкий ей человек, несмотря на то, что не было "фонтана чувств"?
И что ей надо было делать? Ждать этого "фонтана" до посинения? А если бы вообще не дождалась?
Пилюля
Томэй ясность
Придурок он, если такое говорит "честно".Лучше пусть молчит?
:))
Почему загоняет-то?Почему-то все рассматривают только одну сторону, не любящую, но преданную... и не рассматривают другую...
А если на момент начала совместной жизни этот мужчина был самый близкий ей человек, несмотря на то, что не было "фонтана чувств"?
И что ей надо было делать? Ждать этого "фонтана" до посинения? А если бы вообще не дождалась?
Конкретно в этом случае мужчина очень её любил, был состоятельным и красиво ухаживал. . А любила в тот момент она совсем другого. Но он не был таким состоятельным и не мог дать ей много того, что дал этот мужчина.
Вдруг подумалось: может быть, это преданность, замешанная на чувстве вины?
Не люблю, но заменю любовь на преданность?
Не люблю, но заменю любовь на преданность?
Почему-то все рассматривают только одну сторону, не любящую, но преданную... и не рассматривают другую...Ну, люди разные бывают - в чужую душу не заглянешь...
Конкретно в этом случае мужчина очень её любил, был состоятельным и красиво ухаживал. . А любила в тот момент она совсем другого. Но он не был таким состоятельным и не мог дать ей много того, что дал этот мужчина.
На первый взгляд она - просто расчетливая женщина, но откуда мы знаем, что там на самом деле было?
Слышала откровения одной особы, которая утверждает, что очень любит своего мужа. Однако и до, и после свадьбы она общалась во своим бывшим любовником... и далеко не платонически.
Она говорит: ну должна же быть у меня личная жизнь!
У меня сразу возник вопрос: а муж - это какая жизнь - общественная?
Это я к тому, что тараканы в головах бывают очень специфические.
Вдруг подумалось: может быть, это преданность, замешанная на чувстве вины?На чувстве благодарности. На чувстве уважения. И может быть, даже на преклонении...
Это плохо?